ХР Первобытные люди первой группы крови 0

ХР. 2.7.33. Эпоха мифических цивилизаций. Первобытные люди первой группы крови «0».
Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 7. Эпоха мифических цивилизаций.

Глава 33. Первобытные люди первой группы крови «0».

Иллюстрация из открытой сети Интернет.
Частота гена «0» системы группы крови «АВ0», http://www.bestreferat.ru/referat-211011.html.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
50 000 до н.э.


Земля. Допотопное положение полюсов. Весь мир. Северное полушарие. Межледниковье. Благоприятный мягкий климат. Северный Ледовитый океан. Арктида-Гиперборея. Гора Меру. Сибирь. Беренгия. Северная Америка. Субконтинент Сунда-Лемурия-Му-Меганезия. Миграции первобытных людей. Современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества классических кроманьонцев. Классический первобытнообщинный строй. Социально-экономическая формация. Современная цивилизация. Расширение обитаемых территорий. Мясная диета. Одна группа или тип крови «0» у всех людей. 50 000 до н.э.


Стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.). Начало Средневалдайского (Карукюласского) межледниковья длительностью 10 000 лет (50 000-40 000 до н.э.). Продолжение стадии потепления «интергляциал Вюрм II Мурсхофд (Перигор VII)» (51 000-46 500 до н.э.). Допотопное положение полюсов. Уровень мирового океана ниже современного уровня на 60-61 метр.
 
Один из самых благоприятных климатических периодов в истории климата Земли и человечества (50 000-40 000 до н.э.). Тёплый влажный климат способствует широкому расселению животных и первобытных людей на древних (допотопных) низменностях Европы и севера Азии.

Несмотря на наличие ледников на севере Европы и Северной Америки, тёплое атлантическое течение Гольфстрим обогревает Северный Ледовитый океан, отделённый на востоке от Тихого океана Беренгией.
Возможно, в данное время на планете существуют легендарная полярная Арктида-Гиперборея с горой Меру в центре и легендарная Атлантида.
 
Беренгия (участок суши между Азией и Северной Америкой) представляет собой умеренно влажную берёзово-вересково-травянистую тундру с рощами ив, растущими по берегам озёр и болот, заросших болотной травой.

Практически вся территория Беренгии покрыта тундровыми болотами, почти без степной растительности.

Расширение территории обитания первобытных людей – классических неандертальцев и классических кроманьонцев – привело к их количественному росту (демографическому взрыву).

Повсеместно широко развиваются навыки коллективной охоты и собирательства. Совершенствуются приёмы изготовления каменных, костяных и деревянных орудий.

Особое значение в этот тёплый климатический период имеет изменение уровня Мирового океана. В данное время около 40 000 000 кв. км площадей современного морского дна прибрежных морей, приморских низменностей и речных долин заняты наземной растительностью, многочисленными животными и первобытными людьми.

В Юго-Восточной Азии на месте современного мелководного Зондского шельфа существует огромный субконтинент Сунда-Лемурия-Му-Меганезия (59 000 до н.э.), в который входят современные острова Борнео, Суматра, Ява, Бали, Тимор, Ломбок, Сумба, Сумбава, Флорес и др.

Сунда-Лемурия-Му-Меганезия простирается к юго-востоку от Индостана и располагается между островом Калимантан с одной стороны и полуостровом Малакка и островами Суматра и Ява – с другой.

Считается, что на протяжении длительного периода (50 000-25 000 до н.э.) все первобытные люди на Земле имели одну группу или тип крови (группа/тип «0»).

Группа или тип крови «0» соответствует людям, живущим практически на одной мясной диете. Это прямо свидетельствует об очень длительном периоде жизнедеятельности первобытных людей на основе преимущественно охоты на неограниченное количество разнообразных животных.

Первобытные люди во все времена обитали и обитают в непосредственном физическом и биологическом контакте с окружающей средой, в том числе со всеми природными и климатическими феноменами и факторами, а также с различными растениями, животными, птицами, микроорганизмами, бактериями, вирусами, химически и генетически активными веществами (токсинами) и антигенами.

Вероятнее всего изначально гоминидам, архантропам, палеоантропам, питекантропам, неандертальцам и, кончено, кроманьонцам инстинктивно, интуитивно или сознательно хорошо было известно о свойствах крови, как жидкости, без которой невозможна жизнь.

Вероятно, ало-красный цвет крови, румянец на щенках, розовая кожа, пунцовые губы издревле и изначально являлся знаком-символом здоровья, жизни, превосходства. Наоборот, синюшная (трупная) бледность, бескровность щёк и губ, серо-белая кожа означали нездоровье, болезненность, смерть.

Вот почему первобытные люди стали украшать себя рыжей и красной охрой, румянить щёки и разрисовывать тело минеральными и растительными красками, мазать и умывать себя и друг друга жертвенной кровью. Вот почему, желая умершему человеку скорейшего возрождения и здоровья, его труп при погребении посыпали охрой и разноцветными цветами.

Применение охры свидетельствует, что первым цветом, который первобытные люди стали сознательно отличать и использовать, был красный цвет крови. Кровь легче всего было добыть, потому что она находится в теле человека или животного. Её цвет меняется от алого, до красно-фиолетового, красного, красно-коричневого и рыжего.

Вероятно, уже в данное время по цвету, запаху, густоте и другим свойствам крови знающие первобытные люди могли анализировать кровь, ставить какие-то диагнозы, делать предположения, предсказывать или предугадывать состояние человека, жизненные проявления организма человека. Особенно характерным является такой анализ и диагноз женской менструальной крови.   

Несомненно, практически все гоминиды, архантропы, палеоантропы, питекантропы, неандертальцы и кроманьонцы во все времена были знакомы с кровью, как со своей, так и с кровью своей охотничьей или боевой добычи или жертв.

Они хорошо знали свойства крови при царапинах, синяках, ушибах, открытых ранах и переломах. Они умели отличать живую, тёплую и свежую кровь от застоявшейся трупной крови. Возможно, они хорошо знали о жизнетворных и болезнетворных свойствах крови.

При этом им были неизвестны современные знания о крови, в том числе знания об антигенах и антителах. Однако, несомненно, они им хорошо было известно о кровнородственных и чужеродных свойствах крови. О результатах употребления крови или кровосмешения они ведали по своим ощущениям, последствиям и потомству.

Сегодня нам известно, что в организме человека в глобулиновой фракции сыворотки крови в плазматических клетках, содержащихся в селезёнке, лимфатических узлах и костном мозге, образуются антитела, противоположные внедрившимся в организм бактериям, вирусам, белковым токсинам и другим антигенам. Эти антитела состоят из иммуноглобулинов.

Антитела крови соединяются (связываются) своими активными участками (центрами) с бактериями, вирусами, антигенами и препятствуют их размножению или нейтрализуют выделяемые ими токсичные вещества (токсины, яды). Антитела крови защищают организм от инфекций, заражения и воспаления (гниения).

Сегодня нам известно, что антигены – это «высокомолекулярные коллоидные вещества, которые при введении в организм животных и человека вызывают образование специфических реагирующих с ними антител».

Фактически антигены – это чужеродные (ненормальные) органические вещества или элементы, отличающиеся от естественных (нормальных) органических веществ и элементов, существующих в организме человека (или животного).

Антигенами являются, прежде всего, чужеродные белки или комплексы белков с разнообразными химическими соединениями (веществами). Чужеродность (антигенность, иммуногенность или специфичность веществ) – главное отличие и признак антигенов.

Носителями антигенов являются бактерии, вирусы, грибки, опухолевые клетки и трансплантаты. Кроме этого антигенами являются антитела крови чужеродных людей, то есть различных по группам или типам крови (например, группам/типам «А» и «В»).

В состав антигенов входят: молекула-переносчик – полисахарид, белок или липид с молекулярной массой более 10 000 дальтон и детерминантные группы веществ, расположенные на поверхности молекулы-переносчика.

Группы или типы крови «0», «А» и «В» составляют «групповую систему АВ0» или разделение людей по группам/типам крови «0ab» (I – первой группы), «Ab» (II – второй группы), «Ba» (III – третьей группы) и «AB0» (IV – четвёртой группы).

В сыворотке крови людей, не имеющих иммунитета (невосприимчивости) ко всем трём АВ0-антигенам, содержатся «нормальные агглютинины» – антитела к «группоспецифическим веществам групповой системы АВ0».

У людей с группой крови «0» имеются нормальные агглютинины или анти-А(a)- и анти-В(b)-антитела, у людей с группой крови «А» - агглютинины или анти-В-антитела, а у людей с группой крови «В» - агглютинины или анти-А-антитела. У людей с группой крови «АВ0» подобные нормальные агглютинины/антитела не вырабатываются.

Нормальные агглютинины или анти-А(a)- и анти-В(b)-антитела (иначе их называют – изоантитела) являются 19S иммуноглобулинами (IgM) с молекулярной массой около 900 000 дальтон.

Когда в организм и кровь человека попадают (вводятся, внедряются) чужеродные антигены, то образуются иммунные агглютинины – антитела к группоспецифическим веществам иной групповой системы крови.

Иммунные агглютинины являются 7S-иммуноглобулинами (IgG) и имеют молекулярную массу около 160 000 дальтон. Их отличительное свойство – способность «проникать через плаценту и большая агглютинационная (склеивающая эритроциты) способность».

Многие микробы и бактерии имеют антигены, имитирующие антигены или антитела человеческой крови. Поэтому при внедрении в организм и кровь человека эти антигены воспринимаются как «свои» антитела и происходит заражение.

Возможно, в процессе кровнородственного и чужеродного смешения первобытных людей разных видов (например, неандертальцев и кроманьонцев) иммунная система организма человека стала вырабатывать антитела на антигены групп крови «А» и «В», поскольку именно эти антигены имитируются опасными для человека микробами и бактериями.

Например, в крови свиней, коров, баранов и многих других животных в эритроцитах содержатся агглютинины групп «А» и «В», аналогичные, идентичные или близкие человеческим антителам.

Чужеродные вещества сходные с человеческими антигенами групповой системы «АВ0» есть у вирусов, риккетсий, бактерий, грибов и высших растений, а также у многих видов приматов, в том числе и человекообразных обезьян.

Единство и борьба противоположностей антигенов и антител формирует «мир кровной совместимости или несовместимости». При этом антигены/антитела участвуют в качестве «структурного компонента мембран в большинстве клеток организма человека и других организмов».

Групповая система «АВ0» групп или типов крови является одной из основных систем биологической совместимости или несовместимости людей.

Вероятно, первобытные люди данного и последующего времени (вплоть до начала новой или современной эры) уже ведали о кровной совместимости или несовместимости, о значении «хорошей» и «дурной» крови, о кровной наследственности.

Взаимодействие антигенов и антител крови происходит специфически: антитела крови реагируют только с теми антигенами, которые вызвали их образование (синтез). Каждое изменение химической или физической структуры антигенов приводит к образованию (синтезу) соответствующих, иных или видоизмененных антител.

Эта специфичность взаимодействия антигенов и антител обусловлена структурной молекулярной совместимостью определённого участка антигена и активного центра антитела – они подходят друг к другу «как ключ к замку» (Пауль Эрлих, 1854-1915) или как соединение-разъём «папа-мама».

Существование множества растений, животных и людей в географически разделённых природных и экологических зонах неизбежно и биологически естественно привело к возникновению очагов (географических центров) различных болезней и патологий в их жизнедеятельности (географических патологий).

Например, географически «природоочаговыми инфекционными заболеваниями человека являются: клещевой энцефалит, геморрагический нефрозонефрит и группа геморрагических лихорадок, клещевой сыпной тиф Северной Азии, пароксизмальный риккетсиоз, алиментарно-токсическая алейкия, гелиотропный гепатит с асцитом, алиментарная миоглобинурия, связанная с употреблением в пищу некоторых видов рыб».

Несомненно, география патологий и инфекционных заболеваний неотделима от географии расселения людей и животных, связана с антропологией, экологией, демографией, гигиеной (личной, бытовой, коммунальной, социальной, гигиеной питания, труда и отдыха).

Также повсеместно во всех климатических, природных и экологических зонах существуют районы с большой вероятностью возникновения «инфекционных, паразитарных или биогеохимических заболеваний».

Всем современным людям, путешествующим на самолётах, поездах, машинах и морских судах, известны периоды и феномены акклиматизации (привыкания, приспосабливания, адаптации) к изменившимся условиям и факторам жизнедеятельности организма в новых географических зонах. Причём эти географические патологии возникают не только сразу в течение 1-3 дней, но рано или поздно могут накапливаться и проявляться, приводя к серьёзным заболеваниям.

Различные патологии зависят не только от географической изоляции растений, животных и людей, от местных условий жизнедеятельности, но и от физико-химических вредных условий обитания, которые могут вызвать «стойкие наследственные изменения в половых и соматических клетках – мутации».

Поэтому географические патологии и природные очаги заболеваний у растений, животных и людей могут быть «не только инфекционного, но и биогеохимического происхождения».

Таким образом, в силу неизбежной и естественной ответной защитной реакции антител крови на антигены географических патологий и природных очаговых заболеваний, вероятно, возникла групповая система крови «АВ0» соответствующая географии возникновения определённых антигенов.

«Группы крови – нормальные иммуногенетические признаки крови людей, представляющие собой определенные сочетания групповых изоантигенов (агглютиногенов) в эритроцитах с соответствующими им антителами в плазме» (Малая медицинская энциклопедия, 1991).

Сегодня известно, что «группы крови являются наследственными признаками крови, которые формируются в период эмбриогенеза (эмбриона) и не изменяются в течение жизни человека».

В групповую систему крови «АВ0» входят два изоантигена (агглютиногена), обозначаемые буквами А и В, и два агглютинина (изоантитела) – a (анти-А) и b (анти-В). Их соотношения образуют четыре группы крови.

В групповой системе крови «АВ0» синтез агглютиногенов (изоантигенов) и агглютининов (изоантител) определяется аллелями гена I: I0, IА, IВ. Причём ген I контролирует и образование антигенов, и образование антител.

При этом существует полное доминирование генных аллелей IА и IВ над аллелем I0 и полное совместное доминирование (кодоминирование) генных аллелей IА и IВ.

Таким образом, существуют следующие группы или типы крови:

Первая группа крови – «0ab» (I), у которой в эритроцитах отсутствуют агглютиногены или изоантигены «А» и «В», но присутствуют групповые антитела «a», «b» в плазме крови.

Вторая группа крови – Аb(II), у которой в эритроцитах присутствуют агглютиногены или изоантигены «А» и соответственно в плазме крови групповые антитела «b».

Третья группа крови -  Вa(III), у которой в эритроцитах присутствуют агглютиногены или изоантигены «В» и соответственно в плазме крови групповые антитела «a».

Четвёртая группа крови - АВ0(IV), у которой в эритроцитах присутствуют агглютиногены или изоантигены «А» и «В» и в плазме крови отсутствуют групповые антитела.

Такая групповая система крови возможна потому, что агглютинины «a» и «b» являются антителами по отношению соответственно к агглютиногенам «А» и «В», то есть антитела «склеивают» (агглютинируют) эритроциты крови, содержащие соответствующие агглютиногены, поэтому одноименные антигены и агглютинины (например, «А» и «a» или «В» и «b») не могут содержаться в крови одного и того же человека.

Вот почему существует биологически обоснованное, объективное или реальное понятие «совместимость крови»

Совместимость крови – это «биологически совместимое сочетание крови донора (источника) и реципиента (потребителя) по антигенам и антителам, благоприятно сказывающееся на состоянии последнего (реципиента, потребителя)».

Отсюда известный «закон джунглей» - «Мы одной крови, ты и я!» – из сказочной повести «Маугли» («Книга джунглей» - «The jungle books», 1894) английского писателя Джозефа Редьярда Киплинга (1865-1936).

Благоприятная биологическая совместимость возможна, когда кровь донора (источника) той же группы, что и крови реципиента (потребителя). Если в крови донора (источника) есть антигены, против которых у реципиента (потребителя) имеются антитела, то между ними начинается борьба (воспаление), возникает кровная несовместимость и осложнения.

Более того, проникновение в организм человека антигенов «А» и «В» аналогично действию, например, вируса гепатита (HBS-антигена) или «австралийского антигена» (HbsAg-антигена), то есть заболеванию (патологии).

Вообще, при попадании любых антигенов в организме человека антитела образуются, как ответная реакция на «агрессивное вторжение».

Возможно, социальная «кровная вражда» или «кровная несовместимость» людей, в том числе кровно-генная несовместимость неандертальцев и кроманьонцев, имеют биологические первоисточники и первоосновы.

Однако в природе существует феномен невосприимчивости организма к чужеродным веществам, микробам, вирусам, инфекционным и патогенным факторам, к антигенам, имеющим чужеродную генетическую структуру (информацию). Этот феномен невосприимчивости к антигенам называется «иммунитет».

В частности, иммунитетом часто считают невосприимчивость организма к экологически вредным факторам и инфекционным заболеваниям.

Иммунитет – это биологическая генная память организма или крови, способность «запоминать» физико-химические структуры (образы) антигенов и немедленно вырабатывать (синтезировать) соответствующие им ответные защитные или специфические антитела.

При этом способность организма синтезировать специфические антитела, а значит, иметь специфический иммунитет определяется его генотипом, генной памятью, оставшейся от первопредков и предков.

Сегодня известно, что «основная масса антител крови синтезируется в плазматических клетках и клетках лимфатических узлов и селезёнки».

Во время агрессивного внедрения в организм антигена происходит «иммунологическая перестройка организма».

Сначала несколько суток антиген-агрессор «подвергается переработке ретикулоэндотелиальными клетками». Потом во время продуктивной фазы борьбы с антигеном образуются соответствующие «специфические антитела». В это время синтезируются «долгоживущие» лимфоциты – носители так называемой «иммунологической памяти».

После успешной борьбы и возможно, уничтожения внедрившихся антигенов, последующее повторное или даже регулярное внедрение в организм небольшого количества чужеродных антигенов может вызвать немедленный синтез и размножение плазматических клеток, лимфоцитов – антител иммунологической памяти. Возникает устойчивый во времени и пространстве иммунитет.

Сохранение в организме иммунологической памяти или способности в любой момент синтезировать нужное количество специфических плазматических клеток-антител является основой «потенциального иммунитета» или «крепкого здоровья».

Отсюда, видимо, способы, методы и приёмы различных первобытных игр, состязаний и испытаний; тренинга и соревнований; обрядового или ритуального обрезания; нанесения на тело царапин, резов, шрамов, татуировки и других вмешательств в жизнедеятельность организма, очень напоминающие современные профилактические прививки.

В эритроцитах людей первой группы крови «0» постоянно присутствует изоантиген H, являющийся базой для формирования антигенов «А» и «В». Но изоантигены группы «А» имеют несколько подгрупп (А1 – 88% случаев, А2 – около 12%, А3, А4, А5, Az и др. – каждая по 0,001%), а изоантиген «В» практически единственный и только крайне редко встречаются варианты изоантигенов «В3», «Bw», «Вх» и другие.

Сегодня известно уже более тридцати вариантов различных систем групп крови современных людей.

Группа крови 001 или АВ0 имеет антигены А и В, носителей - углеводороды (N-ацетилгалактозамин, галактоза), что обусловливает принадлежность к одной из четырех групп крови. Эти носители вызывают IgM реакции антиген-антитело. Антигены локализованы в девятой хромосоме.

Группа крови 004 или Резус / RH имеет антигены Rh0 (D), rh' (C), rh" (E), Hr0 (d), hr' (c), hr" (e), эритроцитарных носителей (протеин), что обусловливает фенотипические различия.

Антиген Rh0 (D) – основной, имеет наибольшее практическое значение, содержится в эритроцитах 85% людей, проживающих в Европе.

Антиген Rh0(D) не является однородным, в него входят антигены RhA, RhB, RhC, RhD. Все они локализованы в первой хромосоме.

На основании наличия в эритроцитах антигена Rh0(D) выделяют резус-положительную кровь. Кровь без наличия антигена Rh0(D) относится к резус-отрицательному типу крови.

Существует ещё антиген эритроцитов человека (Au) системы группы крови «Оберже», который встречается у современных людей с частотой около 80%.

Такое разнообразие систем групп крови и их отличия, локализация антигенов крови в различных хромосомах свидетельствует о существовании географических патологий, о длительном географически изолированном существовании различных популяций человечества (или человечеств).

Примечательно, что люди с группой крови 004 или Резус / RH (то есть резус-положительной кровью) изначально на территории Восточно-Европейской (Русской) равнины и части территории Европы не присутствовали. Местом их концентрированного пребывания является Южная Африка.

Основное свойство антигенов – способствовать внедрению в организм человека вредоносным вирусам и бактериям, которые понуждают организм вырабатывать антитела иммунологической памяти. Такое соответствие воздействия антигенов различных систем групп крови и вирусов приводит к генетическим изменениям в организме человека.

Первобытное человечество данного времени, возможно, не обладало знаниями и техникой (инструментами) современного уровня, способными осуществлять различные действия с генами, но, несомненно, в своей практической жизни первобытные люди данного времени должны были видеть и ощущать последствия и результаты кровосмешения кровнородственных или чужеродных людей.

Например, употребляя животную и человеческую кровь, занимаясь каннибализмом и скрещиванием представителей разных видов или подвидов человечества (или человечеств), неизбежно, происходил обмен или прививка генами, антигенами и антителами.

Если это происходило в период ранней беременности, то «заражению-прививке» генами, антигенами и антителами могли подвергаться эмбрионы, которые получали либо вредоносные, либо «лечебные» антигены, действие которых подобно действию вирусов.

Дело в том, что у плода ещё не сформирована своя иммунная система или антитела иммунологической памяти, поэтому введение чужеродного антигена-вируса не вызывает реакции отторжения и может быть причиной выработки специфических антител, которые с успехом могут противостоять наследственным заболеваниям.

Вот почему во все времена и во всех человеческих объединениях (семьях, общинах, родах, племенах и т.д.) существует неписаный биологический закон скрещивания не кровно близкородственных мужчин и женщин, чтобы не было вырождения. Вот почему в относительно крупных человеческих объединениях возникло деление на противоположные фратрии, запреты-табу на кровнородственные браки и другие половые ограничения.

Кровь людей, эритроциты которых содержат антиген резус-фактора, например Rh0(D), называется резус-положительной кровью.

Антигены резус-фактора группы Rh и Нr составляют общую систему Rh – Нr, включая три разновидности Rh-агглютиногена (Д, С и Е) и три разновидности Нr-агглютиногена (с, д, е).

Антигены резус-факторы кодируются 3-мя парами аллельных генов, расположенных (кластеризованных) на участке p36.2-p34 1-й хромосомы.

Агглютиноген Нr содержится в эритроцитах 83% всех современных людей. Других разновидностей антигенов резус-факторов – 2%.

Система антигенов резус-фактора передаётся по наследству как доминантный признак и не меняется в течение всей жизни человека. Отсюда его значение и роль в генетической судьбе людей.

Главным доминантным признаком является резус-фактор (антиген) Rh0 (D) – он может присутствовать (резус-положительный тип) или отсутствовать (резус-отрицательный тип).

Резус-положительной кровью обладают современные народы Юго-Восточной Азии, те же самые, которые обладают и группами крови А, В и АВ. Коренные индейцы Америки обладают 100-% резус-отрицательной кровью.

Возможно, все первоначальные обитатели Европы обладали резус-отрицательной кровью и резус-антигены появились в Европе вместе с негроидными переселенцами из Южной Африки.

Резус-фактора является важнейшим фактором при смешивании крови разных систем групп крови. При появлении в организме человека любого отсутствующего у него агглютиногена системы Rh-Нr происходит выработка специфических антител.

После этого, при повторном внедрении агглютиногена системы Rh-Нr антитела противодействуют антигенам, что приводит через несколько часов к расстройству функций организма: появляется озноб, повышение температуры тела, боли в пояснице и более серьёзное недомогание-заболевание.

Если плод у беременной резус Rh-отрицательной матери имеет резус Rh-положительную группу крови, то у неё образуются специфические антитела, которые «при повторной беременности могут привести к внутриутробной гибели плода с последующим самопроизвольным выкидышем или неразвивающейся беременностью, а в случае рождения живого ребёнка – к гемолитической болезни новорождённых».

Этот резус Rh-кoнфликт проявляется не ранее седьмой-восьмой недели беременности, когда начинается формирование системы кроветворения у зародыша-эмбриона.

Изначально резус-антиген появился и «укоренился» в регионах Африки и Юго-Восточной. Затем в результате скрещивания и рождения гибридного потомства резус-антиген стал нормальным наследственным признаком, передающимся по наследству, что справедливо и для других географических патологий, вызванных иными антигенами.

Примером современной географической патологии является вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Считается, что источником антигена ВИЧ являются негроидные обитатели Африки в регионах южнее Сахары. В этих регионах количество имеющих антигены ВИЧ превышает 70%.

В других странах Евразии, Америки и Австралии распространение антигенов ВИЧ и заболевания СПИД имеет вид и характер эпидемии. Антигены ВМЧ действуют точно так же, как и другие любые антигены. Только в результате инфицирования ВИЧ развивается СПИД, и организм человека утрачивает способность вырабатывать антитела на всякие похожие антигены. Поэтому человек заболевший СПИДом страдает и погибает от многих инфекций.

Внедрение вируса-антигена ВИЧ (СПИДа) происходит при попадании непосредственно в кровь. Вирус-антиген ВИЧ (СПИДа) не стабилен и способен существовать только в жидкостях организма человека и только внутри клеток. Поэтому вирус-антиген ВИЧ (СПИДа) может передаваться от матери ребёнку.

Антигены резус-фактора и антигены групп крови «А», «В», и «АВ» также передаются путём попадания непосредственно в кровь. Сегодня известно, что резус-антигены систем Rh, АВ0 относятся к тем же веществам, что и вирус ВИЧ (СПИДа).

Поэтому антигены «А» и «В», резус-антиген Rh и антигены других систем групп крови воздействуют на организм человека очень длительно (в течение всей жизни), но также «вызывают реальные патологии в виде наследственных болезней и мутаций.

Сегодня известно более 5000 наследственных или генных болезней. Большинство этих генных болезней-мутаций передается из поколения в поколение. При этом они сохраняются и накапливаются в потомстве и в географически обособленных популяциях.

У каждого народа на Земле имеется свой специфический состав генных (наследственных) болезней-мутаций. При этом считается, что общая частота генных болезней в популяциях людей составляет 2-4%.

Например, согласно исследованиям 1987-1988 гг. из расчёта численности популяций людей на начало 1978 года известны следующие наследственные заболевания у соответствующих народов-популяций и их частота (количество случаев на количество людей в популяции):

Адреногеншпальный синдром 1:5.000 (дефицита 21-гидроксилазы);

Альбинизм 1:5.000 – 1:25.000;

Адреногенитальный синдром 1:10.000;

Альцгеймера болезнь    50% людей старше 80 лет, 4-е место среди естественных причин смерти;

Ахондроплазия 1:100.000;

Виллебранда* болезнь 1:5.000 – 20.000;

Вильсона болезнь 1:1.000 – евреи-ашкенази;

Вильсона болезнь 1:10.000 – Сардиния, Китай;

Вильсона болезнь 1:30.000 – среднее в мире;

Вильсона болезнь много менее 1:30.000 – Африка;

Блума синдром 1:100 – евреи-ашкенази;

Галактоземия 1:100.000;

Гемофилия А 1:2.500 – у мужчин;

Гемофилия А 1:100.000.000 – у женщин;

Гемофилия В 1:25.000 – у мужчин;

Гиперлипопротеинемия 1:500 – Европа;

Гоше болезнь 0,02 – евреи-ашкенази;

Гоше болезнь 0,005 – другие евреи;

Канавана синдром 1:40 – евреи-ашкенази;

Кохена синдром особо часто у евреев-ашкенази;

Леша-Найхана синдром 1:300.000;

Ломкой Х-хромосомы синдром 1:2.000 – у мальчиков;

Марфана синдром 1:10.000;

Меккеля синдром 1:9.000 – татары;

Меккеля синдром 1:9.000 – финны;

Меккеля синдром 1:100.000 – среднее;

Миодистрофия Дюшенна 1:3.500 – у мальчиков;

Муковисцидоз 1:2.500 – Европа;

Муковисцидоз 1:3.800 – Россия;

Нейрофиброматоз 1:3.500;

Ниманна-Пика 1:10.000;

Олигофрения 1:11 – селькупы (Ямало-Ненецкий Автономный Окрг);

Олигофрения 1:13 – ханты (ЯНАО);

Олигофрения 1:26 – ненцы (НАО 3);

Олигофрения 1:32 – ненцы (ЯНАО 4);

Олигофрения 1:42 – коми (ЯНАО);

Олигофрения 1:47 – коми-ижемцы (НАО);

Олигофрения 1:500 – русские (ЯНАО);

Спинарно-бульбарная мышечная атрофия 1:6.000;

Тея-Сакса болезнь 1:4.000 – евреи-ашкенази;

Тея-Сакса болезнь 1:20.000 – другие евреи;

Тея-Сакса болезнь 1:250.000 – в мире;

Фенилкетонурия 1:4.500 – Шотландия;

Фенилкетонурия 1:4.500 – Ирландия;

Фенилкетонурия 1:6.000 – в Беларуси, Татарии (не зависит от этноса);

Фенилкетонурия 1:8.000 – белое население США;

Фенилкетонурия 1:10.000 – Россия;

Фенилкетонурия 1:12.000 – Италия;

Фенилкетонурия 1:16.000 – Швейцария;

Фенилкетонурия 1:50.000 – чёрное население США, Китай, Япония, евреи ашкенази;

Фенилкетонурия 1:100.000 – Финляндия;

Фенилкетонурия II 1:100.000;

Фенилкетонурия III 1:30.000.


Существуют и другие наследственные заболевания:

синдром Райли-Дея (евреи-ашкенази в детском возрасте);

сфингомиелиноз (болезнь Ниманна-Пика вариантов А, В, С, D) с частотой встречаемости 1:10.000;

гиперлипопротеинемия с частотой встречаемости в различных популяциях от 1:100 до 1:500 (в большинстве европейских стран);

семейная гиперхолестеринемия с частой встречаемости 1:500 с ранним риском развития ишемической болезни сердца (инфаркт миокарда) в возрасте 30-40 лет и в первом десятилетии жизни;

синдром Канавана, который, как правило, проявляется у детей евреев-ашкенази в возрасте от 2 до 4 месяцев с частотой встречаемости 1:40. При заболевании синдромом Канавана большинство детей умирает в возрасте до 5 лет.

Считается, что «чем чаще встречается мутация, тем она древней», то есть возникла в начальный период формирования данного этноса-народа.

Однако, если какой-либо мутации подвержено все 100% популяции этноса-народа, то это уже не мутация, а норма и вся популяция этноса-народа является мутантной.

Так, например, после катастрофических событий в истории человечества и Земли негроидность обитателей Африки, вероятно, была географической мутацией, но потом стала нормальным признаком Негроидной расы. Точно также мутации первопредков стали нормальными признаками других человеческих рас.

Однако мутационные антигены или мутагены и их носители могут возникать в результате воздействия каких-либо катастрофических или иных воздействий окружающей среды, например, благоприятная или вредная экологическая обстановка, радиация, солнечное и космическое излучение, излучение от взрыва сверхновой звезды и т.д.

Если живое существо, животное или человек, попадают под воздействие таких внезапных мутагенов и их носителей, то их потомство может наследовать соответствующие специфические антигены и антитела, вырабатывать соответствующий иммунитет и наоборот, восприимчивость к чужеродным антигенам, то есть сохранять и накапливать мутации.

Как правило, такие внезапные мутации происходят в периоды катастрофических изменений климата, после извержений супервулканов, падения крупных метеоритов-астероидов-комет, взрывов сверхновых звёзд, мощнейших вспышек на Солнце и т.д.

При этом частота встречаемости таких внезапных мутаций и соответствующих наследственных заболеваний может быть тоже высокой, но время их возникновения и развития может быть относительно близким к современности (историческим временем).

При скрещивании или слиянии популяций, этносов-народов неизбежно и естественно происходит кровосмешение, скрещивание и сияние их генофондов (антигенов и антител). При этом приобретаются и наследуются как положительные, так и отрицательные качества, мутации.

Например, если мужчина и женщина, оба больные какой либо наследственной болезнью, неизбежно породят потомство с такой же генетически обусловленной болезнью. При этом его генетическая судьба не будет лучше судьбы родителей, если он наследует и накапливает негативные мутации.

Новые виды животных и людей создаются в ходе эволюции в результате скрещивания, обмена и внедрения как положительных, так и отрицательных мутагенов, их сохранения и накапливания в потомстве.

В этом смысле новые виды животных и людей действительно создаются антигенами и антителами, мутагенами конкретных предков-прародителей (духами-первопредками, тотемными символическими структурами-образами, божествами, богами и божественными силами-феноменами).

Вот почему кровь изначально и повсеместно всеми людьми первобытного человечества (или человечеств) считалась вместилищем жизни, духа жизни и души. По сути они правы.

Географически обособленное местоположение определённой популяции (племени, этноса, народа) в течение длительного периода мутационных наследственных процессов в специфических климатических и экологических условиях и особенностях окружающей среды обитания сохраняют и накапливают мутагены, позволяют животным и людям лучше приспособиться к окружающей среде, приобрести мутационные изменения в своих организмах и внешнем облике.

Например, животные и люди, получившие наследственную способность жить в приполярных условиях, в тундре, в степи, в пустыне, в лесах, в горах, на морском побережье, на континенте или на островах, питаться определённой пищей, употреблять местную воду и т.д. и т.п., то, попав в другие условия, они будут страдать, болеть и, возможно, быстрее погибать (если не успеют приспособиться к новым условиям).

Чтобы выжить и породить новый жизнестойкий вид нужно увеличить частоту рождений, численно преодолеть частоту генетических патологий, иметь большое количество жизнестойкого потомства,  проводить селекцию и выборку лучших представителей популяции, этноса или народа.

Вот почему во все времена и изначально в животном мире, у всех без исключения животных, в том числе у обезьян, гоминидов, архантропов, палеоантропов, питекантропов, неандертальцев, кроманьонцев и у современных людей возникли гаремные семьи, брачные ритуальные игры-состязания самцов и самок, обрядовые испытания-посвящения-инициации, свадебные праздники, погребальные ритуалы возрождения-перерождения, дни рождения и даже конкурсы девичьей красоты.

Вот почему наличие только одного детёныша или ребёнка в семье из-за конфликта крови отца и матери неизбежно и закономерно ведёт к вырождению, вымиранию и снижению генетического качества популяции, коренного этноса или народа.

В тоже время смешение чужеродных антигенов в гаремных семьях, в которых были один праотец и жёны-матери-представительницы многих этносов и народов, неизбежно и закономерно ведёт к увеличению частоты наследственных патологий и накоплению вредных мутаций в потомстве.

Вот почему в Древнем Египте будут поощряться кровнородственные браки, а на Ближнем Востоке – «освежение крови за счёт смешанных браков».

Внедрение чужеродных антигенов мигрантов из далёких краёв в популяции коренных этносов и народов всегда приводит к росту географических патологий, уменьшению численности популяций, вымиранию, исчезновению и перерождению (ассимиляции) этносов и народов, поглощению одного генотипа другим.

Возможно, в отношениях между классическими неандертальцами и кроманьонцами данного и последующего времени (50 000-35 000 до н.э.) произошли именно такие процессы формирования географических патологий и мутаций.

Условием нормального существования популяции-породы, коренного этноса и народа является их изоляция от притока и внедрения чужеродных антигенов и мутагенов. При этом необходимо внутривидовое разделение популяции минимум на две части (фратрии), чтобы избежать вырождения и вымирания из-за кровнородственных брачных союзов.

Географически изолированные коренные популяции, этносы и народы сохраняют, накапливают и закрепляют нормальные наследственные признаки породы (расовые и национальные признаки), достигая 100% частоты встречаемости. При этом внутривидовое разнообразие и «закаливание» породы достигается внешними мутагенными факторами окружающей среды.

Нормальное внутривидовое существование популяций неизбежно ведёт к усреднению всех физических и интеллектуальных параметров и характеристик организмов, образованию рас, коренных этносов и народов.

Внедрение антигенов или мутагенов неизбежно ведёт к крайним формам проявления физических и интеллектуальных параметров и характеристик организмов, образованию людей-мутантов, например, красавиц-красавцев, уродов-чудовищ, гениев и идиотов.

Вот почему у этносов и народов с высокой частотой встречаемости наследственных патологий рождаются выдающиеся люди: учёные, специалисты, поэты, музыканты, писатели, композиторы, актёры, кумиры, лидеры и вожди.

Вот почему в истории развития человечества важнейшее значение имеет так называемый «эффект родоначальника», «эффект основателя» или «эффект первопредка» – «отклонение генных частот изолированной популяции от средних частот вида или расы, обусловленное происхождением рассматриваемой популяции от небольшого числа предков (родоначальников)».

Наличие во всех мифологиях всех без исключений этносов и народов мира структур-образов «первопредков» свидетельствует о том, что уже в данное время первобытные люди обладают необходимыми сведениями (в доступной им форме):

о значении родной и чужеродной крови;
о последствиях смешения крови для рождения здорового потомства;
о мутагенезе на основе факторов групп крови и системы резус совместимости крови.

Опасно не само заражение вирусами, микробами и иными антигенами, с ними организм борется, образуя антитела. Опасны последствия заражения и последующий мутагенез или процесс возникновения наследственных изменений – мутаций и генетических изменениям в организме.

Антигены систем групп крови и резус-фактора ранее считались нормальными для человеческого организма, но их действие аналогичное действию вирусов, микробов и иных антигенов окружающей среды вносит изменения в жизнедеятельность организма и его клеток. Причём меняются процессы, управляемые и контролируемые генами, а это приводит к неизбежным мутациям.

Мутагенез – универсальное свойство всех и любых живых организмов и всех форм жизни от вирусов, микробов, микроорганизмов до высших растений, животных и человека.

Мутагенез – возникшие под воздействием внутренних (естественных) или внешних (искусственных) причин стойкие наследственные изменения генетических структур живых организмов и всех форм жизни.

Мутагенез выражается в геномных, хромосомных и генных (точечных) мутациях (изменениях).

Геномные мутации – изменение числа хромосом в клетках организма. При внедрении антигенов системы групп крови и резус-фактора геномные мутации не происходят.

Зато происходят хромосомные мутации: обмен участками двух или более негомологичных хромосом (транслокация); выпадение значительного или малого участка хромосомы (делеция) и др. При этом антигены системы групп крови и резус-фактора заменяют своим чужеродным ДНК родной участок ДНК клеток организма.

В большей степени подвержены воздействию антигенов системы групп крови и резус-фактора отдельные гены – элементарные единицы наследственности (участки молекулы ДНК).

Совокупность генов составляет генотип и является наследственной «генетической базой данных» о структуре, строении и свойствах белков живых клеток, о всех видовых и индивидуальных особенностях органов и всего организма.

«У высших организмов ген входит в состав особых нуклеопротеидных образований – хромосом. Внутри хромосом гены располагаются линейно. Каждый ген занимает строго определённое место в соответствующей хромосоме. Гены, сосредоточенные в одной хромосоме, передаются от родителей потомкам совместно, образуя единую группу сцепления».

«Материальной основой гена в хромосомах является ДНК. Главная функция гена – программирование синтеза ферментных и др. белков, осуществляющегося при участии клеточных РНК (информационных – и-РНК, рибосомных – р-РНК и транспортных – т-РНК). Эта функция определяется химическим строением генов, т.е. последовательностью в них дезоксирибонуклеотидов – элементарных звеньев-участков ДНК».

«Сохранение и неизменная передача потомкам строения участка ДНК, заключённого в данном гене, осуществляется посредством репликации гена. При изменении структуры генов происходит их мутация. В этом случае нарушаются определённые биохимические процессы в клетках, что ведёт к усилению, ослаблению или выпадению ранее существовавших реакций или признаков жизнедеятельности клетки».

Причинами хромосомных и генных мутаций являются различные физические и химические факторы-мутагены. Причём все физические и химические мутагены универсальны. Они могут вызывать мутации у любых форм жизни – от вирусов и бактерий до высших растений, животных и человека.

Физические мутагены – все виды ионизирующих электромагнитных и радиационных излучений и ультрафиолетовое излучение, а также катастрофические климатические (погодные) факторы, например, высокие и низкие температуры.

К физическим и физико-химическим мутагенам относятся географические и экологические особенности условий жизнедеятельности живых организмов, системы и режимы питания, рационы питания, режимы труда и отдыха и т.д.

Пищевые и бытовые мутагены проявляются больше через химические факторы – через вдыхаемые газы, потребляемую воду, пыль и вещества, входящие в состав продуктов питания и пищи. Сегодня известно несколько сотен химических веществ-мутагенов.

Сильнодействующие физические и химические мутагены увеличивают частоту возникновения хромосомных и генных мутаций во много десятков раз, а наиболее мощные химические мутагены или супермутагены – в сотни раз (по сравнению с частотой возникающих естественно спонтанных мутаций).

Краткое (увы, не вполне точное и полное) изложение механизмов воздействия антигенов системы групп крови, резус-фактора и мутагенов на организм человека необходимо для понимания неизбежных и закономерных процессов мутаций в современных и первобытных популяциях данного времени (50 000 до н.э.).

В истории развития человечества, возможно, нормальным необходимо считать такое строение организма и такой облик человека, который формируется немутантными генами или специфическими генами, ставшими в результате долгой эволюции и обособления нормальными (положительными, здоровыми, естественными).

В данное время (50 000 до н.э.) такими нормальными немутантными генами обладают первобытные люди с нормальными генами первой группы или типа крови «0» (I – первой группы) и отрицательным резус-фактором.

Такие первобытные люди с «нормальной кровью» и «нормальным обликом», в частности, обитают в данное время на территории Африки, Восточно-Европейской (Русской) равнины и на значительной территории Евразии.

Это коренные виды, подвиды, расы, этносы и народы классических неандертальцев, и возможно, предки классических кроманьонцев – обитатели легендарных стран Арктиды-Гипербореи, Беренгии, Меганезии-Лемурии-Сунда-Му (Сахул, Австралии и Океании).

Считается, что некоторыми характерными особенностями людей с первой группой крови «0» являются:

- активность, энергичность, лидерство и смелость;
- стремление к успеху и цели, завоеванию желаемого;
- уверенность, решительность, психоустойчивость, авторитарность поведения;
- оптимистичность, жизнерадостность, жизнелюбие и жизнестойкость;
- страстность, любвеобильность, повышенная возбудимость и сексуальность;
- амбициозность и целеустремленность, ревнивость и агрессивность;
- физическая сила, выносливость, стойкость, трудолюбие, предприимчивость и энтузиазм;
- высокомерие, эгоизм, себялюбие, хвастовство и показушная эффектность  (героичность) поведения;
- чрезмерная рефлекторная отзывчивость, рисковая импульсивность и суетливость, придирчивость и мелочность в оценках и суждениях;
-склонность к язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Все эти качества достались по генетическому наследству всем современным людям с первой группой крови «0».


Рецензии
Лемурии ,по описаниям, имели черный цвет кожи они не относятся к людям с 1-й группой крови. Скорее всего это как раз 2-я группа, родом она из древней Индии где жили люди иной цивилизации (про иную конечно не доказано) а 3-я группа район Японии .Группы А и В появились позже в Восточной Европе и именно они принесли с собой развитие цивилизации в этом р-не земного шара. Считается что эти группы попали на землю "из вне" т.к нормальная кровь первобытных людей которые населяли землю и получали блага не прикладывая "умственных" усилий действительно первая. Вспомните Египет ,Рим их вклад в образование современных цивилизаций. Согласна что всем обладателям 1-й группы действительно свойственны все замашки Неандертальцев бежать вперед , драться за выживание ну и размножаться. А как же отзывчивость, преданность, разумность поведения? Ведь наша вера Христианство ,а это наследие людей группа крови которых АВ (группа крови Иисуса Христа).Фараоны были носителями всех групп (ОАВ)они себя причисляли к богам...Очень хорошо, что у нас разные наследственные гены и есть гены "иные" может не очень приспособленные к планете Земля ,которые содержат информацию о других мирах о иных науках. А с другой стороны разве бы выжило столько неандертальцев ,сколько сейчас людей на Земле где бы они охотились, чем бы питались и кормили свои большие кланы?

Ульяна Нефедова   02.04.2013 01:02     Заявить о нарушении
Уважаемая Ульяна Нефёдова.

Искренне благодарю Вас за интерес и рецензию на очень непростую и сложную для восприятия тему - значение группы крови на судьбу человепка и людей.

Как Вы заметили, моя глава Хронологии "Первобытные люди первой группы крови 0" насыщена научными, фактическими и действительными данными (количественными и качественными критериями).

Это не случайно. Прежде чем что-то утверждать сначала нужно обосновать и доказать.

К сожалению, Ваши многочисленные утверждения (например, группа крови Иисуса Христа) не обоснованы и бездоказательны.

"Замашки неандертальцев" свойственны всем современным людям, они изначальны, так как являются инстинктивными, генетически сохранёнными и передаваемыми по наследству.

Наша человеческая вера не обязательно только "христианство" (форма веры), она гораздо древнее, глубже и значимее.

Очень надеюсь, что Ваш пытливый и любознательный ум и разум с помощью других глав Хронологии сможет сам ответить на поставленные Вами вопросы.

Подсказки и ответы на них в соответствующих главах моей книги...

Кстати, Ульяна, а в чём разница между "умом" и "разумом"? Почему говорят: "Ум за разум заходит?"

С уважением Александр Сергеевич Суворов

Александр Суворый   02.04.2013 10:12   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр Сергеевич.
Не могу не выссказать свою точку зрения по этой работе, хотя надеялась, что сведения могут мне помочь в моих собственных исследованиях. Увы...((

Вы пишете:
1) Чтобы выжить и породить новый жизнестойкий вид нужно увеличить частоту рождений, численно преодолеть частоту генетических патологий, иметь большое количество жизнестойкого потомства, проводить селекцию и выборку лучших представителей популяции, этноса или народа.
========================================================================
Программу уничтожения "слабого потомства и селекцию", например, в России после 1917 года проводят до сих пор с помощью голода, психосоматических методов террора, бактериологической вакцинации, химического заражения питьевой воды, воздушной среды и пищевых продуктов, почвы, популяризации химических лекарственных средств, абортов, обязательным рентгеновским облучением, минимальным применением средств защиты от химических реагентов и их производными одновременно с увеличением контактирования с опасными для жизни продуктами углеводородного и радиационного производства, программы смешения наций, насильственного определения места постоянного жительства в противоположные по климатическим условиям коренным ареалам географические местности, переливания крови, популяризации хирургических вмешательств и трансплантации органов и пр. Все это обязательно сопровождается множеством вариантных способов угнетения ЦНС. И все это -ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ.
Вы построили фразу настолько кощунственно со словом "нужно", что хочется спросить вас: а ваше потомство по каким нормам жизнеспособное?

------------------------------------------------------------------
2)
В тоже время смешение чужеродных антигенов в гаремных семьях, в которых были один праотец и жёны-матери-представительницы многих этносов и народов, неизбежно и закономерно ведёт к увеличению частоты наследственных патологий и накоплению вредных мутаций в потомстве.
=======================================================================
Извините, Александр Сергеевич, несмотря на мое к вам уважение, у меня сложилось впечатление, что переписывая все это из разных источников, вы сами слабо понимаете термины, которыми апеллируете, и не имеете собственной точки зрения.
Гаремная структура быстрого пополнения рода (после потерь численности) и сохранения его чистоты по наследственному признаку восполнения мужской движущей энергии совершенна засчет пассивной женской и подтверждается научно.

Приведенные вами цитаты исследования явно принадлежат противоположным точкам зрения и целеполаганию.
-------------------------------------------------------------------
3)
Вот почему в Древнем Египте будут поощряться кровнородственные браки, а на Ближнем Востоке – «освежение крови за счёт смешанных браков».
==================================================================
Совершенно извращенно подана кем-то информация, которая не раскрывает понятия кровно-родственный, и истории и законодательства в Древнем Египте, Древней Греции, Древнем Риме. А указанные структуры социального и политического управления были в разы экономически совершеннее, разумнее и экологичнее, чем современная "постиндустриальная" система.
Конкретно браки совершались для деторождения из одной семьи, но разных ветвей и поколений. Именно по этой причине многие века сохраняется рациональная дистанция по возрасту между мужем и женой при сохранении генотипа от праотца в одной макросемье, строго определен возраст вступления в брак для мужчин и женщин, охрана половых прав мужа и жены и прочее. И, согласно изменениям в инфраструктуре по каким-либо катастрофическим причинам, стоит вопрос как не о повышении численности населения уже, а о сохранении чистоты крови по признаку прародителя-отца.
Смешанные браки не могут априори освежить кровь, если это слово применить к роду, а не к биологической жидкости. Они служат для вырождения какого-либо доминанта.
На вас лично все же лежит ответственность за публикуемый материал.

С уважением М.



Марина Северчанская   11.05.2013 13:35   Заявить о нарушении
Уважаемая М.

В данных замечаниях всё так круто замешано, что Вас очень трудно понять, но я постараюсь...

С одним Вашим утверждением согласен полностью - "На вас (в том числе и на Вас, но особенно на мне - А.С.) лично всё же лежит ответственность за публикуемый материал".

К сожалению, уважаемая Марина Северянка, Вы опять уверенно опровергаете мои научные данные своим личным мнением...

Вы уверены, что Ваше личное мнение - это "Истина в первой инстанции"?

В любом случае я искренне благодарю Вас за интерес к теме моего исследования, за Ваш пытливый и любознательный ум, стойкий и горячий характер творца.

С наилучшими пожеланиями Александр Сергеевич Суворов ("Александр Суворый").

Александр Суворый   12.05.2013 20:08   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр Сергеевич Суворов ("Александр Суворый").))

"В данных замечаниях всё так круто замешано, что Вас очень трудно понять, но я постараюсь..."
- Не стоит расстраиваться так, чтобы эмоции перекрывали логику - нет повода, я считаю.))
Я излагаю суть просто, с примерами, как для детей, причем это - профессиональный навык. Ведь информация для ее лучшего усвоения должна быть образной.

"К сожалению, уважаемая Марина Северянка, Вы опять уверенно опровергаете мои научные данные своим личным мнением... "
- К счастью, Александр, я впервые выссказываю свое критическое мнение по поводу ваших (!) научных (?) данных, приведя в конструктивном пояснении исторические факты. Однако, вы даже не попытались обратить на них внимание, а отпарировали неубедительным пафосом. Ну да ладно - ваше личное дело. Хотя, вы, как я рассчитывала, должны знать о истории права больше, чем я.

"Вы уверены, что Ваше личное мнение - это "Истина в первой инстанции"?"
- А ваша первая инстанция - это где? Да и навряд ли она читателям нужна при получении информации с публичного ресурса.

"С одним Вашим утверждением согласен полностью - "На вас (в том числе и на Вас, но особенно на мне - А.С.) лично всё же лежит ответственность за публикуемый материал"."
- Какой вы мнительный. А.С., вы совершаете оплошность, когда забываете указывать автора. Если вы воспользовались публичным материалом, то вам все равно придется сослаться на первоисточник, так как вам нужно факты обосновать. Обосновать информацию сможет только сам автор.
Например, окрыленные идеей самостоятельно дешифровать Библейские тексты, некоторые приводят готовый материал из моего более чем двадцатилетнего опыта в этом направлении, но раскрыть его не могут в соответствии этому тексту. Правильно, ведь у них нет собственного труда, которым нужно доказать имеющуюся информацию, и дальше начинают фантазировать и развивать личные предположения на современной ноте, приписывая якобы содержанию письменного артефакта.
На моем труде просто так заработать нельзя. Тем, кто не догадался, я была вынуждена крупным шрифтом написать предупреждение, что информация защищена. Разрабатывайте свой научный труд и отвечайте за него - вы согласны со мной в этом?

А то ведете себя, как ребенок, право. Не огорчайтесь, лучше соберитесь с мыслями и попробуйте опровергнуть мою точку зрения фактами.

"В любом случае я искренне благодарю Вас за интерес к теме моего исследования, за Ваш пытливый и любознательный ум, стойкий и горячий характер творца."
- Пожалуйста.)) Я, Александр Сергеевич, прилежно и любознательно слежу за публикациями и полемикой моих избранных авторов.)) У вас нет опыта давать характеристику личности по письменной речи, да и не надо вам этого, когда уже учиться-то. У меня много лет ушло - нелегкое дело, я вам скажу откровенно, хотя всегда есть люди, кому кажется, что еда в чужой тарелке вкуснее.))

Успехов.

Марина Северчанская   19.05.2013 06:43   Заявить о нарушении
Уважаемая Марина Северянка.

Вы так легко (по детски наивно и просто) раздаёте свои оценки-мнения в сложных для осознания и понимания темах, что это неизбежно вызывает оторопь - как Вам ответить так, чтобы не обидеть...

Попробую ответить в вашем же стиле - "просто, с примерами, как для детей, причем профессионально и образно для лучшего усвоения" (ваша мысль - А.С.).

К сожалению, похоже, что Вы зациклились на вашем собственном двадцатилетнем опыте, вашем собственном мнении, вашей собственной точке зрения, вашей собственной информации вашего собственного мышления (защищённого авторством).

Я уже достаточно взрослый для того, чтобы знать простую истину - опровергать точку зрения упёртой женщины, даже если она высококлассный специалист, бесполезно и бессмысленно.

Это даже Богу не удалось - всё равно Ева, несмотря на строгий запрет, попробовала яблоко с Дерева познанния добра и зла и "познала" всё, что хотела...

За это Ева обрела своё профессионально-женское самомнение и гордыню, которые обрекли её и Вас тоже, уважаемая Марина Северянка, на ваши "муки" вашего профессионального творчества.

"У вас нет опыта давать характеристику личности по письменной речи, да и не надо вам этого, когда уже учиться-то" (ваш текст - А.С.).

Если Вы, уважаемая Марина Северянка, не боитесь узнать правду о себе, то опубликуйте на Проза.ру свою автохарактеристику своей личности по вашей методике, а затем заполните и опубликуйте мою "Анкету клиента", дождитесь моей скорой публикации вашего психологического портрета (характеристики) и мы сравним ваши и мои методы и возможности "давать характеристику личности".

Пусть арбитрами в нашем состязании будут читатели и посетители сайта Проза.ру. В любом случае это будет поучительно для всех...

Всё познаётся в сравнении... Согласны?

С неизменным уважением Александр Сергеевич Суворов ("Александр Суворый")

Александр Суворый   20.05.2013 11:31   Заявить о нарушении
Александр, прочитала вашу полемику с Мариной и поняла, что не нужно с вами вступать в дискуссию. Вы просто не понимаете, что находя вашу работу интересной, с вами пытаются подискутировать и решить спорные вопросы. Вы сразу начинаете защищаться, отправляя за фактами в свой труд, который мы читали, и не вникаете в вопрос, ощущение, что Вы совсем не понимаете того, что спрашивает вас оппонент. Ваш труд слишком смел и в нем, явно, пахнет Фашистской идеологией, его можно использовать для уничтожения части населения. А уж если Вы ученый, и атеист, то уж некрасиво и не профессионально, с Вашей стороны, уничтожать доводы и мнение Марины, тем, что она женщина.

Ульяна Нефедова   19.01.2014 13:13   Заявить о нарушении
Дискуссия (от латинского «discussio» — рассмотрение, исследование) — это аргументированное обсуждение какого-либо спорного вопроса, темы или проблемы. При этом каждая сторона дискуссии, как правило, обосновывает свои доводы, аргументы и позиции.

Согласны с таким определением, уважаемая Ульяна Нефедова?

Дискуссия – это также публичное обсуждение чего-либо в сообществе людей, в печати, в беседе. При этом публичная дискуссия, как правило, проводится для побуждения процесса взаимопонимания, обучения, изучения и исследования какой-либо темы или проблемы с целью нахождения итогового мнения или решения близкого к истине.

Согласны с таким определением, уважаемая Ульяна Нефедова?

Ещё Аристотель классифицировал виды аргументации, по которым дискуссии бывают:

аподиктическими – для достижения истины;
диалектическими – для достижения общепринятого правдоподобия;
эристическими – для победы над спорщиком или для удовольствия от спора;
софистическими – для победы в дискуссии любым способом и путём.

Согласны с такой классификацией видов дискуссий, уважаемая Ульяна Нефедова?

К сожалению, в своей рецензии Марина Северянка не дискутирует, а утверждает, не аргументирует, а обвиняет, не приводит достоверные и доказательные факты-аргументы по теме дискуссии, а выражает своё личное мнение-оценку автору, сдобренное «женским сарказмом».

Вот и Вы, уважаемая Ульяна Нефедова, несправедливо поспешили обвинить меня в «уничтожении доводов и мнения Марины». Как раз наоборот, возвращаясь к дискуссии (рассмотрению, исследованию темы) я предложил Марине Северянке публично сравнить её и мою методики «давать характеристику личности».

Свою методику и её результаты я опубликовал в работах: «Выбираем Путина?», «Выбираем Жириновского?» и «Выбираем Зюганова?», в "Биоритмологии".

Пусть арбитрами в нашем состязании будут читатели и посетители сайта Проза.ру. В любом случае это будет поучительно для всех. «Всё познаётся в сравнении».

Согласны, уважаемая Ульяна Нефедова?

К сожалению, Марина Северянка ничего подобного не опубликовала. Так что ни сравнивать, ни тем более «уничтожать» в дискуссии пока что нечего…

Однако можно сравнить ваши мнения и доводы, уважаемая Ульяна Нефедова, мнение и доводы Марины Северянки. Это она аргументировала якобы отсутствие у меня её «опыта давать характеристику личности по письменной речи» словами: «всегда есть люди, кому кажется, что еда в чужой тарелке вкуснее».

К сожалению, уважаемая Ульяна Нефедова, вы тоже вместо обоснования своих аргументов дискуссии «унюхали» запах «фашистской идеологии» в моей научно и доказательно обоснованной работе «Хронология. Первобытные люди первой группы крови 0» (50 000 лет до н.э.), которую, по вашему мнению-утверждению, «можно использовать для уничтожения части населения».

Согласитесь, уважаемая Ульяна Нефедова, что ни Вас, ни Марину Северянку я «за язык не тянул» и не заставлял вас выражаться и высказываться так, как вы сами этого захотели.

Говорить что хочется, не желая нести за это никакой ответственности – разве это не типично по-женски?

Однако, уважаемая Ульяна Нефедова, я Вас искренне благодарю за интерес и любознательность, за искренность и солидарность, за не женскую смелость и женскую настойчивость в выражении своего мнения публично.

Уверен – Вы сумеете достичь истины и признать её, даже если она окажется противной вашему «вкусу»…

С уважением Александр Сергеевич Суворов

Александр Суворый   19.01.2014 15:53   Заявить о нарушении
Мне действительно интересно было читать то,что вы написали ,но Марина и я "унюхали" ,"Фашистскую идеологию".Да,я не считаю,что приоритет за какой-то отдельной группой крови,как это утверждается в вашей работе.Природа не создала ничего дурацкого,это очевидно, и не требует доказательств.Хотелось, что бы вы продолжили свою работу и сумели найти и подтвердить то,что скрыто пока от Вас-истина.

Ульяна Нефедова   19.01.2014 21:42   Заявить о нарушении
Александр надеюсь,что вы сами не являетесь носителем этой ,пресловутой, группы № 1,и продолжите свои изыскания.А если являетесь,то преодолеете свою гордыню ,и найдете закономерную причину появления ,и право на существование иных групп крови.
С уважением Ульяна.

Ульяна Нефедова   19.01.2014 21:51   Заявить о нарушении
Мою аргументацию считайте диалектической.А мое мнение,это мнение читателя, посетителя сайта

Ульяна Нефедова   19.01.2014 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.