Янки и лунная выгода

                ЯНКИ И ЛУННАЯ ВЫГОДА

     "Но если взглянуть на черное небо, то можно вообразить, что находишься на усыпанной песком спортивной площадке ночью, под ослепительными лучами прожекторов. Ни звезд, ни планет, за исключением Земли, не видно."(Перевод части высказывания Нила Амстронга, если верить публикации в Интернете "Американцы никогда не летали на Луну").
     "Н.Амстронг (Аполлон 11):"Мы не могли видеть звезд с поверхности Луны или на дневной стороне Луны невооруженным глазом."
      "А.Бин (Аполлон 12)"...Алан бросает в небо звездочку астронавта,...Это была единственная звезда, которую я видел в черном небе, солнечный свет был слишком ярок на поверхности Луны, чтобы видеть звезды."
      "Если бы вы стояли на Луне, вы бы на самом деле видели звезды даже днем" (Фил Плэйт, астроном) ("Почему скверный астроном Фил Плэйт говорит вещи, которые противоречат его подзащитным? А потому, что если он будет утверждать обратное, то коллеги поднимут его не смех": "Терранавты не видели звезд - это большой прокол жуликов из НАСА").


     В соответствии с нашими представлениями, космонавты в глубоком космосе, т.е. вне атмосферы Земли, невооруженными глазами не должны видеть звезд. Атмосфера - это огромная линза, структуры зрения, которые обеспечивают формирование зрительных впечатлений у человека, наработаны в условиях атмосферы. Естественно, без атмосферы, без этой линзы, которая была постоянно, структуры не смогут сформировать фрагментов зрительных впечатлений, которые мы называем звездами. Может быть, когда-нибудь и эта проблема будет решена. Пока же, увы... Космонавты должны были испытать шок. Космос визуально оказался пустым. Вся Вселенная - Солнечный свет, Земля и Луна. О самом Солнце (и Земле, также, о их визуальных образах) мы пока ...уклоняемся.
     В условиях атмосферы проследить распространение первичного потока нам мешает инициируемый вторичный поток. Система зрения регистрирует результат, т.е. формирует картину со всеми обратными оптическими связями. А то, что физики-оптики рисуют стрелки от излучателя в среду, в принципе не корректно. Да, причина излучения излучатель, от него все должно идти. Но что мы регистрируем? Если диск вращается по часовой стрелке, то мы можем видеть, что он вращается против часовой или находится в покое. По визуальному образу "вращающееся колесо" мы не можем сделать вывод, в каком направлении движется автомобиль. Световой поток - это, образно, автомобиль, а то, что мы видим, вращающееся колесо. Спицы сливаются, фрагменты колеса - также. Само колесо мы не видим после определенного состояния его вращения. Вот и распространение первичного потока в атмосфере мы не видим...
      Именно потому, что космонавты говорят очевидно для обычных людей несообразные вещи, мы делаем вывод, что на Луне они были. Когда были первые сообщения, то фильтр для публики оказался не тот. Слишком много пропустили. А ведь средства были затрачены не малые!!! Нам думается, что и опровержения НАСА инициированы самим НАСА. Там ноги растут. И есть причины... Но об этом чуть позже.


Рецензии