Ещё немного сюрра

  - Ты слышал, вчера Горбун возвестил о торжестве Лунного Мира и наступлении его, Лунного Мира, абсолютизма?
  - Если это тот самый горбун, о котором я подумал, то он сидит там, в своём 15-м веке в кабаке (или что там во Франции) на окраине Авиньона и беспробудно пьет. А с точки зрения "наивного реализма" так вообще уже лет 450 как умер. Сомневаюсь, чтоб он мог о чем-то возвещать.
  - Понимаешь, есть вещи настолько глобальные, что перед ними даже Время пасует. Как и любая другая "объективность".
  - Однако да. Есть такой камень, называется адуляр, в просторечии лунный камень. Когда на него смотришь, кажется, что эта матовая бледно-лунно-молочная полупрозрачная субстанция имеет свойство все как бы в себя втягивать и поглощать. И при этом сквозит она какой-то своей бездонной загадочной глубиной. Вот камушек, скажем, сантиметра 2 в диаметре, но кажется, проникни туда во внутрь, и там тебе откроются бескрайние, вечные просторы. Так что и немудрено, что Лунная Сущность дошла до абсолютизма. Вот так будем жить, а меж ядер атомов нашего тела - Луна. 
  - Так ведь еще нагромождением разной атрибутики всё это "украсится". Поговаривают даже о коронации Белой Богини.
  -Ох, и слетится же оккультной дряни на эту коронацию. Из всех щелей мироздания повыползают...
  - И здесь навечно же останутся. И установят свои принципы бытия. У нас не будет ни острых углов, ни контраста цветов, ни прыжков и вообще никаких резких форм и никаких резких движений. Будем все плавно скользить тенями в сплошь матовом пространстве. Законы магии заменят все законы физики, а психика отчасти сольется с материей - будет менее явная грань между мыслимым и действительным. По сути дела понятие реальности будет тождественно понятию "лунный принцип".
  - Если предположить, что раньше всего этого в нашей жизни не было, хотя на самом деле было, но не так явно, то мы все равно жили в каких-то других условностях. Чем одни условности хуже других? Будем теперь искать смысл жизни в Лунном Мире, в луной среде...
  - Пофилософствуем потом, друг мой... А вон и Луна.
  - И Белая Богиня! Вон, вон, поверх Луны, видишь, нет?.. Смотри, приближается, смотри... стремительно приближается! Боже, какая красивая женщина!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.