День моря и неба

                МП
   
   Было это между лесом и лесом.
   Не думайте, что я запуталась, там точно два леса. 
   Так вот, между лесом и лесом, рядом с горами, недалеко от реки…В старом саду, где на ветках – горячие от солнца яблоки и груши с тонкой талией под зонтиками листьев, для сохранения  томной бледности…В саду, где неожиданно и весело щелкают землю по лбу  мозговитые орехи, где виноградная лоза  флиртует  с  кряжистым, но еще очень бодрым боярышником, ласково щекоча его своими усиками… Там он впервые увидел небо.
   Высоко в небе летели облака и птицы, совсем близко в небе кружились  прозрачно-рыжие листья  и  паучки  на призрачных  неболетах.  И он полюбил небо.
   А когда подрос, понял, что небо похоже на море. Паруса облаков, штиль и шторм, птицы, ныряющие в глубину неба, как рыбы… И он полюбил море.
   Между делом он взрослел, учился говорить со всем живым, фехтовал, дрался, влюблялся и смешил.
   Но небо и море всегда остаются с ним. Потому что он любит летать – так, чтобы ветер  пролетал сквозь него,  и внутри становилось пусто и легко… Потому что он любит  вкус горько-соленых морских  брызг и  одной левой  справляется с такелажем. 
Он пишет о них с  нежно-горькой любовью – на земле. Ведь там – его дом, его жизнь.
Но бывают дни, когда можно.  Можно оторваться от суеты, раскинуть руки и…
 ...Эгей! Сегодня твой день! Полетели-поплыли! Кьоууу!


Рецензии
Оличка!
... !

Михаил Поторак   20.09.2012 19:24     Заявить о нарушении
)))) Жаль, смайлы здесь не в ходу... Рождайся чаще, я еще напишу.)))))

Ольга Меля   14.11.2012 14:45   Заявить о нарушении