Фермерша

Лиде не хотелось жить.

Ей вообще ничего не хотелось.
Лида была очень несчастна.

 Надоело всё: и проклятая «золотая клетка» - коттедж напичканный электроникой до предела, наряды и побрякушки, хоть и бриллиантовые.
 Надоели Мальдивы и Канары, самолёты, перелёты и яхты.

 А больше всего надоел муж - лысый боров, уже почти не скрывающий от неё своих любовниц и обращающийся с женой, как с  дорогой мебелью: стараясь не задеть ненароком, подлакировать иногда, чехлом закрыть при надобности.

 Вот и сегодня, после звонка очередной любовницы и взгляда мужа, посмотревшего на неё, как на лакированную тумбочку, Лида, выскочив из дома, прыгнула за руль своего джипа, и помчалась, куда глаза глядят.
Скорее по привычке, она доехала до любимого бутика.
 Припарковавшись кое-как, Лида выпрыгнула из джипа и, налетев на кого-то,  рухнула на тротуар.

 Разрыдавшись окончательно, она отпихивалась от рук незнакомца, пытавшегося поднять её.
 Незнакомцу всё же удалось поставить Лиду на ноги, и она поняла, что изящный каблук сломан безвозвратно, а стильные брючки, от знаменитого  кутюрье,  лопнули по шву и испачканы.
 С силой оттолкнув от себя лепетавшего слова извинения незнакомца в драных джинсах, Лида дохромала до бутика и вошла внутрь.
 Продавщицы начали летать, как мухи вокруг мёда, наперебой предлагая  дорогие обновки и обувь.
 Купив вещи, новые сапожки и переодевшись, Лида успокоилась и даже начала улыбаться.
  Через час выйдя из бутика, Лида обмерла. . .

 Оборванец стоял у двери с букетом роз и большой коробкой конфет.
 Ждал её.
 Увидев Лиду, обрадовано протянул ей подарки и сказал: «За причинённые неудобства!»
 Лида даже засмеялась от такой нелепости. «Да вы что? Куда я это возьму? У меня муж ревнивый. . .» - брезгливо покосилась она на конфеты.
 Отведя его руки, Лида подошла к джипу и вдруг снова посмотрела на оборванца.
 Он стоял такой беспомощный и милый со своими нелепыми подношениями и, надо признать, был очень симпатичным.
 Не ведая, что творит, она вдруг крикнула – «Садитесь!» и приоткрыла дверь джипа.

 Парень удивлённо посмотрел, нерешительно взобрался на сиденье и захлопнул дверь. Лида рванула с места.
 В голове лихорадочно метались и стучали мысли: «Что! Ему, борову лысому,  можно, а мне нельзя? Тоже буду смотреть, как на шкаф! Назло! Сейчас вот увезу красавчика в свою квартиру, и будь, что будет!»
 Незнакомец сидел молча.

 Домчавшись до нового микрорайона на окраине, Лида подкатила к элитному дому  и приказала парню -  «Выходите!»
 Он вышел, оставив в салоне цветы и конфеты. Лицо незнакомца стало суровым и строгим.
 «Ну и куда мы приехали?» - холодно спросил он.
 «Ко мне!» - с вызовом сказала Лида, -  «А что, вам разве не этого нужно? Все вы одним миром мазаны! Соглашайтесь, пока не передумала!»
 Оборванец тихо сказал:
 «Знаете, я не заслужил такого обращения. Игрушкой для скучающей и обозлённой дамочки никогда не буду.  Не скрою, что вы мне очень понравились, но так - не хочу. Я вижу, что вам плохо. Я бы перевернул мир, чтобы помочь вам! Меня зовут – Игорь. Буду рад, если вы мне позвоните, когда решите отнестись ко мне всерьёз!»

 Он протянул Лиде визитку  и пошёл прочь.
 Сквозь застилающие глаза слёзы, она взглянула на визитку:
 «Игорь Авдеев. Частное фермерское хозяйство «Отрада».
 И вдруг рассмеялась. Надо же! Ещё и фермер! Колхозник! И. . . «Отрада»!
 Лида смеялась, а на душе у неё вдруг сладко потеплело.

 Несколько дней она не находила себе места.
 Но, несмотря на тревогу, впервые за несколько лет – она снова жила!
 В её душе бушевали чувства, колотилось что-то недозволенно радостное.
 И Лида не выдержала.
 Выхватила визитку из дальнего угла, отъехала на джипе подальше от дома, и позвонила.
  Игорь ответил сразу.
 Хриплым от волнения голосом, она представилась: «Это Лида. Сбитая вами у бутика.»
 «Здравствуйте, Лида. Я счастлив, что вы позвонили. Надеюсь. . .»
 « Да! Всерьёз!» - перебила она Игоря.

 Лида не узнавала себя. Она стала радостно отчаянной.
 Ей во всём хотелось слушаться Игоря, заглядывать ему в глаза и любить бесконечно.
 Она постоянно уезжала из дома «по магазинам», «соляриям», и «дачам подруг», отказывалась от охраны, и смотрела на мужа, как на мебель.
  Она думала, что следить за ней муж не будет, жена ему безразлична. И дома он появлялся очень редко, бесконечно пропадая за границей.

 Существовал для Лиды только Игорь. Он затмил собой весь свет.
 Игорь пересаживал  Лиду в старенькую, заляпанную грязью и краской «Ниву» и увозил в  деревню.
 Впервые, всё там повергало Лиду в шок: начиная от «Нивы» и старого дома  с печью и пружинной кроватью, и заканчивая скотным двором и стайками кур и гусей.
 Правда, рядом уже строились новый дом и коровник, который Игорь с гордостью показывал Лиде.

 Однажды, приехав домой, Лида поняла – что-то произошло.
 Горничные едва сдерживали ехидные ухмылки и шушукались за спиной.
Войдя в свою комнату, она обнаружила там мужа.
 Лицо его было перекошено яростью.
 Он сразу же швырнул ей в лицо фотографии, на которых она  увидела запечатленных в «Ниве» себя и Игоря.
 «Шпион» даже заснял их во время поцелуя.
 И входящими в деревенский дом в обнимку. Надо же! Даже туда пробрался!
 Уж как в пружинную кровать  не залез!
 Лиде почему-то было смешно и совсем не страшно. Слишком равнодушным она считала мужа.
 А он следил за ней! «Шпиона» нанял!
 А как же!  Престиж его страдает!
 Муж с размаху влепил Лиде несколько пощёчин, швырнул в неё сумку с вещами, сбив  с ног.
 Прокричал: « Чтобы в течении часа отсюда убралась,дрянь! Чтоб ноги твоей на пороге больше не было! Дела с разводом улажу сам!»

 Лида сидела на полу рядом со своей сумкой и смеялась.
 Она испытывала невероятное облегчение.
 Всё кончилось! Она свободна!
 Горели щёки, саднила скула, под глазом наливался синяк – а она была счастлива!

 Лида открыла сумку.
 Там были собраны её вещи. Совсем немного.
 Дверцы шкафов были распахнуты. Ни шуб, ни меховых манто, ни платьев  в них не было.
 Так же распахнут и пуст был сейф с драгоценностями и её личными деньгами
Пусть подавится!  Ничего ей не надо!

 Лида вышла из коттеджа, под злорадным огнём взглядов  прислуги.
 Фингал под глазом уже был хорош!
 Её любимого джипа во дворе не было.
 Охранники со слащавыми усмешками распахнули ворота, и Лида оказалась на свободе. Она вызвала такси, водитель которого тоже ехидно окинул взглядом Лиду.

 Доехав по привычке до любимого бутика, она, на оставшиеся деньги, купила самое «деревенское», в цветочек, платье и туфли на плоской подошве.
 Продавщицы, растеряв всю свою любезность, тоже злорадно  улыбались.
 Ох уж, эти удовлетворённые завистники!
 Переодевшись и выйдя из магазина в «деревенском» виде, даже повязав косыночку на голову, кокетливо, Лида позвонила Игорю и поделилась своей. . . радостью.

 Игорь примчался незамедлительно, весёлый, но увидев Лидин синяк, впал в бешенство, и  хотел ехать к её мужу – разбираться.
 Едва Лида уговорила его не делать этого. Вооружённая охрана. . .

Приласкала, успокоила. Расцеловала. И уехала с ним в его деревню.

Деревня была чудесная!
 Лес вокруг радовал и манил запахом грибов.
 В саду наливались замечательные яблоки.
 А своих коров она из Зорек и Дашек переименовала в Земфиру, Изольду, Розалию и Азельму.
 Хотя её работницы, деревенские подруги, звали их Розками, Зольками и Земками.

  Лиде совсем не трудно было вставать в четыре часа утра и доить коров, тем более, она купила замечательные доильные аппараты по цене своего «деревенского» платья.

 Правда, продала она комплекты нижнего белья и фирменные брюки.

 «Освободительное» платье было тщательно хранимо и иногда надевалось.
 Пружинная кровать тоже была оставлена на память и стояла на  застеклённой веранде.
 Всю мебель в доме Лида сменила, продав свои бриллиантовые серёжки.

 С любимым мужем Игорем она жила очень хорошо.
 Ферма развивалась.

 А Лида ждала дочку.
 
 Ей многого хотелось!

Лида была счастлива!


Рецензии