Кот цвета сумерек по имени Шок

Жил был кот, которого все во дворе звали английским именем Шок .  Был он гладкошерстный такой, худой, серый, как сами сумерки,  с зелеными  глазами, точной копией камня, под названием  «Кошачий глаз».   

Кот был уже не первой молодости, а может быть, второй, третьей и даже четвертой, но вот гулять ночами по улицам городка, в котором жил, он очень любил. Хотя, кое-кто слышал даже, что он был официально где-то женат на кошке, привезенной хозяевами откуда-то из-за границы.  С другой стороны, кто же может знать наверняка такие подробности из жизни какого-то кота, хотя бы и цвета сумерек,  к тому же не домашнего? Скорее всего, все это были досужие слухи. А слухам, вы сами знаете: хотите – верьте, хотите – нет!

У кота был предмет особой гордости – у него было целая стая, если всех их собрать, кошек – приятельниц. Он не отдавал предпочтения какому-то определенному  их типу, поэтому кошки были очень разнообразные: белые, черные, коричневые, рыжие, многоцветные, к тому же разных возрастов. Кот считал, что он ими всеми крутит и вертит, строит их, как хочет. 

Может быть, в какие-то времена это так и было, когда он служил на службе у большого белого гималайского тигра, претендовавшего на роль владыки мира. Но те времена уже давно прошли.  А сам гималайский тигр был на заслуженном отдыхе и подрабатывал гидом в какой-то туристической фирме под названием «Крыша мира».

Нет, наш Кот, конечно, крутился, подобно детской игрушке волчок, почти на одной  ножке.  В основном – чтобы поддерживать себя в форме.  А знаете, форма для кота едва ли не важнее, чем содержание.

Думаю, что кошек с замороченными ушками и сердечками было много, впрочем, сам кот тоже время от времени попадался на ту же удочку. Влюблялся, светился, становился  цвета только зарождающихся  сумерек и чуть ли голову не терял в таком случае. Но себя-то он любил больше – он представлял сам для себя наибольшую ценность, даже больше, чем для всех остальных его друзей и знакомых котов, наверное, вместе взятых.

Но вот в тех краях была одна кошка из всех кошек самая независимая, она–то и получала весточки от нашего Шока. Однажды котище громко мяукнул под  ее окном, а она, выглянув  из-за занавески,  только улыбнулась, в ответ на это, совсем по-кошачьи – одними глазами. Вы, наверное, заметили, как улыбаются кошки? Мимика ее мордочки при этом ничуть не изменилась.  Улыбаются одни глазки и только!

Кот не привык к такому общению, он привык командовать и  подряд  всех строить.  Решил выстроить и эту,  кошку, имевшую независимые взгляды на все, сказав ей по-начальственному строго:

-  Мяу, ты что, играешь со мной?

На что независимая кошка ответила ему:

- Да, играю, я же кошка!

- Мяу, но я же – кот! – сказал одновременно назидательно и возмущенно кот Шок.

На что кошка – Мечта поэта  и ответила ему:

- Нет, извините, вы не кот – вы мышка!

От такой смелости кошки наш Кот потерял дар речи!  Он даже на неделю перестал мяукать и  фыркать, так  был возмущен подобным  к себе неуважением. Но наш кот всегда любил легко подчиняющихся ему объектов, почему и перешел к изысканию и освоению оных.  Да это в наше время и не представляет труда.

А независимая кошка – она и есть независимая.  Она всегда гуляет сама по себе.

Ролик из Интернета
 


Рецензии
Ирина!
Смешно!
Спасибо за юмор!

Наш Мурзя тоже командует кошками,
а многим котам набил морды в деревне.)))

С улыбкой!

Пыжьянова Татьяна   30.07.2020 20:11     Заявить о нарушении
Танечка, это аллегория, родившаяся из наблюдения! Одна моя подружка отослала эту "сагу" своему очень хитрому поклоннику, и он сразу "выпал из поля зрения", приняв ее буквально на свой счет

Ирина Некрасова   30.07.2020 20:26   Заявить о нарушении
Ха-ха-ха-ха...)))
Часто люди недалёкие принимают аллегорию
за свой счёт и обижаются на всю жизнь.

Пыжьянова Татьяна   31.07.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.