Продолжение ошибочка вышла

Расскажу еще один случай про МИ-6.

 Этот случай произошел на Западе Афганистана. Группе МИ-6 (четыре вертолета) приказано было высадить две роты десантников, перед границей с Ираном. Туда должна была выйти  большая банда,а десантники  эту банду должны были перехватить.

 Вот четыре МИ-6 и группа сопровождения четыре МИ-24 полетела. Вел всю группу командир эскадрильи ,штурманом у него был новый штурман который неделю как приехал из Союза по замене. Вот штурман рулит всей группой, нашел место куда должны приземлиться, указал командиру. Зашли сели ,без происшествий.

 Ми-24  полазали по окрестностям ,никого не обнаружили. Десант высадился без происшествий.

 Летчики переговорили с десантниками ,те сказали, что через два часа они вернуться, будут проблемы вызовут. Ближе все равно нет места куда бы смогли сесть Ми-6.

 Так что десант ушел летчики с боевым охранением остались ждать, через пол часа с КП поступил приказ группе МИ-24 уйти на другую цель. Те взлетели ,помахали крыльями улетели на задание. Четыре МИ-6 остались сиротками стоять.

Где то через час послышался звук реактивных двигателей. Из за гор ,показалась пара истребителей.

 Комэск посмотрел на них и сказал:

 -Странные они какие то.

  -Да ты,что командир.

 Ответил ему другой летчик:

  -Это наши истребители Миг-25.

 Комэск в ответ:

  -Нет в Афганистане Миг -25.

 В это время истребители прошли над вертолетами  и начали заходить на второй заход, на крыльях и фюзеляже были нарисованы опознавательные знаки неизвестного государства. Все побежали к вертолетам.

 Со второго захода истребители открыли огонь по вертолетам.Два вертолета загорелись. Все бросились к оставшимся, повезло, что истребители больше заходов не делали. Все быстренько загрузились в оставшиеся вертолеты и полетели назад.

Во время полета комэск стал изучать карту и обнаружил, что они оказались на территории Ирана в тридцати километрах от границы.

 Два вертолета МИ-6 вернулись на свой аэродром.

 В это время две роты, перехватив банды на территории Ирана, разгромили их вернулись назад,  увидали только догорающие остовы вертолетов. Оценив ситуацию, двинулись ускоренным маршем, до границы Афганистана, проклиная горе летчиков.  Правда уже на АФГАНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ ИХ ПОДОБРАЛИ И ПЕРЕВЕЗЛИ.

 Весь рейд прошел без потерь личного состава, но с потерей двух МИ-6.
 Потом во всех частях вертолетной авиации штурманов, правых летчиков ,летчиков операторов ,заставили по новой рисовать карты Афганистана и учить опознавательные знаки ВВС ближайших с Афганистаном стран. После чего заставили сдавать зачеты.

Комэске объявили строгий выговор, ,штурмана на месяц отстранили от полетов.

На фото: Вертолет МИ-6А.Фото взято с Google.

http://www.proza.ru/2012/10/17/1188


Рецензии
Да, Борис, эти рассказы точно должны войти
в книгу, непременно!!!
С уважением,
Таня.

Пыжьянова Татьяна   27.01.2013 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо Таня! Может и войдут. С уважением Б.К.

Борис Кириллов   28.01.2013 11:52   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=I5ARQq7BShY

Эта песня-баллада на мои стихи - Вам подарок, Борис!

Пыжьянова Татьяна   28.01.2013 12:06   Заявить о нарушении
Большое спасибо Таня! Замечательная баллада. Я с удовольствием ее послушал. С уважением Б.К.

Борис Кириллов   28.01.2013 19:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Мне почему-то сразу показалось, что Вам понравится.
С теплом,
Таня.

Пыжьянова Татьяна   28.01.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.