Ай Ди, Ай Пи, Мак на мамбе

Ай Ди касается только Мамбы и ничего более. Раньше был формат: "mamba.ru, обратный слэш: "/", ваш логин". Сейчас всё по-другому. К вашему Ай Ди добавляется аббревиатура: "mb", что вероятнее всего обозначает: "Мамба". Пример, чтобы не заходя на мамбу, попасть на мою страницу, достаточно написать: "mamba.ru/akshremav". Вы зарегились на мэйле? Тогда пишите: "love.mail.ru/akshremav". На Рамблере? "love.rambler.ru/akshremav" или ещё на 25 000 сайтах, где после точки стоит:"ua, kz", etc, принадлежность вашей страны, сотрите основательно до этих букв, вставте нужный вам логин и... вуаля вы смотрите анкету того, кого  хотели бы.
 
Если вы видите надписи: "Логин, Пароль", значит вы не вошли на сайт! Вам не доступно разглядывать большие картинки в альбомах, у вас отсутствует чекбокс, для комментариев в дневнике и в личке. Зато вы совершенно бесплатно, приобрели "шапку невидимку". Вас не видят! Уверены? Об этом дальше...
 
Что же такое ID (Ай Ди)? Это ваш номер, который вам присвоили на мамбе при регистрации. Кто регился на мэйле, рамблере, мхирте, жду.ру и тд, не будьте оленями. Все дороги ведут в Рим на Мамбу, а 25 000 ворот, пророки её партнёрские сайты. Ваши анкеты (профайлы) находятся на мамбе, а не там-через-что-вы-там-заходите. Удивлены? Я нет!
 
Что Можно узнать по Ай Ди о пользователе? Ничего, кроме, сколько он уже здесь с момента регистрации. Мой Ай Ди (посмотрите в самом низу страницы) ID: 220768740, говорит о том, что я зарегился в июле 2008-го. он состоит из 9 цифр. Те у кого 8 или ешё меньше, зарегились значительно раньше. По первым трём цифрам, можно судить о "возрасте" мамбопользователя, составив для себя приблизительную таблицу.
 
***
 
Ай Пи - это адрес в интернете, присваеиый вашему компьютеру, провайдером, который  предоставляет вам интернет. По нему, зная его, можно легко определить из какого вы города. Мамба не предоставляет своим пользователям таких данных. Ай Пи не виден пресловутым модерам, но его видят, как админы, так и рекламщики, по ссылкам которых вы тыкаетесь, чтобы поиметь бесплатные комплименты.
 
"Знакомитесь играючи"? Вы заточкованы! Переходите по ссылкам, любезно подсунутым, вашими друзяками на ютубу, плейкаст ру и другие сторонние сайты? Будьте готовы, что ваш Ай Пи будет засвечен. Зная Ай Пи вы с лёгкость сможете определить с какого парень года, с какого парохода с какого города раздаётся интернет. Внезапно вы узнаёте, что он\она не из Парижа, не из Сан Франциско, в Берлине оно было только проездом, а инет получает из Красноярска...
 
Повторюсь: на мамбе Ай Пи не доступно, но вы же олени! С радостию прётесь по сторонним ссылкам, послушать песенку, посмотреть гламурную картинку в полном размере и т.д. и т.п. Лично мне скрывать нечего. Я действительно из Новосибирска и все фоты мои, но если вы скрываетесь от мужа-жены-любовника-сотрудников, будьте осторожны! Вас просекут на раз, два.
 
В сети существует масса Ай Пи логгеров. одним из самых популярных, на моё мнение, считается: http://iplogger.ru/ сервис позволяет сгенерировать вам невидимую картинку, которая будет предоставлять вам всю статистику о посетителях вашей страницы, независимо от того, одета на них шапка невидимка или нет. По ней вы с лёгкостью сможете определить из Парижа ваш возлюбленный\ая или из Новосибирска.)))
 
Однако не стоит радоваться, преждевременно. Если ваша анкета популярна, то все логи в течение всего одной секунду, вам ничего не скажут. Их будет сотни, а может тысячи. Для более точного определения, я бы посоветовал создать свой сайт, напостить там гламури из ютубы, сделать "гостевую" и регистрацию. Вот тогда вы будете знать всё! А точнее ни-че-го, кроме города из какого пришли к вам посетители. Впрочем если они пользуются анонимайзерами, типа Тора, вы и этого не узнаете)))
 
***
 
Мак адрес. Это адрес вашей сетевой карты, с которой вы серфитесь в интернете. Он не доступен никому, кроме вашего провайдера и спец служб (по требованию). Попав в руки злоумышлеников, по Мак адресу можно узнать абсолютно всё о пользователе. Где родился, где крестился, его паспортные данные, адрес, на ком женат, дети, все телефоны, включая сотовые,а также всех родных и знакомых, любовниц и друзей, оплаты, зарплаты и т.д
 
Для чуть продвинутого хакера - это совсем не сложно. Ведь вы привыкли запоминать пароли, нафиг их вводить каждый раз? У многих не стоит антивирус, файервол. Или они просрочены и давно не обновлялись. Не лицензинная виндовс не обновляется. В вашей защите насплошь дыры в безопасности. Впрочем кому вы нафиг нужны? Но если кому-то захочется, он с лёгкостью вас взломает, будет читать вашу переписку и выставлять её везде вкупе с вашими настоящими фотографиями: примеров тому мульёны. Лично я этого не боюсь. Мне нечего скрывать)))
 
Вопросы? Дополнения? Пожелания


Рецензии