Призматическая катастрофа физиков-оптиков

                ПРИЗМАТИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА ФИЗИКОВ-ОПТИКОВ


     Простой и легко повторяемый опыт с призмой, когда наблюдатель-экспериментатор с помощью накладки-шторки на грани призмы (или вблизи ее), на грани, которая обращена к излучателю (на которую в первую очередь попадает излучение), перекрывает для своих органов зрения (или для фотокамеры) цветные участки изображения излучателя, - это просто катастрофа для ньютонианцев, для тех физиков-оптиков, которые считают, что световой процесс распространяется так, как они наблюдают зрительно, т.е. так, как они видят. Они не учитывают обратные оптические связи за счет атмосферы. Ведь чтобы проследить действительный процесс, необходимы коротко-импульсные излучатели и соответствующие регистраторы (а также фильтры).
Не потому ли они так обожествляют экран?
     Интересен также опыт с двумя одинаковыми призмами, которые при наложении друг на друга оставляют фигуру с двумя параллельными гранями. При сложении двух призм образуется однородная среда, т.е. на границе раздела двух призм лучи не должны преломляться. Но тогда, согласно тому, как чертят лучи, объясняя спектр от белого излучателя после призмы, во второй призме должен распространяться разложенный поток (без преломления лучи чертят по прямой), а на выходе мы должны иметь спектр. Но опыт дает другой результат.


Рецензии
Спасибо за смех :) :) :) :) :). Пишите исчо :) :) :) :) :).

Валерий Жидовоз   16.10.2012 00:01     Заявить о нарушении
Смейтесь исчо... Смех над собой бывает полезен.

Школа Опытного Неофизика   17.10.2012 06:31   Заявить о нарушении
Если я работаю с ПК, то, естественно, имею дело с ПК и с самим собой. Смеяться над ПК как-то глупо...Следовательно, смеяться я могу над тем, что приготовило мне мое воображение. Таким образом, могу смеяться над самим собой. Все логично. А товарисч В.Ж. просто не понимает...

Скромный Гений   18.10.2012 06:47   Заявить о нарушении
Понимать-то я понимаю, но приведённая вами концепция не оригинальна, давно известна, и, что характерно, убога и бесполезна :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) . Засим я эту вашу псевдофилософию прекрасно понимаю, но считаю, что придерживаться подобной точки зрения глупо и соответственно не придерживаюсь :) :) :) :) :) :) :) :).

Валерий Жидовоз   23.10.2012 22:22   Заявить о нарушении
Если еще и понимаете, то смейтесь над собой исчо громчЕ!!! Мы, конечно, не услышим, а потому не подсемеём (по-аналогии, не подпоем).

Школа Опытного Неофизика   24.10.2012 12:33   Заявить о нарушении