А вы купили презервативы?

Нет, пост вовсе не о конрацепции, но имеет прямое отношение к предохранению.
 
1-е правило: Заходя на почту или на ЛЮБОЙ сайт - никогда не сохраняйте пароли!!!
Сохранённые пароли хранятся на компьютере в файлах папки браузера и украсть их злоумышленнику или вирусу-трояну не состовляет большого труда.

2-е правило: Вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО выбрать секретный вопрос, на который сможете ответить только Вы в случае утери пароля или взлома.
 
3-е правило: Привяжите свой почтовый ящик к сотовому телефону.
 
4-е правило: Покопайтесь ВНИМАТЕЛЬНО в настройках безопасности вашего почтовика.
На Мэил ру, например, есть повышенный уровень безопасности, ограничивающий вход двух пользователей.
Есть и определение по Ай пи адресу и показ, кто был в прошлый раз с какого адреса.
Не годится тем, кто выходит с разных мест. Например из дома и с работы.
 
5-е правило: Никогда не заходите на мамбу через свой почтовый ящик! Пароль входа на почту не должен совпадать с мамбовским! (если это возможно)
 
6-е правило: Не ходите по разным не проверенным ссылкам, присланным вам даже лучшими друзьями. Нет никакой гарантии, что их рассылает вирус с компьютера вашего друга!
 
7 правило: Следите, чтобы ваш антивирус, фаервол постоянно обновлялись
 
Пост скорее всего будет дополняться и редактироваться. Вопросы и пожелания в комменты


Рецензии