Сашурка из цикла Москвички

                V I

                Сашурка

--Доча, ты не долго. До музыкалки -   и обратно. – И, услышав, как  хлопнула входная дверь, она потянулась за спрятанной за батареей пачкой -  Сашурка не должна видеть дурного примера.
  Она встала к узенькому кухонному окошку, открыла форточку, и,  с удовольствием,  затянувшись, созерцала  изящную  фигурку,  вышедшую  из подъезда. Ей доставляло просто физическое удовольствие тайком  любоваться своим ребенком.
  Сашурка шла вся нарядная, со скрипочкой под мышкой, в новом плащике от Киры Пластининой и моднючих, на каблуке, сапожках, за которые было отдано целое состояние.
  «Москвичка», - не без удовлетворения, думала она, провожая   глазами, дочь до поворота,
-- Москвичка! – повторила она вслух, проходя в малюсенькую комнатушку их общежития. Ее рука сама собой снова потянулась к пачке. Она мысленно отругала себя, но,  дав себе, в очередной раз, слово со следующего понедельника бросить, вернулась в кухню за зажигалкой. И там, сидя за их крошечным столиком, еще раз анализировала тот неприятный недавний разговор.
   «Нет! Приезжать  сюда не надо! Нет! Я не собираюсь отправлять дочь на выходные к бабушке… Ты – мужчина! Ты и придумай: когда и где. А если, не можешь – то привет своей мадам!». – Она еще  раз мысленно со злостью швырнула трубку.
     Вечер делал попытки опрокинуть ее своей тягучестью. Но ей было чем от него огородиться: чашка кофе, интернет, ужин с Сашуркой и уютное гнездышко для них на тахте перед телевизором.
   А пока она  пройдет в их узенькую ванную, снимет макияж  и улыбнется, как всегда,  своему отражению. Те же ямочки на щеках, непослушная копна каштановых волос, яркая бирюза глаз. Без косметики она совсем девчонка.  Все- таки, забавно Сашурке иметь маму всего на 15 лет  старше.
   
   « Ничего, Сашурка, - скажет она дочке за ужином, -  ничего. Вот выплатим последний кредит и, обязательно, рванем с тобой на зимние каникулы в Финляндию. Рванем? А, Сашурка?


Рецензии
Москвички... Классно,очень понравился рассказ.

Виталий Кондратов   22.10.2013 01:27     Заявить о нарушении