Аксиома и теорема

Аксима  — исходное, принимаемое без доказательства положение какой-либо теории, лежащее в основе доказательства  других ее положений,  или по другому - истина, очевидная сама по себе.

На  основании Аксиом строятся доказательства  теорем.
Таким образом,  точные науки - математика, геометрия  построены на домыслах, которые пришли  в голову кому-то из опыта жизни.  Учитывая  то, что опыт жизни у  Человечества  весьма невелик, можно точные науки  целиком и полностью засунуть в одно место, так же как и теорию создания Вселенной.
В  результате некоего взрыва произошедшего вдруг в  Космическом пространстве образовались планеты, звезды,  галактики… из космической пыли и возникшей из неоткуда гравитации. 
А откуда взялась пыль, Космическое пространство, гравитация?  В общем как всегда, начали где-то с середины, от своей беспомощности!
Везде в нашей жизни  участвует в  происходящих событиях  АКСИОМА.
Ничем не хуже  религиозная аксиома: бог создал Землю…..
А откуда  взялся БОГ ?
В Украине и всех, или почти всех странах СНГ, процветает еще одна дикая аксиома.
Страной должны править олигархи, бандиты и коррупционеры. Эта аксиома ими же и выведена из опыта их  темной, бандитской жизни.
Отсюда выходят Теоремы:
 – «Для того, чтобы 10 человек жили богато, десять миллионов должны жить бедно».
- «Почему Украина такая бедная, да потому что, олигархи в Украине богатые».
- «Очень богатое правительство Страны, они же олигархи, много говорят о сытой и счастливой жизни "своего" народа. Нищий и униженный до беспредела Народ, вынужден заботиться о благополучии всей страны и "своих" олигархов».
На  Земле и во всей  Вселенной  существует  единственная  достоверная   аксиома, не требующая  доказательств – это  неминуемая  смерть   всего   живого!
Все остальное  нужно  познавать  и  доказывать….
Хотя, может быть, и эта аксиома когда-то  будет опровергнута!!
Во всяком случае,  есть надежда!
14.09.2012г.  В. Гусельников


Рецензии
Олигархи тоже не вечны, а ведут себя так, как будто будут жить - вечно ... :)

Владимир Ус-Ненько   28.02.2013 18:51     Заявить о нарушении