Любовь

  – Ни фига себе! Сразу марлин! Смотрите! – радостно завопил Костя.
Капитан начал что-то громко орать помощнику, но Костя ничего не понял из их рыбацкого сленга. Остальные участники рыбалки с удивлением наблюдали.
  – Ну и махина! – крикнул Костя, стараясь удержать рыбину, не стравливая лески. И пока он приноравливался к спиннингу, помощник лихо  смотал остальные шесть снастей. Подбадриваемый советами капитана и помощника, Костя начал вываживание. Время тянулось медленно. Оборот за оборотом рыбак выбирал леску: пять, десять метров… И тут на его снасть обрушился сильнейший удар. В течение нескольких секунд со шпули сошел почти весь запас лески. Капитан рванул к штурвалу и снизил скорость настолько, чтобы катер оставался управляемым, а рыбаку было удобней сантиметр за сантиметром отвоевывать у рыбы леску. В какой-то момент, рыба изменила направление движения, что проявилось в небольшом ослаблении лески. Помощник  первым почувствовал опасность и прокричал Косте:
  – Ручку! Ручку крути, черт возьми! Рыба идет наверх!
  Капитан среагировал молниеносно, и мотор, дико взревев, погнал катер вперед, накрывая корму черным дымом. Теперь мононить была натянута, и в месте ее соприкосновения с водой возникала небольшая шипящая волна. Гребные винты врезались в прозрачную синеву воды и уносили судно от поднимавшейся вверх рыбы. Леска натянулась, давление на удилище усилилось, и вода словно взорвалась, когда из темной бездны вылетела огромная рыбина и пошла тараном прямо на рыбака. Костя сумел уклониться от удара «копья», и обоюдоострая, зубатая пика прошла мимо, только чиркнув его по шее и вспоров кожу, но не задев сонной артерии. Пролетая мимо, туша весом в два центнера зацепила кресло и, сломав закрепленное удилище, упала на палубу. За спиной Кости раздался леденящий душу вскрик девушки. Когда, с трудом расстегнув окровавленный жилет, он повернулся, то содрогнулся от увиденного…
Морское чудовище било хвостом, а его окровавленную морду прижимало к палубе тело Екатерины, пронзенное зазубренным носом марлина точно в области сердца. Оно не давало рыбе ни подскочить в воздух, ни развернуться для дальнейшего выпада. Двумя ударами дубины капитан утихомирил марлина, но ударов этих никто не слышал: Костя чересчур шумно сходил с ума…
   Пока пытались привести в чувство рыбака, налетел шквал. Было видно, как воздушные слои мечутся над водой. Небо потемнело и излилось  тропическим ливнем. Волны вздыбились высотой в несколько корпусов катера. Посудину мытарило из стороны в сторону и вверх-вниз.
   Костю так и не удалось оттащить от бездыханного тела его девушки. Опасаясь быть смытыми в открытое море, пассажиры задраились в трюме, а капитан, прикладывая невероятные усилия, старался избежать овер-киля. И только Костя и Екатерина, насаженная на меч рыбины, скользили от борта к борту. Сначала парень пытался за что-то удерживаться, но когда его швырнуло на привинченный к палубе стул, и он услышал хруст собственных ребер, протыкающих легкие, силы покинули его.
  – Сейчас, милая. Потерпи, радость моя. Я иду к тебе... Больше никто и ничто нас не разлучит… – только и смог простонать Костя, когда его понесло на встречу с любимой. Тело парня, пронзенное мечом марлина, встрепенулось в последний раз и  прижалось к любимой.
  «А ведь совершенно не больно…» – отметило угасающее сознание, и он увидел себя, подымающегося вместе со своей любовью выше грозовых облаков…




Рецензии
Вот это шикарно. От начала до конца.

Елена Ладога   15.10.2012 14:42     Заявить о нарушении
Это я вам на спор написал. Это собирательный образ из нескольких эпизодов. Опять же спасибо.

Сергей Журавлёв   15.10.2012 15:12   Заявить о нарушении
Мы с Вами спорили? Я никогда ничего не делаю на спор. И ни в чем не клянусь. И вообще ужасно добрая и пушистая.

Елена Ладога   15.10.2012 17:36   Заявить о нарушении
Вы не спорили. А я себе сам условие ставил. Без вашего на то...

Сергей Журавлёв   15.10.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.