Короткая заметка о ни о чем и многом

Господа читатели и дамы читательницы, авторское творчество не обязательно должно носить характер мемуаров, и если пишу от первого лица в мужском роде, это не означает что я - мужчина, и сюжеты в произведениях, какого бы жанра они не были, не имеют отношения к моей личной жизни. Не нужно фантазировать и по другому поводу: сюжетная линия произведений, завязанная на любовных отношениях, никаким боком не прикасается к моему интиму. Конечно тем, у кого в мозгах живет маразм, кто дружен с паранойей и близко знаком с шизофренией, не донесешь до осмысления абсурдность их заявлений, что мне хватает того-то, ума например или секса, что и возраст у меня не тот, и внешности не той, и прочее. Ладно, оставим больных на голову, но скажите здравые, какой интерес в том, чтобы знать о ком-либо все: автобиографию, вкусовые пристрастия и с кем дружит? Кто и на каком основании делает выводы, что этому автору столько-то лет, а этот выглядит вот так? И вообще, разве в творчестве важен возраст, внешность, социальное и материальное положение? Если бы касалось только меня. Иногда попадаешь на диалоги и оторопь берет, как со маком обсуждается чья-то личность - в подробностях описывается не только внешность, но и вехи жизни. Я со своими понятиями никак не могу понять, как чью-то жизнь можно привязать к творчеству или наоборот - по произведениям судить о личной жизни? Пишу с юмором, ибо по другому к подобным вещам нельзя относится иначе, но вношу каплю серьезности: дорогие авторы, мы не на форуме личных проблем - на литературном сайте, и здесь обсуждается творчество; талантливо написанных произведений полно, много интересных тем - есть выбор, и большой.

Никогда не понимала и этого: зачем читать то, что не нравится и оставлять негативные эмоции в рецензиях? А уж если интеллектуальные ограничения не позволяют понять умную прозу, то и вовсе не зачем совать нос в непонимаемое. Даже на своей странице наблюдаю как ограниченные в умственных способностях пытаются мне доказать обратное - мол это я дура, раз пишу о непонятных вещах. Еще смешнее читать разборы талантливых произведений, как невежды пытаются навязать свою гениальность, низводя умного до своего уровня. Оно понятно, что в видинии дурака, каждый умный глупее его, но зачем свои умственные недостатки выставлять на всеобщее обозрение? Впрочем, возможно, в психологии умственно недалеких иное понимание объективности - чем больше говорить о гении как о дураке, тем умнее станешь. Возможно, что в психологии отдельных личностей бытует и такое понимание - чем больше утверждать обратное, например, про молодую говорить, что он старая, про красивую, что она уродливая, про стройную и изящную как о страдающей избытком веса, то сам/а станет моложе, красивее, стройнее. Говорят, что чужая душа - потемки. Так нужно ли проникать во тьму? Ведь в темноте все равно ничего не увидишь. Лично я так и поступаю - без интереса отношусь к личной жизни каждого, безразлична к внешности, возрасту, физическим и психологическим проблемам - меня интересует лишь творчество. Бред и бездарное обхожу стороной, и в этом мое счастье, что не забиваю голову больными фантазиями иных и скудоумием других.

P.S. для особо озабоченных: с моей внешностью идут в фото-модели, но меня больше занимает психоаналитика; в личном плане устроена, поддерживаю дружеские отношения с духовно развитыми и добрыми, понимающими что такое быть человеком людьми.


Рецензии
Многие, энергетические вамиры, и хотят привлечь к себе внимание любым способом. Так как позитивным способом не хватает таланта и душевных качеств, то они привлекают к себе внимание - негативным способом, о чем Вы отметили. И самое лучшее оружие борьбы с такими - игнор. Потому что если реагировать, то начинаешь играть в их игру и по их правилам.

Владимир Ус-Ненько   30.03.2013 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. Вы все верно сказали. Спасибо, Владимир.

Даная Дан   06.04.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.