Опростоволосились

В новом 1983 году нас послали парой отвезти врачей на площадку Шибарган, там располагались наши газовщики. Их охраняла усиленная рота, бойцам роты должны были сделать прививки.

 Лёту туда было полтора часа. Когда подлетали к Шибаргану то увидали голубой прямоугольник на фоне желтого песка. Это оказался бассейн, длиной двадцать пять метров.

 Вертолёты сели на площадку, выключили двигатели экипажи пошли к бассейну. Там ходил солдат и тер мраморный пол около бассейна ,Толя - ведущий группы спросил:
- Кто здесь старший?
Солдат показал нам, где его найти. Вшестером подошли, попросили разрешения искупаться.

Старший разрешил, но с условием, что мы сначала вымоемся под душем, а потом в плавках будем купаться. На счет плавок у нас была проблема. Старший показал, где у них есть дуканы и сказал, что плавок там навалом. (дукан это Афганская лавка). Все пошли и выбрали в первом же дукане плавки разной расцветки.

Придя к бассейну разделись, обмылись в душе. Начали надевать на себя плавки. Плавки были очень красивые, но был один недостаток спереди снизу, были два отверстия с двух копеечную монету. Все подумали, что это для вентиляции, из отверстий вылезали волосы.
 
Не долго думая с визгом попрыгали в бассейн и поплыли наперегонки. Вокруг бассейна начали собираться люди в основном женщины. Они стояли, смотрели на нас посмеивались и перешептывались.

 Мой командир экипажа Юра не выдержал и крикнул одной:

 -Прыгай к нам красавица.

Она ответила ему:

-А ты подойди и возьми меня на руки.

 Командир подплыл к лесенке и стал подыматься. Я увидал его голый зад,  крикнул:

 - Юра, у тебя плавки растворились.

 Тот посмотрел на себя и плюхнулся назад в воду.

 Потом подплыл к нам и говорит:

-Мужики они спереди не просвечиваются, там, что то нарисовано. Нам теперь, что здесь из-за этого до вечера сидеть.

 Нырнул, поплыл назад к лесенке.Доплыв поднялся по ней и вылез из бассейна.
 Прямым ходом направился к той красавице, с которой разговаривал, она с визгом бросилась на другую сторону.

 Все последовали примеру Юры, по очереди стали вылезать из бассейна. У всех кто купался спереди были нарисованы морды львов, из дырочек вылезали волосы как усы. Зады ,конечно, были все голые.
  Под бурные овации стали раскланиваться и делать реверансы.

 Вдруг раздался голос:

 -Это что здесь за мужской стриптиз, вы откуда красавцы?

 Всех женщин как ветром сдуло. Это оказался начальник газовщиков. Толя объяснил ему, как все получилось. Он долго смеялся, а потом сказал:

-Вы по ошибке купили плавки для стриптиза, зато местных женщин повеселили.

У  Афганца дуканщика, мы оказывается весь залежавшийся товар скупили, ему выручку сделали. Зато нас женщины за стриптиз очень вкусно накормили. Понравился он им очень.
Плавки когда высохли ,приняли свой цвет.

 После вкусного обеда решили отдохнуть, полежали, делать нечего.  Вдруг у ведущего возникла мысль давайте выясним, кто лучше стреляет из личного оружия. В низине за окопами боевого охранения расставили бутылки банки. Разделились на два экипажа, и открыли огонь из шести автоматов.

 Вдруг раздался рев двигателей танка и заревела сирена, на полной скорости выскочил танк Т-55 и БТР. За ним в полной выкладке выползли солдаты и гражданские работники все с оружием в руках. К нам подбежали капитан командир роты охраны и начальник газовщиков в каске с автоматом.

Первый их вопрос был :

-Где вы духов увидали?

 Толя стал тоже их спрашивать
-Где они духов обнаружили?

 Хотели уже борт на разведку подымать, оказалось, их напугала наша стрельба из автоматов. У них никто никогда,не стрелял. Так что наша стрельба из личного оружия, их сильно напугала. Нас попросили скорее убираться домой, вскоре подошёл доктор и медсестры. Запустившись парой полетели на свой аэродром.

Много раз еще женщины из Шибаргана передавали привет нашей паре. Увы прилететь к ним еще раз и искупаться, нам не удалось.

На фото:Оазис в пустыне. Фото взято с Google.

http://www.proza.ru/2013/01/25/83


Рецензии
Интересно и опасно у Вас проходила жизнь!
Зато... есть, что вспомнить!
С теплом,
Таня.

Пыжьянова Татьяна   15.12.2012 20:01     Заявить о нарушении
Да уж вспомнить можно не на один роман.Вспоминая о годах моей службы можно написать рассказы на любые темы. Почитайте мои рассказы "интернациональная помощь". Спасибо за ваш отзыв. С уважением Борис Кириллов.

Борис Кириллов   15.12.2012 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.