Юбилейцный сценарий для театра

Сценарий открытия (?)-го театрального сезона.
Фойе оформлено театральными афишами разных лет. Красочные стенды с фотографиями из спектаклей.  В левом кулуаре играет оркестр. Продаются программки, где фотографии всех артистов театра на одном листке, оформленные к (?)-летию, с из автографами. (сделать заранее)
Билетёры должны быть в театральных костюмах и на гардеробщицах тоже театрализованная одежда!  Звучит музыка театра и песни о театре за 30 минут до начала вечера. (зав. музу сделать подборку) (список прилагается)
Александр Шапиро - "Тишина за кулисами" mp3 Раймонд Паулс - музыка из к/ф "Театр" mp3 Ефим Шифрин - "Песенка про артиста" mp3 Ефим Шифрин - "Пока еще полон зал" mp3 Аркадий Райкин - "Добрый зритель в 9 ряду" mp3 Андрей Макаревич - "Посвящение театру" mp3 Андрей Макаревич - "Посвящение артистам" mp3 Владимир Качан - "Театральный вальс" mp3 София Ротару - "Театр" mp3 Андрей Миронов - "Я выхожу на сцену" mp3 Андрей Миронов - "У театрального подъезда" mp3 Владимир Высоцкий - "Певец у микрофона" mp3 ВИА "Веселые ребята" - "МЫ бродячие артисты"  mp3 Группа "13 созвездие" - "Театр" mp3 Группа "Алиса" - "Мой театр" mp3 Группа "Алиса" - "Театр" mp3 Группа "Алиса" - "Театр теней" mp3 Группа "Волшебник изумрудного города" - "Почему так грустно мне" mp3  Валерий Меладзе - "Актриса" mp3 Ольга Дзусова - "Актриса" mp3 Король и шут - "Кукольный театр" mp3 А Клан - "Театр" mp3 Александр Абдулов - "Песня про актеров" mp3 Юлий Ким - "Театральный эпилог" mp3 Людмила Зыкина - "Нищая" mp3 Александр Вертинский - "За кулисами" mp3
Все песни есть в «Театральном калейдоскопе» в интернете
 Бюст (того чьё имя носит театр) украшен цветами.
Театральные звонки заменяются звуком гонга, которым пользовались в старых театрах.
После трёх гонгов звучит песня на музыку Антонова, «Под крышей дома своего», с адаптированным текстом к театральной тематике.
Мы все спешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего,
Чем  встретится в театре  с вами
Где ждут тебя уже давно…
Где ждут тебя уже давно…

И если вдруг тебе взгрустнётся
То грусть не значит ничего
Когда ты знаешь, что в театре
Все ждут тебя лишь одного
Все ждут тебя лишь одного

Вмиг огорчения любые
Исчезнут все до одного
Лишь вспомнишь лица дорогие
В театре все до одного
В театре все до одного…

Мир полон радости и счастья
В театре ж он милей всего
И так прекрасно возвращаться
Где ждут тебя уже давно
Где ждут тебя уже давно


(отрепетировать и записать песню заранее)

  На этой песне медленно гаснет свет, звучит таинственная музыка, шум ветра и с ревербером записанный голоса:  (перед занавесом в ПРК танец муз исполняемый танцорами) Танец называется «музы, резвящиеся в небе»  ( текст МУЗ должен идти на записи)
Талия-О,Терпсихора, что ищем мы здесь на  Земле?
Терпсихора-Не знаю, муза Талия, явились мы сюда по зову музы Мельпомены…
Мельпомена-   Не я звала вас сёстры… а родная мать. Мы, дочери Гармонии,  ей должны повиноваться.
Гармония-Я здесь о дочери , хранители искусств. Я объявляю! Спуститься мы должны на Землю, где собрались поклонники искусств чтоб праздновать!
Все музы: Что? Что? Что!!!
Гармония:  Юбилей театра!!!
Все: Летим! Летим! Летим!!!!!!!
(Фанфары.  Казахская музыка. Метроном.)
Голос диктора: Начинаем отсчёт времени… На  древней земле,  (называется местоположение театра) открывает свой (?)  год служения музам театра, и празднует (?) лет служения Республике и людям! (фанфары)
- Послушай зритель! Оглянись назад и посмотри, как рос театр, и креп во времени с землёй казахской вместе, впитав всю мощь её, традиции и славу, судьбу свою с её народом крепкой нитью свив!
(на сцену выходят ВЕДУЩИЙ И ВЕДУЩАЯ)
1-й Ведущий: Лицедеи с детскою душой!
                Вы живёте ожиданьем чуда,
                Что от роли, даже небольшой,
                Хоть кому-то да светлее будет.

             
2-я Ведущая:    И смягчится чёрствая душа,
              И иссякнут нелюбви истоки,
              Когда видишь, как, полудыша,
              Зал вбирает трепетные строки.

1-й Ведущий:  Так ликуй же, щедрый Лицедей!
                Сердце раздавая по частицам,
                Освети любовью всех людей,
                Как пером волшебницы Жар-птицы!


Диктор: На сцену  выходят представители театральных династий театра им. Погодина.
(По спускающемуся из глубины сцены подиуму – лестнице под театральную музыку В. Картышова «весь мир театр» спускаются артисты театра.) 
Ведущая:  Золотой фонд театра !

Ведущий: Народная артистка Казахстана, и этим почти всё сказано,сыгравшая более 200 ролей! Всегда красивая , мудрая и женственная...
 Ведущая:-Мастер сцены, ..........
Ведущий: -Мастер сцены ...........
Ведущая: -Заслуженная артистка Республики......
Ведущий: -Ведущий мастер сцены, всегда неожиданный и талантливый .......
Ведущая: - Ведущий мастер сцены! Лучшая актриса года....
 Ведущий: Актёр высшей категории!............
Диктор:
-Встречайте аплодисментами! Гвардия театра.!  И это не  военное слово!  Эти люди никогда не скажут: «работаем в театре» Они говорят – Мы служим!
Ведущая: -Восхитительная! Слегка капризная! Независимая! Заносчивая! ............
Ведущий: - О, этот..............  сыгравший на сцене ............Ему подвластны любые роли, за что он и любим зрителем!
Ведущая: -  Восхитительная, талантливая .......
Ведущий: -   дерзкая, неожиданная, но всегда восхитительная ....
Ведущая: -Ярослав Чумак?
-Елена Сакович?
- Алексей Никулин?
-Марина Залевская
-Татьяна Теньковская
Диктор: Молодая гвардия!
Ведущий: -Виталий Алфимов
-Елена Шамшина
-Наталья Батура-Сакович
-Катерина Майорова
-Александра Наргеленайте
-Илья Рассохацкий

Естественно имена условные   

-Диктор: Преданнейшие театру всегда молодые ветераны отдавшие театру большую часть души и жизни!
Ведущая: .......(называют имена)....................................
Ведущий: ..........................................................
Ведущая: -   ...................................................
Ведущий: - ....................................................
Ведущая: -  ....................................................
Ведущий: .........................................................
Ведущая: -.........................................................
Диктор: На сцену приглашается главный  режиссёр театра ............?
Ведущий: -Директор театра..... (???????)
Остальные , неназванные, заняты работой. Освещают сцену, дают музыку, обслуживают публику, создают уют этого театра! (объявления 3,5 минуты))
 Ведущая: Озвучивал имена юбиляров..................................
 ( Главный режиссёр подходит к микрофону).
Главный режиссёр: (? Озвучивается дата)! Это много или мало? Мало! Хочется, чтоб впереди было и 150, и двести, и 250! Так и будет! Потому что театральное искусство бессмертно! Дорогие зрители, вы долго хлопали и ваши ладони, наверно, устали. Теперь наша очередь!  (актёры хлопают зрителям сидящим в зале)
(В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ НА ПРАЗДНИКЕ БУДЕТ руководитель  ОБЛАСТИ)
В нашем зале, на празднике исскусства,  глава  нашей области.....(???)........................Успехи нашего театра во многом обеспечены его заботой о театральном искусстве. (обращаясь к артистам) Актёры – аплодисменты!!! (объявляет)     Руководитель нашей области......(???)..............(Поздравление от руководства)
 Ведущая:  Юбилей для артистов удивительное приключение! Артисты не только будут играть для зрителя, но и некоторые присутствующие на нашем празднике наши соратники по большому искусству будут дарить свои творческие подарки артистам. И артисты – станут ЗРИТЕЛЯМИ! Приглашаем всех в наше театральное кафе! 
все актёры: (по очереди)
Стихи о театре:
(сопровождаются музыкой)

                актёр-Театр… чем он так прельщает?
В нём умереть иной готов.
актриса -Как милосердно Бог прощает
Артистов, клоунов, шутов.

актёр -Зачем в святое мы играем,
На душу принимая грех?
актриса -Зачем мы сердце разрываем?
За деньги, радость, за успех?

актёр -Зачем кричим, зачем мы плачем,
Устраивая карнавал?
 актриса -Кому-то говорим – удача,
Кому-то говорим – провал.

актёр -Что за профессия такая?
Уйдя со сцены, бывший маг,
актриса -Домой едва приковыляя,
Живёт совсем-совсем не так.

актёр -Не стыдно ль жизнь, судьбу чужую
Нам представлять в своём лице?
  актриса -Я – мёртв, но видно, что – дышу я,
Убит, - и кланяюсь в конце.

актёр -Но вымысел нас увлекает,
Туда, где прячутся мечты.
актриса -Иллюзия опережает
Всё то, во что не веришь ты
актёр -Жизнь коротка, как пьесы читка.
Но, если веришь – будешь жить,
 актриса -Театр – сладкая попытка
Вернуться, что-то изменить,

актёр -Остановить на миг мгновенье,
Потом увянуть, как цветок,
  актриса -И возродиться вдохновеньем.
 Все : Играем! Разрешает Бог!!!   



Ведущая: Мы договорились, что сегодня наша сцена превратилась как бы в виртуальное театральное кафе! А в кафе должно быть весело и шумно .
ВЕДУЩИЙ: Открывает творческую программу театрального кафе номером из «????????» восхитительная  (???????)….  Встречайте!
(танец и песня из сп. «??????»)

ВЕДУЩАЯ: Все знают сколько разных забавных историй бывает в театре. Артисты, не  могли бы вы поделиться ими со зрителями.? Тема :: Однажды в театре!
(артисты рассказывают театральные анекдоты)
- Вы чудесно сыграли роль раненого офицера, - говорит режиссер актеру.
- У меня такой гвоздь в ботинке, - отвечает тот, - что я...
- Не загибайте его, - перебивает актера режиссер, - хотя бы до конца сезона.

(сценка) Ведущий:Юному актеру впервые досталась главная роль. Спрашивает он у старого,опытного актера:
Молодой актёр:- Весь первый акт мне нужно играть пьяного в стельку человека - я очень волнуюсь, так как неуверенно себя чувствую.
Пожилой актёр:- Молодой человек - это совсем не трудно - вы спускаетесь в буфет ивыпиваете 100, 200 или 300 грамм коньяку и играете себе...
М. акт.:- Но дело в том, что во втором акте мой герой абсолютно трезв...
П. акт:- Ну, батенька, здесь уже талант нужен!......

Актёр:В театре большой банкет, приглашен весь коллектив, кроме двух человек - старого трагика и старого комика. Они сидят в своей гримерке, прислушиваются к весёлым звукам банкета.
Трагик (соответствующим трагическим голосом):
- НЕ ПРИГЛАСИЛИ... НЕ ПОМНЯТ...
Комик (очень весело):
- НЕ ПРИГЛАСИЛИ! ПОМНЯТ!!!


Дружеская встреча актеров из разных театров:

- Ну, как ваш Главный?

- Ты знаешь... ангел!

- Да-а-а... А наш еще живой...

Ведущая : На сцене Островский! «???????????»  или …….
Отрывок из спектакля  (аплодисменты)

Ведущая: Как известно основными покровительницами театрального искусства являются являются три музы: Талия – муза комедии, Терпсихора –муза танца, и Мельпомена – муза трагедии. Высокую драму или ……..представляет
(Отрывок из спектакля.)   
(музыка. Идёт отрывок из спектакля)
(аплодисменты.)
 ( звучит музыка)
Ведущая:  Поздравление наших братьев! Актёры театра (???)……….……(выступление – поздравление  другого театра.)
Ведущая:   Огромное спасибо за ваше мастерство и благодарность за ваши поздравления! Вы можете спуститься в зал, или остаться с нами на сцене в нашем импровизированном кафе! Вам от коллектива нашего театра и от себя лично ответный подарок дарит……..(???)!
(Выступление актрисы или актёра.Аплодисменты)
Ведущая: В нашем театре есть один, самый важный документ из всех существующих ….   Это -  «Книга Зрительских отзывов!»   Попросим же актёров озвучить некоторые из записей в этой книге!
(актёры озвучивают под музыку фрагменты записей)

Ведущий:-- спектакль «Трамвай «Желание»» по пьесе Теннесси Уильямса.
Актёр:«Пришли в театр впервые. Честно, думали театр – это не «прикольно», посидим и уйдем. Не ушли! Остались и не  пожалели. Классно! Спектакль о нас – хотим прожить «наспех», стоит подумать! Решили через неделю еще придем. Обязательно придем. Нравится, честное слово – здорово.»
Ведущая:-- спектакль «Лев зимой» по пьесе Джеймса Голдмена
Актриса:«Потрясающе! Молодцы, ах, какие вы молодцы! Я – гость города, приехал из Германии, где проживаю уже 6 лет. 2 раза был в театре «Энц» во Франкфурте-на-Майне. Честно признаюсь – это не мой театр. Вы – мой театр, когда слёзы на глазах и комок в горле. Буду рассказывать в Германии – пусть завидуют. Спасибо, земляки. Горд и счастлив. Оставляю Вам свое сердце, а воспоминания - они со мной».
Юрий Иткин, бывший инженер им. Куйбышева, ныне пенсионер из г. Франкфурта-на-Майне (Германия)

Ведущий:- «Спящая красавица» (инсценировка Б. Васко) сказка
«Спасибо! Мне сказка очень и очень понравилась. Вырасту, стану Принцем. Хочу защищать и спасать людей от плохих людей.
Игорь Суханов, 7 лет
Школа № 5

Ведущая:-- -- спектакль «Не очень простая история» по пьесе М.Ладо («Очень простая история»)
«Дорогие друзья! Года два не была в театре, нет, не потому что не хотела. Семейное горе как-то выбило из колен. И вот – чудо! За два часа  пролетела перед глазами вся моя жизнь. Это – моя история. Я так же не хотела понять сына, и случилось непоправимое. Но Вы совершили чудо, наконец, начало оттаивать мое  сердце. Обязательно приду еще не раз – душа просит. Спасибо! Низкий поклон»
Фазиля Аникеева, предприниматель
Ведущий:- -- спектакль «Русский секрет» по пьесе Б. Рацера и В. Константинова
«Ну, погодинцы – удивили и восхитили. Вот это подарок – какие актёры, какая декорация, какие костюмы. Песни, танцы. Феерия! Браво, театр! С открытием, с настоящим праздничным открытием сезона». Успехов Вам и побольше таких театральных сюрпризов.»
Преподаватели и студенты  экономического факультета СКГ им. М. Козыбаева

Ведущая:-- - спектакль «Странная миссис Сэвидж» по пьесе Джона Патрика
Спасибо, погодинцы! Признаюсь честно, пришла, чтобы увидеть свою любимую актрису Людмилу Ванюкову. Она, как всегда, восхитительна! Все - таки наше счастье, что театр обладает такой Актрисой. Но на этом мои удивления и восхищения не окончилась. Я увидела театр, наполненный множеством новых актёрских имен – Татьяна Афанасьева, Ирина Полещук, Елена Покрас. Достойная смена поколениям ушедших Кучиной, Арчибасову, Шарнину.
Какой актёрский ансамбль! «Живая нить» времени, поколений. Театр будет жить, я в этом уверена.
Спасибо Вам – наши любимые погодинцы!
Анна Иванова  (Грин),
театрал в 30 летним стажем, преподаватель русского языка и литературы,
Школа -  гимназия  № 1
Ведущий: Живая нить времени и поколений! Она связывает нас сегодняшних и тех кто создавал славу театру! Их сердца, их талант и сегодня живут в нашей памяти и в нашем творчестве. (звучит метроном, с падуг опускаются символы пульсирующих сердец на которых написаны имена живущих и ушедщих из жизни актёров театра. Звучит песня «Виват, король» в исполнении Гвартацители  и через ревербер перечисляются имена ушедших ветеранов)

Это:….. (озвучивают актёры театра)
Директора театра: - Это……………………………………..
Главные режиссёры  Это …………………………………
Артисты театра: Это …………………..
Ведущая: Их много, отдавших тепло своих сердец нашему театру. Времени не хватит всех назвать, но все они, и живущие, и ушедшие от нас, отражаются в памяти нашей благодарностью за то, что они были и есть с нами навсегда!.


(играется сцена из спектакля театра …..)
               
 ( звучит песня анс. «Машина времени» «Марионетки» (выступление гостей из театра кукол)
Ведущая:  Театр начинается…. С ДЕТСТВА!  Погодинцев с юбилейным сезоном поздравляют мастера Петропавловского театра КУКОЛ!!!
 (поздравление театра кукол)


(Звучит музыка «Время вперёд»)
Ведущая : Вехи из истории театра.!   ( озвучивают актёры находящиеся на сцене)
 ( Предложенный текст – как пример)
«Ведущий:
- Год 1886 – Начало истории Петропавловского театра.
Ведущая :   
-Год 1934 – первая встреча театра с драматургией Н. Погодина
Ведущий:
Год 1957 – диплом 1-ой степени за спектакль по исторической драме С. Муканова «Чакан Валиханов» впервые осуществлённый на русской сцене!
Ведущая :   Год 1962 – присвое
ние театру имени Николая Погодина
Ведущий:
Год 1987 – в год празднования столетия театра гастроли на сцене  Малого театра Союза СССР им. Н. Островского.
Ведущая :   
один из старейших театров республики обладает высокопрофессиональной труппой – актерами ярких индивидуальностей, группой единомышленников, творческий потенциал которых был достойно отмечен на престижных Международных и Республиканских конкурсах: 
Ведущий:
- Л.Турпаян (Ванюкова), народная артистка РК (VIII Республиканский фестиваль театров г. Караганда) – диплом «За мастерство»
- Ведущая :   
 Х- Республиканский фестиваль театров г. Петропавловск  - диплом «Лучшая актриса»;
Ведущий:
- И. Щвецова (Пашкина) - IX Республиканский Фестиваль театров                г. Петропавловск – лучшая женская роль (Баян-Сулу)
Ведущая :   
- Международный телевизионный фестиваль «Молодость века» г. Москва – Лучшая Женская Роль (Нина)
Диктор: Спектакли- лауреаты!
Ведущий:
-Год 2002 – Гранд при на 10-ом фестивале театров за спектакль «Козы –Корпеш» в постановке народного артиста СССР и Р/К А. Мамбетова!

Ведущая :   
-Год - 2006  на XIV- Республиканском театральном фестивале г. Астана театр завоевал Гран-при в номинации «Лучшее воплощение классики» за спектакль «Мордасовские сны» («Дядюшкин сон») Ф.М. Достоевского в постановке заслуженного артиста РК Виктора Шалаева. 

Ведущий:
-Год 2008 на 2-ом международном театральном фестивале стран центральной азии театр стал лауреатом в номинации «За яркое воплощение исторической личности на сцене театра» со спектаклем «Суд Магжана»!»
Ведущая: Коллектив театра и гостей поздравляет танцевальный коллектив…. «…………»филармонии.   
(исполняется танец ансамбля филармонии)
Ведущий:
-Сегодня день торжественный и праздничный для многих. (читает)
Театр это многим отчий дом.
Для тех, особенно, кто, оказавшись в нем,
Живет произнесенным в этих стенах слогом.
От всей души – примите поздравленья
Актеры, режиссеры и суфлеры,
И осветители, и вы – волшебники гримеры,
И гардеробщицы и билетеры,
Не перечесть всех поименно, к сожаленью.
Желаем в творческом процессе – вдохновения,
Взаимопониманья с полувзгляда.
И будет главною тогда для вас наградой
Признание, успех и уважение.
-Мы просим подняться из зала  на сцену тех, кто желает поздравить коллектив театра с праздником.
(поздравления от организаций)
Ведущая: 
Вы дарите радость и веру в добро.
Вы можете сделать счастливым и грустным.
В театре любуется зритель игрою,
И эта игра – просто так не отпустит.
Так пусть ваше творчество будет успешным,
Оценит его по достоинству зритель,
А в жизни иной – на земле нашей грешной,
У каждого будет свой ангел-хранитель.
Ведущая  -Мы просим сказать слово для молодых актёров, для зрителей который разделяют с нами театральный праздник народную артистку (?????)! Вам слово! (может быть любой отрывок из любого спектакля)
Народная артистка:  «Мне многое есть что сказать….(короткая импровизация с концовкой, что театр это в первую очередь любовь к искусству, любовь к людям) И закончить своё выступление я хочу словами моей героини из спектакля «Дорогая Памела» обращённые к всевышнему перед празднованием Рождества.» (артисты приносят ей зажжённую свечу, затемнение)
-Все люди на кого-то похожи, важно под каким углом смотреть. Я старая, близорукая женщи¬на, и то вижу, чем наполнены их души. Приготовьте бокалы... Ско¬ро наступит Рождество, и мы должны достойно его встретить. (ГЛОРИИ). Деточка, я, пожалуй, исполню твою просьбу и помо¬люсь. Я никогда не молюсь на людях, поскольку у каждого с Богом свой разговор и посторонним он может показаться стран¬ным... Я лично пишу ему открытки.
СОЛ. Открытки?
ПАМЕЛА. Да. Под Рождество принято посылать друг другу поздравительные открытки... У меня знакомых не было, поэтому я всегда писала Богу... Но сегодня темно, с моим зрением пи¬сать трудно, поэтому я все изложу устно... (Встает на коле¬ни). «Господи, боже мой, здравствуй! Обращается к тебе Памела Кронки, твоя старая знакомая. Поздравляю тебя с Рождеством и желаю исполнения всех твоих желаний. Сейчас ты, конечно, очень-очень занят, миллионы людей обращаются к тебе, но я ве¬рю, ты найдешь и для меня минутку, как это было всегда. Думала, какой сделать подарок к твоему дню рождения, и решила в очередной раз пообещать любить ближнего из последних сил. Не мне тебе объяснять, что это нелегко! И ближним не всегда оказывается тот, кого хотелось бы видеть. Но что поделаешь? Ты учил, что любовь — это не удовольствие, а тяжелый труд и ис¬пытание. Дай же мне силы выдержать его, и дай силы тем, кого я люблю, полюбить друг друга. На сем, до свидания! Аминь! Остаюсь навек твоя Памела Кронки. (Встает с колен).
ПОЛИЩУК. Как хорошо! Я тоже теперь буду сочинять письма к Богу.
ПАТЕШКИН: А от него весточки приходят?
ПАМЕЛА: Пока нет.
         ПАТЕШКИН: Наверное потому, что вы не указываете обратный адрес...
ПАМЕЛА (улыбнувшись). Наверное. Но вообще он пишет «До востребования», так что, рано или поздно тот, кто ждет, полу¬чит...
ПАТЕШКИН: Интересно, как это будет выглядеть.
ВАСКО: Очень просто. Один раз — разверзнуться небеса...
НАРГЕЛЕНАС: Не говорите про это. Я боюсь.
ВАСКО: Разверзнутся небеса, раздастся гром и...
(Раздаются взрывы)
ПАМЕЛА: Вот она, весточка! Вот она! Все живы, здоровы? Никто не пострадал?
ВЕДУЩИЙ: Кто же от этого может пострадать Людмила Николаевна! Это же салют! Салют в честь юбилея! В честь  125 летия нашего театра!
(звучат залпы фейерверка. Весь задник и сцена расцвечиваются праздничной иллюминацией. Возникает музыка песни)(поют актёры)

 «Финита ля комедиа», -
Опустошался зал.
Для зрителя трагедия,
Он роль свою сыграл-

Не гаснет свет софитов,
И занавес отрыт.
Вся труппа знаменита,
И каждый знаменит.

Мы все подряд актеры
На сцене без кулис,
Мы сами режиссеры
Безумной пьесы «Жизнь».

Играем роль за ролью,
Раскрашивая роль
Не краскою – а кровью,
Слезами – не водой.

И новые актеры,
Рождаясь, входят в кадр.
Мы сами – режиссеры,
 А жизнь – большой театр.

Мы все подряд актеры
На сцене без кулис.
Мы сами режиссеры
Прекрасной пьесы «Жизнь»!
 Ведущая:   Слово директору театра ……(???)
После  выступления директора:
(АКТЁРЫ ВМЕСТЕ С ГРУППОЙ «АЛЬФА» ИСПОЛНЯЮТ ПЕСНЮ «ТЕАТР ЖИВ!!!»
Свет, яркий свет полон залы сейчас,
Тысячи разных взволнованных глаз -
Они как судьи.
Вот и опять, как и сто лет назад,
Театр всегда - это рай, это - ад,

И так и будет.
Он по-другому открыл этот мир,
Чехов, Толстой, Вальтер Скотт и Шекспир
Так будет вечно.
Театр это боль, это слезы и смех,
Это мгновение и это на век -
Он бесконечен...

Годы проходят, но не беда,
Театр не мода, вечен всегда,
На столе в гримерной парик лежит,
Все волненьем дышит - театр жизнь!

Здесь нет ни фальши, ни капли ни лжи,
Все до конца - настоящая жизнь,
Любовь и дело.
Театр - это значит смех до слез,
Театр - это значит все в серьез,

Все до предела.
Но наступает минута, когда,
Театр уходит от нас навсегда,
Как боль и радость!
Но и опять, как и сто лет назад,
Театр всегда это рай это ад,
Знать так и надо.

Годы проходят, но не беда,
Театр не мода, вечен всегда,
На столе в гримерной парик лежит,
Все волненьем дышит - театр жизнь!

зрители несут на сцену цветы

после окончания программы в фойе и в зале звучит песня
в исп. Георгиади  «Ах, этот вечер, лукавый маг», а так же «Театральный вальс» Качана.

(Дополнительно могут быть включены в программу песни исполняемые артистами театра (поющими) театральные этюды, отрывки из спектаклей и вокальные номера филармонии)
25.06. 2012г.                Автор сценария:      Виктор Шалаев
(АВТОР ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА НАПИСАНИЕ СЦЕНАРИЕВ!!!)  e-mail:  shalaich@rambler.ru

Два монолога: «Самый счастливый день в театре – самый трудный день моей памяти….»
(программа праздничного вечера сопровождается музыкой и песнями группы Альфа песня «Театр», Алекс Шапиро «Тишина за кулисами», Раймонд Пауэлс из к/ф «Театр», Макаревич «Посвящение театру», Машина времени «Марионетки», Карташов «Весь мир театр», « Ах этот вечер, театральный маг»,   « Ах водевиль, водевиль»,  Георгадзе «Нас кружит маскарад», « Виват , Король!»)


Рецензии
Мы все подряд актеры на сцене без кулис, мы сами режиссеры безумной пьесы «Жизнь».
Ах, как бы хотелось побывать на том замечательном юбилее! Сценарий прочитала с огромным интересом.

Тамара Пригорницкая   15.02.2014 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.