Живая тишина

В природе не существует
мертвой тишины.
Вся тишина - живая...
Словно чайки над волнами моря, кипят, копошатся над землёй бесчисленные неугомонные ликующие танцующие в небесах неслышные крики. Кричит трава о том, что она растет и как это хорошо – расти! Горы возвышаются, как застывшие каменные крики, хотя и вовсе они не застыли, а тоже кричат, только ооооочень медленно.
И вся Земля ликует от радости, что она есть и что есть у неё любимое солнышко. И солнце целует землю каждый миг лучами своими – всю-всю. А она вращается, чтобы всюду досталось. Кричат леса, ликуя листочками, простирая хвою. Облака плывут то округлыми, то протяжными криками. И летят дождинки, переливаясь на солнце, словно маленькие разноцветные живые радуги. Всё живое кричит и радуется жизни. А мёртвого и нет на земле. Даже снежинки зимой – искрятся и порхают от радости, и полыхают на заре звёздно-бессмертным светом по бескрайним просторам земным.
Чтобы слышать, как всё вокруг кипит от радости жизни, не нужны специальные слуховые аппараты, ничего такого не нужно. Вслушивайтесь в тишину. Слышите?..
Она вся живая, как чайки над волнами моря…

Благодарю за прочтение. Недавно был опубликован небольшой цикл сказок «Море любви». Он здесь http://nablagomira.ru/vote/prose/1691307.html#comment  В самом низу той  страницы, на которую дана эта ссылка,  есть место для отзывов. Оставьте, пожалуйста, несколько слов о том, что лично Вы думаете об этих сказках. Автору важно мнение каждого читателя.


Рецензии
Вы просите отзывов. Озываюсь: Ваш текст словно вынырнул из далёкого детства, словно я вдруг случайно раскрыл тетрадь по русской литературе какого-то пятиклассника и на пожелтевших страницах прочитал эти пафосно-наивные строки...

Валерий Хорошун Ник   25.09.2012 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.