Три толстяка и юБенальная юстиция

Я обычно от политики далек, но в последнее время чтото странное происходит у нас, по мнению моему. Внезапно принимаются непроработанные, на мой взгляд, законы. Они обнажают противоречия в обществе и заставляют волноваться. Я написал о том, что волнует меня. Естественно, как могу. В помощь взял произведение Юрия Карловича Олеши "Три толстяка". В тексте его отрывки выделены в кавычках. Я их не изменял. Надеюсь его наследники не подадут на меня в суд, что без спросу))).
 
 
Пролог.
Время волшебников снова пришло. По всей вероятности, они просто затаились на долгие годы. И не выдержали. Раньше думали все, что это выдумки и сказки для совсем маленьких детей. Теперь они решили показать, что сказки детства  в достойных  руках. А может прав был сказочник Олеша: «Просто некоторые фокусники умели так ловко обманывать всяких зевак, что этих фокусников принимали за колдунов и волшебников».
 
Часть первая: «Добрый доктор наш Гаспар»
«Был такой доктор. Звали его Гаспар Арнери. Наивный человек, ярмарочный гуляка, недоучившийся студент могли бы его тоже принять за волшебника. В самом деле, этот доктор делал такие удивительные вещи, что они действительно походили на чудеса. Конечно, ничего общего он не имел с волшебниками и шарлатанами, дурачившими слишком доверчивый народ.
      Доктор Гаспар Арнери был учёный. Пожалуй, он изучил около ста наук. Во всяком случае, никого не было в стране мудрей и учёней Гаспара Арнери.» (с)
Однажды он увидел, как мать на чем свет стоит ругала своего ребенка, зато что он выбежал на дорогу и чуть не попал под лошадь. При этом использовала психологическое воздействие «рукой по жопе». Мальчик плакал навзрыд. С ним вместе плакал и ученый: «Ах какая жестокая мать»!!! И захотелось ему, чтобы детям было очень хорошо. Всем и сразу. Набрал он французско-финских газет и проштудировал законы. Язык он знал хреновато, поэтому не все понял. Но желание сделать хорошо всем детям страны пульсировало в мозгу и призывало к действию. Слепив проект, он отправил его в правительство.
Триумвират в виде президента, премьера и санитарного врача (ласково называемый в народе Три толстяка) сначала не въехал, что же хочет этот доктор. Но в связи с тем, что доктор был единственный, кто мог чинить куклы наследникам, решили  прочитать его писанину. Для начала, передав проект в комитеты для адаптации букв, чтоб было попонятней. Комитеты  передали буквы экспертам.  Эксперты поправили знаки препинания и передали буквы в  министерство  государственного детского танца, в ведомство которого  входили все слова,  которые имели корень « дет»:  (Детский сад. Детройт. Детерминизм. Дети-сироты. Детализация дотаций. Детективы и другие хорошие слова).  В министерстве  по этому случаю случился сбой в компьютерах и вся работа случайно стерлась. Поэтому они вернули экспертам первый вариант проекта.  Эксперты исправили знаки препинания с учетом файла министерства. Комитеты шлепнули толстую фиолетовую печать «Проверено мин нет» и со спокойной совестью разъехались купаться.
 
 
Часть вторая. «Все дети должны быть счастливы»
 
В результате этого  родился новый замечательный указ:

    ЮБИНАЛЬНЫЙ УКАЗЪ

1.        Все дети должны быть счастливы.
1.1  Обеспечение постоянных улыбок на детских лицах – обязанность родителей
1.2   В случае неисполнения дети подлежат изъятию в пользу государства.
 
2.        Все дети должны быть счастливы.
2.1  Поручить соответствующим службам немедленное изъятие ребенка в случае надобности немедленно.
2.2   Запретить родителям возмущаться и требовать детей обратно без решения суда.
 
3.        Все дети должны быть счастливы.
  3.1. Создать новые и усилить старые структуры по изъятию детей.   Прикрепить к ним         вооруженные подразделения  во избежании эксцессов с родителями.
 3.2.  Создать общественные организации для поддержки проекта. Выделить средства на создание телефонов доверия в школах и в каждом подъезде для активных граждан и соседей.
 
4.        Все дети должны быть счастливы.
4.1.            Выделить бюджетные средства в размере триллион триллионов для эффективной работы программы.
4.2.            Обеспечить ежедневное премирование участников программы за высокие показатели в изъятии.
4.3.            Контроль  за использованием средств возложить на исполнителей.
 
Доктор удивился когда увидел, с какой быстротой работает  государственная система. И обрадовался, как радеют за детей:
 «Значит, я прозевал такое значительное событие, – подумал доктор. – Правда, я целый месяц не выходил из комнаты. Я работал взаперти. Я ничего не знал...» (с)
Ну теперь настанет счастье и маленький мальчик не заплачет. И никто теперь на детей не будет даже ругаться.  И все заживут счастливо и хорошо. Потому что кто еще будет заботиться хорошо как не родное государство.
 
Часть третья.  «Подполье. Где-то в загородном коттедже»
 
Оружейник Просперо отец четверых детей срочно собрал инициативную группу родителей.  Он как никто другой понимал, что объектом притязаний станут небедные люди.  Активизируется общественное сознание против буржуев и их зажравшихся детей.
Средний класс в лице канатоходца Тибула волновался тоже. Он и так ходил, балансируя по  тонкому канату в любой момент готовый упасть в пучину нищеты. А тут еще такая подлянка. Хватит ли денег на выкуп в случае чего?
На повестке дня рассматривали ряд важных вопросов:
1.      Как вести себя с детьми.
2.      Как вести себя с соцработниками
3.      Как вести себя с вооруженными формированиями
4.      Как вести себя с завистниками.
Сперва по последним трем вопросам взял оружейник Просперо. Он предложил вооружаться и обещал увеличить троекратно выпуск малобюджетного оружия для родителей.  С максимальными скидками по спискам родительских комитетов. Кроме того предложил пролоббировать изменения в закон «об оружии» на уровне сената.
Следующим взял слово Тибул и предложил следующее:
- поменяться детьми. Тогда можно будет сказать проверяющим, что дети в гостях, а это – другие дети.
- сменить детям гражданство.
- открыть в каждом доме пункт проката хорошей детской одежды с надписью «Прачечная». При случае можно сказать, что  одежда в стирке. И предъявить.
- путем сбора средств выпустить для малоимущих «наборы продуктов для холодильника» в виде муляжей из папье-маше и латекса с необходимыми ароматизаторами.
- договориться с соседями, имеющими детей о взаимном ненападении, а остальных – совместно запугать.
- пометить всех заинтересованных в изъятии  служащих радиоактивной пылью с целью последующего обнаружения на радарах. В связи с тем, что радары сейчас недешевы – посыпать радиоактивной пылью от души. Появившаяся после этого лысина обнаружит врага.
 
И только на первый вопрос повестки никто ответить не смог!
 
 
Эпилог.  «Единым фронтом или пусть все дети будут счастливы»
 
«……шло большое представление. На деревянной сцене три толстые косматые обезьяны изображали Трёх Толстяков. Фокстерьер играл на мандолине. Клоун в малиновом костюме, с золотым солнцем на спине и с золотой звездой на животе, в такт музыке декламировал стихи.» (с)
  Как же так!!! Кто принимал этот закон?  Негодовали и сторонники и противники.  Единым фронтом, высказывая публичное недовольство в рамках закона.
     « – Пришли последние деньки! – закричали со всех сторон бородатые попугаи.
      Шум поднялся невероятный. Звери в разных клетках начали лаять, рычать, щёлкать, свистать.
      Обезьяны заметались по сцене. Нельзя было понять, где у них руки, где ноги. Они спрыгнули в публику и бросились удирать. В публике тоже произошёл скандал. Особенно шумели те, кто был потолще. Толстяки с раскрасневшимися щеками, трясясь от злости, швыряли в клоуна шляпы и бинокли. Толстая дама замахнулась зонтиком и, зацепив толстую соседку, сорвала с неё шляпу.
      – Ах, ах, ах! – закудахтала соседка и воздела руки, потому что вместе со шляпой слетел и парик.
      Обезьяна, удирая, хлопнула по лысой голове дамы ладонью. Соседка упала в обморок.
      – Ха-ха-ха!
      – Ха-ха-ха! – заливалась другая часть публики, потоньше на вид и похуже одетая. – Браво! Браво! Ату их! Долой Трёх Толстяков! Да здравствует Просперо! Да здравствует Тибул! Да здравствует народ!» (с) Пусть все дети будут счастливы!


Рецензии