НЕ ДАЛЬёкий словарь. Буква Я

Янеангел
Сложносоставное слово, причем более сложное чем составное. Значение его формируется прежде всего эмоциями в данный момент времени.
«я не какой-то там с горы а Янеангел!»  «Янеангел дайте мне напиться и уложите рядом с собою!»

Янедурак.
Классическое и частоупотребляемое слово. Произносится всегда от первого лица и с выражением. Характеризует для говорящего высокий уровень интеллекта, мудрости и ценности в момент говорения или по жизни.
Синонимы: Янегей. Тыдалеконедурак.

Яневолшебник.
Слово с оправдательно-разрешительным контекстом. Оправдывает все не лишая говорящего дальнейших действий и возможностей. Есть куда расти.
Синонимы: Оносамокактовсе. Этонея.
В некоторых случаях это слово употребляется когда у тебя всего дофига и можно безболезненно раздавать и радовать окружающих малозатратно. Произнося это слово, хочешь услышать взамен такое: Тысамыйвеликийволшебник. Когда это произносится часто то веришь в это и сам напропалую говоришь: Ясамыйвеликийволшебник. А это уже другое слово.

Янемудак.
Нерусское слово. Как правило, используется в речевом обращении в ответ на фразу «Ты – мудак!». Частоупотребляемое слово. Многозначное. 
Синоним:  Ягораздолучшечемтыдумаешь.


Рецензии