Новая жизнь. Часть 12. Глава 11

   Только лёг, обнял жену и закрыл глаза, как тут же почувствовал напряжение.  Наташа ещё спала, а чрево уже готовилось, стало крепким словно грецкий орех, я попытался воздействовать, но усилия были напрасны. Уже через пару минут она тихо застонала и проснулась. 
-  Эрик, мне больно! - она поднялась и вскрикнула. - Неужели началось?!
-  Наверное, родная, я не могу тебе помочь.
   Через несколько минут всё повторилось.
-  Эрика спит, что будем делать? - опомнившись от боли, спросила она.
-  Вызовем бригаду скорой помощи!
-  О, нет только не это, трястись в этой ужасной машине, лучше уж пешком дойти!
-  Ты меня не поняла. Я про Агнешку!
   Наташа закивала головой.
   Набрав номер, я сказал заветные два слова: "Мы рожаем!" Ребята обещали быстро приехать. Вещи для роддома уже давно были собраны. Не прошло и десяти минут, как затарахтел, въезжая во двор, мотоцикл. Агнешка была так взволнована, что буквально ворвалась в дом. Осторожно обняла Наташу, её как раз в этот момент настигла схватка. С этим объятием лицо моей жены изменилось. Казалось, что блаженство растеклось по её телу.
-  Вот и славно! - Агнешка просияла в ответ. - Плод такой любви не должен страдать и мучить мамочку.
-  Как тебе удалось?
-  Всё просто, Добрый отец, нужно только отключить восприятие некоторых нервных центров.
-  А роды не прекратятся?
-  Всё идёт своим чередом...
   Я был ей так благодарен, что еле сдержался, чтобы не поцеловать, но она и так всё поняла и мимолётно улыбнулась.
-  Теперь остаётся только тебя успокоить!
-  Не надо, знаю я твои методы, отключишь меня, как болвана. Я, уж как-нибудь сам.
-  Собирайтесь, Эрик, у нас не больше часа. Пока то, да сё... Наташенька, дыши спокойно и глубоко, а во время схватки коротко, но часто, всё идёт как надо. Не напрягайся, дай малышу кислород, - Агнешка взяла всё под контроль. И в этих надёжных руках мы все почувствовали себя под защитой. - Марик останется с малышкой до утра, потом я сменю его, чтобы он успел на работу. Не волнуйтесь, к этому времени управимся.
   Она погладила Наташин живот. Славный ребёнок, я уже чувствую, каким он будет. С ней можно было разговаривать без слов. Она на лету считывала информацию и умела её передать гораздо эффективнее меня.
   Помог Наташе обуться, накинули плащ, вышли во двор. Я по привычке открыл для неё переднюю дверь.
-  Мы сядем сзади, чтобы она могла положить голову мне на колени и боком прилечь.
-  Как скажете, доктор!
-  Подождите, я кое-что забыла...
   Она вернулась в дом.
-  Как ты, любимая?
   Наташа уткнулась лицом мне в грудь.
-  Лучше всех! - быстро задышав, она схватилась за мою руку и сжала её с такой силой, что у меня захрустели суставы. Вернулась Агнешка со своим рюкзачком.
-  Может пригодиться! Поехали!
-  У Наташи схватка, подожди.
-  И на минуту вас не оставишь, - она расцепила наши руки. - Сейчас ты ей не помощник, а виновник, позволь я сама.
   Я показал, что ничего не имею против, ей виднее.
   Спустя полчаса Наташу увели в родовой зал, Агнешке разрешили присутствовать. Александр заранее предупредил коллег, чтобы ей не препятствовали. Я поймал Наташин взгляд перед тем, как за ними закрылась дверь. Хотелось кричать, но Агнешка права, сегодня я там не помощник. Главное, чтобы любимая не страдала.
   Самое время достать Розарий и помолиться. Перебирая чётки, я вспоминал момент нашей встречи встречи в Графском парке. Наташины заплаканные глаза, она испугалась тогда, думала, что Вовка меня покалечит. Как давно это было и совсем недавно, будто вчера. Гусар тогда сказал: "Посмотри на неё, разве это не любовь?" И вот теперь нас троих вновь связала судьба. Ещё немного, и я взгляну в глаза того, кого видел лишь духом.
   Усидеть на месте было невозможно, и я метался по коридору из одного конца в другой, время тянулось мучительно долго, словно в замедленном темпе. Мне безумно хотелось быть там, рядом с Наташей, держать её за руку, видеть, что происходит. Ни одного звука из родзала не доносилось. Роженица молчала. Хорошо, что Агнешка рядом. Ей я могу доверить самое дорогое.
   "Ждать и верить, терпеть и надеяться! Всё отдаю в руки Твои, Господь мой! Да будет воля Твоя! Яви милосердие Твоё, на Тебя уповаю!.." В этот момент раздался детский крик. На свет появился ещё один человек. "Сын, мой сын!" - слёзы счастья брызнули из глаз, я был готов обнять весь этот мир! Чего мне стоило тотчас не ворваться в зал, а удержать себя, знает только Бог.
   Из зала вышла Агнешка, стирая капельки пота с лица медицинской шапочкой.
-  Поздравляю, отец! Мальчик крепенький, почти четыре килограмма.
-  Как она?..
-  Хорошо, всё прошло гладко, не беспокойся, сейчас там приберут и позовут тебя.
-  Как мне тебя благодарить?! - я схватил Агнешку в тиски со всей безмерной радостью и счастьем.
-  Вы этого заслуживаете! - в голосе послышалась горечь, я заглянул ей в глаза. Все страдания, от которых она освободила Наташу, собрались в этом взгляде. Черная змея оживилась и обвила её горло. Агнешка побледнела, я подхватил её на руки и отнёс до ближайшего кресла. Тяжело дыша, она с мольбой глядела на меня, извиняясь за проявленную слабость. Я опустился перед ней на колени.
-  Агнешка, ты должна знать, что для меня ты - самый лучший человек на Земле! - я взял её за руки, - Бог простил тебе все грехи, я тому свидетель! Нет больше никакой твоей вины. Мы все тебя любим! У тебя теперь есть семья. Больше никто и никогда тебя не обидит, а если это случится, то будет иметь дело со мной.
   Лёгкая улыбка появилась в уголках её губ.
-  Эрик, встань с колен! Люди увидят...
-  Пусть смотрят, - я провёл ладонью по её шее, змея уменьшилась в размерах и уползла на другую сторону, второй рукой я не дал ей покоя и там.
-  Я люблю тебя.
   Ресницы задрожали, Агнешка словно впервые меня увидела.
-  Люблю всем сердцем и знаю, что так было всегда. И этой святой любви у нас никому не отнять.
   Змея исчезла, только лёгкий дымок рассеялся в воздухе, пахнув серой.
   Агнешка встала на ноги, я тоже поднялся.
-  Спасибо, Эрик! - вздох облегчения. - Ты всё правильно понял, мне нужно было это услышать от тебя хотя бы раз... - она притянула меня к себе на мгновение и тут же оттолкнула. - Иди, тебя ждут! - развернулась и направилась к выходу.
   Я смотрел ей вслед и видел огненного Ангела, за спиной которого горели крылья.
   "Храни тебя Господь!"

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/10/11/1371


Рецензии
"С ней можно было разговаривать без слов. Она на лету считывала информацию и умела её передать гораздо эффективнее меня." - если бы я не знала такую женщину лично, посомневалась бы... Но ведь как им трудно в этом Мире.

Тамара Брославская-Погорелова   05.03.2019 18:53     Заявить о нарушении
Да, Тамара, таким людям очень непросто жить!
Спасибо за Вашу отзывчивость и внимание!
Крепкого Вам здоровья и всего самого доброго!

Натали Бизанс   06.03.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.