О пользе и вреде Выканья и тыканья

В реальности нашей повседневной жизни, обращаясь к незнакомому человеку на улице, по работе, у себя дома или в гостях, Минздравом ССССР, рекомендовано обращаться на «Вы» независимо от его возраста, социального, сексуального статуса и семейного положения. Почему? Так принято в общении среди людей. Когда вы уже будете с ним\ей на короткой ноге, можно и тыкаться.
 
Впрочем этот трактат, задумывался не за ради обучалки светскаго обучения в обчестве, а скорее, как следует вести себя в инет блогах – сиречь комментах на Мамбе, признаний в личке и т.д. т.п.
Вам доподлинно неизвестно, кто скрывается за авой дородной матроны или безусого юнца. Может это вовсе не Анджелка Джолиева, и не Вилл Смитов. А школяр 7-го класса Вася Пупков или отличница 8-га Таня Лузина. Или наоборот дедушко осмидесяти, а не осьмнадцати лет или баушка под 90, но в твёрдом уме и светлой памяти.
Посвящая свои бездарные стихи и даря аляповатые картинки на страницу, вы же не в курсях 100500, что делаете это противоположному полу? А вы уверены, что трёкались с ним\ней по тилипону и даже лупоглазились в скайпе? В большинстве случаев – это является доказательством жизни. В меньшинстве нет.
(Случаи такого типа обмана подробно описывать не буду, сами дотумкаете, еси захотите)
 
Но главное: буквачки не несут никакой эмоциональной окраски. Втыкивание где попало многоточий (……знаков восклицания или вопроса (!?), смайлов и проч, ни на много улучшают положение.
 
Поэтому: тыкайте, а не Выкайте. Когда вы начинаете разговаривать с оппонентом на «Вы», тем самым показываете, своё негативное отношение к нему\ей. Разговор перетёк из стези панибратства в чопорность госслужащих. В инете, где не существует физических расстояний, включаются в разговор не поздоровавшись, и собеседника не видно (Ава мож и не его), следует тыкать.
 
Но эт моё мнение. Уверен, найдутся противники. Посыплются антагонистические утверждения об элементарной вежливости и т.д. Что ж я готов выслушать любые доводы «За и Против»


Рецензии