День Рассвета... за... Точкой невозврата

   Непостижимость Любви... Что это? Усмешка судьбы, или кара небесная, невозможность понять и постичь суть бытия, или нежелание мириться с неизбежностью? На преломлениях Души, так болезненно порой, выписываются мысли и сюжеты, рождённые воспалённым бессонницей мозгом. Условности выстраивают непреодолимые барьеры, прегрешения мостят дорогу на Голгофу, а Душа... она верит только в Любовь - огромную и всепрощающую, милосердную и вечную. В Любовь, для которой нет в этом мире преград и расстояний...      
   Время жизни каждому отпущено своё, каждый день и каждая минута записаны в Книге Судеб, но только слабые духом плывут по течению, закрыв глаза и полагаясь на провидение. Вера... это чувство сродни по силе только Любви. Она не даёт душам нашим сомневаться в правильности выбора, в истинности убеждений и в важности того, кто в одночасье становится Судьбой...
   Постой, Душа, не гляди с тоскою в небо, не стремись туда, где было так хорошо и ты не можешь забыть об этом даже сейчас, обретя на некоторое время возможность побыть в теле человеческом. Постой на краю у Бездны, вслушайся в Голос, зовущий тебя столько лет. Зовущий и манящий, обещающий и дарующий, в Голос Любви, тихим эхом отзывающийся в сердце твоём, откликающийся в каждой клеточке бренного тела, истосковавшегося по неземному наслаждению. По чувству, о котором нашёптывает тело долгими вечерами... Оглянись вокруг, посмотри на разноцветье слов, которым украшена дорога жизни твоей. Услышь мелодию фраз, из которых слагаются песни, мелодию Вечности, звучащей во Вселенной...
   Душа, которая смотрит ввысь, падает только в небо, и именно там обретает Веру. Из кирпичиков Веры той воздвигнуты стены Дома Солнца, стены, пропитанные насквозь чувственностью и блаженством, негой и томлением, уверенностью и искушением...
Не обмануть Судьбу... не замостить полы в таком Доме собой, ибо, нет места скуке там! Есть сомнение, холодной и липкой струйкой стекающее по спине в минуты одиночества. Только, не вечно сомнение, тает оно от лучей солнечных, от веры истинной, от любви настоящей! И каждая слезинка, стекающая по щеке любимой, укрепляет веру и даёт силы. Силы жить не "ради", а "во имя"... В полмгновенья от губ... В полмгновенья от счастья...
   Услышь, Душа... Рассвет новой жизни не будет одиноким!..

© Оленька Лазарева


Рецензии
Вдохновляете, О.Лазарева!))) Спасибо! Я вместе с Вами верю в лучшее будущее!)))

Владимир Лыгин   10.04.2016 09:30     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Владимир! Если не верить, то и жить будет незачем...
С самыми добрыми пожеланиями,
Ольга.

Оленька Лазарева   12.04.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.