Удивительное рядом

Иллюстрация из интернета.

Вид из больничной палаты или Удивительное рядом

      Шёл третий день моего пребывания в стационаре. Вошли в ритм больничной жизни процедуры, обеды, завтраки, обходы  врача… Медперсонал отделения подобрался приветливый и внимательный. Врач, она же заведующая отделением, компетентная, вдумчивая; сумела организовать дело так, что все подразделения – технички, медсёстры, пищеблок, технические службы – с желанием работали на выздоровление больных  и создание для них хорошего психологического настроения в течение их времени пребывания на лечении.
 
      Второе сентября… Целый день с утра моросил дождь, то прекращаясь, то возобновляясь. Небо заволокло серыми облаками.  Нет, это уже не те летние, дождевые, а грустные однообразно белёсо-стального цвета, время от времени сыплющие мелким, проникающим  дождём. И так до вечера.

      В окно больничной палаты видны серое небо и ряд тёмно-зелёных с широкими пирамидальными кронами лиственных деревьев в отдалении. Среди них выделялись три одинаковых роскошных тополя, посаженных на равном расстоянии друг от друга.  И вдруг все они разом засветились, вспыхнули, став золотыми! Это было так неожиданно, что на несколько минут это чарующее, фантастическое видЕние. на фоне блёклого неба и других деревьев, остававшихся тёмными, приковало к себе внимание.
 
      Я, как зачарованная, смотрела на эти причуды природы и не могла оторвать взгляд… Лучи вечерней зари с западной стороны щедро озарили богатые лиственные кроны… Но вот цвет золота стал постепенно меркнуть, и, угасая, чуть-чуть высветил розовым края высоких облаков, от которых так и веяло прохладой предстоящей сентябрьской ночи. Сплошные облака выстроились в ряды и переместились в более высокие холодные слои. Утро будет студёным… …И снова всё стало бесконечно серым…               
            Как жаль: минуло лето, отшумело…

25.09.2012 год  Павлова Вера Калиновна         
            


Рецензии
"Как жаль: минуло лето, отшумело..."
Но,как чУдно Вы об этом рассказали.
Пусть такие прекрасные картины встают перед Вами,
дорогая Вера Калиновна, не из больничной палаты,
а в парке или из окна своего дома.
Всего Вам самого доброго, творческого вдохновения.
С теплом и симпатией-

Галина Преториус   24.09.2018 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галина, за вдумчивый, чуткий отклик и
пожелания. С благодарностью, признательностью и самыми
добрыми пожеланиями -

Павлова Вера Калиновна   24.09.2018 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.