Евангелие от

Пролог:

Будущее ещё не наступило!
Но как наступит, вам мало не покажется!

Троесолнцие мягко освещало Друммлу. Щериси щурилися.
- Бигги Мотт, так ты нашёл пресловутую сепульку?
- Нет, Мессир! Сиё не потребно нашим мудрецам… Славик Лем, что-то там напутал С Ёном Тихоней
- А хулишь ты там искал?
- Мессир, я искал первопричину и первозданность.
- И что нашёл?
- Да! Великий. Первоначальностью – была единственная в своём роде планета, носящая имя Грязь или Земля. Согласно Евангелию от Гарри Гаррисона.

- Читали, знаем… А что второстепенность?
- Второстепенностьию, согласно первому закону робототехники, является величайшее пришествие на пресловутую Грязь, Римского прокуратора-оратора: Понтагрюэля Пилотона.
- Уверен, что не попутал стрелы? – Мессир со всею внимательностью почесал седьмым щупальцем четвёртую ноздрю, что несомненно являло собой, все признаки повышенного внимания к рассказчику.

- Попутал! Точняк, попутал меня Бес! Заглавною буквой там был Ёшуа Ганоцриев. А красной ниточкой Мастерица и Маргаританец. Ёшуа проповедовал 6-е евангелие от Булгакова. А Маргоританец изъяснялся в любви к Мастерице, поливая всех елем и патокой словесности.
- А что у нас таке, есть «елей»?
- Подсолнечное масло, разлитое Аннушкой…
- Ничего не понятно, ну да ладно. Так эта пресловутая Грязь, существует и поныне?
- Существует, да только житие, бытие на ней более, невозможно, - Бигги, украдкой утирает непрошеные слёзы батистовой простынею.
- Отчего же милейший?
- Ёшуа в преступном содружестве с р Дэниэлом Оливо и р Жискаром Ревентловым, заразили её радиацией.
- А это откуда?
- Евангелие от Айзека Азимова.

- А мы тогда кто? Разишь не люди-человеки?
- Нет Мессир! Мы роботы. Роботы Утренней Зари…


Рецензии