Маска Ворона III. Русская линия магов. Глава 1

Натали Тень



МАСКА ВОРОНА  III.


Русская линия магов


(Танцы с вечностью)



Новосибирск, 2005


От автора

Магия продолжает своё шествие мимо нас, порой вовлекая ничего неподозревающих обывателей в наши Игры… Что мы можем сделать? Подсказать что-то, открыть ваши глазки… Но за вас никто не сможет идти по Пути Знания.
Мы можем лишь рассказать, как это было у нас, когда Дух постучался в наши двери, чтобы вы не пропустили этого события у себя, когда это случится с вами…
Поэтому я выбрала такую форму описания - «пересмотр».
Пересмотр - фиксирует только энергетические факты моей биографии и энергетические факты из жизни моих друзей магов. Можно сказать, что пересмотр -  это отслеживание Намерения Духа в жизни мага.
Эта книга рождалось на одном из самых активных форумов: www.castanedadzr.ru, где я выкладывала страничку за страничкой по мере того, как они рождались в моем компьютере.
Я благодарна всем участникам форума за благосклонное внимание, выраженное в обсуждении на форуме и в рамках личной переписки.

Желаю Вам приятного магического путешествия!
И пусть Намерение безупречности светит вам через нечеловеческий глаз Нагваля.
               
                Натали Тень




@ Все права защищены. Ни одна из частей настоящего издания и все издание в целом не могут быть воспроизведены, сохранены на печатных формах или любым другим способом обращены в иную форму хранения информации: электронным, механическим, фотокопировальным и другими - без предварительного согласования с автором.

 
Оглавление

Предисловие Виктора Венского 5
Глава 1. Встреча с Нагвалем. 8
001 Книга Флоринды Доннер 8
002 10
003 11
004 Инициация 14
005 16
006 17
008 Правила целительства 19
009 Мировые линии 21
010 22
011 24
012 Мой Ветер 25
013 Раздвоение 27
014 Путешествие в прошлое 29
015 Об эргрегорах 33
016 Это случилось 37
017 39
018 Точка сборки 42
019 45
020 49
021 54
022 Двойник 56
023 58
024 Звездная дорога 62
025 Венера 63
026 Неорганики 68
027 Искушение 75
028 Человеческая форма 79
029 83
030 Семинар на Алтае 87
031 93
032 98
033 Эманации 106
034 Предметы силы 111
035 Цели мага 115
036 Свобода 121
037 Сын нагваля 126
038 Виртуальные лекции 128
039 Потеря человеческой формы 135
040 139
Глава 2. Танцы с Вечностью 145
041 Монах 145
042 147
043 Мост Силы 153
044 Эргрегоры 154
045 162
046 Воины Неизбежности 165
047 170
048 Параллельный мир 175
049 Восемь центров сборки 178
050 181
051 183
052 Кодекс семьи 188
053 194
054 Вечная молодость 198
055 200
056 Сухум 203
057 Пересмотр встречи в Н-ске 213
058 «Анастасия» 219
059 Землетрясение 221
060 224
061 Битва с летунами 226
062 230
063 В шкуре летуна 234
064 Вместо послесловия 237

 

Предисловие Виктора Венского

Эта книга Натали предполагает, что человек прочел все книги Карлоса Кастанеды (12 книг). Поэтому у меня нелегкая задача, на двух страничках кратко изложить суть теории Кастанеды, чтобы изложенное ниже было понятно любому ищущему уму.
 
Считается, что маги не признают систем описания мира, поскольку реальный мир постоянно меняется и когда нам показалось, что мы поняли суть Мира, он уже давно стал другим. И все усилия нами потрачены якобы напрасно.
Но это половина правды. Маг обязательно создает свою картину мира, и создает ее как карту реальности. Действительно, возможно речка уже пересохла и ее нет. Гору развеял ветер, а границы государств перемешались… Но несколько неправильных (устаревших) карт в динамике помогут нам понять эти произошедшие изменения. Мы можем опираться на те части карты, что остались неизменными или мало изменились. Мы можем понять тенденции изменения реальности, периодически сравнивая карту с реальностью, и предсказывать ее новые изменения, нанести их на карту, чтобы проверить. 
Перед вами точно такая же Карта.
Возможно, что-то в нашем мире уже не так, не рассматривайте данное описание как догму. Натали просто описала свой путь в магию: с чем и с кем ей пришлось столкнуться, как это повлияло на ее жизнь. Возможно у вас будет свой Путь и своя Свобода, но по крайней мере, вы будете знать, что не одиноки в своих поисках. И что Игра с Жизнью и Смертью стоит того, чтобы к этому относиться со всей серьезностью и со всем присущим умным людям юмором, чтобы серьезность не стала препятствием для вашего движения к вашей Цели.
А теперь несколько определений из магического мира (карты) Кастанеды.
Всё человечество можно условно разделить на магов и не магов. Срединный путь между ними Карлос назвал путем «человека знания». Человек знания отличается от мага тем, что его не интересуют магические ритуалы сами по себе, он должен понять и вычленить в этих ритуалах действующее ядро и использовать это по назначению. Аналогично, как ученый выделяет из плесени действующее начало и получает сильный антибиотик. Человек знания отличается от обычного человека тем, что он знает, что обыденная картина мира не исчерпывает всей реальности, но он не отвергает все, что выходит за ее рамки, как это делает обычный человек, он исследует это и включает в свою картину мира. Именно из таких людей получаются хорошие целители, гипнотизеры и прочие психонавты, исследующие свой микрокосмос и поддающуюся исследованию часть макрокосмоса.
По мнению Кастанеды (и ряда других философов и ученых) любого человека окружает энергетический кокон. Но Карлос приписал этому кокону еще ряд свойств, исходя из картины мира древних индейцев:
1) Кокон состоит из стабильных энергообразований называемых «эманации». Больше всего эти эманации, по моему, напоминают светящиеся цепочки ДНК. В их функции входит интерпретировать получаемую извне  информацию, которая приходит, на основе резонанса, от внешних эманаций других живых существ и прочих фрагментов Мира.
2) Картина Мира, т.е. то как человек видит (воспринимает) окружающее, зависит от того какие внутренние эманации человека активны. Т.е. какой фильтр мы в данное время накладываем на окружающую нас реальность.
3) Опыты Кастанеды (и не только его) показывают, что человек видит только часть реальности и не может увидеть что-то другое, поскольку ему мешает  это сделать резонанс с другими людьми, воспринимающими эту же часть реальности. Именно шаблоны восприятия, с которыми человек находится в резонансе, не позволяют ему увидеть что-либо иное за рамками этих шаблонов.
4) Древние индейцы заметили, что в коконе человека есть светящая область, величиной примерно с кулак. Эта область характеризуется тем, что если она перемещается в другое место, у человека кардинально меняется его восприятие, он словно бы попадает в другой мир. Поэтому они назвали эту светимость «Точка сборки» (ТС), понимая что именно здесь происходит интерпретация приходящей к человеку информации (сборка картины мира). Мы можем сейчас сказать, что эта светимость возникает за счет резонанса части внутренних эманаций друг с другом и с внешними эманациями. Сдвиг ТС смещает резонанс в ту или иную сторону и человек начинает воспринимать ту же реальность, но словно бы с другой стороны или в другом диапазоне  волн. Эти иные воспринимаемые миры Карлос назвал «миры нагваля», а обычный мир – «мир тоналя».
5) Главной задачей человека знания (в дальнейшем для сокращения будем называть его просто «магом») является - научиться манипулировать своей ТС с тем, чтобы научиться собирать цельную, полную картину окружающего мира. И не только собирать, но и действовать, исходя из этой цельной картины. Эту задачу Кастанеда сформулировал как обретение целостности самого себя. Сила, посредством которой маг может решить эту задачу, называется Намерением. Намерение является атрибутом Духа и принадлежит ему как закон Вселенной принадлежит этой Вселенной. Но маг может попасть в резонанс с этим Намерением и используя его силу (энергию Духа) сделать его частично своим инструментом в восхождении к Духу. Задача сложная и требует от воина безупречности, т.е. правильного следования потокам энергии, которые ведут его по жизни.
6) Поскольку резонанс с окружающими людьми препятствует  управляемому  сдвигу ТС, Карлос предложил организовываться в специальные команды (партии Нагваля), где совместными усилиями, люди могут построить иную разделяемую реальность, т.е. совместно сдвинуть ТС в другую часть кокона. Но сдвиг ТС не обязательно возможен только в группе магов. Психика человека такова, что любой достаточно большой стресс вызывает колебание ТС и даже ее сдвиг (вспомните видения людей, испытавших клиническую смерть). Но самые доступные способы управления ТС, это в «сновидении» и через посредство «неделания». 
7) «Сновидение» – это специальная техника управляемого сна, позволяющая выйти на ту часть нашего сознания, которая не спит даже во сне (Кастанеда назвал эту часть – «Второе внимание»). Задача упрощается тем, что в стадии быстрого сна часто происходят достаточно большие произвольные сдвиги ТС. Необходимо только научиться контролировать эти сдвиги.
8) «Неделание» или «сталкинг реальности» - это специфическая техника, расшатывающая наши стереотипы восприятия за счет выполнения несвойственной человеку деятельности: ходьба задом наперед, с закрытыми глазами, рассматривание теней, вместо предметов их отбрасывающих и т.п. Считается, что обычное положение ТС привязывается к кокону именно за счет стереотипов, которым следует обычный человек в своей жизни. Расшатывая стереотипы, мы в конечном итоге добиваемся управляемого сдвига ТС в состоянии бодрствования.
9) В соответствии с этим, Карлос делит магов на сновидящих и на сталкеров. Это деление достаточно условно. Но у кого-то получается лучше сновидение, у кого-то сталкинг. Кастанеда в своих книгах детализировал эти техники сновидения и сталкинга в виде конкретных упражнений, выполняя которые, можно продвинуться на пути к своей целостности.
10) Борьба со стереотипами представляется Кастанедой как борьба за свободу восприятия. Он определил главные стереотипы, с которыми надо бороться: «чувство страха», «чувство собственной важности» (ЧСВ), «ощущение собственного бессмертия».
11) Сдвиг ТС воспринимается субъективно как путешествие в другой мир. Этот другой мир часто оказывается населен иными существами (органиками и неорганиками), логика поведения которых мало похожа на человеческие поступки... Путешествует ли маг реально в другие миры или действует в том же самом мире и только оперирует другими органами восприятия – вопрос сложный. На него нет однозначного ответа. Факты лишь говорят, что маг видит и участвует в событиях иного времени и пространства, но притягивает он эти события или же перемещается к ним – вопрос, по-видимому, точки отсчета.
12) Цель пути Кастанеды, как часто бывает с эзотерическими учениями, вынесена за его рамки. Во-первых, потому, что человек имеющий полное, целостное восприятие мира, видит его совсем не так как обычный человек. И для мага цель должна определяться в терминах этого целостного видения. Во-вторых, человек, добившийся полного восприятия, фактически выпадает из обыденной реальности обычного мира и просто не кому даже интерпретировать и переводить эти цели мага на обычный язык. Да и поймет ли это обычный человек? Слепому можно объяснить, что такое синий цвет, но он его никогда не почувствует и не поймет, пока его не сделают зрячим. Вот и задача фактически любой эзотерической доктрины – сделать человека зрячим, а там пусть сам выбирает, в какую сторону ему идти.

Виктор Венский,  2005

 
Глава 1. Встреча с Нагвалем.

001 Книга Флоринды Доннер

Мне мой бойфренд рассказал о нем как о человеке, который знает все о теории и практике Карлоса Кастанеды.  А я как раз прочитала книгу Флоринды Доннер «Сон ведьмы» и честно говоря мало что поняла…

Мы созвонились. Он мне банально назначил встречу у фонтана.
- Как я узнаю вас?
- Я буду отличаться от остальных людей, - ответил он и положил трубку.
Был теплый майский день. До фонтана оставалось метров 20, когда надо мною пролетела ворона и два раза каркнула. Мой взгляд тут же упал на мужчину, который стоял полубоком ко мне. В элегантном черном костюме и черно-белой шляпе. Он посмотрел на ворону, потом на меня и приглашающе махнул рукой.
Мы поздоровались и как-то естественно направились вдоль улицы к кинотеатру.
- Можешь называть меня Сэр, - разрешил он. И надо сказать, что в его облике что-то однозначно свидетельствовало, что я встретилась действительно с сэром.
- Я тут книжку Флоринды Доннер прочла и совсем ничего не поняла… А потом она вся какая-то тяжелая, неприятная, … - начала я.
Где-то близко, справа, три раза каркнул ворон. Сэр улыбнулся и предложил повернуть направо, там под деревом оказалась незанятая и удобная скамейка. Мы сели. Черная птица, выполнив свою функцию, снялась с дерева и бесшумно полетела куда-то по своим делам.
- Да. Я помню, когда я прочитал «Сон ведьмы» мне он тоже не понравился - сказал Сэр и взял из моих рук эту книгу. - Но потом я сказал себе: «Надо прочитать еще раз так, как будто в этой книге действительно содержатся очень важные для меня вещи, которые я в первый раз не осознал»… Я прочел с этой мыслью еще раз и понял, во-первых, что меня напрягло в этой книге а, во-вторых, я познакомился с намерением автора, с тем что являлось для него главным…
- …? - я внимательно приготовилась слушать. Сэр открыл книгу:
- Напрягло меня конечно же обилие магических историй о старости. Я был молод и не собирался умирать, стыдливо стараясь не замечать старых людей, когда они проходили мимо… Мы так все делаем…
Я примерила это к себе и тут же ясно осознала, что он прав. Магия о старых колдуньях и их старых друзьях, прислуживающих Смерти - это пожалуй то, что сильно раздражало и меня в мои 19 лет.
- Сверх задача автора заключалась в попытке выбить читателя из «ощущения бессмертия». Бессмертному человеку незачем бороться за Свободу…
- Но, наверное у Флоринды были еще какие-то локальные цели? - предположила я.
Сэр с интересом посмотрел сквозь меня:
- Талька, конечно же были.
При этом я чуть было не подпрыгнула на скамейке, потому что он назвал меня уменьшительным именем так, как меня называл только отец, который меня очень любит.
- Вот смотри, - улыбнулся он. Кстати, я только много позже поняла, почему его улыбка всегда казалась мне странной - Сэр улыбался безоружной детской улыбкой, в то время как глаза его не улыбались вовсе, они казались абсолютно черными.  - Маг Флоринда послала свою ученицу Флоринду-ученика в магическое путешествие за силой. Фактически не объяснив ей в чем состоит задача этого путешествия… «Забудь об определенной информации. Она не принесет тебе никакой пользы» - сказала она ученице. Помнишь сюжет нашей русской сказки про Иванушку дурачка: «Пойди туда, …»? Хотя, конечно, так выглядело с точки зрения ученицы. На мой взгляд, Флоринда дала исчерпывающие инструкции своей ученице…
Я внимательно слушала, пытаясь вовремя понять, о какой Флоринде он всякий раз говорит - об Учителе или об ученице.
- Флоринда, собственно, в точности последовала ее инструкциям. Она бросила все. Она отдалась Судьбе и поплыла с попутным ветром к самой сильной ведьме в округе, Мерседес Перальте…  Что самого важного с ней там произошло?
- Она приняла участие в сеансах медиумов. И ей рассказали несколько магических историй о «тени ведьмы»… - неуверенно предположила я.
- Да она стала медиумом. И получила представление о Намерении Духа…
- Я все-таки не понимаю, причем здесь Намерение и вот эта история с убивцем собак?
- «Тень ведьмы» - это концентрация второго внимания человека на своей или чужой жизни. Это и есть одно из проявлений Намерения. Вот смотри, Джулио мучает совесть, что он истребляет в общем-то ни в чем неповинных собак. Ночами ему снятся эти убиенные собачки, которые приходят к нему во сне чтобы отомстить… Теперь сцена его смерти. Подумай сама, если бы он не терзался этими муками, его воспаленный мозг мог бы принять стаю мальчишек за стаю собак?  Не говоря уже о явной провокации своей смерти. Он убил собаку, которая его когда-то укусила, явно зная, что подумают только на него. Собственно, он и не прятался. Он не защищался от камней. Все говорит о том, что он просто сознательно выбрал Смерть… Он ее запрограммировал. Еще раньше, чем судьба привела к нему его замену - Октавио.
- Но как же Октавио перенял эту программу жизни у Джулио? - с интересом спросила я.
- Проще всего объяснить это в терминах НЛП. У Октавио - первый день работы был достаточно неприятный по содержанию, чтобы держать его в напряжении весь этот день. Затем еще это не нужное никому убийство домашней собаки. И как финал -смерть Джулио. Очевидно, что Октавио был весь день слегка в измененном состоянии сознания, оптимальном для чужого программирования. Поэтому фразы его напарника о том, что Октавио кончит также, как и он в этом городе и уже никогда не сможет его покинуть - оказались командами, упавшими прямо на подсознание Октавио. Тем более, что подсознательно он с этим сразу же согласился (сказался опыт неудачного поиска работы и постоянное безденежье).
- То есть, просто гипноз и самогипноз?
- Да, мастер НЛП сказал бы, что Октавио получил сценарий жизни в результате импринтинга… Ведьма бы начала говорить о «тени ведьмы». Маг сказал бы, что точка сборки Октавио закрепилась примерно в том же положении, что и у Джулио в момент его смерти…
Я некоторое время молчала, пытаясь понять, как такие простые мысли не могли прийти мне раньше в голову…
- Другая магическая история о Гвидо Микони повествует о том же - о Намерении. Представь себе зачем и куда он мог возвратиться? Очевидно, что подсознательно он хотел остаться. Особенно, когда родилась девочка. Получается, что его Намерение, иными словами «желание нагваля», хотело одного, а социальное воспитание и логика этого воспитания - другого. Это - конфликт, который и загнал его в болезнь. Победило Намерение. Но не потому, что оно всегда побеждает. Просто это Намерение совпало еще и с Намерением двух ведьм (жены и дочери), что сделало иной выбор невозможным.
- Т.е., сила Намерения увеличивается, если оно разделяется несколькими людьми? - обрадовано вывела я резюме этой магической истории. Сэр опять слегка улыбнулся и кивнул головой… - А вот это «звено» и «колесо случая» - что это такое на нормальном языке?
- Передача ремесла всегда происходила от человека к человеку. Маги называют это обучением во втором внимании. Собственно природа любого искусства, а оно есть во всяком истинном ремесле, состоит в умении Мастера смещать свою ТС в определенной последовательности и в определенное место. Ученик  может освоить все премудрости ремесла, только повторяя за Учителем все эти движения ТС, запоминая их телом, нагвалем… Это и означает создать «звено». То, что ведьмы называют «крутить колесо случая» - это просто подтолкнуть человека к обучению во втором внимании. Как они говорят «подставить под тень»…  Мерседес Перальта, например, увидев, что Флоринда природный медиум, завлекла ее на эти самые медиумические сеансы…
- А что такое медиум, с точки зрения мага? - вспомнила я интересный для меня вопрос.
- Медиум - это врожденные способности к видению. Воспитание медиума определяет будет ли он видеть чертей и умершие души… Или Реальность во всей ее красе…
- А что, умершие души - это не Реальность? - опять спросила я, надеясь получить ответ о возможности жизни после смерти.
- Всё есть энергия. Ты, Талька, это уже знаешь. Теперь представь, что эта энергия человека на протяжении всей его жизни с кем-то или с чем-то взаимодействует. А раз взаимодействует значит оставляет свой след… По следу лошади опытный ковбой может рассказать массу интересного и о лошади и о всаднике. По энергетическому следу человека медиум может увидеть много интересного о судьбе этого человека. Как он будет интерпретировать свой опыт погружения в чужую жизнь - как разговор с призраком или как снятие информации с объекта, с которым он взаимодействует… Это его выбор.
- Значит нет жизни после смерти? - не удержась, протянула я разочарованно.
- Я бы сказал, что для некоторых людей нет смерти. - улыбнулся Сэр. -  Умирать или не умирать - это выбор самого человека. Все зависит от его Намерения и от безупречности следования этому Намерению…



002

Солнце передвинулось. И теперь роскошные русые волосы Сэра, подсвеченные солнцем, охватили голову желто-рыжим пламенем. А глаза, оказавшиеся в тени, перестали казаться черными и неожиданно засветились.
- А вот эта история с волшебной маской дьявола… Эта маска действительно магическая? - спросила я после некоторого молчания.
- У Лоренцо была тетка ведьма. Она умела видеть намерение вещей. Она поняла намерение Маски, которое вложил в нее изготовивший ее мастер. И эта ведьма усилила это намерение… Маска погрузилась частично в нагваль, а потому стала отчасти проводником Духа. Бриджит же, как все обычные женщины, была полна вожделения и желания, которые собственно Маска и усиливала. Дальше все просто. Лоренцо одел Маску и слился с ее намерением. И уже Дух с этого момента был истинным дирижером на этой вечеринке.
- Т.е., смысл этой магической истории в том, что некоторые вещи могут быть проводником Духа и навязывать или усиливать намерение человека?
- Еще один важный момент. Лоренцо не только одел маску, он переоделся в лохмотья - стал неузнаваем. Он также отбросил все сомнения и отдался Силе, которая тут же подхватила его водоворотом гулящих барабанщиков…
- Значит человек должен открыться для того, чтобы вещь воздействовала на него своим намерением?
- Да. Как верующий открывается иконе Христа и исцеляется скрытой в ней силой.
- Бенито Сантос, пожалуй, не нравится мне больше всего. Неужели убийство жены и сынишки дает билет в безупречность? - спросила я о следующей истории Флоринды.
- Маг существует вне морали, но предпочитает выбор Сердца. Здесь же речь о простом человеке. О том, как Намерение предоставило ему шанс выбраться из сна. Весь день судьба готовила его, растаптывая его человеческое достоинство. И когда он пришел домой, в нем уже мало было человеческого. Собственно, он был близок к позиции ТС безжалостности.  Убийство закрепило его ТС в этом положении. Если бы в это время у него не оказалось цели, он бы убил и себя. Как это часто происходит в аналогичных случаях. Но у него была любовь к морю, которая и превратилась для Лоренцо в путеводную нить в этом новом мире.
- Сущность этой истории в том, что обычный человек может перейти на магическую сторону, но он должен иметь четкое намерение в том, что он там будет делать?   - как прилежная школьница, отвечающая урок, констатировала я.
- Да разрушая последовательность человеческого шаблона, мы должны создавать намерение для нашего дубля, в противном случае нагваль (мир магии) поглотит и растворит воина.
- Все равно мне это не нравится. Сэр, - я впервые назвала его этим странным именем, - в Академгородке нашелся один умник, который повторил «подвиг» Лоренцо. Выкопал в лесу яму, заманил туда жену и сына и убил их… Это же страшно!
- Да, я знаю. Мы помогли милиции найти его. Видишь ли, одно дело, когда человека доводит до ручки «Злой Рок», и совсем другое, когда он сознательно за счет этого хотел получить Силу. Даже закон различает эти два понятия.
- Вот поэтому мне и не нравится эта книга, - упрямо настаивала  я.
- Я не буду говорить, что у каждого своя судьба и что семейство Лоренцо вложило свой кирпичик в собственную судьбу… Скажу по другому - иногда самые жуткие вещи происходят в мире людей и магов. Люди, как правило, оказываются к ним не готовы. Маг же не имеет право не учитывать вероятность этого. Интересна в этом смысле история Эфраина. Он ничего не делал, чтобы изменить свою жизнь. Никого не убивал. Своими руками. Это сделал за него Дух Герцога. Намерение Герцога было - передать своему другу (Эфраину) дело своей жизни и оно настолько было безупречным, что воздействовало на сны  Эфраина. В конечном счете Эфраин начал сновидеть и увеличил свою энергию, а значит привлек Дух, который и начал свое вмешательство в его судьбу. Собственно, сам не зная того, он выполнил требование Духа для воина: «Расслабиться и отдаться Силе».
- И что, вот так, ничего не делая, можно стать воином? - не удержалась я.
     Сэр опять улыбнулся:
- Можно, если безупречный воин сочтет нужным передать свое намерение обычному человеку. Собственно, так и происходило обучение в группе Кастанеды (Дон Хуана). Но это только первоначальный толчок.  Дальше человек должен работать сам - за уши долго тянуть нельзя, можно не только вытянуть, но и оторвать…

Солнце двигалось как-то слишком быстро. Мир менялся на глазах. Красные всполохи загорелись на вершинах сосен. А вопросов еще оставалось много.

003

- А вот еще один жутик, - ткнула я пальцем в страницу, - Мать предала свое дите, думая, что он Дьявол. Она спокойно наблюдала как он питается пауками и мухами… А позднее, он спокойно наблюдал как мать падает в пропасть. И самое интересное, что из этого дитя в последствии получился очень хороший детский целитель. Как-то все круто в мире ведьм, бесчеловечно…
- Да, но абстрактное ядро этой истории в том, что мальчик родился магом. Естественно, что Дух помогал ему выжить. При этом поскольку другого способа не было, Дух подтолкнул его мать к гибели в пропасти, иначе она помешала бы мальчику стать магом... К слову сказать, Дух всегда действует на грани возможного, в данном случае на грани несчастного случая. А мальчик все равно вырос тем, кем ему и было предписано стать.
- Т.е., если человек получил Силу при рождении, то он не может не стать магом?
- Есть еще один аспект жестокости судьбы. Если бы такого мальчика поместили сразу в тепличные условия ласковой и заботливой семьи, то вполне возможно, что он бы никогда не узнал, что он маг… Просто друзья бы удивлялись его удачи в бизнесе или в азартных играх. Дух, в таком случае, тоже пытается достучаться, используя всякий удобный случай, но иногда это может произойти слишком поздно. Вот смотри, следующая «жуткая история» тоже о предательстве… Помнишь: Федерико завербовала полиция, затем укусила змея, затем его вылечила Мерседес. Федерико становится ее любовником, он узнает среди ее друзей заговорщиков и выдает их полиции… Осознает свое свинство. Долго страдает. И наконец страдания сдвинули его ТС и он возвращается к Мерседес за прощением и получает его…
- Но слишком поздно, - подхватила я, - он уже ни на что не годен.
- Да. И еще нюанс. Вся эта история с возвращением  Федерико оказывается как-то полезной и самой Мерседес и ее другу Лукасу. В чем тут дело?
- Не знаю. Может прощение было нужно больше им, чем ему?
- В каком-то смысле - так. Маг, фиксируясь на своем враге, безусловно, может причинить ему вред. Как верно и то, что он при этом теряет силу. А это уже вопрос накопления энергии, который очень важен для воина.

Быстро темнело. Но покидать теплую скамейку почему-то не хотелось.

- Собственно последняя история о Луизито и Кларе также содержит несколько интересных построений, - продолжил Сэр:
1) Умирает бабушка, перед смертью послав свою внучку Клару, наделенную Силой от рождения, в путешествие к деду.
2) Клара, попав в город, натыкается на своего деда под его любимой яблоней. Колесо удачи повернулось.
3) Дальше приезд мальчика Луизито, который не мог ходить. Клара сумела преодолеть барьер между калекой Луизито и красивой девочкой, каковой она была. Более того, она его полюбила. Повернулось колесо Силы.
4) Они расстались на восемь лет. Клара продолжала его любить и имела Намерение с ним встретиться. Это намерение толкнуло двух ведьм помочь Кларе в осуществлении ее намерения…
5) Луизито тоже ее любил. И эта любовь и намерение, с ней связанное, сделали чудо - он начал ходить. Луизито и Клара встретились вновь.
- Т.е., самое важное в этой истории, что сильный человек может заставить работать на себя силу других людей?
- Я бы сказал иначе. Маг может подчинить намерение других людей или магов, но так только выглядит. На самом деле чистые намерения людей притягиваются и в резонансе усиливаются. Как и в этом случае - не только Кларе стало лучше, но и Флоринде и Мерседес. Им Намерение также сделало свои подарки…
- А вот еще вопрос: донья Мерседес сказала, что счастье не имеет никакого отношения к силе… А мне из книжек Кастанеды казалось, что энергия определяет все?
- Ведьмы имеют свои ритуалы и свою терминологию: дьявол, тени, звено, … Они стремятся поймать Удачу  за хвост, как воин ловит птицу Свободы. Но давай посмотрим на это с другой стороны. Как ты думаешь, почему одна девушка кажется парням соблазнительной и красивой, а другая нет?
- Думаю, что в основе привлекательности – умение вести себя…
- Конечно это важно. Но ни это главное. Сколько и какой энергии имеет девушка – вот она формула обожания… Во-первых, почти любой мужчина определит внутренним чутьем, что перед ним еще девочка, поскольку ее целостность автоматически делает ее уровень энергии выше. Во-вторых, большая энергия  всегда искажает форму вещей. Девушка с повышенной энергией будет казаться привлекательной каковы бы размеры ушей и носа у нее не были.
- А как же 90-60-90?
- Лично мне нравится восточный тип красоты: 75-50-90. Но скажи мне как художница, какие картины нравятся людям: стандартные или неординарные?
- Покупают больше пейзажи, т.е. стандартные. Но неординарные больше стоят, иногда целые состояния… - я увлеченная разговором пропустила тот факт, что он не должен был знать о том, что я пишу картины.
- А среди неординарных встречаются и пейзажи. Опять мы имеем дело с чем-то неуловимым, что делает их притягательными. Очевидно, картины имеют свое намерение, которое в них вложили художники… Гениальный художник видимо пишет свои картины в измененном состоянии сознания и очевидно, что они будут нести в себе как намерение, так и силу духа этого человека. Но, не для всех это намерение окажется в резонансе с их душой. Их намерения должны быть близки, чтобы промелькнула искра восхищения…
- Поняла. Нас привлекают люди, сила намерения которых велика и совпадает с нашей по направлению? – красиво сформулировала я свою догадку.
Сэр внимательно посмотрел на меня и поправил:
- Нас привлекает магический аспект Силы другого человека, совпадающий с нашими желаниями и мечтами. А особенно привлекает возможность стать обладателем этого аспекта.
- Теперь вернемся к понятию «Удача», – продолжил он. – Удача, как показывают хотя бы эти магические истории Флоринды Доннер, безусловно зависит от наличия у человека Силы (энергии), но одного этого недостаточно, эта Сила должна быть в гармонии с другими Силами, что и заставляет повернуться Колесо Удачи.

Я на несколько минут отключилась, пытаясь понять практический смысл определения «Удачи». Получалось, что мы вроде бы должны влиять своей силой на намерения людей и предметов, чтобы они выстроились в удачную для нас последовательность…
- Еще один интересный момент, - торопилась я задать побольше вопросов, - а вот это превращение доньи Мерседес в бабочку – это просто аллегория?
- Нет. Это просто восприятие во втором внимании, где такое превращение в порядке вещей…

Слева от нас на дороге остановилась какая-то машина и просигналила нам, в том ритме как обычно звонят к себе домой, чтобы в доме поняли, что это свои.
Сэр поднялся со скамейки:
- Вас подвести?
Честно, говоря я была несколько обескуражена. Я знала, что у Сэра есть группа единомышленников и когда я шла на встречу с ним, я думала, что меня тут же начнут затаскивать в эту группу силой и всяческими обещаниями. Просто так расстаться, я была не готова:
- Сэр, если вам будет не трудно...
Мы подошли к машине. К тому времени, из машины вылез мужчина мрачного вида, слегка похожий на медведя, скорее всего узбек…
- Ну вот Серго, совсем напугал девочку… - улыбнулся Сэр.
- Как? Я лучший в мире Карлсон, с моторчиком, - хлопнул он машину по капоту, затем приобнял Сэра за плечи и они неожиданно затянули дуэтом во все горло «Хазбулат удалой …».
Прохожие с улыбкой поглядывали на нас, а мне сразу стало как-то легко и просто. Как будто, я давно искала свой Дом и вдруг неожиданно нашла.
 
004 Инициация

Прошло две или три недели. У меня началась сессия и в целом мне было не до магии.
5 июня мы с подругой загорали на берегу Обского моря, листая между делом свои скучные конспекты к очередному экзамену…  Вдруг что-то заставило меня поднять глаза и я увидела совершенно голого парня, который спокойно шел к воде. Надо сказать, что его фигуре могли бы позавидовать многие окружающие нас мужчины. Около воды он неожиданно остановился и оглянулся. Наши глаза встретились и я узнала Сэра. От неловкости я кажется покраснела, а Сэр спокойно вошел в воду и через некоторое время поплыл. Я оглянулась по сторонам, все были заняты своими «делами», казалось, что на Сэра совсем никто кроме меня не обратил внимания…
На следующий день мы лежали на том же месте, но уже вчетвером. Про вчерашний случай я уже успела забыть, списав все это на глюк от передозировки учебы.  Но каково же было мое удивление, когда в очередной раз оторвавшись от конспекта я обнаружила Сэра, стоящего на берегу, лицом ко мне и совсем голого… Он приветственно помахал мне рукой. Я оглянулась по сторонам. Никто не смотрел на Сэра, как будто его и не было. Я встала и пошла к нему. Он повернулся и не спеша вошел в воду. Я шла за ним, но каким-то непостижимым образом он быстро удалялся от меня, хотя я видела, что идет он медленно… Осознав это, я остановилась, закрыла глаза и просчитала про себя до десяти. Когда я вновь открыла глаза Сэра нигде не было.
Ночью мне приснился сон, будто Сэр сидит рядом со мной на кровати и нежно гладит меня по волосам…
На следующий день я не выдержала и позвонила Сэру:
- У меня начались какие-то глюки на предмет вас. Можно мне их с вами обсудить? - прямо спросила я.
- Надеюсь я не приставал к тебе в голом виде? - рассмеялся Сэр в трубке.
- Еще как приставали, но я не поняла зачем…
- Хорошо, жду тебя сегодня в восемь, записывай адрес…

До его дома я добиралась пешком минут двадцать.
Сэр, встретил меня в прихожей и проводил в комнату. У него в гостях был Серго, мы обменялись приветствием.
- Вот, Серго, дама утверждает, что я имею к ней развратное намерение…
- Натали, ты действительно так думаешь? - спросил Серго.
- Нет. Но у меня чего-то не в порядке с головой… - успокоилась я, что ничего не сказав, я в общем-то все сказала.
- Серго, покажи даме твой ящик для пересмотра, - попросил Сэр, а сам ушел на кухню.
Все стены комнаты были сплошь заставлены стеллажами с книгами. Из мебели был только диван, столик и что-то типа кровати. Именно к этому что-то Серго меня и подвел. Он поднял крышку и там действительно обнаружился ящик, сделанный и толстых струганных досок…
- Давай, опробуй, - предложил  он.

Я забралась в ящик и Серго закрыл крышку. Я оказалась в полной темноте и некоторое время лежала неподвижно, пытаясь понять удобно мне или нет. Через некоторое время я поняла, что мужчины устроились прямо надо мной, на крышке этого сундука и о чем-то беседуют. Некоторое время я ничего не могла разобрать, затем вдруг ясно услышала:
- И что мы с ней будем делать?
- А что с красивыми девочками делают?
- Нет ну жалко же…
- Но зато представь как классно проведем эту ночь. Принеси бутылку и рюмки…
Раздались шаги и через некоторое время звон рюмок…
До меня постепенно начал доходить абсурд ситуации и я попыталась выбраться из западни, но крышка даже не дрогнула. Я застучала по ней кулаком и закричала, чтобы меня выпустили…
Но они казалось меня не слышали:
- Как ты думаешь она нас боится? - я уже стала различать голоса, это был Сэр.
- Да нет наверное. Что для нее впервой что ли - в компании трахаться…
Такого возмущения я не чувствовала уже давно: «Все 19 лет я берегла себя для Принца. И вот какие-то папики хотят меня изнасиловать…».   Я с новой силой заколотила руками и ногами по стенкам ящика. Когда я остановилась, то поняла, что эти вурдалаки, играют в карты, похоже в покер, на предмет того, кто из них первый будет меня иметь… При этом они постоянно прикладывались к рюмке и ржали, рассказывая скабрезные анекдоты.
Я приуныла. Что-то надо было делать, но похоже я была бессильна. «Может расслабиться и не сопротивляться, - пришло мне в голову, - а то если это  ненормальные, еще и убить могут… Вот дура, и как я могла поверить во все эти сказки. Ведь говорили же мне, что у них обычные оргии, групповуха… Так нет, за Сказкой потянуло…» - отчитывала я себя.
Устав строить варианты, один страшнее другого, я притихла. Свернулась калачиком и стала просто ждать. А наверху игра продолжалась. Сколько прошло времени я не знаю. Но вдруг раздался звонок в дверь. Через некоторое время дверь открылась и закрылась, впустив гостя.
- О, генацвале, пьете вино и без меня… А я бутылку армянского принес… - раздался новый голос.
- А, Эдик, проходи. Наливай. Мы тут играем - кто первый будет с нимфой обниматься.
- А нимфа то где? - удивился Эдик.
- Да вот Серго ее в ящик поймал…
- А красивая?
- Как Наталья Королева…

Вот, теперь их уже трое на меня одну. Ужас прошелся по всему моему телу, все мысли куда-то исчезли. Я только успела краем сознания отметить свое возмущение на то, что я совсем непохожа на Королеву. И возможно вслух сказала, что мне не нравится эта кукла-барби.  И тут, достигнув предела, что-то взорвалось в моей голове и я поняла, что свободна. Я встала и шагнула из ящика. Видимо от долгого лежания в темноте и от волнения мир казался зыбким, на что бы я не посмотрела, тут же это начинало плавиться…
- Ну вот я же тебе говорил, что я выиграю это пари, - сказал Сэр, указывая на меня.
- Ты ее просто дольше знаешь, - ответил Серго.

Больше в комнате никого не было. На столике стояло две рюмки и пакет сока «J7». Я мгновенно поняла, что меня мастерски разыграли, но ни обиды, ни злости не чувствовала. Я вдруг поняла, что глаза Сэра и Серго - это нечеловеческие глаза. Это был чистый янтарный свет. Я не могла отвести взгляда  от глаз Сэра и вдруг Сэр превратился в горящий факел, краем глаз я увидела, что и Серго стал пылающим коконом. И в ту же секунду до меня дошло, что и я светящийся шар. Я буквально притянулась к большему шару и слилась с ним. Меня охватил такой восторг, такое наслаждение, что я почувствовала как все мое тело начало изгибаться в конвульсиях оргазма… Голова ударилась о стенку ящика и я очнулась, все еще ощущая оргазм и липкую влагу между ног…
Заботливые руки вытащили меня из ящика. Отнесли в ванную. Помыли и вытерли полотенцем причинное место. Укутали в теплый плед и отнесли на диван… Тут же я провалилась в глубокий и беспробудный сон…

005

Я проснулась, когда солнечные лучи во всю гуляли по комнате. Я была одна. С кухни доносился приглушенный разговор. Я никак не могла вспомнить, почему я уснула в платье, но сняла плавки. И когда я успела погладить свои плавки. И почему я их положила на столик… Но мысли ворочались как-то вяло, как несмазанный механизм. На душе была какая-то странная легкость. Я одела плавки и вышла на кухню…
- Доброе утро! Как спалось, Снегурочка, - приветствовал Серго.
- Спасибо. Кофием не напоите?
- Лучше чаем из трав, - отозвался Сэр. Он налил из кофейника кружку душистого чая, - Пей на здоровьице, а то поди столько сил на нас оболтусов потратила.
Что-то неясное промелькнуло в моей голове. Но я не смогла понять что:
- Что со мной? Как-то совсем думать не хочется… и все как-то не так, мир вроде стал ярче.
- Это Серго тебя вчера от сглаза лечил. Порчу всякую там снимал… - улыбаясь ответил Сэр.
И опять какое-то воспоминание попыталось пробиться к моему сознанию и не смогло…
- Серго, у нас Нагваль, когда он рядом всякая всячина начинает  чудиться красивым девочкам…
Я отметила про себя, что жаль что Нагваль - не Сэр, а то бы я называла его Сэр Нагваль...
- А вы, Сэр, кто? - спросила я.
- Я, Организатор за сценой. Можно сказать серый кардинал.
То ли трава подействовала, то ли  я наконец проснулась, но сознание прояснило:
- А что означают эти все должности? Я как-то не очень поняла это у Кастанеды.
- Нагваль предоставляет энергию для завоевания мира нагваля. Организатор - составляет карту отвоеванных земель. Человек знания интерпретирует эту карту для членов группы. Человек действия превращает эту карту и ее интерпретацию в параллельный мир. Курьер определяет направление экспансии энергии Нагваля. Северные женщины охраняют этот наш островок в нагвале. Западные женщины связывают нас, как команду, с Духом.  Южные женщины ищут источники силы и подключают к ним группу. Восточные - следят за выполнением Правил... Ты - Восток.
- Да? А мне казалось, что я - юг…
- Нет, ты пятнистая как горная козочка, - с кавказским акцентом  ответил Серго. И опять что-то неясное шевельнулось в моей душе. Какая неясная тревога… Но это тут же прошло. - А вот это деление на сталкеров и на сновидящих. Какое оно имеет отношение к распределению ролей в группе?
- Никакого. Это определяет только способ постижения Духа и способ слияния с Ним.
- А я кто? Сталкер или сновидящая?
- Ты - сновидящая. Я - сталкер, - ответил Серго. 
- А что значит - следить за выполнением Правил? - спросила я.
- Как у американской, так и у русской линии магов есть свои правила обучения и развития групп магов. Они очень похожи. Поскольку имеют один Источник. Ну а твоя функция - следить, чтобы группа развивалась строго по этим правилам Духа… И вовремя отслеживать их изменения. До сих пор этим занимался я. - сказал Сэр.
- И все? - удивилась я.
- Нет. Важна цель. Следование Правилу - это наше оружие. Наш способ борьбы с Неведомым…
Я почувствовала, что теряю нить объяснений. Явно мой мозг перегрузился и я попросила Серго отвести меня домой…

006

Я шла по Морскому проспекту, довольная собой и только что сданным экзаменом. Было около трех часов дня.
Я всегда гуляла после экзамена. Это помогало мне восстановить силы.
В районе Дома Ученых меня остановил громкий крик вороны. Сначала она прокричала три раза, затем, после паузы, еще два. Я стала огладываться вокруг, пытаясь понять, где устроилась эта глашатайка судьбы… И тут же увидела Серго, стоящего возле своей «тойоты». Он оживленно беседовал с какой-то красивой женщиной.
Я решила подойти поздороваться и просто так поболтать. Кто бы меня тогда надоумил, что просто так с магами не болтают… Но, по порядку.
Когда мне до Серго оставалось метра два, его собеседница помахала ему ручкой и пошла в ДУ (Дом Ученых – ред.). Серго повернулся ко мне и галантно открыл дверцу машины.
- Я хотела только поздороваться, - сказала я смущенно, уже забравшись в машину.
- О, здравствуйте, мадам. - Его лицо прямо таки расплылось в широкой улыбке и он галантно поцеловал мою руку. И выжидающе, продолжая сохранять на своем лице эту улыбку, посмотрел на меня.
- Я вот сдала экзамен. Решила погулять…
- Ну поехали тогда. Гулять, так гулять! Правда у меня не больше часа времени, - сказал он, выезжая на проспект.
- Извините, может тогда не надо? - закомплексовала я.
Серго резко затормозил, так что следующая за нами машина только чудом объехала нас, изрыгая на наши головы отборную брань… А я чуть было не врезалась лбом в стекло.
- Нет, если ты не хочешь, то выходи, - спокойно предложил Серго.
- А куда мы поедем? - заговорило во мне женское любопытство.
- Туда же, где ты уже была.
- И вы меня чему-нибудь полезному научите? - сдалась я.
- Через час я буду лечить пациента… Могу и тебя немного подлечить, - тут он как-то мерзко захихикал и у меня как пелена свалилась с глаз - я все вспомнила...
- Ах ты сукин сын, - забыла я о правилах приличия и стала дубасить Серго, не обращая внимания куда ему прилетает, - Вы меня…  полночи продержали в этом проклятом ящике… Я натерпелась там такого страху, что и за всю жизнь не было…
- Нет, мы определенно что-то перепутали - ты буйная западная женщина, - молвил Серго, даже не отмахиваясь от моих ударов. Похоже это его просто забавляло. А мои кулаки отскакивали от его мускулов словно мячики. Наконец я выдохлась и вспомнила вторую часть нашей встречи… неожиданно я разрыдалась и прижалась лицом к его плечу.
- Натали, все нормально. Едем дальше, - и он мягко тронул машину  с места.
Через несколько минут мы были перед домом.
- А Сэр дома? - спросила я, лихорадочно вытирая глаза краем топика.
- Дома.
Мы поднялись в уже знакомую мне квартиру. Серго открыл ключом дверь и впустил меня в коридор. Я заглянула на кухню, затем в комнату - Сэра не было.
- А где Сэр? - недоуменно спросила я.
- Дома, - изобразил удивление Серго, - у себя дома. А это моя квартира.
Только что пережитая встряска и это несовпадение с ожидаемым как-то заморозили мое восприятие. Я прошла через комнату и устроилась на диване, подальше от ящика пересмотра.
- Хочешь, чтобы я Сэра пригласил? - участливо спросил хозяин квартиры. - Но, к сожалению сейчас он очень занят. Хотя, если ты намериваешься учиться магии, то это не ко мне, а к нему. Он сновидящий, ты - тоже.  А я - сталкер, поэтому пока учить тебя не могу.
- А чем отличается сталкер от сновидящего? - спросила я первое, что пришло в голову.
- О, это просто.  Сталкер это тот, кто выслеживает Дух во всех вещах и не вещах, включая самого себя. А сновидящий делает тоже самое, но в сновидении.
- А что значит выслеживать Дух в предмете?
- Давай, я лучше покажу. - Он взял со стеллажа какую-то диковинную конструкцию. При ближайшем рассмотрении это оказался ластик, с воткнутой в него иголкой, на которой легко вращалась бумажная вертушка. Ластик стоял на тарелке и все эта конструкция с вертушкой была накрыта сверху перевернутой банкой.
- Вот смотри, - он плюнул на свой палец, поднес его к банке и медленно стал двигать палец вокруг банки. За его пальцем, словно приклеившись этим плевком, вращался внутри банки этот импровизированный пропеллер.
- Ух ты! А у меня получится? - восхитилась я.
- Вот здесь то и кроется отличие сталкера от сновидящего. И для того и для другого - это неделание. Но сталкер нацелен на поиск намерения этой вертушки. Он уверен в том, что сможет заставить ее двигаться. Это только вопрос времени… Сновидящий же будет согласно Правилу выполнять это неделание для того, чтобы сдвинуть свою ТС поближе к позиции сновидения. А в этой позиции нельзя двигать реальные предметы. Или скажем так, почти нельзя.
- Значит у меня не получится? - огорчилась я.
- Если будешь долго стараться и затратишь массу энергии и времени, тебе удастся, возможно, через месяц выполнить эту задачу. Хотя любой сталкер-самоучка добьется результата уже через час другой… Так что это своего рода тест. Тут дело в том, что выслеживая намерение, сталкер приобретает энергию. Сновидящий же - затрачивает энергию, если только он не выслеживает его в сновидении.
- Но это отличие сталкера и сновидящего почти пропадает, когда и тот и другой теряют связь с человеческим Шаблоном. - продолжил он через некоторое время, - Сталкер после этого погружается во второе внимание. Сновидящий же перестает делать различия между сновидением и не сновидением и тоже, по сути, переходит во второе внимание.  Например, Сэр, это он научил меня вертеть эту штуковину. Он является Мастером сновидения. Т.е., в его возможностях навязать свой сон другим.
«А вот значит почему я видела его на пляже…», - подумала я про себя, - «Интересно, он действительно так выглядит или он себя приукрасил?». 

- Ну-ка, ну-ка. Чуть поподробнее, начиная с этого такта, - взмахнул Серго воображаемой дирижерской палочкой.
- …?
- Где ты видела Сэра и когда?
- На пляже. Я же вам обоим это пыталась прошлый раз сказать, - ответила я, сбитая с толку.
- Так. И что он там делал? - спросил Серго, явно просматривая то, что возникало у меня в мыслях. - Так-так. Вон оно значит… А мы то думали, гадали. Хм-м. Четвертый в списке… Да понятно, понятно.
- Что понятно? - машинально  задала вопрос.
- Об этом чуть позже.

008 Правила целительства

Серго встал, зажег индийские свечи и мягкий аромат разлился по комнате.
- Мне необходимо подготовиться к сеансу лечения.
Он сделал несколько пассов на все четыре стороны света, затем сложил руки как для молитвы и что-то еле слышно прошептал, глядя на какую-то старую фотографию.
- А кто это? – спросила я.
- Авиценна, знаменитый целитель и мой предок по материнской линии.
- А зачем ты к нему обращаешься? – кстати, с Серго я почему-то быстро и естественно  перешла «на ты», чего мне не удалось с Сэром.
- Первое правило целителя: «Исцелять должен Дух». Я - только его проводник.
- Т.е., ты будешь лечить энергией Авиценны?
- Нет. Его Дух будет лечить через меня…
- Но он же давно мертвый, наверное уже подзабыл там все, да и современные знания по медицине значительно продвинулись… - попыталась пошутить я.
- Да. Ты правильно обратила внимание на это. Но Дух Авиценны объединяет всех его последователей, в том числе использует и мой скромный опыт врачевания.
- А как это происходит?
- Правило два: «Целитель должен открыться Духу», которого он вызвал и слиться с Ним. Тогда он будет в первую очередь использовать мои знания, а если окажется мало, то чьи-нибудь еще…
- То есть ты сам ничего не будешь делать?
- Желательно, чтобы это было так.
- А что Авиценна всегда откликается на твой призыв?
- Натали, он постоянно со мной, но только проявляется в момент сеанса лечения.
- Все выглядит так просто. Почему тогда так мало настоящих целителей?
- Это все гордыня матушка. После первых успехов человек решает, что это он такой крутой и умный, он уверен, что победит любую болезнь… И это становится концом его как целителя… Аналогично и у Воинов, если воин не понимает, что он под началом Духа и все заслуги на Пути приписывает себе - он, в конечном счете, перестает быть воином.
- А ты знаешь, у меня в детстве, где-то с 9 до 12 лет были такие классные сновидения. А сейчас почти нет. Я что-то не так сделала?
- Ну ЧСВ (чувство собственной важности – ред.) в данном случае не причем. «Всегда есть больше, чем одно объяснение». – это кстати, третье правило целителя. – добавил он. - У тебя начался месячный цикл. И твои яичники, как  две кассеты с боеголовками, стали обстреливать твою матку. Раз в месяц эта бомба взрывалась у тебя в матке и ты истекала кровью. Стабильность кокона тоже нарушалась. Ты ж знаешь, матка – это у вас как центр Вселенной. Ну и твои полеты прекратились…
- И что у всех девочек так?
- Правило четыре, основное: «Любое правило работает только в определенном контексте»…

Так мы беседовали о целительстве где-то часа два-три, пока не раздался звонок в дверь и Серго прервал свои объяснения.
Вошла женщина лет 40.
Серго провел ее в комнату и усадил на диван.
- Вас как зовут?
- Ирина Петровна… Я вот слышала от подруги, что вы можете все вылечить? – начала она скованно.
- Ну все – это враки. Кое-что могу. – Серго улыбнулся своей располагающей улыбкой и женщина несколько расслабилась.
- Я не знаю, что у меня. Но вот тут, в боку что-то постоянно болит… Врачи ничего не находят. Может сглазил кто?
- Хорошо. Снимите кофточку и ложитесь на диван лицом вниз.
Женщина легла, а Серго стал давить на какие-то одному ему известные точки. Было удивительно как вообще такими большими пальцами можно найти какие-то там  точки… Женщина ойкала, вздыхала и наконец с удивлением заметила:
- А боль куда-то ушла…
- У Вас, Ирина Петровна, было простое защемление нерва около позвоночника. Сеанса три-четыре массажа и все будет нормально. Ну и двигайтесь побольше…
- Ой, спасибо. А двигаться…, так я и так на даче - туда-сюда, туда-сюда, как комбайн…
- Ирина Петровна, это не то движение. Нужно двигаться гармонично, чтобы все тело жило в этом движении, а так «на четвереньках», можно только сколиоз заработать… 
- Спасибо. А я то думала, что меня соседка по даче сглазила… Такая ведьма…
- Это та, что обычно в трико болотного цвета работает?
- О, Вы ее знаете?
- Нет. Но слышал. Вам бы советовал по возможности не обращать внимания на такого рода людей. У всех свои проблемы. От того и нервные… Но, у вас же все хорошо, внуки вон красивые растут...
- Ой, а Вы  откуда знаете?
- Просто вижу. На самом деле вы очень хорошая бабушка, так что не давайте проявляться своей внутренней злости… Тогда и болеть не будете и сглаза бояться перестанете…
- Да, оно наверное так. Спокойные то, они дольше живут. – сказала она после некоторого раздумья, - Вот только сложно это - не осуждать других то…
- Сложно. Потому и столько больных, – ответил Серго.
- Да наверное пора и о душе подумать… - согласилась женщина, - Я вот тут медка Вам принесла. Алтайский, цветочный, - достала она двухлитровую банку из хозяйственной сумки.
- Хороший мед.  Спасибо. Жду вас завтра, также в 6 часов…

Женщина, продолжая говорить благодарности, наконец вышла из квартиры.

- Ну что скажешь, что у нее болит? – спросил меня Серго.
- Не знаю точно. Но мне показалось, что у нее в районе печени коричневое пятно…
- А еще?
- Все, больше ничего, – виновато ответила я.
- Какие твои годы? – весело сказал он, - Давай чай пить, с медком.
- А можно ты мне пояснишь действие правил в этом конкретном случае?
- Нет, мы все же не ошиблись – ты, «порядочная» восточная женщина. – скаламбурил он, набирая из разных пакетиков и банок различные травки для чая. Мне казалось, что чай нужно готовить, строго взвесив все ингредиенты, а не так произвольно, на глазок… Но через полчаса убедилась, что чай получился на редкость удачный.
- Ну хорошо, – начал он объяснения. – С первым и вторым правилом все понятно. Я не должен был слушать, что скажет клиент и предоставить Духу через мои руки идентифицировать проблему. Поскольку я знаю точечный массаж и все диагностические точки, это был самый простой способ проявления для Духа.
- Третье правило сработало в том, что Дух, определив физическую проблему, показал мне ее духовные истоки в виде картины, где она ругается со своей соседкой. Эта ругань разрушала ее и открывала всяческим болезням. – продолжил он.
- Четвертое правило для целителя означает, что нельзя вытащить человека из болезни, если тот останется в том же контексте. Поэтому, поняв подсказку Духа, я пока только намекнул женщине, что она сама виновата в своей болезни. Контекст - это картина мира, закрепленная в мыслях человека. За оставшиеся сеансы я объясню это ей более четко… - закончил Серго свои пояснения.
- А как ты вот просто так видишь эти картинки о своих клиентах перед глазами?
- Да, сталкеру достаточно для этого перенести внимание в ТС видения. Она расположена справа, симметрично  ТС сновидения. Но когда работаешь один и Дух вынужден перемещать мою ТС в более удобную позицию - я теряю энергию и время. Идеально для целителя-сталкера  работать с женщиной-видящей. Тогда никакой утечки энергии не происходит…
- А можно я с тобой в паре поработаю? – с надеждой спросила я, - Через пять дней у меня последний экзамен.
- Ну ладно, приходи. Только не всегда сеансы проходят так быстро и гладко. Иногда это выглядит ужасно мерзко, как чистка конюшни…
- Нет, мне это очень даже интересно, - сказала я, не заметив, что попала в очередную ловушку Духа, построенную безупречным сталкером.
 

009 Мировые линии

Оставался день до экзамена. Я взяла конспект и учебники и отправилась на пляж, но возле Универа, я почему-то передумала и повернула в сторону ТЦ.
Вскоре,  думая о чем-то своем, я оказалась прямо перед скамейкой, на которой мы с Сэром прошлый раз беседовали. Скамейка была не занята, а на нижней ветке сосны сидела ворона. Она ничего не говорила, но и не улетала.
«Собственно со мной все ясно, - подумала я про себя, - Это ж надо было влюбиться в человека, который старше лет на 15… А вдруг он женатый… Да еще маг. А впрочем в кого же еще влюбляться, если не в мага?».
  Я открыла конспект и попыталась впитать в себя эти замысловатые математические формулы. Но противное подсознание выталкивало все это обратно, а на место появлялся Сэр… и начинались грезы наяву, которых я так жаждала. Видимо мое намерение было безупречным (а как иначе может быть, когда ты по уши влюбилась?), потому что, очнувшись в очередной раз от грез, я увидела справа от себя Сэра.
- Почему ты так долго не приходил?
Он вместо ответа взял меня на руки и тут я поняла, что это опять сон. Вокруг крутились вихри чистой энергии, описать которые я просто не в состоянии (Серго позже сказал, что словами выразить можно все, но только если у выражающего есть на это достаточное количество внутренней силы).
Сэр бережно усадил меня на какие-то три каната желто-оранжевых оттенков и Мир вокруг окончательно сошел с ума. Я только ощущала руку Сэра, все остальные ощущения были мне совсем не знакомы. И в этом невыразимом нечто я растворялась как солнечные лучи растворяются в голубом небе. Это не было восторгом и все же было им. Это не было мною, но я чувствовала себя везде. Все пело вокруг свои песни и в тоже время была абсолютная тишина. Не было звезд, но я могла до них дотянуться… Ничего не было, но был Сэр, присутствие которого я ощущала, вокруг которого я вращалась как вокруг центра мироздания…
Это все, что я впоследствии смогла вспомнить о своем первом видении «мировых линий»…
Я очнулась на знакомом мне диване. Абсолютно голая. Клитор пульсировал, рассылая по всему телу волны блаженства, выделялась смазка, сосцы, повинуясь древнему инстинкту, торчали в разные стороны – так что все признаки начинающегося (или продолжающегося?) оргазма были на лицо, точнее на теле и внутри него. Я потянулась, как мартовская кошка, и снова провалилась в муки блаженства…
Когда я очнулась в следующий раз, было уже утро. Рядом на диване сидел Сэр и смотрел на меня непередаваемым взглядом, от которого хотелось спрятаться и в то же время раствориться в этом взгляде…
- Тебе пора вставать, - ласково сказал он, - У тебя сегодня последний экзамен.
Он взял меня на руки, на этот раз наяву. Впрочем, а тот раз - разве это не наяву было, раз я здесь? Меня абсолютно перестало волновать, как я здесь оказалась: прилетела на метле вместе с Сэром или они с Серго привезли меня на машине…
       Сэр отнес меня в ванну и погрузил в теплую воду. Через некоторое время я начала постепенно выползать из кокона любви и неги и даже вернулись ощущения в пальцах рук. А после того как Сэр окатил меня холодной водой – я окончательно пришла в себя…

Мы пили чай из трав.
- А где Серго? Это все-таки чей дом-то, его или твой?
- Его. Он уехал по делам.
- Ой, что-то я чувствую себя совсем  не готовой к экзамену…
- Все будет хорошо. Тебе выпадет билет № 5 и ты получишь пятерку. Потому что билет очень простой…
Я не стала спрашивать откуда он это знает. Я была уверена, что так и будет, поскольку глаза Сэра не лгут.

Он проводил меня до Универа и куда-то исчез.
Я стояла на ступеньках и уже не могла понять где начинается сон, а где реальность…
Да, билет я вытянула пятый и сдала на отлично.
Я – СВОБОДНА!


010

События развивались так стремительно, что у меня не было времени поразмыслить над тем, куда же я засунула голову в очередной раз.
Особенно меня потрясло развитие наших отношений с Сэром. Мы еще ни разу даже не целовались, но стали гораздо ближе друг другу, чем муж и жена. Я всегда подозревала, что наша реальность не ограничивается этим физическим миром, что есть что-то еще… Но магическая Реальность оказалась выше всех моих представлений.
Я уже целый месяц жила на квартире Серго. Днем помогала ему лечить людей. Ночью приходил Сэр и мир физический просто исчезал напрочь. Я постоянно открывала что-то в себе и в своем окружении. Например, я буквально стала воспринимать смысл некоторых слов: «метафизический» - сверх физический, это там где была Наша Ночь; «любить безумно» или «прыгать от радости»...
За этот месяц я прилично научилась ставить диагноз и видеть не только физические проблемы людей. Серго сказал, что я делаю успехи и скоро из меня получится приличная ведьма.
Процесс энергетического восприятия людей был настолько интересным, что я буквально погружалась в каждую деталь увиденного. Серго приходилось постоянно напоминать мне, что я ставлю диагноз, а не изучаю человека под микроскопом.
Серго говорил мне, что он видит «моделями». Например, представляет легкие как два воздушных шарика и настраивается на намерение легких пациента, после этого шарики на внутреннем мысленном экране Серго деформируются как в цвете, так и в форме. Степень этой деформации и говорит о степени здоровья легких пациента. Он говорил, что мог бы видеть реальные легкие, но для сталкера - это ненужная трата энергии.
Я же видела реальное легкое или печень в их естественном цвете. По сравнению с абстрактными моделями Серго, которые сразу высвечивали проблему, я была вынуждена исследовать каждый уголок органа пациента, чтобы понять, что там не так работает. И если болезнь скрывалась на клеточном уровне мне ее очень сложно было обнаружить. Тем не менее, мы очень хорошо друг друга дополняли. Все чаще и чаще информация о пациенте стала появляться еще до того, как я сконцентрируюсь на его проблемах. «Ты вступаешь с ним в полевой контакт. И твой нагваль выдает тебе энергетические факты» - прокомментировал Серго.
Я не видела пациентов как светящиеся коконы, хотя чувствовала ауру вокруг них и чувствовала энергетические проблемы в этой ауре, если они были. Серго сказал, что моя ТС в моменты сеансов лечения перемещается в позицию ТС шамана. А в мире шамана нет светящихся коконов, но этот мир населен душами живых и мертвых. Вылечить душу и было основной задачей шаманов, к какому бы племени они не принадлежали.
Но Серго не брезговал и обычным массажем: «Если человек вывихнул руку, ты конечно можешь снять ему боль энергетическими способами, но чтобы вернуть кости на место своей энергией, можно и пупок развязать. Нужно просто дернуть руку в нужном направлении и под нужным углом».
Особенно меня приводил в восторг его способ точечного массажа. Он говорил: «Ты конечно можешь выучить все эти правила иглоукалывания и каждый раз рассчитывать куда и когда ставить иглу или давить пальцем. Но есть способ проще… Вот достаточно чтобы пациента освещал рассеянный цвет, например, полной Луны, ты нажимаешь на любую точку на позвоночнике и смотришь, где загорается новая точка, на которую нужно нажать…».
Я была буквально потрясена, когда впервые увидела как загорелась такая точка на спине мальчика, которого мы лечили. «Все очень просто. Ты нажимаешь на точку и добавляешь свою энергию, которая вливается в энергетическую систему каналов человека и движется до первого затора. От удара о препятствие она вспыхивает, что и фиксирует наш взгляд, поскольку наше восприятие смещено в позицию шамана»…
Как-то я попросила Серго показать, где находится ТС шамана. «Вот придет Сэр, его и попроси» - резонно заметил он. Когда пришел, Сэр я пристала к нему с той же просьбой.
«Хорошо. Серго, ты сейчас шаман?» - дурачась спросил Сэр.
«У-у-у, я самое страшное в мире приведение» - в тон ему ответил Серго.
Мы выключили свет. Я устроилась на коленях у Сэра. А Серго сел в позе лотоса на ящик просмотра. Как он умудрялся при такой комплекции и таких мышцах сворачиваться в йоговские асаны - для меня и сейчас загадка.
И еще, я почему-то никогда не успевала отследить момент перехода в сновидение. «Значит ты не прошла первые врата сновидения» - смеялся Сэр…
Мы все также сидели, а перед нами был мерцающий кокон Серго.
«Ой, Сэр, а почему на коконе и внутри столько светящихся точек? Кастанеда говорил, что ТС одна?».
«Потом объясню. А сейчас посмотри вот на эту точку» - он указал на точку, которая, как я чувствовала, располагалась в районе верхнего  шейного позвонка. «Вот. Этот центр всегда возбуждается при получении информации от Духа».

Я уже как-то привыкла, что наши голоса звучат в сновидении совсем по-другому. 
И когда мы возвращались в обычную реальность, уже нормальные голоса казались необычными.
Серго продолжал свою медитацию. Он каждый день, вечером «чистил» всю квартиру и все, что в ней находилось. «Дорога для Намерения должна быть открытой» - повторял он.
А мы с Сэром отправились побродить по уснувшему Академгородку.
 

011

Я как-то не очень смотрела по сторонам. Мы шли и шли куда-то под большим- большим звездным небом.
Мне не надо было говорить с ним.
Наши тела соприкасались, а его рука придерживала мою талию. Я чувствовала себя желанной и я видела в зеркальных глазах Сэра отражение моей страсти. Даже если я и ошибалась - сейчас мне было все равно. Я поняла, что значит «жить здесь и сейчас», жить одним мигом, величиною в жизнь.
Наверное, если бы сейчас на нас кинулось какое-либо чудовище, я не раздумывая отдала бы свою жизнь за Сэра. Хотя я была уверена, что он все равно меня бы спас. Сэр Принц не мог поступить иначе.
- Давай полетаем немного, - предложил мой Принц и взял меня на руки.
Не знаю, может это стало сигналом моей ТС, чтобы она сдвинулась куда надо? Но вдруг я почувствовала, что мы отрываемся от земли и медленно левитируем над спящим лесом. Мир превратился в сказку. Сосны казались живыми, весь лес был живой - я ощущала это где-то внутри себя. Я точно это знала…
Но вскоре знакомая волна неизведанного счастья настигла меня и я выгнулась как лук в руках Принца. В моем вспыхнувшем сознании закружились звезды и духи леса пустились в пляс в своем истинном обличии…
Я очнулась на руках Сэра в том же месте, откуда мы начали свой полет.
- Я все испортила, да? - заплетающимся от счастья голосом спросила я.
- Талька, ты очень милая девочка…
Возможно там, в его словах, было какое-то «но…». Но я этого предпочла не заметить. Я спряталась у него на груди, как маленький котенок и если в это время не мурлыкала, то только потому, что на это уже не было сил.
Когда я наконец пришла в себя или скорее это было похоже на то, что я наоборот ушла от себя. В общем, когда я смогла заставить себя выползти из объятий Принца, он указал на большую сосну, стоящую чуть поодаль от других:
- Это место Силы. Пойдем туда.
- А что такое место силы? 
- Место, где сила Земли прорывается ближе всего к ее поверхности.
Мы не дошли до дерева метров пять, когда неожиданно резкий холодный ветер остановил наше движение.
- Обычный человек не обратил бы внимание на это предупреждение, но поскольку мы с тобой другие - обратим. Кастанеда называл барьер восприятия Места Силы - страж.
Он махнул рукой в направлении дерева и только тогда я заметила, стоящую за ним темную фигуру.
- А это не опасно? - прижалась я к нему.
- Нет, стражи в целом безобидные существа - энергия,    поддерживающая равновесие в природе. Правда люди в последнее время сильно подорвали это равновесие…
«Да. Мой лес очень страдает» - раздался голос откуда-то с вершины дерева, - «Вы можете мне помочь?»
- Ты хочешь, чтобы мы почистили энергию твоего леса? - полувопросительно сказал Сэр.
- Они чаще всего просят этого, - шепнул он мне.
       «Да» - прошелестело в листве. Холодный ветер исчез как будто его и не было.
Сэр немножко отошел в сторону и стал выполнять какие-то причудливые пасы. Я заворожено наблюдала за ним и через некоторое время осознала, что он перебирает какие-то белые нити, которые шли к нему со всех сторон. По мере того как он распутывал эти нити, они загорались ярче и становились более рельефными и более реальными… Вскоре Сэр скрылся в этом фейерверке энергии, а меня вдруг притянуло к Большой Сосне и я обнаружила, что вся Сосна вибрирует в большом бело-голубом коконе. Эти вибрации полностью завладели моим вниманием и я отдалась этой неведомой, но доброй  силе, которая текла через мои ветви и корни. Я была деревом и видела его сон и этот сон была я - другое маленькое, гибкое и красивое деревцо…
Мир вспыхнул еще раз всеми цветами радуги и медленно угас, уступив место зеленой траве и темно-синему небу. Я лежала на спине и буквально ощущала свое единство с этой травой и с этими деревьями и с этим небом.
Подошел Сэр, присел возле меня и заглянул в глаза:
- Ага, сейчас ты похожа на дриаду.
- А кто они, дриады? - спросила я  взяв его ладонь в свою.
- Это Духи деревьев. Когда-то они были людьми, но затем им надоело это и они превратились в деревья. И только по ночам, при свете Луны, они покидают свои деревья и летают по лесу, пугая глупых девочек, - улыбнулся Сэр.   

012 Мой Ветер

Звезды все растаяли и только Венера продолжала мерцать, посылая нам энергию любви.
Вставало Солнце.  И небольшой утренний бриз потянул с моря, добавляя ощущения нереальности, возникшее после этой сказочной ночи…
- Вот он твой Ветер, - прошептал Сэр.
И я увидела женщину в белом, сквозь которую просвечивали сосны и море. Она приблизилась ко мне и взяла меня за руки:
- Я часть тебя. Можешь называть меня … , я твой ангел хранитель, - представилась она.
Я вопросительно посмотрела на Сэра. Но он куда-то исчез.
- Не волнуйся, ты в моем времени, - успокоила женщина.
- А что это значит?
- У всех людей есть Шаблон. У каждого человека есть свой Шаблон, который чаще называют Ангелом Хранителем. Моя задача помогать тебе.
- А где ты была раньше? - глупо спросила я.
- Я всегда была рядом, просто ты меня не звала…
- Но я и сейчас не звала.
- Да, но Сэр, позвал своего Ангела Хранителя, а мы с ним одно целое.
- Почему? - не поняла я.
- Тебе это еще рано знать.
- А почему Сэр сказал, что ты Ветер?
- Потому что я твой дух, приходящий на восходе Солнца, я соткана из утреннего ветра, блеска росы и пения птиц, просыпающихся с Солнцем, - она превратилась в большого котенка и прыжками понеслась по поляне.
Я побежала за ней, не ощущая своего тела. В центре поляны Дух превратился в маленький смерч, который напал на меня и закружил как маленькую Элли из страны Оз.  Я приподнялась на поляной. Увидела блестящее от первых утренних лучиков море, вершины сосен, которые почему-то не желали просыпаться… Мир был так прекрасен и так самодостаточен.
- Ты наделена даром видеть красоту. Этим ты и понравилась Сэру.
- А он меня любит?
- Глупая. Ты скоро поймешь, что вас связывает нечто большее чем любовь…
- А что может быть больше Любви? - наивно спросила я.
- Не спеши все сразу узнать. Я могу пользоваться только твоим словарем. А он еще так не совершенен…
- Но ты меня научишь? Я читала, что Ветер учит женщину пути Воина.
- Конечно. Ведь я - твое будущее…

Ветер мягко поставил меня на траву и исчез в утреннем звоне кузнечиков.
Я пришла в себя и благодарно прижалась к сильному плечу моего повелителя.
- Не верь всему, что говорит Дух, - сказал Сэр.
- … ?
- Он почти всегда говорит то, что ты хочешь услышать. Его нужно использовать только строго по назначению.
- А какое у моего Ветра назначение?
- Когда ты назовешь его по имени. Ты запомнила ее имя?
- Да. Вроде бы, - от неожиданности я потрясла головой.
- Она придет в виде Голоса и будет учить тебя Правилам Духа. На другую информацию, полученную от нее, не опирайся в своих действиях, лучше спроси меня или Серго.
- А я что, уже член вашей группы? - кокетливо улыбаясь, я заглянула ему в глаза и потерлась носиком о его щеку.
- Да, ты пятая в списке.
- В каком списке?
- Видишь ли. Дух всегда показывает Нагвалю кого нужно взять в группу. В нашем случае, я увидел список имен членов группы во сне - 12 человек.
- Цифра какая-то… Как 12 апостолов, - пошутила я.
- Это - первые 12. Но сначала мы несколько удивились, обнаружив, что ты пришла 4-ой, а не 5-ой как того требовало Правило…
- А кто должен был прийти четвертым?
- Вот тут-то и была загадка, предложенная нам Духом. На первом месте стоял я, затем Серго, затем Елена, видящая. Я вас позже познакомлю. Затем в списке снова был я… Мы решили, что это какая-то ошибка. Либо, возможно, придет кто-то из моих родственников по крови. Не мог же я раздвоиться…
- И-и? - заинтересованно протянула я.
- И тем не менее я раздвоился. Сейчас моя вторая копия (или первая?) спит у меня дома…
Сначала я потрясенно молчала, думая что он в очередной раз меня разыгрывает. Затем мне пришло в голову, что теперь мне не придется делить его с его женой (Серго успел мне шепнуть, что он женат и у него есть дочь). Мне сразу стало весело и я заставила Сэра кружиться прямо на дороге в ритме «Страны восходящего солнца».
Сначала он не понял. Затем внимательно посмотрел на меня и тоже улыбнулся…

Мы вернулись в квартиру Серго только где-то около 10 часов утра.
И необыкновенная жизнь продолжила свой бег, нехотя приоткрывая нам свои тайны.



013 Раздвоение

На следующий день я отловила расслабленного и довольного жизнью Серго и пристала к нему с очередными вопросами:
- Ты вот мне скажи, почему воины женятся и мешает ли это их Пути?
- А ты разве не знаешь? Если жена хорошая, то мужчина будет счастлив, ну а если нет - то станет философом. В любом случае выигрывает… - сузил он в улыбке свои восточные глаза.
- Серго, я серьезно.
- Ну тогда так: если жена стерва, т.е. крупный тиран, то воин учится сталкингу;  а если хорошая, т.е. составляет с мужем энергетическую пару, то их развитие как воинов также ускоряется в несколько раз.
- Что значит энергетическая пара?
- Это значит, во-первых, что оба идут по пути воинов и, во-вторых,  структура их энергий такова, что плотное энерговзаимодействие только усиливает их суммарную энергию. Иными словами они образуют в конечном счете единый кокон Нагваля.
- А дети? Ведь вредно же заводить детей - Кастанеда говорил...
- Это ты о Сэре? Тут я бы сказал, что за одного битого двух небитых дают. Этот же автор упоминал, что если воин сумеет восстановить свою целостность, то его энергия будет стабильнее, чем энергия воина, который не нарушал своей целостности. А еще он говорил, что некоторые воины способны разрушить связь с человеческим Шаблоном, не достигая целостности…
- Я не понимаю. Почему Кастанеда пишет то так, то эдак? Меня лично это только запутывает.
- Нагваль, как поле энергии, находится в постоянном движении. Ты представляешь сколько живых существ только на земле вливают в него свое осознание, а в целой Вселенной? Каждую секунду осознание увеличивается в разы. Если ты пытаешься его описать, то к этому моменту он уже другой…
- Значит бессмысленно его описывать. А зачем же тогда Кастанеда столько понаписал?
- Тебе, как нашему хранителю Правил Духа,  очень важно усвоить, что нагваль меняется постоянно, но в рамках определенных Законов, которые мы называем Правила Духа. Эта как наша Земля тоже постоянно меняется, но есть нечто неизменное на очень длительном промежутке времени. Тот же закон тяготения, например, никто пока не отменял. Но для каждого правила, как ты уже знаешь, есть свой контекст. Например, возьмем обычное земное правило: «человек не умеет летать». Эта правда, как и то, что он умеет летать на самолете, на дельтаплане или, например, когда его с окошка многоэтажки выбросят.
- Мне Сэр говорил, что Правила и энергетические факты почти одно и тоже?
- Ну если тебе твой повелитель так сказал, я разве могу спорить? - рассмеялся Серго.
- А почему все-таки он женился? Меня не подождал? Он же знал из списка, что я приду?
- В его «оправдание» скажу, что Сэр знал только твое имя, твои функции и очередность твоего появления в группе. А, насчет женитьбы… в общем-то он женился на ведьме в общепринятом смысле этого слова. В результате он, будучи видящим по природе, прошел очень жесткую школу сталкинга. Но, ты Наталка на эту тему его сама спрашивай. А то их двое стало, я его теперь боюсь - Серго очень смешно изобразил, как он их боится.
- Не поняла, ты серьезно, что ли насчет раздвоения? - удивилась я.
- Все таки женщины какие-то ну не такие, чего-то им действительно не хватает, - весело издевался Серго, - видя, что я действительно не верю в это раздвоение.
- Такого не бывает, - не унималась я.
- А такое, что с тобой вчера и весь этот месяц - бывает что ли?
- Ну, так это же сновидение, там все возможно. А чтобы в реале раздвоиться. Нет пока не увижу обоих сразу - не поверю.
- Сурьезная ты девушка. Вот тебе телефон, вот номер - звони. Там Сэр.
Я набрала номер. Трубка погудела и на том конце появился Сэр:
- Привет, Натали! - мы еще не поженились, а ты уже контролируешь, где я?
- Нет, это не я, это Серго. Он утверждает, что ты сейчас находишься в двух местах одновременно.
- Нахожусь, а что?
- Но, это же не может быть?
- Правда? - удивился Сэр, - Ну, извини, я просто не знал.
- Тебе бы все шуточки, - сказала я и повесила трубку.
- Давай второй номер, - попросила я Серго.
Он протянул бумажку. Операция повторилась. Трубку поднял Сэр:
- Привет, Наташа. Ты что-то хотела?
- Я, тебе только что звонила. Не помнишь что ли? По телефону … - я назвала номер.
- А, но это не я был. То есть я, который отделился от меня.
- Постой, ты меня запутал. У тебя в комнате просто стоит два телефона с разными номерами и ты меня разыгрываешь?
- Нет, но если тебе удобней меня не замечать, а его (меня) замечать. Делай как тебе лучше, - он помолчал в трубку и наступили гудки.
- Послушайте вы мне надоели со своими розыгрышами, - напала я на Серго, - Этого не может быть и нечего меня запутывать. Я - не тетя Маша из Простоквашино. 
- Да ладно успокойся. Конечно мы тебя разыгрываем. Ты иди погуляй пока, успокойся. А потом мы еще о твоих функциях в группе покалякаем…
   
После небольшого дождика воздух был чист, асфальт блестел на солнышке, воробушки чирикали – в общем я быстро успокоилась.
И конечно же через некоторое время блуждания, я отправилась на нашу скамейку.
И когда я подошла к ней, то обнаружила Сэра, внимательно изучающего публику.
- Теперь ты скажешь, что вас уже трое? – спросила я вместо приветствия.
- Нет третьего статиста мы не нашли. Где еще взять столь индивидуального человека как я? – улыбнулся Сэр.
- А зачем все эти трюки? Я и так бы с удовольствием присоединилась к вашей группе?
- Мы это называем «дружеский пинок Духа». Помнишь анекдот: «Курица не птица, но если ее пнуть, она очень даже летает, правда очень низко…»
- Ты опять издеваешься? – спросила я ворчливо, хотя мне просто хотелось прижаться к нему и абсолютно без разницы, что он со мной делал или что собирается делать.
- Так ты спрашиваешь меня почему я женился? – без перехода продолжил он, став серьезным.
- Угу, – подтвердила я и положила голову на его плечо.
- Время пришло.   А в то время я был одиноким странником в мире магии. И был очень высокого мнения о своих способностях. Я думал, что смогу любую женщину подчинить себе и «исправить» ее сущность так как мне нужно…  Насчет первого я почти не ошибся. А вот второе, это самое «исправление», оказалось несколько сложнее чем я предполагал по своей молодости. Я отучил ее пить, курить и ругаться… Точнее мне так казалось. А на самом деле она оказалась женщиной умной и предложила мне встречную игру – «Какой хочешь такой и стану, но пока ты меня видишь»… И если меня не было рядом - она становилась прежней.
- А зачем ты выбрал такую, что пьет, курит и ругается?
- Я видел ее потенциал, т.е. форму в которую она могла бы превратиться. И как я уже говорил, я был уверен, что мне удастся  загнать ее в эту форму. Честно говоря мне было очень одиноко, а она изображала такую страстную любовь, прямо вот как ты, и я  дрогнул.
- Я не изображаю - я люблю… - обиделась я.
- Наверное в этом и было дело, - улыбнулся Сэр.
- Подожди, а почему ты оказался здесь на этой скамейке? – вспомнила я вопрос, что давно уже вертелся у меня на языке, да так что еще и мурашки по спине бегали.
- Тебя ждал, – ответил он просто и уточнять почему-то расхотелось.
- А как ты пытался ее изменить?
- На энергетическом уровне. Я правил ее кокон.
- Но такие эксперименты над людьми… - мне как-то стало сразу жалко его жену.
- Да, не этично. Но с другой стороны разве не все мы пытаемся исправить своего ближнего по образу и подобию нашего представления о нем?
- Да. – согласилась я. В этом была своя сермяжная правда. Я вспомнила свою мать и  тетю и как они пытались меня переделать.
- Но тогда почему у тебя не получилось? Ведь энергии у тебя видимо и тогда было много?
- Наверное у меня не хватило последовательности. Я видел, что она поддается и в ту сторону и в эту. Я начал экспериментировать,   забыв про изначальную цель – сделать из нее спутника, воина-женщину, с которой можно было бы путешествовать по холодным мирам Вселенной.
- А у нее был дар мага?
- Она была сталкером, но что до Кастанеды, то ей на это было глубоко до лампочки. Она использовала свой талант для внедрения в любую компанию и для привлечения внимания к себе. А еще она мастерски гадала на картах. Не будучи видящей, она настолько хорошо отлавливала все нюансы обратной связи (мимику лица, движения, позу), что рассказывала по картам совершенно правдивую судьбу человека, что сидел перед ней.
- Понимаю… - задумчиво протянула я, вычисляя, что в то время любовь между нами наверное бы не получилась.
- Тем не менее я ей благодарен, потому что она дала мне азы сталкинга. А я ей дал чудесную девчушку – дочь. Так что мы квиты и можем спокойно расстаться.
- А дочка красивая? – думая о чем-то своем спросила я.
- Да. Хорошая девочка. И умная… Но ты извини мне надо идти.

Он отошел за сосну и куда-то исчез, словно это было привидение.
   


014 Путешествие в прошлое

Я вернулась домой, к  Серго, и уже не удивилась, когда застала там Сэра. Они вдвоем «работали» над мужчиной. Как я поняла, через некоторое время, они загружали его по методу «лифта» (метод НЛП – ред.) в прошлое.
Эта очень простая техника.
Человек вводится в гипноз или близкое к нему трансовое состояние (и это - основная трудность).  А дальше маг-оператор сообщает ему карту «новой» реальности: «Ваш мир представлен многоэтажным домом. Верхние 36 этажей (по числу лет клиента) соответствуют 36 годам вашей жизни. Нижние этажи соответствуют вашей прошлой жизни… Внимание спускаемся на лифте на 32 этаж… Вы выходите из лифта, осматриваетесь. Опишите мне сейчас то, что вы видите вокруг?»
Я пришла как раз в тот момент, когда они находились на  9-ом этаже.
- Я сижу на берегу озера. Рыбачу с отцом... карасиков всяких… Батя, посматривая на поплавки, строгает мне свистульку из ивовой ветки… Солнце еще высоко. Наверное часов пять… - описывает мужчина, полулежа на диване.
- Хорошо. Теперь заходи опять в лифт. Видишь кабинку лифта? Нажми на кнопку 3 под красной чертой, отделяющей подземные этажи от наземных…
С интересом наблюдаю за внешними реакциями человека. Вот он резко дернулся, по лицу пробежала маска боли и он чуть было не вышел из транса. Серго коснулся плеча мужчины и тот вновь успокоился. 
- Это он «прошел через смерть» в прошлой жизни, - пояснил мне Серго.
- Так. Вы на месте. Выходите из лифта. Осторожно. Осматриваетесь. Опишите что вы видите вокруг? - продолжил Сэр.
- Он реагирует только на его голос, так что можешь говорить, но не очень громко. - разрешил Серго.
- А почему вы его забросили в прошлую жизнь? - пользуясь паузой, спросила я.
- Он сам попросил. Говорит прочитал книжку, где описана техника путешествия по прошлым жизням (я ее, кстати, не читал). Сказал, что хочет попробовать. Видишь ли, ему снится один и тот же сон, который никак не связан с его этой жизнью… но основательно его напрягает.
Тут мужчина видимо освоился в новой обстановке и начал рассказывать, что он видит вокруг:
- Дом на окраине села. Я сижу на скамейке. Мне 68 лет. Чувствую себя плохо. Болит нога, которой нет. Хочется выпить… Думаю вот правильно ли я прожил свою жизнь. Оказалось никому не нужен, теперь… Не знаю зачем живу…
- А какой сейчас год?
- Да вот уже три года как война кончилась… Жены нет. Детей нет. Бобылем живу. Вот только соседняя собачонка, Найда, прибегает в гости…

Мужчина ушел. Слегка напуганный своим путешествием, но явно получивший ответ на свой вопрос: «Почему мне снится горящий дом, причем я смотрю на пламя изнутри, и страшно боюсь, что сейчас пламя настигнет меня?».
Выяснилось, что он, напившись самогонки, сгорел заживо в своем доме. 

- Страшная смерть, - нарушила я молчание.
- Страшная. Но вопрос в том, почему его преследует этот сон в этой жизни? - спросил Серго.
- Наверное он пьет в этой жизни? - предположила я не задумываясь.
- Возможная причина. Но здесь проще - он работает в обществе инвалидов. Каждодневно встречается с различными увечьями человеческого тела. И это естественным образом сдвигает его ТС в сторону «пережитого» когда-то кошмара.
- Так значит все-таки есть прошлые жизни и кармические перевоплощения? - обрадовалась я.
- Натали, мы живем в той модели мира, которую построили, - подал голос Сэр, который до этого зажигал ароматизированные свечи, - Это вполне могла оказаться страшная история, услышанная в детстве. Или «тень ведьмы», случайно упавшая на него в подходящей ситуации…
- Но… А как же «путешествие во времени», которое вы тут только что демонстрировали? - недоумевала я.
- А кто сказал, что он путешествовал в «свое время»? Может он сновидел тень прошлого для иного человека? - парировал Сэр.
- Но может и свою? - упорствовала я.
- М-да. Придется тебе объяснить, откуда руки кармы растут, - с притворным вздохом констатировал Сэр.

Мы устроились на диване. Я всегда любила это время, когда Сэр рассказывал магические истории и с удовольствием ждала продолжения.

Я ждала очередной лекции, но молчание затянулось.  Сэр и Серго переглядывались, видимо что-то обсуждая. Эта их манера с одной стороны меня восхищала, с другой - раздражала. Я как-то намекнула им, что при даме мысленно не разговаривают. Это как шушукаться за спиной. Однако Серго мягко, но настойчиво посоветовал «оставить свое ЧСВ на кухонной полке или засунуть в ящик для мусора».
Когда они наконец что-то решили, они взялись за руки и взяли меня под белые рученьки, видимо, чтобы не сбежала. Впрочем, на самом деле я не успела ни о чем подумать…  Почти без перехода, наша неразлучная троица Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух - провалилась сквозь землю. Причем я в этой троице похоже была лишней…
Я осознала, что мы мчимся в туннеле со страшной скоростью. Наверное «вот так выглядит смерть», подумала я или быть может это кто-то сказал мне.  Туннель светился изнутри, но не ярко. Создавалось ощущение, что это светятся какие-то нити на его стенках. Движение вскоре чуть замедлилось, точнее оно стало более вязким, как будто сам «воздух» в туннеле  тормозил нас. Неожиданно мы вынырнули из туннеля в обычный наш мир и пожалуй именно это и было для меня неожиданностью. Я ожидала, что мы окажемся в тридевятом царстве в магическом государстве, но оказались у входа в обычную пещеру. А внизу раскинулась красивая долина полная зелени и красок жизни. Недалеко виднелся какой-то небольшой город.
- Ну вот Индия, 700 год от рождества Христова, – сказал Сэр.
И только сейчас я заметила, что и он и Серго были совсем другими. Другие лица и фигура, не говоря уже об одеждах. Я взглянула на себя и обнаружила тоже какое-то старомодное платье из индийских фильмов.
«Интересно, а как выглядит мое лицо» - подумалось мне, но спросила я другое:
- И что мы тут будем делать?
- Мы посмотрим как умирали те, кто искренне верил в переселение душ… - сказал Серго, точнее мужчина, который был им.
Мы стали спускаться вниз и вскоре вышли на тропу, ведущую к городу.
- А почему именно это время? – спросила я.
- А где ты в нашем времени найдешь столько верующих в загробный мир? – полушутливо, вопросом ответил Серго.
Мы спокойно вошли в город, никто на нас особо не обращал внимания. Мне показалось, что мои спутники были здесь не в первый раз,   они уверенно шли по маленьким улочкам. Мне приходилась быстро перебирать ногами, чтобы не отстать. Потом они опять на минуту остановились «посовещаться». Хотя скорее это было похоже на то, как два пушистых дога берут след (ну не могла я привыкнуть к этой их манере общаться). И действительно через некоторое время Сэр сказал:
- Через несколько минут вон в том доме умрет молодая женщина. Ее укусит змея. Пойдем.
Солнце я почему-то не видела, но было ощущение, что время было близко к вечеру. Мы медленно направились к дому. Прошли мимо него, затем повернули обратно, изображая праздно гуляющих зевак… Я с удовольствием разглядывала окружающие дома и деревья, стараясь запомнить побольше деталей. Вскоре, из дома, который нас заинтересовал, вышла красивая девушка, как раз во вкусе Сэра (75-50-90 - или около того) и направилась в сторону деревьев. Через некоторое время она неожиданна вскрикнула. Тело ее скрутили судороги и изо рта пошла пена. Большая рыжая собака кинулась от дома к девушке и жалобно завыла, призывая на помощь к своей хозяйке.
Серго незаметно что-то  сделал с нашим восприятием. Теперь мы видели кокон женщины. Я обратила внимание на большой черный треугольник,  торчащий в коконе девушки, где-то в районе ее талии.   
«Это смерть» - сказал Голос внутри меня. Хотя мог бы и не говорить, я сама это поняла почти мгновенно…
Мир вдруг погрузился во тьму. Не успела я сообразить что случилось, как вновь мы оказались в том же городе, но видимо чуть позже во времени. Мы стояли в толпе и наблюдали как горит погребальный костер. Было грустно. Всегда грустно, когда умирает  молодость, в расцвете сил и красоты…
Опять смена восприятия. Я с удивлением обнаружила, что от костра поднялась какая-то живая конструкция из нескольких светящихся точек разной яркости и устремилась в небо…
«Это ее душа», - прокомментировал Голос.
И тут я поняла смысл того, что маги называют «скоростью восприятия». Если бы мы были в человеческом восприятии, мы бы никак не смогли догнать эту сущность, куда бы она не направлялась. Однако, мир послушно свернулся в туннель и мы понеслись вдогонку.
«Это путешествие к Орлу. Будь внимательна и не отходи от своих сопровождающих» - сказал безликий Голос.
«Интересно, как бы я могла отсюда сбежать, на такой-то скорости?» - подумалось мне. И тут же я заметила, что туннель имеет ответвления.  Я попыталась присмотреться к ним и нашу троицу чуть было не размазало по стенке.
«Осторожнее. Смотри только вперед!» - приказал Голос.
Опять возникло знакомое ощущение торможения и я увидела в конце туннеля яркий свет, сквозь который проступало что-то похожее на мембрану.
«Это и есть клюв Орла», - сказал Голос.
Это было так просто. И в тоже время в пульсации мембраны чувствовалась неотвратимая Сила. Я почему-то знала, что если я попаду за эту «мембрану», обратно я уже никогда не вернусь... Когда энергия девушки приблизилась к мембране, пульсация и свет усилились. «Душа» девушки прилипла к мембране и место соприкосновения вспыхнуло ярко зеленым светом. По мембране пробежалась концентрическая радуга от места поглощения и все стихло. А я вдруг осознала, что какая-то часть меня стремится к этим вратам рая или ада. И это ощущение все усиливалось…
«Войди в кокон Сэра» - приказал Голос.
А я как зачарованная продолжала смотреть в сверкающие Врата.
Наконец что-то толкнуло меня и  я ощутила себя под защитой кокона Сэра. Чуждое давление  сразу спало, ко мне вернулась способность воспринимать не только Врата, но и все остальное. Мы слились и с Серго в один шар и все более ускоряясь помчались в обратную сторону…
На этот раз моя энергия, стабилизированная энергией двух мужчин, больше не выкидывала  со мной «шуток оргазма», но ощущения в любом случае были очень приятными и настолько необычными, что не поддавались описанию. Похоже, что мы воспринимали и мыслили одновременно, сохраняя при этом как-то свою индивидуальность.
В некий момент я уловила (мы уловили), что необходимо повернуть и мы, не останавливаясь, нырнули в новый туннель. Напряжение исчезло и вскоре стенки туннеля сменились на непроницаемую тьму, сквозь которую стали медленно проступать контуры нашей комнаты... Какое-то время мое внимание несколько расщеплялось и я слышала мысли Сэра и Серго, затем это исчезло. Я почувствовала диван, хотя по-прежнему тело было легкое и почти не ощущалось…
Все втроем мы забрались в ванную и какое-то время поливали друг друга холодной водой. Когда ощущения вернулись, мы завернулись, кто в халат, кто в плед и расположились на диване и на ящике.
Странно, что пока мы были там, у меня почти не было вопросов. Теперь же, когда сознание понемногу приходило в себя,  в голове появлялось все больше и больше вопросов… Правда желание их задавать явно отставало, поэтому мы еще долго просто наслаждались молчанием и покоем уснувшего, за время нашего отсутствия, мира.

 
015 Об эргрегорах

Кончилось все тем, что я свернулась вокруг Сэра, положив голову на его колени, и уснула под неторопливый диалог моих мужчин. Они разговаривали о чем-то интересном, но поскольку половину я не понимала, я медленно но верно отключилась…

Утро было прекрасное. Мне всегда нравился этот момент перехода между ночью и днем, когда обыденная реальность, подточенная сладкими сновидениями, еще не подхватила тебя в свой круговорот, еще не навязала тебе своего ритма.
Серго как всегда умчался по каким-то своим делам. А мы лежали на диване, пили чай и я всеми чакрами старалась усвоить ту картину мира магов, что описывал мне Сэр.
Я упущу свои глупые вопросы и попробую восстановить его мысли. Он говорил:
«Сначала я поясню тебе некоторые моменты нашего путешествия.  Туннель, по которому мы скользили, является реальным образованием, таким же как звезды или ветер. Эти туннели построены разумными существами, частично неорганиками, частично людьми и прочими обитателями нашей Вселенной.
Для путешествий на далекие расстояния существует три основных вида магического транспорта: через туннели, через мировые линии и непосредственно через нагваль. Последний способ описан у Кастанеды, когда он говорит о стене тумана и способах прохода через нее. О туннелях я уже сказал. Мировые линии можно сравнить с канатной дорогой, некоторые из них могут доставить мага на край Вселенной за несчитанные секунды (понятно, что понятия времени там нет).
Существование мировых линий и нагваля поддерживается просто законами бытия. А вот система туннелей постоянно развивается и поддерживается за счет энергии того мира, который построил эти туннели. В принципе мы встречали в своих путешествиях полуразрушенные туннели, которые уже никем не поддерживаются.
Наиболее близкое из некастанедовских терминов для этой системы туннелей является понятие эгрегора (иногда говорят эргрегор и мне это нравится больше). В этих же терминах можно пояснить идею Орла. Дело в том, что древние видящие принадлежали определенному пласту социокультуры, а значит и вполне определенному эргрегору… Вот помнишь, тебя притягивало к мембране эргрегора. Это означает, что в тебе достаточно сильны симпатии к теории буддизма. Туннель можно сказать это знал и не хотел тебя отпускать. Собственно для человеческой души, попавшей в такой туннель, обратно дорога фактически заказана. Уже хотя бы тем фактом, что раз душа «выбрала» этот  канал, то значит общность с данным эргрегором налицо. Осечки здесь редки. Однако, исследуя как раз эти самые исключения из правил, древние видящие обнаружили, что иногда душа возвращается из этого последнего путешествия. Они увидели, что однако это была уже в какой-то мере урезанная душа - часть все же оставалась Там. Этот энергетический факт собственно породил всю эту сказку про Орла и про несъедобные части души человека. Понятно, что у них не было словаря для адекватного отражения в терминах того, что они обнаружили. Тогда не то, что квантовой физики не знали, но и обычная то была в диковинку… 
Поскольку в то время маги обитали достаточно кучно и имели близкие мировоззрения, им не могло прийти в голову, что Орел на самом деле не один. Для каждого народа свой. Свой эргрегор.
Что же происходит в момент физической смерти человека? Индусы утверждают что его энергетические оболочки растворяются вплоть до светящейся сущности, которая через некоторое время опять одевается в обратном порядке вплоть до физического тела. Это ошибочное представление, которое в реальности никто наблюдать не мог. Это просто была интерпретация знаний, получаемых из внутреннего безмолвия.  Древние видящие Мексики были более близки в своих представлениях к реальности. Как ты знаешь, они утверждали, что душа исчезает в клюве Орла и с этим ничего нельзя поделать. Можно лишь попытаться не попасть на завтрак этому «владыке Кармы».
Не смотря на то, что маги были видящими, им долго не удавалось понять почему же от некоторой «пищи» Орел отказывается. Поэтому они предпочли максимально отказаться от интерпретаций и просто следовать тем путям, что дают как они убедились, наблюдая за Орлом, шанс остаться живым, сохранить свою душу… Собственно эти Пути и были в последствии названы путями воинов.
Однако если отбросить все эти интерпретации древних и переосмыслить в известных нам терминах, мы придем к следующему:
1) Орел - это эргрегор;
2) «Несъедобный» - означает не резонирующий с данным эргрегором;
3) «Свобода» - это не принадлежность к какому-либо эргрегору.
Таким образом, новые видящие, наши современники, поняли, что на самом деле вопрос не в том, как «проскочить мимо Орла», а вопрос в том, как выжить там, где ты после этого оказался.
В этом свете понятны и легко объясняются все требования Пути Воина: стирание личной истории, неделание, сжигание эмоций… - все это только для того, чтобы разрушить связь с человеческими эргрегорами, по сути с человеческими постулатами. И еще человеческий шаблон - это вход в тот туннель, который ведет нас к эргрегору. Когда маг отдаляется в энергетическом плане от своего (по рождению) эргрегора, он нередко начинает видеть этот вход в виде светового пятна того или иного оттенка.
Чисто эмпирически древние маги нашли и способ стабилизации энергетических тел (душ) после смерти. Этот способ лежит на поверхности - создать свой эргрегор. Отсюда - группа, отсюда - строгий отбор на совместимость. Ведь если после ухода обнаружится рассогласование энергий - погибнет вся группа.
Собственно, получив эти выводы, современные видящие сосредоточились на изучении собственной светящейся природы и на раскрытии законов Вселенной…
Это понятно несколько приближенная картина. Не все так просто и понятно, когда дело доходит до практики. И не только Орел - эргрегор угрожает существованию людей. Не только люди живут в этой Вселенной и еще много-много всяких «но».
В любом случае вчерашнее путешествие полезно для твоего светящегося тела», - закончил свое представление модели Сэр.
Однако мое светящееся тело было явно другого мнения. При попытке вспомнить эти «врата света», все во мне замирало, съеживалось, останавливалось и во всяком случае мне совсем не хотелось там оказаться еще хотя бы один раз.
 
У меня было такое ощущение, что я выслушала сказку на ночь.
Хотя безусловно день еще только начинался. Все эти абстрактные построения как-то выпадали из моей реальности, кроме тех деталей, что я уже испытала на себе.
Поэтому я прибегла к старому испытанному мной способу - дождалась Серго и попросила его объяснить картину мира с позиций сталкера.
- Сначала я поясню тебе некоторые моменты нашего путешествия.  Туннель, по которому мы скользили, является реальным образованием, таким же как звезды или ветер. Эти туннели построены разумными существами, частично неорганиками, частично людьми и прочими обитателями нашей Вселенной… - начал он.
У меня тут же возникло острое ощущение, что это я уже где-то слышала. После короткого замыкания в моей памяти, я вспомнила, что теми же словами утром мне рассказывал Сэр.
Серго остановился и наблюдал за мной взглядом кровожадного тигра, притаившегося в засаде. Наверное ему доставляло наслаждение видеть весь комплекс противоречивых чувств,  что бушевали в моем разуме.
Затем он неожиданно кинул мне стакан с водой, стоящий до этого на столике. Я рефлекторно попыталась поймать его, но стакан, не долетев до меня около метра, завис в воздухе.
Видимо я раскрыла рот и выглядела дура-дурой, потому что, Серго схватился за живот, помирая от смеха. Но тут до меня дошло, что он вовсе не смеется, а издает какие-то странные звуки, непереводимые на мой язык. И наконец, пелена с глаз спала окончательно и я увидела, что он держит стакан энергетическим щупальцем, исходящим из места чуть ниже экватора его кокона. Еще два таких же щупальца длиной полтора-два метра схватили столик и мягко подняли его в воздух.
Я зачарованно наблюдала за левитацией предметов, но более всего мне было интересно следить за щупальцами. При движении их светимость изменялась, менялся цвет, менялась их длина и форма. Что-то внутри меня казалось потянулось на встречу этим щупальцам, пытаясь выбраться из моего кокона, но мир неожиданно вновь приобрел привычные очертания. Только стакан по-прежнему парил перед моим носом, изредка переворачиваясь и выливая мне на джинсы воду. Я машинально оттолкнула стакан от себя и он со скоростью полетел в стенку. Я зажмурилась, ожидая удара, но миг прошел, а звон так и не раздался. Открыв глаза, я обнаружила стакан стоящим на столике, как будто он оттуда и не поднимался, правда теперь он был пуст, а мои джинсы слегка влажные. Серго при этом опять превратился в привычного мне «друга и брата».
- Как это ты сделал? - через некоторое время сумела я смоделировать свой голос.
- Эй, женщина, ты же видела, - с кавказским акцентом ответил Серго, улыбаясь своей широкой улыбкой.
- Ну, видела. Но что это за осьминожьи щупальца, почему я их раньше у тебя не видела?
- Потому, что ты никогда до этого не была во втором внимании сталкера, - ответил Серго.
- А почему оно отличается от второго внимания видящего? - продолжала я допрашивать.
- Потому что, это две различные позиции ТС.
- Ну, это мне понятно, но все таки не понятно… - не смогла я сходу сформулировать вопрос.
- Меняя положение ТС, мы изменяем свое восприятие, это ты знаешь. Но пока ТС двигается и не зафиксирована, наше восприятие не может ухватиться за окружающий  мир. И мир превращается в калейдоскоп мчащихся мимо нас образов. Мы осознаем себя внутри трубы, поскольку эта единственно возможная для нашего восприятия возможность описания происходящего.
- Все наши путешествия - это путешествия ТС по нашему бесконечному «я» в мире нагваля и тоналя, - продолжил он тщательно подбирая слова, - Мы путешествуем внутри себя.
- Но, Сэр говорил, что туннели - реальные образования… - обескураженно  пролепетала я. 
- Да и он безусловно прав с точки зрения мага-видящего. Тем более, что мы не противоречим друг другу. ТС двигается внутри нашего кокона тремя способами: по разработанным нашим намерением каналам, по эманациям и, наконец, пересекая барьер восприятия - срединную линию нашего кокона.

Похоже женский мозг не предназначен для решения подобных ребусов, потому что я никак не могла понять, почему то, что говорил Сэр, совпадает с тем, что сказал Серго… Видимо на лице у меня отразились эти безуспешные попытки вытащить себя из болота за волосы, потому что Серго оставил свои объяснения и пошел на кухню готовить чай.

Чай из трав как всегда был великолепен.
А я тем временем придумала вопрос, который как мне казалось, ловит Серго в его объяснениях:
- Ты сказал, что все эти туннели находятся внутри нас, но тогда и эргрегор - тоже внутри. А этого быть не может, - выдала я довольная своей находчивостью.
- Эта не находчивость, это женский способ ведения спора… - заметил спокойно Серго и продолжил. - Мир снаружи кокона в точности подобен миру внутри кокона и также бесконечен…
- Это как число точек на конечном отрезке? - показала я свою начитанность.
- Нет, Наташа. Это совсем не так. Число точек в отрезке бесконечно потому, что сама точка имеет нулевую длину. А в природе таких точек не наблюдается… Но, если уж ты вспомнила математику, то тогда вот такая аналогия. Допустим, мы живем в двумерном мире, например, на листке бумаги. На листке нарисована окружность. Мы никак не сможем попасть в центр окружности, не пересекая ее линию, и не отрываясь от листа (а оторваться мы не можем, поскольку двумерны есм). Понятно, что как только мы разрешим себе быть трехмерными, мы легко попадем в окружность сверху или снизу, не трогая линию окружности. Для двумерных людей, это будет казаться чудом. И еще такой момент, будучи двумерными, мы эту окружность всегда будем воспринимать как конечную, поскольку ее можно обойти в нашем двумерном мире. И мы никак не сможем определить, является ли эта окружность просто сечением бесконечного цилиндра, проходящего через наш двумерный мир… Вот так же и с коконом, который мы воспринимаем трехмерным зрением, на самом деле в четырехмерном пространстве он бесконечен.

Серго выжидающе посмотрел на меня, сделав паузу. Но я не знала, что спросить. На абстрактном уровне все было понятно, а на обыденном, я не могла представить себе шар бесконечного размера, так чтобы он выглядел конечным…
- Успокойся, я тоже не могу. Но я открою тебе «большую тайну» - все тонали людей являются действительно туннелями в семимерном пространстве, где наша текущая позиция, как человеческого существа,  является просто свечением, пятнышком осознания  на одной из стенок этого тоналя времени и пространства…
- По-моему что-то подобное говорил Кастанеда?
- Да, возможно другими словами, не используя геометрию n-мерного пространства.
- Ну ладно, мы пятнышко, а Орел с клювиком тогда кто?
- Система индивидуальных тоналей (туннелей) замыкается на энергетические центры, своего рода тональные солнца… - он чуть-чуть помолчал. - Ты помнишь, что точность описания зависит от двух факторов: уровень знания говорящего и уровень знания слушающего?
- Намекаешь, что я все равно не пойму? - без всякой обиды уточнила я.
- Нет. Просто понимание будет заведомо не полным.
- Так, значит Орел поджидает нас в конце тонального туннеля? - напрягла я свое воображение.
- Уже тепло, - улыбнулся Серго.
- Но тогда как мы можем миновать Орла, если мы есть туннель, который упирается в него одним концом?
- Мы - есть магические существа. То, что обычно мы принимаем за себя является просто нашим осознанием, фиксацией внимания…
- Э-э. Не поняла. Где мы находимся в этой твоей тональной модели?
- Представь, что ты смотришь вот на этот стакан и ничего больше не видишь. И так всю жизнь - только этот стакан перед глазами… Является ли то, что ты есть стаканом? Понятно, что нет. Просто твой взгляд всегда зафиксирован на стакане. Теперь аналогия с твоим телом. Ты его видишь всю жизнь, но являешься ли ты этим телом? Ты уже убедилась, что другое положение ТС позволяет увидеть себя в другой форме. Наше мнение о себе основано на самовосприятии, точнее на самоотражении. Мы представляем собой часть тональной системы, а наше восприятие - это трехмерное сечение этого семимерного туннеля. Чтобы миновать Орла нам не надо покидать тональ, нам необходимо осознать его реальные размеры. Что значит осознать? Это значит энергия должна осветить весь туннель. Вспомни огонь изнутри у Кастанеды… 
- Но если мы пятнышко, то откуда можно взять такое количество энергии, чтобы осветить все стенки нашего «Я»?
- Соображаешь помаленьку. Вернемся к стакану…
- Только не надо его опять в меня кидать… - попросила я.
- Не буду. Так вот, если ты захочешь увидеть не только стакан, но еще что-нибудь, тебе нужна энергия только на то, чтобы сдвинуть взгляд в другую сторону. Или повернуть голову. Или пойти в другое место. На это необходимо в общем-то мизерное количество, по сравнению с общей энергий, которой обладает твое тело. И нужна воля, которая бы тебя подвигнула на это действо…
- Так. Получается что энергию может дать наше тональное тело?
- Да, нужно просто привести его в движение…

Если все эти беседы и опыты надо мной еще не кончались психушкой, то наверное только по одной причине. Я очень с детства любила фантастику, поэтому в принципе я готова была допустить в своей голове иную реальность, отличную от видимой.
Но все-таки предел моих возможностей осознания существовал и я старалась его не переходить. И Сэр и Серго всегда с пониманием относились к тому, что я вдруг прекращала разговор и уходила в себя или от них.
Здесь как раз был тот самый случай - мне надо было подумать, привести в порядок свои мысли и чувства.


016 Это случилось

Я легла в постель рано.
Студентов в общаге было мало - лето есть лето. Подруга, с которой я делила комнату, где-то гуляла.
А я лежала и думала о том мире, что неожиданно и так резко ворвался в мое бренное существование. Дело было даже не в Сэре, от которого я была без ума и с которым я до сих пор не была в постели, как все нормальные женщины…  Дело наверное было во мне самой. Я вдруг осознала, что все это совсем не игры. Где-то в глубине души я боялась. Жутко боялась, что все это правда и что мир вокруг совсем не такой, как я о нем думала еще каких-то пару месяцев тому назад…

Раздался негромкий стук в дверь. Я вдруг непонятно с чего разволновалась и, накинув халатик,  открыла дверь… За дверью стоял Сэр с букетом нежно-алых роз. Я от неожиданности отступила в комнату. Сэр поцеловал мою руку и вошел. Нашел какую-то банку, налил воды  и поставил в нее розы.
Потом также, ничего не говоря, достал большую розовую свечу и зажег ее.
Свет выключил.
Я села на свою кровать, боясь что это опять сон и боясь, что не сон.
Сэр опустился передо мной на колени и положил голову ко мне на колени… Мое сердце забило крылами, горячая волна пробежала через все тело и поглотила разум…
Я осторожно провела рукой по его волосам и моя рука заискрилась, оставляя за собой статический голубоватый шлейф.
Сэр поднял глаза и его лучистый взгляд окончательно очистил мой ум от всяких мыслей. Он медленно расстегнул пуговицы моего халата, раздел меня и нежно уложил на кровать. Разделся сам и сел рядом со мной. Его руки нежно провели по моему телу и оно откликнулось, перестав слушаться меня и как бы обретя нового хозяина.
Он играл пальцами и мое тело, подчиняясь им, отзывалась каждой клеткой, каждым изгибом… и там где касались его пальцы возникало сильнейшее желание… с каждым движением он выигрывал битву за власть над моим телом, и с каждым его касанием я отдавала ему часть себя…
В какой-то момент желание заполнило меня всю без остатка и я больше не желала ждать… мои руки обвились вокруг него, а губы нашли его губы…
Пламя свечи раздвоилось, точнее появилось несколько свечей… и каким-то чудесным образом появилась несколько нас. Мы занимались любовью и в каждой паре мы вытворяли, что-нибудь свое: другая поза, другие ласки, другие ощущения… Я чувствовала себя одновременно находящейся во всех этих парах, Сэр очевидно тоже…
Мир состоял только из любви и только из нас. Все остальное не имело значение, да и просто не имело право на существование.
Ночь, превратившись в сказку, летала где-то внизу под нами. Миры рушились и восставали из пепла, звезды проплывали сквозь наши разгоряченные тела, а в сердцах взрывались сверхновые. 
Когда все наши пары насладились, они опять стали собираться в свои скорлупки, т.е. в наши тела. Однако реальность напрочь потеряла свою стабильность и непрерывность.
Я теперь знала, что мир - это огромный прекрасный цветок, а наши души - нектар этого цветка.  Я поняла, что гармония - это единственный Закон Вселенной, а все остальное - только следствия из этого Закона.
Утром, когда под окном запел соловей, взявшийся совершенно ниоткуда, Сэр ушел, нежно поцеловав меня в губы и помахав ручкой… А у меня даже не было сил подняться, чтобы проводить его. Свое тело я чувствовала отдельно и оно было явно довольно тем, что произошло… А по комнате плавали обрывки энергии, расцвечивая утренний полумрак цветами радуги… И из этого калейдоскопа медленно материализовалась женская фигура. Я узнала своего Ангела Хранителя.
- Я же говорила, что у вас впереди счастье, - констатировала она.
- Спасибо. Я так счастлива, что человеческими словами этого не описать, - благодарно ответила я.

Но тут до меня вдруг дошло, что если я вижу Ангела, значит я в сновидении, значит весь этот фейерверк любви мне только приснился.  Мне захотелось разреветься, но тут я заметила букет роз, стоящий на подоконнике…
- Вы действительно любили друг друга всю эту ночь, - улыбнулась Ангел. И только сейчас я поняла, на кого она похожа - это была я. Может чуть-чуть другая, но - я.
- Я боюсь его потерять… - призналась я.
- Этого не произойдет. Как можно потерять половину себя самого? - продолжала она улыбаться.
- Нет, ну я то чувствую себя его половинкой, а он?
- А он знает это! - отмела она мои поползновения.
- Знает что?
- Знает, что вы вместе составляете существо, которое маги называют Нагваль. Это гармония женского и мужского начала.
При этих ее словах, сквозь мои черты Ангела стали проступать черты Сэра.
Я не совсем поняла высшего смысла того, о чем мне рассказывала Ангел, но я поняла, что теперь мы с Сэром будем вместе. Вечно.
- Но ведь Нагваль у нас Серго? - робко спросила я, боясь разбить зарождающуюся иллюзию надежды.
- Сэр и Серго безупречные сталкеры. Сэр - кроме того, видящий и глава этой Партии магов.
- То есть они меня опять дурачили? - растерянно спросила я.
- Женщина вовлекается в мир магии только через любовь или безграничное доверие к мужчине, который ее вводит в мир магии,  что почти одно и тоже…
- Но мне и так было интересно, - попыталась я возразить, - хотя что-то внутри меня знало ответ и не нуждалось ни в чьих советах.
- Помни, что ты должна быть сильной как женщина. На вас обоих лежит серьезный груз ответственности. Вы уже не сможете вернуть все как было раньше. Путь Магии - это то, чем вы являетесь… - сказала она и медленно растворилась в лучах восходящего Солнца, впрыгнувших в окно, словно стая заморских жар-птиц.


017
 
Последний удар Нагваля  разрушил не только мою девственность. Мир перестал больше складываться в известные мне кубики… да и каким-то другим способом тоже.
Вспоминая эту ночь и весь последующий день, я встретилась с серьезной трудностью - я все это время была в этой самой n-мерной Реальности, о которой говорил Серго. На следующий день я, валяясь в полузабытье на кровати, одновременно общалась с огромным количеством людей, большую часть которых видела впервые. Более того, я часто осознавала себя кем-то или чем-то совершенно иным:    от муравейника до океана на неизвестной планете  …
Чтобы описать все это мне потребовались бы годы, если бы я смогла подобрать подходящие для этого термины описания. Поэтому подумав, я решила ограничиться в пересмотре только несколькими штрихами этой вселенской мозаики, которая хоть как-то легла в мои когнитивные матрицы памяти.
Одно из приятных изменений в моей жизни, пришедшее с этой ночью, коснулось вдруг проснувшейся у меня любви к стихосложению:
« Я знаю.
  Жизнь вокруг - игра.
  И мысли – наши маски,
  Сползают с нашего лица...
  Как
        пыль с ресниц
           от старой краски»
Строки появлялись у меня в голове из ниоткуда. Я с интересом наблюдала как они рождаются, удивляясь точности улавливаемых ими моих настроений:
«Упала сверху тьма
  И звезд блестящих покрывало,
  Я знала - я сошла с ума,
  Так мне любовь моя сказала…»
Но это было не единственное, что я обнаружила в себе на следующий день.
Я стала ощущать постоянное присутствие в себе иного сознания (или других сознаний). Это не было навязчивым подглядыванием, это было скорее похоже на материнскую заботу…
В полубреду я сидела на подоконнике и наблюдала как какой-то котенок внизу играет с мамой-кошкой. Затем пошел дождь.

Играл котенок с каплями дождя,
Под деревом, в траве высокой,
А рядом мама-кошка стерегла,
Как Бог посланье своего пророка…

Котенок ушки прижимал,
Слыша далекие раскаты грома,
Кто так рычит – не понимал,
Но рядом мама – значит Дома!

Дождь стал сильнее. Тучи – ниже.
Большая капля на нос сорвалась,
Котенок подобрался к маме ближе
И та мурлыканьем отозвалась…

Котенок успокоился на миг
И тут же стал играть хвостом у мамы
И дождик их не трогал, не достиг,
Их скрыли той сосны большие лапы.

А рядом в окнах загорался свет,
Тепло в пространство излучая,
И кошкам нужен был ночлег,
Он был у них? – Не знаю!

И мне представилось, что осень
Их привела к дверям чужим:
«Пустите люди их к себе,
Дом тоже нужен им…»

И тут в комнате материализовались три старца. Не знаю, на самом деле сколько им было лет, но в моем представлении эти люди были типичными йогинами.
Они смотрели на меня мудрыми сверкающими глазами и ничего не говорили.
Поскольку совсем недавно перед этим я общалась с совершенно нечеловеческим существом, эти люди на меня не произвели большого впечатления. Однако я чувствовала какую-то общность с ними, какое-то родство…
- Чего вы хотите? - беззаботно спросила я.
- Посмотреть, кто к нам пришел… - непонятно ответил старец тот, что слева.
- Это вроде вы пришли ко мне, - уточнила я «реальное» положение дел.
- Можно и так сказать… Мы создали вашу линию магов, - пояснил другой старец.
- В смысле как создали? - спросила я, имея в виду, что просто не поняла фразу.
- Я - первый Нагваль в этой линии, в которую тебя ввел Нагваль Сэр, - ответил он, как будто от этого стало яснее.
- И вы до сих пор живы? - не найдя ничего более умного, спросила я.
Старцы переглянулись и я ощутила себя в другом мире. Здесь тоже было солнце и деревья и земля. Но это был совершенно другой мир, я почувствовала это всем своим телом. Я стояла перед старцами, которые утратили свою призрачность и теперь стали вполне реальными, хотя и плавали в позе лотоса в метрах полутора над травой.
- Это наш новый мир, - сказал один из них. - Мы живем здесь…
- А это реальный мир? - спросила я, трогая сине-зеленую травинку.
- Так же реален, как и Земля - усмехнулся в усы йогин.
- А вот Кастанеда говорил… - начала я.
- … что сгоревшие заживо исчезают бесследно - в тон мне подстроился Нагваль.
- Ну на самом деле он ничего об этом не говорил, - потупилась я.
- Так ты веришь своим ощущениям?
- Нет, - честно призналась я.
- Это хорошо… Сэр?! - вдруг позвал он куда-то в пространство.
Сэр появился буквально из-под земли и хотя я и до этого не боялась этих людей, теперь я совершенно успокоилась. Он подошел ко мне и, приобняв за плечи, поцеловал в губы. Собственно какая разница, что мы были непонятно где?  Сэр, мое самое близкое существо во Вселенной, опять со мной, здесь рядом…
- Ты сделал правильный выбор, Сэр, - сказал Нагваль. - Ей еще можно открыть глаза в этой реальности…
- Почему-то я последнее время всегда не понимаю, о чем говорят мужчины… -  констатировала я.
- Вот. Я же говорил. Сэр, ты где ее откопал?
- Он меня не откапывал, я сама нашлась, - почему-то вспомнила я мой любимый мультик про Простоквашино.
Я обнимала Сэра за талию, чувствовала его тепло и спокойствие и мне было легко с этими старожилами мира магии.
- А какой смысл менять одну Землю на другую? Почему вы не остались жить на Земле как этот… Арендатор? - спросила я.
- Начитались сказок … - молвил Нагваль.
Я нервно и надолго расхохоталась от полной абсурдности этих слов - меня упрекают за веру в сказки, находясь в самом центре этой самой сказки, и упрекает один из самых сказочных персонажей магии - Нагваль…
- Может пока хватит? Она мне еще в миру нужна… - вступился за меня Сэр.
И снова я оказалась в комнате. Дождь уже закончился. Но мир за окном вел себя очень странно, он прогибался как нарисованный на холсте, а то вдруг подергивался дымкой…
Сэр проявился у меня в комнате через пару минут и мы тут же занялись любовью. Теперь мне наконец удалось сосредоточиться на себе и своих чувствах. Правда про все остальное я забыла…
С этого момента и до вечера я ничего не могла вспомнить.
Помню только, что разбудил меня стук в дверь - пришла подруга. Она покосилась на букет и розовую свечу, но спрашивать ничего не стала, видимо интуитивно поняв, что я в невменяемом состоянии и скорее всего сновижу наяву. Обменявшись со мной какой-то незначащей парой фраз, она удалилась. А я поняла, что если не выйду сейчас же погулять на свежий воздух, то остатки крыши придется искать где-нибудь в Лим-Попо и то маловероятно, что найдутся…

«Чей шепот слышен за окном?
  Чей лик Луною растревожен?
  Чья тень за призрачным столом
  С букетом роз неосторожных...»

018 Точка сборки

Я шла по Морскому проспекту, усиленно приводя в порядок свое восприятие и свои чувства. Прямо сказать, мне это удавалось с большим трудом.
Меня обогнала машина и оттуда выбрался Серго:
- Так. Диагноз: шизофрения, с маниакально-депрессивным психозом…, - сделал он заключение. - Садись, поехали в клинику.
- Серго, не смейся, я чувствую себя еще много хуже, чем ты сказал… - пожаловалась я.
- Э-э-э. Не раскисай. Выброси-ка весь этот бред из головы про звездных магов и  потомственных Нагвалей… Поехали, - повторил он предложение.
Я неестественно взобралась во внутрь «тойоты».
- Сэр меня бросил... Как он в таком состоянии мог оставить меня одну? - продолжала я жаловаться, пока мы ехали до дома Серго.
- Ага, один раздвоился, другая распадается…, а я вас должен собирать по частям, - проворчал он.
Массаж, контрастный душ, чай из трав - оказали на меня возрождающее воздействие, через полчаса я была как новенькая и даже вполне разумно соображала…
- Ну вот, тело в норме, - констатировал Серго. - Теперь мозги будем ставить на место… Рассказывай чего случилось-то? Почему вместо крыльев перья торчат и пух?
Я попыталась вспомнить, но в голове витали какие-то обрывки, каких-то неясных образов и четкое ощущение, что это было не со мной…
- Так, хорошо, - выслушал он мою молчаливую исповедь. - Вернемся к мозгам… Мы остановились на тональных солнцах.  Это генераторы энергии, превращающие энергию нагваля в энергию тоналя - это чтобы ты поняла, но это неправильно.
- Да? А я слышала, обычная звезда тоже черпает энергию из вакуума. Красиво! А почему неверно?
- Потому что и тональ и нагваль - суть срезы этого семимерного пространства, о котором я тебе говорил. В этом пространстве просто один вид энергии переходит в другой. Можно сказать, что нагваль - это семимерное пространство, а тональ - трех, от силы четырех.
- Серго, ты убиваешь у меня веру в сказку. А как же неизведанные миры нагваля?
- Натали, если я тебе предложил другую систему интерпретации известных тебе энергетических фактов, это не значит, что эти факты перестали быть фактами, они просто получили новое объяснение…
- Ты хочешь сказать, что Орел остается Орлом, а ТС остается средством передвижения?
- Хорошо… - сказал он со вздохом, - Вернемся к модели двумерного мира. Если двумерного человечка изъять в трехмерное пространство вне листа, то для остальных двумерных существ он исчезнет из поля зрения и осязания. Даже несмотря на то, что сейчас он может находиться к ним гораздо ближе, чем находился ранее, например, прямо над их двумерной головой… Самые чувствительные человечки даже почувствуют неуловимое присутствие чего-то знакомого… Типа воспоминания о прошлой жизни, которой не было… И если вдруг среди этих человечков найдется трехмерный Нагваль, он создаст теорию «прыжка с обрыва» - «Прыгайте! - скажет он, - И вы попадете в другой мир». И по своему будет прав. Но оказавшись в трехмерном пространстве, двумерное существо с двумерными органами чувств сможет только по-прежнему ощущать себя в той или иной плоскости, передвигая свое внимание с одной плоскости на другую…
- Я поняла Серго. Мы, попав в семимерное пространство, тоже можем его разглядывать но только трехмерным образом…
- Угу, сдвигая ТС, мы можем собрать иной трехмерный мир (застывшая картинка) или четырехмерный  (сцена в движении с нашим участием).
- Ты хочешь сказать, что мы никогда не сможем увидеть реальный семимерный мир?
- Вот здесь ты, мадам, ошибаешься. У человека имеется семь ТС, каждая из которых соответствует одному из измерений. Если магу удастся  совместить восприятие всех ТС, он будет полно воспринимать всю Реальность.
- А ты, Серго, уверен что твоя теория ближе к Реальности, чем теория Кастанеды?
- Нет. Но нам наша больше нравится и она объясняет некоторые нюансы, которые не по зубам теории Кастанеды.
- И все-таки, кто же тогда Орел и почему он потрошит наши души?
- Ну. Я уже говорил тебе, что четырехмерный человек упирается в тональное солнце, поскольку без его энергии он существовать не может. Вспомни Кастанеда говорил, человек умирает, потому что его взгляд зафиксирован всегда в одну сторону, я бы добавил - в сторону тонального солнца (Орла), поэтому в эту сторону он и движется. Магический «Поворот головы» или «фиксации взгляда»  у Кастанеды позволял стать «другим» существом. Собственно съедать никто никого не собирается, думаю что это больше похоже на переплавку металлолома.
- Спасибо, успокоил.  Но как же тогда те самые возвраты, ну тех кого Орел не доел и выплюнул?
- Это те люди, безупречная жизнь которых позволила им отойти на безопасное расстояние от Орла - Путей, как известно, больше одного. А насчет съедобности нашего осознания… Движение к гибели определяется «фиксацией взгляда» (движение на ленте транспортера до гильотины или пресса) и резонансом с Орлом - что одно и тоже.
- А где же я была эти последние сутки? - по какой-то неожиданной ассоциации спросила я.

Серго посмотрел на меня внимательно:
- Если не помнишь, то нигде.
- А если бы помнила, то как бы ты описал то, где я была? - хитроумно переспросила я.
- Например, играла в догонялки с собственным «я»… Не отвлекайся, мы еще не закончили. Итак, на коконе семь точек сведения (точек сборки) мира в картину восприятия…
- А у Кастанеды восемь. Почему?
- Восемь у него любимое число, наверное. На самом деле он относительно подробно говорил только о двух: ТС 1-го внимания и ТС 2-го внимания. Еще он говорил о их сведении в единое целое - третье внимание (сгорание изнутри). Но, здесь есть существенная неточность. Соединение двух ТС никогда не «воспламенит» кокон, да и речь не о воспламенении конечно же. Необходимо объединить все семь ТС в одном внимании - это и будет целостное, полное восприятие мира, без пелены майи.  Почему он об этом не говорил, да потому, что соединение двух ТС - это уже подвиг. Это уже существо иного порядка. Возможно, дальше этого известные ему маги не пошли или не успели рассказать ему об этом подробно… Тем не менее о их существовании он безусловно знал. Вспомни, слова дон Хуана, когда он сказал Кастанеде примерно так: «Я везде, и я могу материализоваться в любом месте, например, на этой пыльной дороге, если ты правильно «нарисуешь» мои восемь точек…»…
- Что значит нарисуешь?
- Речь идет о магической визуализации их взаиморасположения в коконе.
- Серго, расскажи, пожалуйста, подробнее про эти семь точек, - попросила я.
- А я это и делаю, - улыбнулся он, - Первая ТС жестко связана с понятием времени, это одномерный мир, человек с фиксированной ТС этого типа движется только вперед  (к смерти) как и предсказывает логика одномерного мира. Вторая ТС позволяет человеку хотя бы вертеть головой, катясь по рельсам времени. Эту ТС   Кастанеда называет ТС 1-го внимания. Третья ТС позволяет покидать эти рельсы, поскольку оказывается, что едем по рельсам не мы, а вагон, который нас везет (ТС 2-го внимания)… Четвертая ТС позволяет понять, что Мир - это потоки энергии, а мы один из видов этих потоков. Пятая ТС  у йогов соответствует понятию «нирваны», человек приобретает нечеловеческий Разум (знание сути всего сущего). Шестая ТС - овладение Духом, слияние с Силой, сотворяющей все живое и неживое. Седьмая ТС - непосредственное слияние с Богом (Космосом, Абсолютом).
- Серго. Вот хорошо - у нас есть семь ТС, а мы то сами - кто?
- Точнее, где? Ты хотела спросить… А мы и есть эти семь точек. Правда если быть точным, то резонанс энергий этих ТС приводит к возникновению еще одного центра. Это с некоторой натяжкой можно сравнить с ядром атома, вокруг которого летают электрончики…
- Вот мы и нашли восьмую ТС.
- Нет. Если уж сравнивать речь идет о центральной светимости нашего кокона, которую Кастанеда называл светящимся существом… Индивидуальность этой энергетической конструкции из семи ТС в том, что все ТС у разных людей развиты по разному. В основном, у большинства людей развиты первые две ТС. У магов 3-я и 4-я. У Будды - 5-я. У Христа - 6-я, если не вдаваться в подробности их реального существования.
- Послушай, ты сегодня нанялся что ли разрушать у меня мою стройную кастанедовскую картину мира?  - проворчала я.
- Я же сказал, что Кастанеда просто не успел достроить здание магии как оно есть. Летуны «помешали».
- Ты же мне говорил, что летунов нет?
- Конечно нет - я пошутил.
- А что есть?
- Давай с другого конца. Допустим, что все ТС - это антенны, воспринимающие определенный вид энергии. Даже если твой приемник слаб, он изредка ловит этими антеннами сигналы, которые интерпретирует в рамках трехмерного представления. Это может быть белый шум или инфразвук в ушах, проблески оранжевого цвета в темной комнате при резких поворотах головы, ощущения, что тебя коснулось нечто инородное и т.п.  Но кроме того, он ловит и сигналы мыслящих существ, у которых глазки в отличии от наших открыты полностью. В этом случае он может получать относительно разумные «послания», которые могут быть адресованы в том числе и ему лично… Здесь много вариантов, как ты понимаешь.  То, что нас могут слопать за просто так - вероятность существует. Примерно такая же как то, что человек сломает дуб, растущий в лесу (например, чтобы построить на этом месте дом)…
- А как же защититься от такой вероятности?
- Понятно, естественно. Открыть полностью свои красивые глазки…
- И тогда я смогу по крайней мере увидеть, кто меня съест?
- Натали, ты сегодня как-то мрачно на мир смотришь. У всех животных вырабатываются защитные щиты, чтобы их не съели: от боевой раскраски, до панциря черепахи и ядов, содержащихся в теле. Неужели ты думаешь, что природа обделила здесь человека? Его главная защита в том, что у него высшие пять ТС как бы спят и потому люди не заметны для хищников, которых не интересует энергия двух первых ТС (кроме обычных земных хищников, естественно)…
Я поймала себя на том, что я вся сосредоточена на словах, которые мне говорит Серго и где-то параллельно я вижу восемь светящихся точек, плавающих в пространстве желтого кокона…
- Э-э. Ты это брось. Слалом сегодня не для тебя. Побереги здоровье. Вот придет Сэр, тогда и играй в свои брачные игры… Проблему нужно исследовать со всех сторон, как с задней, так и с передней, - весело добавил он.

Наступила ночь.

019


Я была вынуждена прервать свой пересмотр, поскольку очередная попытка лишила меня почти всей энергии и чувствовала я себя так, как будто по мне проехал бронетранспортер.
Сэр Объяснил мне, что это связано с событиями в Москве (теракт):
- Когда достаточное количество людей оказываются в резонансных условиях в состоянии стресса, их намерение превращается в некое подобие лазера, которое оказывает значительное воздействие на энергетический план бытия людей, особенно связанных с пострадавшими единым эргрегором… Когда ты выполняешь пересмотр, то твоя ТС смещается и ты в большей степени оказываешься открыта энергиям, циркулирующим вокруг. Отсюда твоя потеря энергии…
- Ты хочешь сказать, что я взаимодействовала с этим лазером и слегка обожгла свои энергетические крылышки?
- Можно и так сказать. Еще один момент, тебе наверняка был знак, чтобы ты не выполняла пересмотр, ты его заметила?
- Ничего такого не могу вспомнить, - призналась я.
- Да. Я в свое время также относился к таким знакам… Перед серьезной катастрофой или в момент оной какой-то внешний Голос  предупреждал меня об этой трагедии. Но я почти всегда относил эти предупреждения к своей собственной персоне. Я интерпретировал это как угрозу моей жизни или жизни моим близким и так далее и в том же духе, игнорируя сам Дух.
- Подожди, ты пожалуй прав, - вдруг осознала я. - Действительно, вчера вечером мне сказали, что «завтра поворотный день в твоей судьбе»… Теперь я понимаю, что ты имеешь в виду, послание звучало примерно так: «Происходит событие, которое повлияет на судьбу вашего мира» -  наступило у меня прозрение.
- Угу, - подтвердил Сэр. - Сила интерпретации делает порой с нами такие шутки, поэтому и желательно очистить свое восприятие от шаблонов…

Возвращаясь к пересмотру.

Примерно неделю я никак не могла отыскать и встретиться с Сэром. Телефоны не отвечали, а Серго все время говорил, что Сэр очень серьезно чем-то занят… Какие он решал мировые проблемы меня совсем не интересовало, а вот то, что он забыл про свою любовь ко мне и как я подозревала и про меня тоже - это меня сильно разочаровывало. Если бы я могла в то время послать все ко всем чертям, наверное я бы сбежала куда-нибудь подальше. Но магический мир похоже уже поставил печать на мой носик, который теперь всегда тянул меня за нарисованный на холсте огонь.
Я продолжала приходить к Серго и помогала ему в лечении его пациентов. Иногда нам приходилось разъезжать по ближайшим деревням и городам области - о Серго знали многие, передавая по сарафанному радио о его целительской силе. Эти поездки меня слегка отвлекали, но оставаясь одна, я опять погружалась в свои мысли о Сэре и о себе, о нашей любви и о том, чем все это может закончиться…
Недели через две Серго передал весточку от Сэра, тот сообщал, что немножко соскучился по Тальке и скоро мы встретимся. А пока я должна проштудировать книгу Кастанеды «Искусство сновидения» и «сдать экзамен» Серго.
Перспектива чтения этой книги меня не сильно порадовала, потому что я уже раза три пыталась ее читать и бросала, считая чрезмерным теоретизированием… Но то что Сэр обо мне не забыл и скоро будет у моих ног, это меня сильно вдохновило и придало сил заняться этой книжкой. 
Я никогда не считала себя глупой. Просто мне всегда казалось, что некоторые логические операции у мужчин явно излишни: они всегда объясняют то, что и так понятно, возводя частоколы теорий,  и наоборот умалчивают о тех вещах, которые как раз и хотелось бы рассмотреть получше.
«Искусство сновидения» для меня было похоже на забор, на острых кольях которого торчали головы тех, кто пытались через него перебраться. Поэтому прочитав главу «первые врата», я аккуратно подчеркнула карандашиком непонятные мне мысли и направила свои стопы к Учителю.
Серго, отпустив пациента и слегка отдохнув, кусая меня за мою ЧСВ, соизволил наконец спуститься до объяснений мудрой Книги.
- Такого рода Книга  является традиционным подарком Нагваля магам, следующим за его группой. Это попытка Нагваля и его соратников представить карту Реальности в форме описания, т.е. в форме интерпретации своего опыта. Это пожалуй одна из сложнейших задач, стоящих перед партией Нагваля. Как любая классификация она в конечном счете обречена на провал,  но как подарок чистого осознания она не имеет цены для ищущего разума. По сути это описание представляет собой очередной плацдарм, отвоеванный у безликой и холодной Вселенной, откуда следующая команда воинов совершит свой прыжок в Бесконечность. Это описание должно иметь высокий уровень абстракции, иначе это будет ложь без всяких оговорок… поэтому она и сложно воспринимается особенно женщинами.
- Нет, ну ты меня успокоил, Серго. Это я понимаю насчет абстрактности… абстрактно. А вот конкретно, например: «маги современности стремятся к абстрактному потому, что стремятся к освобождению»? Как это понять?
- Как то, что эта книга оформлялась не Нагвалем, а его последователями, скорее всего женщинами. Они интерпретировали магический опыт в рамках своего осознания…
- Но тогда может и не стоит читать это?
- А у тебя есть другая карта Реальности? В данном случае наличие неточной карты лучше, чем ее отсутствие, потому что даже ошибки на карте не могли быть случайностью, это ловушки Бесконечности, которые мы безусловно должны изучить… Мы должны исследовать карту так, как будто сомневаемся в каждом миллиметре на ее поверхности…
- Поняла. И возвращаясь к идее свободы…?
- Авторы «Искусства…» хотели подчеркнуть отличие  «Новых видящих» от «Магов древности», которых не интересовала «свобода», а интересовали конкретные достижения. Такая мысль действительно могла прийти только в красивую головку какой-нибудь  чакмулле. С точки зрения «абстрактного» - как «современные видящие», так и  «маги древности» никогда не были однородными группами. Правильнее было бы вести речь только о новых видящих Кастанеды. Они хотели сказать, что приобретение свободы фиксации ТС в любом положении - это все что необходимо современному магу. А, например, заниматься ясновидением или развивать в себе способности к телекинезу - пустая трата времени…
- Значит, занимаясь целительством, ты тоже впустую тратишь свою энергию? - резюмировала я.
- Да. Ошибка в данном описании в путанице цели и средства. Можно заниматься всем этим и еще массой «полезных» дел здесь и сейчас, имея ввиду цель - свободу. А можно делать все это ради удовлетворения личной амбициозности, как это делали древние маги. Но и у них дело обстояло не так однозначно.
- Серго, а может не будем копаться в этой «абстрактности», может ты меня сталкингу поучишь? - с тайной надеждой попросила я и добавила про себя «На кой мне сдалась эта муть, если мне Сэр, объяснит это все на практике за пару секунд?».
- Ты у нас кто? Ты у нас хранитель Правила. Правила, по которому интерпретируется карта Реальности… - ответил он скорее на мой незаданный вопрос. - Поэтому давай продолжим.
- Серго, а как у тебя получается читать мои мысли? - я попыталась еще раз отвлечь его от книги.
- Я просто занимаюсь «бесполезным делом»: «неделанием разговора». Я сосредотачиваюсь только на общении и тем самым добиваюсь полного погружения в его детали, такие как настроение собеседника, тон его голоса, движение глаз и рта, его мысли и чувства…
- «Раппорт, присоединение, ведение», - продемонстрировала я свои знания НЛП.
- Это исходные данные, но не все искусство «неделания разговора». Конечная цель этих манипуляций - сдвинуть ТС в позицию собеседника либо ТС собеседника в свою, что предпочтительнее.
- В последнем случае мысли собеседника - это твои мысли.
- Ты даже не заметила, насколько мудрую фразу сказала, - с преувеличенным уважением заметил Серго. - Но вернемся к книге.
- Хорошо, - покорно вздохнула я. - Вот, насчет видения. Написано, что «видеть энергию» самое важное достижение магов древности. В то время как, ударившись в темноте лбом о дверь, я запросто вижу энергию разлетавшуюся в разные стороны. Что бы это значило?
- Все что связано с описанием энергии действительно важно. Речь идет о системах восприятия и интерпретации энергии. Сдвигая ТС, мы перемещаем свое восприятие на иную трехмерную плоскость восприятия Реальности и там собираем мир по образу и подобию нашего, в то время как он таковым не является. У каждого трехмерного среза свои карты интерпретации. Именно эти карты и составляют воины, путешествуя по Бесконечности. Заслуга наших далеких предков магов в том, что они составили карту на любой мир, отличающийся от нашего. Конечно, это получилась абстрактная карта, но она давала конкретные общие указания как себя вести, когда ТС сдвигается в положение другого мира.
- Ты имеешь в виду способы определения олли, способы перемещения в другом мире и тому подобное?
- Угу, ты правильно поняла. Вот посмотри авторы разбирают понятие «социального шаблона», в западню которого поймано наше восприятие… Это на наш взгляд не совсем верно. Начнем с того, что трехмерное восприятие не может видеть и чувствовать иначе, чем трехмерным образом. Это закон, а не происки социума. Задача мага выйти за пределы трехмерного восприятия - это и есть приобретение свободы. Открытие магов состояло в том, что наше восприятие на самом деле по своей природе многомерно и имея достаточное количество энергии, мы можем не просто выбирать в каком трехмерном мире жить, но мы можем выбрать видеть этот мир сразу во всех измерениях…
- Но боюсь, что у нас не хватит рациональности, чтобы осмыслить увиденное.
- Ты опять права. Не «социальный шаблон»  поймал нас в плен, а ТС рациональности, которая мыслит только терминами трехмерности. Это своего рода линза, фильтр через который мы смотрим на энергию. Этот фильтр дает нам паузу для интерпретации, в противном случае мы бы тут же притягивались этой энергией, на которую обратили внимание (настроились). Вместо интерпретации мы бы получили слияние с ней…
- Постой, получается в этот мир мы тоже как бы притянулись, слились с его энергией и теперь просто живем внутри этой энергии по ее законам?
- Натали, ты сегодня подозрительно умная, вот что происходит, когда женщину лишают объекта ее обожания, хотя бы на время - рассмеялся Серго.
- Но как нам тогда выйти опять на восприятие чистой энергии?  - озадачилась я.
- Я же тебе сказал, фильтр дает нам паузу восприятия. Именно в эту паузу мы и можем проскользнуть в другой мир. «Каждый вопрос имеет в себе ответ» - так говорят на Востоке… Поэтому нужно просто увидеть нечто необычное и убрать фильтр, и тогда это нечто притянет нас в свой мир.
- Классно. Все так просто. А меня почему-то никуда не притягивает, разве что к Сэру. Это потому что он такой необычный? - иронизировала я над собой.
- Настоящая любовь всегда сдвигает ТС. Но в твоем случае ты не ищешь необычное в других людях и предметах. - вполне серьезно ответил Серго. - Для нас важно, что древние маги обнаружили, что при некоторых обстоятельствах ТС сдвигается. Они поняли почему это происходит, но не поняли как это происходит. Поэтому они пришли к соглашению, что ТС сдвигает некая безличная Сила - Дух.
- А все-таки что такое ТС? Вот тут есть рассуждения на эту тему, но я их так и не поняла.
- Авторы описывают положение ТС, которое у Кастанеды соответствует положению ТС видения. Если отбросить неточности перевода, они утверждают, что именно эта ТС и отвечает за логическую (трехмерную) интерпретацию мира. Например, симметричная этой ТС - ТС сновидения тоже интерпретирует мир, но не в терминах нашей логики. Определенная логика в их высказывании есть. Но есть и серьезное расхождение с тем, что известно нашей линии. Как мы полагаем, за общую картину интерпретации ответственна не одна ТС, а в каком-то смысле весь кокон. И это было описано у Кастанеды, когда он говорил о крыльях восприятия… Видимая нами энергия светимости ТС, это просто активность энергии в той или иной точке кокона. Перемещается не ТС, а область этой активности. Было бы странно считать нечто совершенно отличным от других частей кокона только на том основании, что какой-то внутренний механизм высветил эту часть, эту точку, как свет фонарика…
- Ты хочешь сказать, что ТС не существует? Что это просто удобная модель описания взаимодействия с энергией?
Серго одобрительно покачал головой:
- Да. Интерес представляет как раз этот внутренний механизм, «зажигающий» или «освещающий» наши ТС. Этот механизм достаточно прост, это обычный резонанс кокона с окружающими его потоками энергии. Вот видишь, они здесь как раз об этом и пишут, -  указал Серго на страницу открытой книги. - Но не поняв сущности резонансных явлений, они вынуждены, вслед за древними магами, ввести еще одну Силу - «Намерение», которая является проявлением действия Духа на энергетическом плане.
- Вот-вот. Я тоже не могла понять что же это такое «Намерение». То ли сам Дух, то ли какая-то энергия внутри нас, с ним связанная…
- В принципе, авторы постоянно ходят вокруг идеи резонанса, фактически наступая на его торчащие уши. Вот, например, эта идея «энергетической однородности», за счет чего мы собственно по их мнению и воспринимаем мир таким каким его видим. Эта идея выпадает из стройной теории модели ТС, Духа и Намерения.  Но это совершенно логично, если мы поймем, что в этом случае речь просто о резонансе, который, за неимением термина, они назвали  «энергетической однородностью».
- А тут еще речь об этой, об «внутренней связности»?
- Да, это резонанс внутренних эманаций, энергии внутри кокона. Действительно, эти два важных понятия объясняют, почему ТС человека фиксированы. Просто, как обычно, мы попадаем в западню синтаксиса, который ограничивает наши попытки понять сущность описываемого явления.
- Но, теория резонанса ведь тоже ограничение?
- Безусловно. Из двух зол выбирают то, что дает большую свободу выбора…
- А то, что видящие говорят о волокнах, которые собирает ТС? Я тоже помню что-то такое видела…
- Это действительно нечто интересное. Движение энергии от одного резонансного узла к другому воспринимается видящим как нити. Похоже на восприятие луча лазера обычным зрением.
- Но ведь это должно быть жуткое количество таких нитей, связывающих все со всем?
- Древние маги говорят здесь не о всех связях, а только о значимых, о волокнах мировых линий, которые связывают нас, по их мнению,  с Духом. Давай вернемся к модели двумерного мира. Если источник связи с двумерными объектами расположен вне двумерной плоскости, то мы видим, что можно легко соединить с этим источником все  двумерные объекты да так, что эти связи не будут пересекаться друг с другом, как бы эти объекты не перемещались по своему миру.
- А с чем нас связывают эти мировые линии?
- Хотя мы чисто абстрактно знаем, что это просто резонансный узел центра нашей Вселенной, мы предпочитаем также называть это место «Дух». И дело не в том, что мы не знаем как это выглядит. Дело в том, что это действительно источник всего живого - энергия самой жизни. Определенные волокна, это определенные диапазоны качеств (параметров) жизни. Поэтому, приобретая резонанс, с пучком таких волокон мы можем как бы менять и качество и форму своей жизни…
- У-у-у. Серго, я устала. Моя точка сборки свернулась далеко-далеко от центра разума и понимания, - взмолилась я.
- Но мы же даже не постучали в «первые врата», - издевательски сожалея ответил он.
Но я все же нашла в себе силы сбежать к себе в общежитие.

020

Я как всегда побродила по Академу и несколько отдохнувшая от абстрактных теорий, конкретно легла спать.
Сон почему-то меня игнорировал. Я лежала и размышляла о словах Серго: «…ты не ищешь необычное в других людях и предметах». Тут по совершенно непонятной для меня вначале аналогии я вспомнила про роман Роджера Желязны «Девять принцев Амбера». Я недавно его прочла и он мне понравился, безоговорочно попав в разряд гениальных томов на моей полке и в моей душе. А вспомнила я этот роман наверное потому, что там была одна интересная техника перехода между параллельными мирами: Принц попадал в другой мир постепенно по небольшим деталям, меняя окружающий его мир… Это похоже на то, что говорил Серго: «Необычное - дорога в другой мир». 
Я расслабилась и попыталась изменить в своем восприятии расположение окон и двери. Но знание того, где они находились реально, никак не позволяло изменить мои ощущения. Тогда я решила начать с малого, я представила, что мои руки лежат на моем животике, а не вдоль тела, как это было на самом деле. Вскоре мне удалось добиться стабильных ощущений на коже, но при малейшей отвлеченности иллюзия разрушалась…
Я долго экспериментировала с различными частями своего тела и с их взаиморасположением. Вконец сбитое столку восприятие отключилось и я увидела сон. Это не было обычным сном, поскольку я знала, что я сплю, но это и не было активным сновидением, поскольку я была только наблюдателем и ничего не могла сделать. А привиделся мне очень странный мир, напоминающий одну бесконечную панель из микросхем, внутри которых я явно видела движение энергии. Эта была чрезвычайно захватывающая, чарующая картина. Каким-то иным своим сознанием я понимала и смысл и суть происходящего в этой панели. Однако это длилось недолго. От неожиданной и странной ситуации я окончательно проснулась, помня все детали сна, но перевести это в слова я не могла ни тогда ни сейчас.
Потом через некоторое время я провалилась в обычный сон и утром иных снов не помнила.

Примерно в районе трех я отправилась к Серго, слушать его очередные разъяснения абстрактных законов нашего мира. Но теперь после моего ночного «кошмара» существование абстрактных принципов уже не казались мне нереальной формой существования энергии.
- Угу. Сегодня ты настроена по боевому, - заметил перемену в моем настроении Серго.
- Да. Мне тут сон приснился… - и я рассказала ему содержание сна.
Он внимательно выслушал, хотя мой рассказ явно не изобиловал точностью деталей. Но больше всего ему понравился мой опыт иллюзорного восприятия.
- Это правильное направление. Ты использовала паузу восприятия для того, чтобы изменить мир. Видишь как все просто?
- Нет, но задурить себе голову - не такая уж большая заслуга, - скромно потупилась я, - Все женщины это умеют в совершенстве…
- Но не все это используют для остановки обычного потока сознания, т.е. для остановки мира. В общем, Наталья - молодец. А теперь вопросы по книге?
- Здесь в начале главы два ключевых понятия: «второе внимание» и опять «намерение». Написано, что «второе внимание» соответствует по сути любому другому положению ТС, отличному от положения ТС для обычного нашего мира… А раньше у Кастанеды, насколько я помню, речь шла о конкретном положении ТС?
- Это издержки выбранной модели описания. Если ТС нечто конкретное, то оно должно находиться в конкретном месте и иметь конкретные признаки, атрибуты. Но вот в чем вопрос: по каким схемам мы воспринимаем мир, когда привычные логические схемы восприятия рушатся?
- У меня возникло после моего ночного опыта ощущение, что мое сознание имеет какие-то более древние механизмы восприятия и оценки реальности, отличные от рациональности.
- И правильно возникло. Рациональность - лишь тонкая пленка в нашем осознании. Поэтому под «вторым вниманием» мы понимаем именно эту древнюю составляющую нашего осознания.
- Так. Тогда как понять это утверждение, что «второе внимание» не может развиваться само по себе и формируется только под воздействием «намерения»?
- Опять ошибка синтаксиса. Связав это «второе внимание» с движением ТС, мы вынуждены искать источник этого движения. Но как я уже сказал, речь может идти только о доступе к древним слоям нашего осознания, что и соответствует переходу во «второе внимание». А доступ к своему «светящемуся телу» достигается путем обрушения щита рациональности, который и приковывает нас к этому типу восприятия. Интересно, как бы дон Хуан мог одолжить порцию намерения для Кастанеды, чтобы тот попал во второе внимание, если бы речь шла о Духе?
- Ну он передавал ему энергию и Кастанеда получал возможность самостоятельно изменять свое восприятие? - предположила я.
- Но причем тогда Дух, если ТС сдвигается просто при увеличении внутренней энергии? - резонно парировал Серго.
- Сдаюсь. Так и при чем же здесь Дух?
- Т.е. вопрос в том, при чем здесь «намерение» как активная составляющая Духа? А Дух состоит как и все сущее из энергии. Поэтому не будет большой ошибкой сказать, что намерение - это особый тип энергии резонирующий с центром Вселенной, с ее пуповиной, что и зовется Духом. Сдвиг ТС приобретает в нашей модели вполне понятный смысл, в отличии от мифического и неуловимого Намерения. Сдвиг ТС вызывается резонансом с иной энергией, отличной от энергии нашего привычного мира. И опять же ясно почему неделание приводит к сдвигу ТС - мы просто разрушаем связь с обыденностью, мы высаживаем ростки необычного поведения и восприятия и возделываем почву (себя), чтобы эти ростки проросли в другой мир.
- Круто! - восхитилась я железной логикой Серго.
- Проверим теперь эту логику на сдвиге ТС в позицию сновидения…
- Да вот здесь речь о «настройке сновидения», о его контроле. А еще о «внимании сновидения» - это, последнее, очень похоже на второе внимание, как ты его определил? Вот они пишут, это «скрытая потенциальная возможность, инструмент, который каждый из нас хранит в резерве».
- Да, интересно о каком внимании могла бы идти речь, если бы не существовало «осознание», которое никогда не спит? Да и сам Кастанеда не раз писал, что смысл магии достичь своего светящегося существа. Просто нужно свести концы с концами и завязать узелок на светящемся теле, как на нашем истинном «я», представляющем собой энергию осознания, древнейшую из энергий Космоса… Вопрос в том, почему во сне проще всего достичь этого нашего осознания?
- Ну, это очевидно. Во сне отключается наш контроль разума…
- Тогда почему мы просто не осознаем себя тем, чем мы являемся с позиции древнего осознания?
- Может мы сознаем, но не помним, поскольку не можем рационально объяснить себе нерациональное восприятие? - выкрутилась я.
- Иногда. Но чаще всего мы не можем достичь своего истинного «я», поскольку даже во сне центр рациональности не отключается, он продолжает свой внутренний диалог сам с собой… Но он явно слабее во сне и поэтому нам проще его обмануть, для этого и служит техника контроля сновидения.
- Серго, поясни мне, что такое «врата сновидения»?
- Это попытка авторов книги дать абстрактную тропинку в мир нагваля через мир сновидения. Они считают, что лучшее описание для  этой тропы - это перечисление  преград, которые на этой тропе располагаются. Логика есть. Только не учитывает индивидуальности… По крайней мере,  наш опыт показывает, что последовательность этих врат не отражают возрастания реальной сложности для конкретного сновидящего. Например, он может пройти пятые врата, но ему и в голову не придет искать руки или ноги в сновидении. Но если не обращать внимание на последовательность, информация безусловно полезная.
- А почему врат семь? Потому что размерностей мира семь?
- Если считать наш трехмерный мир за первое измерение, то да,  размерностей мира семь… А насчет врат ты забегаешь вперед.
- Хорошо. Первые врата - это, как я поняла, осознание момента засыпания? Способ достижения врат - «намерение осознать, что засыпаешь»… И никаких специальных приемов нет, как написано в книге. А если ты мне попытаешься объяснить, что такое «намерение», то это будет «идиотический бред» - по выражению авторов.
- Я бы сказал, что «бред» - верить в то, что ты сказал абсолютную истину. Теперь ты убедилась, что эта книга писалась не Кастанедой?..  Приемы? Приемы конечно же есть, иначе как бы эти врата проходились? Да вот они сами и пишут: энергетическое тело понимает что такое намерение и знает как его использовать. Т.е. наше древнее осознание получается мыслит в терминах «намерения». И как авторы признают весь фокус в том, чтобы добраться до этого энергетического тела…
- Но зачем тогда семь врат, если нам просто необходимо добраться до своей древней сущности?
- Ну по сути они превратили это действо в процесс установки диалога со своим светящимся телом (СТ). Но мы отвлеклись. Достичь своего СТ просто. Рецепт дон Хуана - врезать меж лопаток. Но понятно, что это просто уловка. Ловушка для первого внимания. Удар заставляет его на миг отбросить рациональность, поскольку оно не может этот удар рационально трактовать. Отсюда мораль: для доступа к СТ подойдет любая нестандартная, неожиданная деятельность… Ты видела как на сцене вводят в гипноз? Принцип тот же. Ты вчера вечером самостоятельно добралась до СТ за счет ритуала нестандартных действий (неделание). Все предельно просто. Масса способов. Трудность лишь в одном: поверить, что эти простые вещи работают. Эта трудность решается на уровне восприятия. Помнишь как тебе не удавалось поменять местами окно и дверь, поскольку ты точно знала, где они располагаются? Эта твоя трудность похожа на трудность осознания, что мы - это световая сущность, закрывшаяся от мира коконом. Поскольку с точки зрения логики это также невозможно, действительно мы отождествили себя с Разумом и телом, а требуем осознания от СТ… Но вернемся к «первым вратам» - наша задача дать понять СТ, что мы засыпаем. Абсурд, с точки зрения логики. Оно ведь и так знает, что мы засыпаем или что просыпаемся, это мы не сознаем, поскольку отождествили себя с центром Разума. Значит истинная задача в этом случае, заставить разум умолкнуть, пользуясь тем, что он вознамерился отдохнуть. Умолкнет разум и мы услышим голос истинного нашего «я». А наше СТ живет в семимерной реальности, где возможно столько необычных вещей, которые нам (разуму) кажутся жутко фантастическими…
- А что такое «Внимание сновидения» в вашей картине мира?
- Зачем вводить лишнее понятие? Это просто внимание СТ.
- Вот: «Сновидение есть процесс пробуждения, обретения контроля». Это означает, что мы передаем контроль СТ?
- Да.
- «Внимание сновидения есть ключ к любому движению в мире магов». Опять же имеется ввиду что движется всегда только СТ?
- СТ точно, но иногда энергии хватает на перемещение и физической оболочки.
- А ты умеешь?
- Нет. Сэр умеет, но только потому, что их двое.
- Серго, ты опять за свое… Лучше поясни. Вот тут появляются лазутчики. Это кто?
- Начнем с того, что лазутчики не приходят специально в сновидение, чтобы пугать бедных, неопытных магов. Если под лазутчиками понимать просто чужую жизнь, то она всегда вокруг нас, вокруг СТ. В сновидении или в видении мы лишь можем сделать их существование явным, увидеть, убедиться в том, что мир не состоит только из нашего разумного «я».
- Здесь пишут, что это опасно, что сновидение требует исключительной трезвости…
- Опасно? - Возможно. Если наш разум существует, а он надстройка над СТ, значит само СТ еще никто не съел. Но с другой стороны, может оказаться, что проснувшись, мы обнаружим «вурдалака», поедающего наше СТ… Гарантии конечно нет. Просто быстрее надо открывать глазки СТ.
- Хорошо, я пока еще чего-то понимаю, поэтому объясни - почему лазутчиков надо изолировать во сне?
- Я ж тебе говорил. Все необычное притягивает внимание нашего СТ и следовательно нас. Мы можем оказаться на краю вселенной без всякой информации где и зачем мы оказались… Следовательно изолировать надо себя от них, а не лазутчиков от себя. Если их воспринимать как нечто обычное, то они не причинят вреда.
- Вот смотри, они пишут почти как ты говоришь: «Самым поразительным... оказывается, что по достижении первых врат сновидения, сновидящие достигают также и энергетического тела». У меня создается впечатление, что вы говорите об одном и том же, а это просто перевод никуда не годится?
- Возможно. Переводить абстрактную теорию сложнее, чем пейотовые собрания.
- И вот, они пишут, что энергетическое тело - это призрачная форма, составленная чистой энергией, т.е. СТ. А далее указывают, что СТ обладает собственным восприятием, отличным от повседневного… А вот поясни про три способа восприятия СТ?
- Это способы взаимодействия: восприятие обычного мира, восприятие энергии, использование энергии для движения.  Первое понятно, СТ видит через призму разума, второе - когда он сбрасывает фильтры разума, третье - когда оно путешествует по миру энергии как наше физическое тело по этому миру. Можно и было не вводить этой классификации и так ясно, что это есть так.
- Вот еще обнаружила схожесть с вашей теорией: СТ узнает  лазутчиков (чужую энергию) и захватывает ее. Это, как ты говоришь, оно притягивается к чужой энергии. Или чужая энергия к нашему СТ?
- А какая разница? Вводить метрику там где нет точки отсчета бессмысленно.
- Вот. А здесь они противоречат сами себе. Раньше они говорили, что нет никаких методик для достижения первых врат, а тут речь о целом блоке практических приемов… Это ошибка перевода или в этом есть смысл?
- Смысл… Смысл конечно всегда можно найти и в чем угодно. Например, противоречивые указания даются для того, чтобы отсечь неспособных отличить абстрактную истину, от конкретной лжи…
- А это мне совсем не нравится: «человек обладает определенным количеством изначальной энергии» и больше мы не можем ее увеличить…
- Ты не обратила внимание, речь идет об «изначальной энергии», а не энергии вообще. Я бы даже сказал, что речь о структуре СТ, а не о его наполнении. Речь о количестве эманаций внутри кокона СТ - оно ограничено. Но речь не о том, что мы не можем увеличить сам энергетический потенциал, светимость этих эманаций…
- Но на этом они строят целую доктрину экономии энергии, ее перераспределения через сталкинг, и т.п. - по сути весь путь воина стоит на этом?
- Да. Интересный вопрос. Подумай сама, если ихние летуны едят нашу энергию, то наша энергия (СТ) питается святым духом по твоему? Самый простой способ питания СТ - это оказаться в резонансе с неким достаточно большим источником энергии, например, с Духом. Ты думаешь просто так столько времени авторы посвятили описанию «очищения звена»,  которое соединяет нас с Духом? А насчет экономии - конечно это не помешает. Перераспределение эманаций  - это пожалуй важно, это влияет на форму кокона и на форму физического тела, кстати.
- Все то у тебя продумано. Даже не к чему придраться… Последняя страничка этой главы. Утверждается, что сновидящие могут формировать жизненную ситуацию в сновидении. Что имеется ввиду?  Совсем не поняла приведенного здесь объяснения дон Хуана.
- Ну тогда вспомни Ричарда Баха и его «Единственную». Мы постоянно находимся в точке разветвления физических трехмерных миров, которые все существуют одновременно в семимерном пространстве. Сдвигая чуть-чуть ТС, мы выбираем мир, где будем жить, т.е. свое физическое будущее. В то время как СТ живет полную жизнь, где эти трехмерные являются просто трехмерной проекцией…
- Нет, это я уже с трудом могу представить и еще меньше осмыслить. Давай попьем травки, а? - попросила я Серго.
 
021

На следующий день я хотела возобновить обучение теории, но Серго просто передал мне листок, сказав при этом:
- Это Сэр тебе передает… твои вопросы и его ответы.
Я сначала не включилась, но листок взяла и стала читать:
 
- Натали, поясняю. Первые врата - это умение фиксировать внимание нашего светящегося тела (СТ) на объектах сна, т.е. по сути на энергетических объектах.
- А почему здесь написано, что эти «врата преодолеваются автоматически просто за счет увеличения энергии»? - спрашиваешь ты.
- Это неверно. Рациональность конечно периодически спадает с нашего «я», но к энергии это имеет косвенное отношение. Там где ты встречаешь в описании «дух», «намерение» или «энергию» - остановись и вначале поразмысли над тем, что автор хотел сказать, но не смог сказать…
- А вот здесь, где говорится об ощущениях  «скатывания в канаву»?
- Это ощущение в разной форме появляется у многих сновидящих, когда они учатся отлавливать момент засыпания. Это может быть падение вниз сквозь кровать или в бок на пол или вверх в потолок… СТ еще не контролирует своих движений, поэтому движется, так сказать, рефлекторно.

В принципе да, наверное я бы задала такие вопросы Сэру.
Дальше было написано:

- Но, чтобы сократить объем написанного, ты ведь знаешь свои вопросы и я их знаю, поэтому просто буду отвечать на них. Договорились?
- Молчание знак согласия.
- Итак. Дневник с надписью «Мои сны» на обложке. И сюда же запрет дон Хуана обсуждать свои достижения в сновидческих опытах.  От чего бы, почему бы? Суть практики сновидения - добраться до СТ, пока оно не зачахло и научиться контролю в позиции СТ. Это, как тебе говорил Серго,  делается за счет разрушения барьера разумности. Теперь «дневник» - это фиксация разумного отражения путешествий в неведомое. То бишь, чем больше мы пишем, тем больше укрепляем свой Разум.  Аналогично обсуждение: строя логические цепочки, выстраивая логику наших достижений - мы тоже укрепляем Разум. И только после потери связи с Шаблоном можно делать и то и другое безнаказанно, поскольку мы перестаем быть разумными.
- Потеря чувства собственной важности (ЧСВ) важна для воина, поскольку это инструмент, на котором строится внутренний диалог нашего Разума. Если мы прислушаемся к тому, о чем мы с собой разговариваем, это станет очевидно. Например, если человека сильно обидели, он не спит полночи, пережевывая все нюансы нанесенного оскорбления и все возможные варианты ответа на него… Значит ЧСВ - это вредно, поскольку является внутренней опорой диалога в нашей голове. Ядро ЧСВ, которое и порождает диалог, - это постоянная озабоченность о том, как мы выглядим (выглядели, будем выглядеть) в глазах окружающих и в глазах собственной, построенной Разумом, картины мира. Хочу подчеркнуть, что речь не идет о мании величия или звездной болезни. Как раз этих то «пациентов» вылечить проще простого. Речь о другом, о хомоцентрической картине мира, в которой наше «я» повязано путами рациональности со всем, что вокруг, особенно с тем, что близко вокруг (дорогие для нас вещи, люди, животные).
- Интересный нюанс: Кастанеда болтал даже в сновидении, пока не крикнул «Прекратить!». Конечно трактовка дон Хуана могла иметь место и болтовня могла принадлежать чужому. Но более типичная ситуация в данном случае, состоит в том, что Кастанеда слушал свой внутренний диалог из позиции СТ, поэтому и не узнавал свой голос. А еще чаще никакого «ворчания» никто из сновидящих не слышит.
- Понятно почему Хуан сделал на этом акцент и подсунул «чужого» - для ускорения обучения, а также для объяснения смысла «неоргаников». Неорганики - это энергия, связанная  с нашей матушкой Землей, но не принадлежащая живому существу (по определению авторов «Искусства сновидения»). То, что она имеет осознание, в смысле имеет форму и ТС внутри этой энергетической сущности - навороты синтаксиса. Просто мы склонны любой энергии, которую мы видим придавать известные нам   формы и содержание. Поэтому такая энергия часто отождествляется с лешими, домовыми, призраками, зелеными человечками и т.п. Пытаясь понять почему  Неорганики не вступают с нами в диалог, маги решили, что у них другое течение процессов жизни и осознания. Здесь все смешано в одну кучу. Если ее разгрести, останутся следующие факты. Первое, Неорганики могут иметь собственное время, несовпадающее с нашим, но только если они прибыли на Землю из других миров. Земные Неорганики имеют одно и тоже  с нами время, которое определяется Землей, ее энергией. В конечном счете фиксация ТС в человеческой полосе эманаций как раз и определяется энергией Земли. Итак, разума Неорганики не имеют по определению, а осознание у них на уровне физического взаимодействия одной энергии с другой. Земных Неоргаников мы действительно можем использовать для пополнения своих энергетических запасов, точно также как наше обычное тело пополняет их, съедая, например, плоды.  Ассимиляция этой энергии процесс достаточно динамичный. Аллегорически у Кастанеды это описано как борьба с Олли. Чего маг достигает, поедая бедных олли? Конечно же, увеличивая свою энергию, он увеличивает свою жизнь в привязке к Земле, а его древнее осознание осваивает переключение на иные диапазоны восприятия многомерной Вселенной… Авторы даже делают акцент на тождестве практики сновидения и практики вызова Неоргаников для трапезы. Акцент ясен - все дело в увеличении энергии… Неземные Неорганики не подойдут нам в пищу, но могут стать нашими «союзниками». Точнее сказать, мы можем наделить эту энергию своим осознанием и соответственно направлять ее для своей пользы. Например, можно использовать эту энергию как мост в тот мир, откуда она прибыла… В моей квартире живет Неорганик, которого я привык воспринимать в образе большого кота, он у меня выполняет по сути функции домового.
- Но это так. Идем дальше.
- Где был город, который видел Кастанеда в совместном путешествии с Хуаном? Показательно, что они видели разные картины, потому что у них различный внутренний и внешний резонанс. Их СТ имели различный опыт интерпретации. Дон Хуан уже мог видеть энергию в чистом виде, а Кастанеда мог видеть мир только через метрику обычного мира. И здесь и выше («ворчание» Разума)  мы наблюдаем тот факт, что СТ умеет по крайней мере частично пользоваться разумной картиной мира. Иными словами оно позволяет себе разглядывать мир через призму рациональности, сознавая что видит через очки. Это состояние сновидящего можно условно назвать как «внимание сновидения». СТ, в этом случае, уже ощущает себя основным компонентом нашего «я», но еще не способно видеть мир как энергию.
- Задача «вторых врат сновидения» - научиться перемещаться между объектами сна. Первые врата нас учат только фиксировать внимание на этих объектах. Я, например, прошел вторые врата, когда первый раз прошел сквозь стену комнаты в сновидении и попал в другой мир (другой сон). Почему вначале речь шла о том, чтобы проснуться в другом сне? Это почти то же самое, но здесь семантика слов уводит нас в сторону, чтобы проснуться надо сначала уснуть, думаем мы и ошибаемся. Это означает просто смену одного сна на другой, одной картины сна на другую… Но можно и буквально во сне осознать, что ты видишь сон и «проснуться», т.е. фактически также происходит смена декораций сна...
- Надеюсь ты поняла, что есть «вторые врата»? И не будешь биться о них головой, а просто пройдешь сквозь стену…
- До скорого. Твой Сэр Нагваль. 

Я дочитала страницу, сверила с написанным на потолке... Не сказать, чтобы я тут же все поняла. Магия требует быстрых действий, но не выносит поспешных выводов.
«Буду думать» - сказала я Серго и пошла бродить по нашему Городку.

022 Двойник

Жизнь есть жизнь, и следующие три дня я занималась только собой и ни к какой магии даже близко не подходила… По крайней мере мне тогда так казалось.
Я почистила перышки, поставила свою ТС на место и магия улетучилась, осталась только острое желание вновь увидеть Сэра, услышать его мягкий голос, отразиться в его полных страсти и любви глазах… Поэтому ноги мои сами направили меня к дому Серго.
Я открыла дверь… и не снимая обуви кинулась в объятия Сэра. Но он слегка отстранился, поцеловав мою руку и сказал, что конечно же рад нашей встречи, но он должен сначала проверить, как я выполнила домашнее задание...
Я, ничего не понимая, автоматически сбросила босоножки, прошла к дивану  и   села. Честно говоря, если бы не  легкая обескураженность, я бы наверное залепила ему пощечину и ушла бы. Но, я была сбита с толку и хотела выяснить что же вдруг случилось… Я смотрела на Сэра и лихорадочно перебирала варианты своего поведения, это занятие видимо сковало все мое внимание, поскольку я не заметила, что из кухни вышел еще один человек. Когда я на секунду отвлеклась и бросила взгляд на этого человека, мне стало плохо…
Прямо на меня, улыбаясь, смотрел… Сэр. Точнее его точная копия. Я ясно ощутила как мои мысли в голове стали тяжелыми и не моими, они были как бы сами по себе, а мое восприятие отделилось от чувств и мир жутко прекрасный, чужой мир с кристальной ясностью предстал передо мной. Это как при просмотре хорошего фильма: все чувства там, а разум знает, что это кино. Однако здесь то что знало, не было моим разумом… Я совершенно равнодушно наблюдала как мое тело падает на пол. Секунды растянулись до бесконечности. Бесконечность стала секундой. Тело не упало, потому что Сэр, этот второй Сэр, двигался в реальном мире, а не в том времени, где падало мое тело, он легко поймал его и бережно уложил на диван…
Еще через несколько долгих секунд я вновь почувствовала свое тело, но мое сознание стерла волна тьмы.

Когда я очнулась, Сэр и Серго заканчивали какой-то разговор…
- Нет, ну по времени она должна была уже окрепнуть, я даже к себе уже не притягиваюсь, - говорил Сэр.
- Она же тебя балбеса серьезно любит, - отчитывал его Серго. - Тут бы и у меня крыша поехала. Мог бы подготовить сначала, сказать чего-нибудь, музыку вон включить…
- Я исправлюсь, - виновато сказал Сэр.
А может этот диалог просто мне приснился? Так или иначе, когда я открыла глаза, Сэр сидел около дивана, рядом со мной и держал мою руку. Я обвела взглядом всю комнату - второго Сэра не было. Глюки… От радости наверное. Я быстро поднялась и упала в объятия Сэра, нашла его губы и мои глаза вновь закрылись, но уже от счастья.
- Ну ладно, вы тут целуйтесь, а я пойду с Сэром поболтаю… - сказал Серго и потопал на кухню.
Через некоторое время, через пелену чувства, до меня дошел смысл его фразы. Я попыталась высвободить губы, чтобы задать вопрос, но Сэр мягко не дал этого сделать и я затерялась в его глазах. До сих пор я считала это штампом и красивой фразой, сейчас я поняла, что означает это на деле…
- Извини, не предупредил, что нас будет двое, - через некоторое время сказал Сэр.
- А он кто? Твой брат-близняшка? -  не хотела я принимать очевидное.
- Конечно он это я, - глядя мне в глаза развеял мою последнюю надежду Сэр.
- Но…, как это возможно? - пролепетала я.
- Талька, в нашем мире возможно все. Если встречаются более двух магов, потерявших связь с Шаблоном, они могут создать свой собственный мир… Если сказать честно, то меня не было до того момента, когда твое светящееся тело не врезалось в кокон Сэра, ну скажем Сэра первого. Двойник или дубль Сэра захватил часть твоей энергии и стал плотным… Я и есть этот дубль, он же Нагваль. Я осознал  свою отделенность на квартире Сэра. Хорошо, там никого не было в тот момент. Оставил для Сэра записку, оделся и ушел. Нам нельзя было встречаться раньше чем через 40 дней.
Я обалдело на него смотрела,  пытаясь понять, где он меня обманывает. Но ничего не нашла и решила больше не ломать голову, в конце концов какая разница, один Сэр или два, главное не запутаться… Ага, а как я их буду отличать? - пришло мне в голову.
- Сэр уедет через некоторое время на ридную Украйну. У нас мать оттуда. Эх, люблю я украинские песни… Как-нибудь  мы тоже туда съездим с тобой… Эй Сэр, Серго - можете выходить! - позвал он.
Первым вышел Серго за ним Сэр. У меня вновь немножко сбойнуло восприятие, но на этот раз быстро пришло в норму.
- А я хотела тебе лицо расцарапать, - сказала я Сэру.
- За что?
- Ну вот он знает, - указала я на Нагваля.
- А я тоже знаю… Я чувствую и вижу все, что чувствует и видит он, - спокойно сказал Сэр.
Восприятие опять слегка колыхнулось, теперь уже от волны стеснительности, когда я посмотрела на ситуацию со стороны и залилась краской.
- Он это я, - подтвердил Нагваль. - Чего ты испугалась? Он тоже тебя любит, естественно.
- Но я ведь люблю тебя, - когда я договорила, я уже поняла абсурдность своего ответа и ситуации в целом.
- Ты можешь жить с ними по очереди, - предложил Серго, улыбаясь своей кошачьей улыбочкой.
У меня возникло такое острое желание сбежать из этого дома куда подальше, что я даже встала с дивана… Но Сэр Нагваль взял меня на руки и закружил по комнате:
- Я тебе по секрету скажу. Я люблю тебя больше, чем он, - шепнул он мне на ушко. - А поэтому забираю себе…
Стены исчезли, пропали куда-то и Сэр и Серго.
Мы стояли на берегу моря и его бирюзовая прибрежная полоса манила нас в свои древние и вечно живые воды. Я обнаружила, что на нас нет никакой одежды… а ласковое солнце трется о наши тела, как игручий котенок. Нагваль взял меня за руку и мы побежали в воду. Я ощущала, что это вода, но она была какой-то неожиданно легкой… Мы поплыли по солнечной дорожке подальше от берега, весело смеясь и обмениваясь какими-то банальностями насчет красоты окружающего мира.
- Давай нырнем поглубже, - предложил Сэр Нагваль.
И я послушно последовала за ним, чувствуя, как приятно чувствовать свое тело. Оказалось, что под водой также  легко плавать как и снаружи.
- Да, забыл тебе сказать, что здесь можно дышать как обычно, - произнес Сэр.
И только тут я обнаружила, что на самом деле я уже давно дышу этой водой, точно бы это был воздух. Я даже не успела испугаться, настолько новые ощущения захватили мои чувства. Еще я обнаружила, что мои глаза видят одинаково хорошо, как бы мы глубоко не забирались. Но бросилась в глаза и одна странность, я за все это время ни разу не видела ни одной рыбешки, ни одной медузы…
Дальше я почти ничего не помню, поскольку Сэр и я занялись под водой любовью и это было так необычно, так роскошно приятно, что мир просто перестал существовать и старый и новый…

023
 
  Я открыла глаза и обнаружила призрачные фиолетовые шторы, через которые пробивались утренние лучи солнца. Свет падал на стену, высвечивая фантастических существ, нарисованных прямо на этой стене. Причудливые образы, явно навеянные мирами Кастанеды, производили странное впечатление, нельзя было сказать, что они страшные, просто неземные...
Я лежала на тахте, накрытая пуховым одеялом, тело было абсолютно довольно, мыслей почти никаких, кроме тех, что возникали под воздействием солнца и фиолетовых штор… Вошел Сэр с чашкой кофе и бубликом. На нем был восточный, разрисованный драконами, халат. Весело улыбнувшись и поцеловав меня в губы он предложил мне кофе и сел рядом.
- Мы где? - спросила я.
- У меня дома. Недавно купил эту квартирку для нас с тобой…
- Ой, как приятно! Ты меня правда любишь?  - счастливо заверещала я. 
- Да куда уж я от тебя денусь… - засмеялся Сэр.
Мы некоторое время болтали как нормальная влюбленная пара. Затем после легкого душа, Сэр достал том Кастанеды «Искусство сновидения» и положил передо мной. Я поняла, что опять меня будут учить.  Хотя внутреннего сопротивления почти не было - надо так надо.
- Натали, улитка этого времени  сжимается, тебе многое предстоит освоить за очень короткое время… Так что приступим, - напутствовал на ратные подвиги Сэр. - Прежде всего учись четко задавать вопросы, те, что действительно следует задавать… Смотри на текст, не вчитываясь как на листву дерева, и там где увидишь или почувствуешь «аномалию» остановись и сформулируй вопрос.
Я открыла главу «Фиксация точки сборки» и стала смотреть на текст как рекомендовал Сэр. Но вначале смысл слов постоянно мешал мне, цепляя мое внимание. Я пыталась найти точку обзора, чтобы избежать этого эффекта: смотрела сразу на весь лист, боковым зрением и всяко разно. Через некоторое время обнаружила, что  лучше всего получается абстрагироваться от смысла слов, если смотришь на контур печатного листа, на его границы. Наверное я так изучала страницу уже минут десять, в какой-то момент я обнаружила, что лист перестал быть плоским, он стал в определенных местах выгибаться и изменять цветность… Я опустила палец на вершину одного из «холмов» на этой странице и прочла под ним: «Лучшая причина в мире — мы с ними воплощаем полные противоположности. Они любят властвовать, — я люблю свободу. Они стремятся купить, я же не продаю»…
- Неорганики действительно столь чуждые для нас существа? - сам собой сформулировался у меня вопрос.
- Неорганики купили древних магов на идею бессмертия, на возможность реализации этой идеи. Чужды ли они нам людям? Вот одно из неорганических существ - наша Земля. Для любого видящего не секрет, что она живая.  Какие у нас с ней отношения? Начнем с того, что мало кому в голову придет разговаривать с ней о себе или о мире… Правда раньше такие культы и верования были. Она нам предоставляет пространство для жизни и защиту от некоторых космических сущностей…
- Значит вот эти сказки про эльфов, гримлинов и прочих жителей  подземного мира, навеяны магами ушедшими в симбиоз с нашей Землей? - опять сформулировался умный вопрос, помимо моего сознания.
- Да. И сказки про эликсир бессмертия тоже. В определенных местах Силы маг мог войти в контакт с нашей матерью Землей и получить от нее инструкцию, наставления, о том как надо жить, чтобы стать бессмертным…
- И что, они действительно становились бессмертными?
- Не совсем в обычном смысле. Они могли увеличить физическое существование от 700 до 3 500 лет. Но бесконечность или близко к этому ждала их при переходе во второе внимание. Речь о бессмертии светящегося тела (СТ).
Я опять обратилась к книге. Следующее место, которое сигнализировало мне о себе, звучало так: «Чужая энергия, сконцентрированная в небольшой области пространства. Чужая энергия, претендующая на то, чтобы помогать сновидящим своими рассказами. Для эмиссара в сновидении характерно, что он может сказать лишь то, что маги уже знают или должны знать, если считают себя магами».
- Значит голос эмиссара - это голос Земли? - спросила я.
- Часто - да. Но иногда - Солнца. Большая часть языческих культов устанавливало связь с Землей. Некоторые, типа христианства, выходили на связь с Солнцем. Места силы, связывающие нас с энергией Земли, чаще всего располагаются в местах бывших водоемов (помнишь Кастанеда искал такие места) или в глубоких пещерах. Для связи с Солнцем необходимо забраться на вершину горы. Поэтому, например, христианские храмы раньше строили только на самом высоком месте… А египетские жрецы возводили пирамиды. 
- Вот тут написано: «Мир неорганических существ всегда продолжает обучать нас. Вероятно, это так потому, что неорганические существа обладают более глубоким сознанием, чем наше, и испытывают потребность опекать нас» - продолжил он, указав пальцем на текст. И страница в этом месте прогнулась, обнаруживая воронку, которая чуть было не втянула в себя мое внимание.
- Это что, типа материнского инстинкта? - спросила я, выплыв на поверхность.
- Можно и так сказать, - улыбнулся Сэр, - по крайней мере глупая мать часто потакает слабостям своего ребенка. Вот видишь: «Их метод, однако, заключается в том, чтобы рассматривать наше эго в качестве показателя того, в чем мы нуждаемся, и в соответствии с этим обучать нас», - указал опять Сэр пальцем на страницу. Теперь, уже готовая к иллюзии восприятия, я нормально справилась с деформацией листа в месте прикосновения его пальца.
- А почему Земля или Солнце, ну в общем, почему они отождествляют нас с нашим эго?
- Это очевидно. Эго и есть источник нашей связи с ними. Теоретически мы свободны и в любой момент можем уйти в любую точку бесконечной вселенной. Практически же наши желания привязывают нас к этому миру. Поддерживая наши желания, неорганик обеспечивает продолжение симбиоза с нами… Это не является для нас фатальным или вредным исходом. Просто для всего есть свое время, нельзя же всю жизнь провести в люльке...  Мы, люди, очень плохо учимся, если находимся не в полном осознании. Смерть физического тела застает  врасплох нашу светимость и если она выдерживает удар Реальности, то уж точно забывает про «бесцельно прожитые годы». Воплощаясь, благодаря Земле, вновь в физическое тело, мы опять начинаем с нуля, осваивая прелести своего эго, обрастая его чувствами и желаниями. Да и если бы вдруг мы взбунтовались и вырвались в Космос, Реальность бы просто раздавила нас, поскольку мы совсем не готовы к встрече с ней…      
- Но, ведь Голос как раз и учит как жить в этой Реальности?
- Нет. Он учит как жить в симбиозе с Ним. «Я есм Путь и Истина… И вы придете к Отцу моему только через Меня!».
- Ты хочешь сказать, Христос…
- Да. Сын бога Солнца, которое и научило его как стать мессией.
- Интересно! И вот так запросто можно стать мессией?
- А ты что готова на крест и на предательство учеников? - вопросом ответил Сэр.
- Нет. Я имею ввиду, - смутилась я, - что Сын бога, это просто человек использующий энергию Солнца?
- Угу, в какой-то мере. Здесь мы имеем дело с особым вариантом человеческого эго - скажем так масштаба Земли. Человек должен верить в то, что он спаситель Земли, спаситель цивилизации людей или создатель новой цивилизации… Я думаю, твое эго не столь велико, чтобы стать мессией. Я в свое время чуть было не попался на эту удочку… знаешь, это по своему приятно  заботиться о всех людях на этой планете.
- Ты хотел стать Мессией? - удивилась я.
- Нет. Я просто имел столь высокое мнение о себе. Я готов был взять на себя функции спасителя Человечества. Слава богу Серго вовремя попался на моей дороге и я понял, что я просто надутый дурак, хотя и с некоторыми способностями. У него была та же проблема, но в сфере целительства. Мы вовремя встретились и вовремя перевели наши притязания к миру в область юмора…  Мы объединили наши усилия в познании мира и очень быстро поняли, что за «божественность» и «бессмертие» действительно нужно платить, и в любом случае стоит для начала выяснить чем платить и за что конкретно.
- Вот ты говоришь о себе, когда тебя еще не было… Извини я не совсем это понимаю? - задала я мучивший меня вопрос.
- Талька, я «был», если уж быть точным, раньше чем Сэр. В любом случае, я помню все что помнит он, возможно лишь только более четко, чем он.
- А что значит раньше? - попыталась уточнить я.
- Давай не отвлекайся. Мы изучаем сновидение.
- А зачем? - заговорил во мне дух противоречия (или может просто Дух).
Сэр внимательно посмотрел на меня.
- Дон Хуан в таких случаях стучал Кастанеду по спине, пока тот не бросал свои интеллектуальные изыски. С тобой я поступлю по другому…
Он нежно обнял меня, провел пальцем от подбородка до пупка и ниже. Возникшее тут же желание вытеснило все мои разумные вопросы. Во мне явно проснулась гетера. Видимо наверняка в какой-нибудь прошлой жизни я была ей. Так или иначе, но соответствующие навыки появлялись ровно тогда, когда они органично вплетались в наши любовные игры... Но на этот раз «противный» Сэр ограничился только этим, пообещав, что вечером мы обязательно отправимся на Венеру и там сможем насладиться плодами любви и секса.
- Тяжело в учении, легко без него… «Читай» дальше! - приказал он.
- Вот: «Если ты не привык рассматривать сновидения в качестве подлинной сферы исследований, то отсюда не следует, что они не являются такой сферой, — начал он. — Сны анализируют в поисках смысла, их считают плохими предзнаменованиями, но никто не видит, что события, происходящие в них, так же реальны, как и наш обыденный мир». - указала я на фразу, погрузившись в магическое рассматривание страниц книги.
- Да, видишь вот и ответ на твой вопрос: зачем изучать сновидения… Потому, что это реальнее, чем вот эта физическая реальность. Реальнее потому, что меньше защитных экранов. Просто обычный человек  не способен интерпретировать увиденное в сновидении, его разум отсекает все, чего он не в состоянии понять… И эта реальность утекает меж его пальцев, оставляя только схемы восприятия и предметы, которые ложатся в эти схемы.
Я сосредоточилась и на меня выпрыгнул очередной фрагмент текста:
- «Он повторил снова, что искусство сновидения означает умение управлять смещением точки сборки. Затем он определил искусство сталкинга как умение фиксировать точку сборки в том месте, куда ее необходимо сместить», - прочла я и добавила, немного подумав, - Мне кажется такое понимание сталкинга противоречит тому, что определяется как стратегия воина в духе выслеживания?
- Со словами почти всегда так. Но, посмотри на «выслеживание» с другой стороны. Соответствующие упражнения способствуют мягкому сдвигу ТС и следовательно гармонизируют восприятие, т.е. фиксируют ТС в новой позиции. Я бы даже сказал, что эта техника позволяет не выходить из режима интерпретации мира при перемещении ТС. Поэтому противоречия как всегда нет, оно зарыто в неверном или неточном понимании нами смысла слов.
- Ага, - сказала я, читая очередной отрывок:  «Фиксировать точку сборки на новом месте означает достигать состояния гармонии, — сказал он. — Сейчас ты как раз над этим и работаешь в своей практике сновидения. — А я думал, что совершенствую энергетическое тело, — сказал я, сильно удивившись его словам». - Вот подтверждение твоих слов. Почему я такая глупая, Сэр?  Тут все написано.
- Да ладно казнить себя. Мне проще интерпретировать, поскольку я опираюсь на соответствующие факты из своей биографии, - тут он улыбнулся. - А у тебя просто меньше этой биографии. «Занимаясь практикой сновидения, ты практически учишься достигать гармонии; другими словами, ты получаешь навыки сохранять энергию в той новой форме, которую она принимает вследствие фиксации точки сборки в определенном месте в каждом конкретном сновидении», - прочел он, - Это делается за счет фиксации той обстановки или сцены, что возникает в сновидении. Чем дольше мы удерживаем возникший мир, тем больше мы освоили сталкинг ТС. Еще большим достижением будет преднамеренное постепенное изменение сцены сновидения, которое не разрушает этой сцены.
- «Листва мескитового дерева стала целой вселенной чувственных данных…» - прочла я. - Знаешь Сэр, это похоже на то, как я ощущаю сейчас буквы на странице, они как листочки дерева.
- Это и есть восприятие реальности с небольшим сдвигом ТС. Правда в том эпизоде Кастанеда был втянут в новый мир, но и у тебя существовала такая опасность.
Я вспомнила свои ощущения с затягивающей воронкой на странице книги и кивнула головой.
- «Знание о том, что происходит в мире, здравомыслие, уверенность в себе — все эти предметы нашей гордости и предполагаемые мерила нашего здравомыслия — являются лишь следствием расположения точки сборки в ее обычном месте»,  - настроилась я на следующую важную для меня мысль на странице.
- «Потому и все человечество и маги древности пали жертвой положения точки сборки», - в тон мне продолжил Сэр, указывая на следующий абзац. - Здесь хорошо сказано, почему пострадали люди и почему пострадали древние маги. Одни от незнания самого факта, а другие от неверной интерпретации этого факта. Кастанеда здесь и в прежних своих книгах настойчиво предлагал третий путь. Путь между миром людей и между миром магов, имея ввиду древних магов… Этот путь был назван Путь человека знания. Собственно главное отличие в том, что по его мнению не следует искать могущества, предлагаемого нам Неорганиками, поскольку это совсем не то, чем кажется на первый взгляд. Новые видящие должны исследовать «сверхчеловеческое неизвестное».
- А зачем? Чего мы люди там забыли? - совершенно искренне спросила я.
- В этом они видят вызов, ТАЙНУ. Правда этот вызов и эта тайна становятся актуальны только в том случае, если новым магам известны все знания старых или по крайней мере большая часть их. Иными словами, если у них есть возможность общаться с древними магами и сравнивать их опыт и свои цели…
- Ты хочешь сказать, что древние маги доступны для живого общения прямо здесь и сейчас? И что «Арендатор» - это персонаж просто для отвода глаз? - почему то испугалась я.
- Смотри  вот о чем тебе все время говорил Серго: «Тот мир, в котором мы живем, — это лишь один слой луковицы», - указал он на страницу. - На каком-то из этих слоев (мерностей нашего пространства) и живут древние маги. Возможно они бы могли вмешиваться в наш мир, если бы захотели, хотя что такое судьба человечества по сравнению с судьбами галактик, на чьем поле действует их осознание… наши знания о мире меньше знаний котенка, который только что освоил сосательный рефлекс, потому что мама кошка подтащила его за шкирку  к себе. Но мы уже мечтаем о свободе, как всякий ребенок мечтает уйти от чрезмерной опеки своих родителей…
- Знаешь, Сэр, почему-то меня не привлекает эта погоня за знанием… Ради чего все это? - с сомнением спросила я.
- А эта цель и не может тебя привлекать или кого-нибудь другого. Это цель для наших светящихся тел. Это вызов для них, и испытание для нашего разума.

Я посмотрела на часы и сильно удивилась - прошло четыре с половиной часа. Мы не могли столь долго обсуждать эту главу, куда ушло «мое» время?



024 Звездная дорога

- Сэр, я девочка хорошая? Я целую главу освоила… Теперь мы можем отправиться на Венеру?
- Хорошая. Голову ты правда не освоила, а вот читать научилась… Это самое лучшее твое достижение на сегодня…
- Нет. Мое лучшее будет на Венере… - я игриво потянулась, демонстрируя ему все переходы моего тела из одной округлости в другую.
- Да ладно. Обещал же. Но сейчас чуть рано. Пойдем пока погуляем… - сказал он, нежно прикоснувшись к моим губам.

Я впервые, с тех пор как проснулась в этой комнате, выглянула в окошко. Не знаю, чего я там ожидала, но это был наш родной Академ. Солнце и сосны. Воздух и мечты.
Мы вышли из подъезда и направились в сторону леса. У меня было удивительное настроение: было приятно все - и небо, и деревья, и люди, и птицы. И даже травка около дороги как то ясно и ненавязчиво говорила о жизни, о каких-то ее важных уголках, которые я не могла понять, но которые остро ощущала…
- Жить здесь и сейчас – это полная фиксация нашей ТС на данном мире, - словно подслушал Сэр мои мысли. – В этом состоянии мы начинаем ощущать вибрации реального мира, поскольку наш Разум уверен, что он все знает об этом мире и он отходит в сторону, как бы позволяя телу наслаждаться маленькими земными радостями…
Я безусловно всем телом ощущала правоту Сэра, он просто выразил это словами.
- Весь мир вокруг живой. Не только эти деревья и цветы. Не только камень лежащий на дороге, но и этот серый асфальт, укатанный тысячью колес и оплодотворенный тысячью взглядов, скользнувших по его поверхности… - продолжил он.
Мне кажется, я понимала, о чем он говорит. В моей красивой головке, родилась умная мысль (как бы Сэр не утверждал невозможность этого события). Я увидела какие-то старые пергаменты и стала читать текст на них, удивляясь тому, как понимаю этот незнакомый для меня язык…
               
НЕБЕСНАЯ ДОРОГА

Дорога проходила среди белых-белых облаков и вела к вершине горы. Многие люди пытались найти эту дорогу, чтобы попасть на Вершину. Дорога не понимала этого желания людей, поэтому никак не помогала им в этом. Но люди приходили вновь и вновь, пытаясь отыскать ускользающую от них дорогу. Они даже готовы были отдать жизнь, чтобы добраться до вершины. Этого Дорога не могла осознать. Она просто существовала, сама по себе, сама для себя. И не было никакой цели ее существования.
Но однажды появился у подножья горы очередной Путник. Он только мельком взглянул на дорогу и пошел своим путем, вверх к Вершине. Дорога в начале безучастно и привычно наблюдала за путником, зная, что он не сможет добраться до Вершины. Многие до этого пробовали и либо отступали, либо лишались жизни. Но Путник всё шёл и шел вверх, не обращая внимания на Дорогу. И вдруг Дорога поняла, что ей стало обидно, что никто ее не видит и никто никогда не ходил по ней. Она слегка отряхнула с себя пыль, расправила травинки и как бы невзначай подтолкнула Путника к себе. Тот остановился, прислушиваясь к непонятно откуда взявшемуся чувству уверенности, что он обрел Путь. Затем, словно прозрев, уверенно двинулся по Дороге.
И в это время Дорога наконец поняла свою цель – служить людям, идущим вверх! Она перестала быть одинокой, наконец-то появился смысл ее существования! А Путник всё шел и шел вверх и Дорога ласково поддерживала его на крутых склонах, подсказывала куда необходимо поставить ногу или где взяться рукой…
И вот наконец настал этот долгожданный миг, когда усталый Путник сделал последний шаг к Вершине и оказался над облаками, один на один с бесконечно синим небом и ярким золотым шаром Солнца.
Так Путник обрел Путь, а Путь обрел Путника и с тех пор они не расставались… пока перед Путником не предстала иная светящаяся холодом далекого льда Вершина.
   


025 Венера

   
Я очнулась от чтения пергамента и обнаружила, что по прежнему иду с Сэром и мое видение заняло едва ли больше нескольких секунд.
- Сэр, я еще один способ чтения освоила, - довольная, поделилась я.
- Вот и хорошо. Теперь умнеть будешь прямо на глазах или в глазах… ведьмин свет появится… - пошутил он.
- Я и так ведьма, - опробовала я свои небольшие пока еще коготки на его руке.
- Ты на правильном пути - сначала надо осознать себя Ведьмой, а затем уже осваивать инструментарий… - смеясь одобрил Сэр.
- А что кроме метлы мне может понадобиться?
- Например, ты должна освоить пересмотр…
- А зачем? Мотать головой, слева - направо, как лошадь, жуя прошлогодний овес… - иногда слова опережали мое мышление и в это время получались истинные шедевры словотворчества, которыми я затем гордилась.
- Острословие сродни «лезвию Оккама»,   - улыбнулся он, - Можешь не мотать головой, можешь двигать руками, делая вид, что отбираешь зерна пшеницы от зерен ржи (задачка почти как у Золушки)… Главное запомни одну вещь. Любая модель работает, если человек вкладывает в нее свою Силу или если хочешь Намерение или назови это энергией. Уже одно осознание этого энергетического факта могло бы дать любому человеку билет в Бесконечность… Увы. Простое не значит понятное.
- А что тут сложного? Любая модель работает, если намереваться… Все понятно?
- Хорошо. Тогда попробуй вспомнить 7 ноября 1992 года... Модель простая - представь себе (визуализируй) отрывной календарь, на котором эта дата. Затем, когда добьешься устойчивой картины, переходи на детали окружающего интерьера и так пока не восстановишь всю комнату, вместе с настроением, которое в ней царило… Используя это настроение как путеводную нить восстанови весь день…
- Нет, ну ты даешь… Я тебе что Золушка или Холмс с Ватсоном? Ты бы еще спросил, чего я делала в ночь на 22 июля …., когда я рождалась… - мне показалось, что Сэр меня просто разыгрывает.
- А говоришь просто… - улыбнулся Сэр. - Но когда доходит до дела, то оказывается, что чем проще инструмент, тем меньше он дает конкретных инструкций для достижения цели… Но ты все таки попробуй. Давай я тебя пока на руках понесу, чтобы ноги голову не отвлекали…
- Но тогда другое место будет отвлекать, - проворчала я, но с удовольствием позволила себя взять на руки.
Я честно сосредоточилась на календаре, он всегда висел у нас на кухне, рядом с холодильником… Представила холодильник, затем вспомнила мать, как она пекла блины к первому мая… затем брата, с которым мы делили конфеты…
- Сэр, у меня не получается. Я постоянно куда-то ускользаю по ассоциациям… - пожаловалась я.
- Вложить в модель Силу - это означает сделать ее реальной… Не сомневаться в ее реальности. Ведь любая модель - это просто интерпретация. Но и весь мир тоже наша интерпретация. Чем одна модель отличается от другой? В одну ты веришь (тебя убедили в ее состоятельности), а во вторую - нет (потому что меня не было рядом, чтобы привить тебе это понимание в детстве)… Итак, выбрось из своей головки все сомнения, просто выполняй то, что я сказал и только это, все остальные мысли не относятся к настоящему моменту… 
Я вновь сосредоточилась. Но уже не позволяла мыслям уйти в сторону. Я просто смотрела на листок календаря с этой датой, пытаясь прочитать все что там было написано мелким почерком… Через какое-то время я обнаружила, что угол зрения изменился. Теперь я смотрела на календарь со стороны окна и видела всю обстановку на кухне. Часы показывали без пяти 10. За кухонным столом сидели мать и отец. Они пили чай и о чем-то беседовали. Я не слышала слов, но видела их грустные лица. В общем-то понятно, о чем они могли говорить 7 ноября. После того как государство кинуло их поколение, отдало в жертву перестройке и свободному капитализму…
Рациональное осмысление ситуации выбило меня из состояния видения и я опять ощутила руки Сэра. Он сидел под огромной сосной, продолжая осторожно держать меня на своих сильных руках.
- Сэр, ты меня обманул. Никакой это не пересмотр, а обыкновенное сновидение… - напала я на Сэра, недовольная тем, что не смогла удержаться в том утре, 7 ноября.
- Может и обманул. Но результат ты получила? Важно понять, что модель не должна превратиться в просмотр киноленты, она должна стать реальной. Тогда она работает.   
- А как ты «пересматриваешь» свою жизнь? Расскажи. Может тогда я лучше пойму? - попросила я.
- Ну, если тебе поможет. - улыбнулся он. - Тогда слушай. Я представляю свою прошлую жизнь в виде большой пребольшой вселенной, где солнца - это значимые для меня события, затратные энергетически. Планеты - события менее значимые. Ну а там всякие болиды и кометы - так это случайные встречи, типа вот как с тобой…
В этом месте я его ущипнула. А он, улыбнувшись, продолжил:
- Я выбираю солнце и возвращаю себе всю энергию с ним связанную, пока солнце не погаснет. При этом в моем сознании возникают все картины и все чувства, связанные с этим событием (солнцем). Когда я исчерпал Солнце, я принимаюсь за «уничтожение» планет с ним связанных, если они еще остались «живы» после распада их солнца. Затем перехожу к следующему солнцу и т.д.
- Хорошо. Мне понятно, что ты можешь представить, что берешь энергию звезд в этой модели, но почему в это время у тебя должна появляться сцена той или иной ситуации?
- Ты забыла. Я же сказал, что представляю свою событийную жизнь в виде вселенной. Я ЗНАЮ, что каждому событию в этой вселенной соответствует определенное небесное тело. При желании можно было и ярлыки на каждый такой объект навесить, типа «Здесь я встретился с Натали!», «Здесь я родился!»...
- Ты все шутишь над бедной девочкой… А я все равно не понимаю, как твое желание видеть в звездах события твоей жизни стало реальным событием в твоей модели?
- Ну ты завернула. А ты сама то поняла, что спросила? - рассмеялся Сэр.
- …!
- Вопрос в целом правильный. И хотя я уже отвечал на него, попробую еще раз… - преувеличенно вздохнул он. - Итак, жизненность любой модели придает энергия. Чем больше ты вложишь в модель Силы, тем более «живой» она будет. Вот в библии сказано: «В начале был Логос». Логос - это образ оформляющий энергию в некий «живой» (точнее существующий или реальный) объект… И там же сказано: «Каждому дается по вере его!». Вера - это форма существования намерения воина. Кстати, в библии часто используется термин «воинство божье», уж не нас ли Христос имел в виду?  В общем и целом рецепт прост: берем побольше энергии, замешиваем ее на вере и формулируем цель преобразования этой энергии в некую форму… По законам энергии, она примет именно ту форму, которая наиболее точно соответствует Реальности. Ты ж не будешь спорить, что твоя энергия сильнее энергии Космоса? А значит именно Космос работает над твоей моделью. Ты лишь робко подняла руку, чтобы тебя вызвали к доске... Отсюда главное правило моделирования. Модель изначально должна быть максимально абстрактна. По мере ее реализации Силой Космоса появятся, проявятся детали. Нужно уметь ждать этого проявления, не подменяя его своими бредовыми идеями насчет мироустройства…
- Мне кажется, что я что-то поняла. Но наверное я это не осознала… Сэр, может хватит на сегодня занятий? Я уже устала и очень по тебе соскучилась… - я потерлась носиком о его щеку. - Пойдем домой (интересно, как это хорошо звучит «домой») и полетим на Венеру. Я знаю, она понимает толк в Любви…
- А зачем домой? Мы и отсюда можем попасть на Венеру… - притворно удивился Сэр, заглядывая в мои глаза, отчего мир вокруг стал меняться и распадаться, пока не остались только две желтые звездочки - глаза Мага.

Мы стояли  на плоской вершине горы. Причудливая игра света и тени, клубящиеся вокруг сгустки белого и зеленого тумана - все это делало мир нереальным. И у меня возникло острое желание нагнуться и поднять с земли (Венеры) камушек. Что я и сделала…
- Благодаря книгам Кастанеды теперь все «новые» маги индульгируют по его схеме… - рассмеялся Сэр. - Ты еще спроси: «А если мы здесь умрем, то на самом деле тоже умрем?»
- Сэр, ну я же первый раз на этой планете. Торжественный момент, можно сказать. А ты все смеешься… - ответила я, рассматривая внимательно камушек.
Камень, как камень. И в целом все вокруг реально, вплоть до движения воздуха.
- А как мы тут дышим, если это не земной воздух? - спохватилась я.
- Наше осознание, собирая мир, позаботилось о правильной сборке. Все ведь должно быть логично. Если мы здесь, значит должны уметь дышать этим метаном или чего еще тут вокруг нас…
В это время соседняя вершина горы взорвалась как большой майский фейерверк (я по прежнему не могла отделаться от нереальности происходящего).
- У-у-у как красиво, - восхитилась я, прижимаясь к Сэру. - Это настоящий вулкан?
- Нет, игрушечный… - рассмеялся он.
В это время достаточно увесистый булыжник просвистел неподалеку и врезался в камни на земле (интересно как называть землю на Венере?).
- Мы может найдем место побезопаснее… - оглядываясь на вулкан, предложила я.
- Хорошо.
Минутное помутнение восприятия и я вновь смотрю на этот же вулкан. Я встряхнула головой и только тогда поняла, что теперь мы оказались несколько дальше от вершины с вулканом.
- Как это ты проделываешь?
- Я просто знаю, что я светящееся тело и действую соответственно этому…
- Но я то не знаю, но перемещаюсь с тобой как собачонка на поводке, - не выдержала я его манеры объяснять любые вещи как нечто само собой разумеющееся.
- А мы действительно сейчас вместе, - улыбнулся он и я вдруг ощутила себя в его сфере, а мир вокруг стал карнавалом чистой энергии.
Когда ощущение реальности (что за слово «реальность» для описания нереальных ощущений?) вернулось, я обнаружила себя в объятьях Сэра и как говорится в библии «осознала свою наготу»... Слова перестали иметь значение даже для моих ушек, которым всегда приятно было услышать слова любви… На этот раз мы стояли на небольшом островке среди бушующих потоков лавы и причудливые испарения вокруг сознание небезуспешно пыталось превратить в невиданные желто-оранжевые деревья… Я ощущала в себе Сэра и его движения вносили хаос в мое восприятие… Мне даже показалось, что я увидела розовую лошадь, пронесшуюся прямо по океану лавы. И что совсем уж невозможно, я услышала цокот ее копыт… Иногда я ощущала себя одним из потоков лавы и мое тело извивалось среди острых скал и как горящая стрела стремительно неслось вниз. Постоянное ощущение опасности придавало столь острые нюансы чувствам, что секс превратился в Акт созидания новой Вселенной. Женское и мужское Начала переплелись как две стороны безликого Януса, познавая сущность друг друга, а значит себя цельного и неделимого Духа…

Мы на миг прервались, чтобы осмотреться… Туман временно отнесло в сторону и реки лавы обнажились перед нами в своей первозданной красоте. Я впитывала в себя этот чарующий и опьяняющий хаос невинной планеты, где человек еще ничего не испортил и не перекроил по своему образу и подобию. Небо над нами имело зеленый оттенок с вкраплениями синего и других цветов. Шум вулкана,  мягкие звуки лавы и незнакомые моему телу прикосновения чужого ветра - все это органично вплеталось в наши любовные ласки, словно сама планета играла вместе с нами…
Особенно мне было приятно, что я наконец-то научилась контролировать свое осознание в стадии оргазма и не отключалась как тряпичная кукла, в чем мне всегда было неудобно перед Сэром. Скорее это даже был не контроль, а просто присутствие осознания. Но этого вполне хватало.
Мы занимались любовью достаточно долго, то ли лава усиливала нашу страсть, то ли  страсть усиливала лаву. В общем и она и мы были счастливы… Мы лежали на относительно ровной площадке и наблюдали за окружающим миром, который постоянно менялся, поворачивался к нам иной гранью…
- Ты говорил, что планеты живые? А мы можем поговорить с Венерой? - спросила я просто так, чтобы услышать собственный голос.
- Можем…
Снова нарушение перцепции и мы оказались в новом месте, у входа в пещеру. Через мгновение  у входа в пещеру появилась прекрасная женщина. Ни один художник не смог бы передать ее прелести. Даже Сэр уставился на нее подозрительно внимательно…
- Здравствуйте, дети Земли! - приветствовала нас незнакомка.
Мы тоже поприветствовали ее и выразили восхищение ее красотой. Такое ощущение, что пещера за ней была вся из драгоценных камней. Я вспомнила картину Врубеля, на которой был изображен грустно сидящий демон на фоне такой вот пещеры из драгоценных камней…
- Венера, а ты бы хотела, что бы дети Земли пришли на твою планету и стали бы жить здесь? - спросила я.
- Если они будут такие как вы, то пожалуйста, - улыбнулась она. - Вот нарожайте нагвалят и  милости прошу к нам. Или всей группой, - она посмотрела на Сэра, - У вас будет большая группа. Мы можем построить тот мир, о котором вы мечтаете… Люди на Земле утратили свою исконную связь с ней, от того и страдания. У нас с вами может получиться все по другому…
Я слушала ее и мне действительно хотелось все бросить (а собственно что все? Сэр при мне и больше мне ничего не надо) и остаться здесь в мире этой богини Любви. В мире где наши грезы становились реальностью, а реальность оказывалась выше этих грез…
- Космос опасен, - продолжала Она, - А здесь вы сможете создать свою базу для вылазок в невиданные Миры. Мне грустно одной в этом великолепии, - она указала на желтую полоску, идущую от пещеры в сторону (это очевидно было золото), - Мы вместе станем силой, которая будет жить вечно. Мои знания и ваша способность к осознанию сделает наш союз взаимно интересным и выгодным… Вы станете Адамом и Евой моего Мира.
Явная лесть не делала ее слова неприятными, скорее наоборот я чувствовала, что эти слова справедливы… А еще мне очень хотелось увидеть на этой планете наших с Сэром деток, которые бы ждали нашего возвращения из холодных и опасных прогалин Вселенной.
- Я вас не тороплю. Приходите еще раз в гости. Мне с вами приятно, - и женщина превратилась сначала в призрак, а затем и вовсе растаяла в глубине пещеры.
- Ух ты. Спасибо, Сэр. Ты у меня как добрый волшебник, - я поцеловала его в губы. - А может нам действительно остаться здесь?

Мир превратился в туннель и мы вынырнули в наш зеленый лес, на ту полянку, откуда началось наше путешествие.
- Я понимаю, что эта женщина очаровала меня, как мужчину, своими формами… Но почему ты то от нее в восторге? - притворно удивился Сэр. Иногда я начинала сомневаться, что он когда-нибудь бывает настоящим. Ну кроме секса, разве что.
- А мне понравилось там. Тут конечно тоже интересно, - я обвела рукой сосны и небо, - но там бы нам никто не мешал… Мы бы смогли построить свою цивилизацию. Без машин. Только маги.
- Ну вот ты и убедилась на своем опыте в опасности разговоров с Неорганиками… Самое интересное, что Венера не лгала.

Я закрыла рот и попыталась что-нибудь придумать в ответ. Но похоже на сегодня запас умных слов я исчерпала, поэтому я просто высвободилась из объятий Сэра и побежала в зовущие сумерки леса, который стал казаться таким же не настоящим и волнующе притягательным…

026 Неорганики

Пару дней мы магией не занимались, если не считать того, что я пыталась зарисовать на холсте пейзажи Венеры.
Затем однажды, ближе к вечеру, Сэр протянул мне книжку Кастанеды.
- Изучаем дальше, - сказал он, - У нас на очереди глава 5 «Мир неорганических существ». Не то, чтобы ты уже понимаешь что это, но по крайней мере почувствовала на себе… «Читай» тем же способом.
Мне не сразу, но удалось найти необходимое состояние, после чего страницы ожили и стали подсказывать мне, где нужно читать.
- «Дон Хуан верил, что существование неоргаников является фактом, способным сильно поколебать нашу рациональность» - обнаружила я первое место, - Похоже, что он сильно приукрасил все эти страшилки, чтобы воздействовать на своего ученика?
- В ответе «да» безусловно есть доля правды. Конкретно для Кастанеды это был вызов. И я не придерживаюсь такой же точки зрения на природу неоргаников. Однако эта тема достаточно важная в магии, поскольку предоставляет карту нашего взаимодействия с иным разумом, который может оказаться настолько отличным от нашего... насколько это считает невозможным наш разум.
- «Лазутчики часто встречаются в обычных снах», - прочла я. - Это в той мере в какой наш сон является реальностью?
- Нет, это в той мере в какой чужой разум пытается войти с нами в контакт, не понимая, что мы спим… Я думаю у них возникает ощущение, что они встретили какую-то недоразвитую расу, осознание которой находится в стадии формирования… Пробившись через барьеры выставленные нашим внутренним диалогом (ВД), он с удивлением (если может удивляться) обнаруживает, что общаться то и не с кем. Либо общение невозможно, поскольку чужой разум не может понять природы нашего разума, как он считает… Поэтому они с удовольствием и идут на контакт, когда он исходит с нашей стороны.
- «Они приходят в поисках возможности поглощать сознание других существ» - это он Кастанеду запугивает или так и есть?
- В Космосе все возможно. К нам приходят и такие хищники. Но для одной энергии съесть другую, это не то же что поедание одного животного другим. Слово «съесть» или «хищник» тут же выстраивает в нашем мозгу соответствующие ассоциации. Тем не менее, поглощение одной энергии другой - это скорее процесс обмена энергией. Если они сливаются в единую форму, то чаще возникает иное существо. Либо, при большой несоразмерности, «маленькое» существо становится пленником «большого»...
- «Они неподвижны, но в то же время заставляют все двигаться вокруг себя». Это не совсем мне понятно?
- Это не совсем точная метафора. Можно было бы сказать, что это похоже на источник сильного магнитного поля. Все что попадает в его сферу начинает притягиваться к нему, если у этого нечто есть чему притягиваться, т.е. грубо говоря, если оно содержит в себе «железо».
- «То что ты видишь … в виде светлых и темных полых трубочек, является их проекцией». А почему мы на Венере не видели никаких трубочек?
- Это зависит только от положения ТС. Я пока предпочитаю, путешествуя с тобой, оставаться в пределах человеческого восприятия. Но когда я был на Венере один, с полгода тому назад, я видел, что в местах силы на Венере располагаются аналогичные конструкции, более всего напоминающие переплетение трубочек и туннелей…
- Вот тут написано, что как только маги древности кричали о своем намерении в сновидении (буквально выкрикивали: «Намерение!» - ред.), то они тут же уходили в другой мир, следуя за лазутчиками?
- Это либо неправильный перевод либо… В общем, кричать не надо. Надо просто продемонстрировать лазутчику, что он обнаружен… Если мы будем орать во все горло слово «намерение!», но сами при этом дрожать от страха, вряд ли «чужой» испугается и побежит в свой мир. Он должен почувствовать на себе нашу концентрацию, тогда он испугается…
- А что вот так просто, испугается и побежит? А что мы ему можем сделать?
- Дело в том, что  находясь в нашем мире, «чужой» почти также слаб, как мы в его мире. Он должен полностью измениться, стать по сути человеком, чтобы бороться с нами на равных, но при этом он фактически полностью потеряет преимущества своего вида… В то время как мы - на своей территории, под охраной поля Земли.
- Значит то, что лазутчик начинает менять свой облик в сновидении - это просто от страха либо попытка принять другую форму, попытка мимикрировать, чтобы его не увидели еще раз?
- Угу. Умница.
- Вот тут Кастанеда превратился в насекомое, когда перемещался по губчатому миру. Наша энергия может уплотняться до точки или эти неорганические туннели могут увеличиваться до наших размеров?
- А кто и где говорил о размерах? Речь только об энергетической соизмеримости. Факт лишь в том, что мы можем перемещаться по туннелям неоргаников, поскольку эти туннели образуют каркас всего живого в нашей вселенной и наверное не только  нашей… Кстати, на всех пленках, где зафиксирован полтергейст, он присутствует в виде роя из светящихся точек…
- Да, я где-то читала об этом… - согласилась я и углубилась в созерцание, - Тут написано: «лазутчик осуществляет энергетический контакт со мной». Это то, о чем ты говорил? Просто обмен энергиями?
- Угу. Как мы с тобой обмениваемся, - улыбнулся Сэр, - При соизмеримости это даже приятно, - добавил он. 
Я непроизвольно прижалась к нему. «До чего же легко в нас вызывать соответствующие рефлексы?» - вдруг осознала я простую истину.
- Тут много говорится об эмиссаре, а как он обучает? Почему у него больше знаний?
- О, Натали, ты наткнулась на трюфель под баобабом… Он нас не обучает в прямом смысле этого слова. Он использует наше осознание, чтобы приоткрыть нам веки, чтобы мы смогли увидеть то, что перед нами. Он получает доступ к знаниям через нас и глубокомысленно «дарит» нам это как великое благо. А зачем нам посредник?
- Но, у них же есть и другие полезные качества, - вспомнила я наш разговор с Венерой.
- Безусловно. Но мы уже являемся пленниками Земли, зачем нам менять тогда уж хозяина?
- Ты хочешь сказать, что никакой ни Орел, а наша Земля поглощает наше осознание после смерти? - вдруг дошло до меня.
- Да не поглощает, а притягивает, как я уже объяснял. Ты думаешь откуда эти сны с туннелями, которые встречаются у всех поголовно людей? Это и есть память, о жизни в туннеле неорганического мира…
- Но мы же не помним свою прошлую жизнь? - попыталась я возразить.
- А и нечего помнить. Представляешь себе, в лучшем случае проходят тысячелетия, пока матушка Земля сможет отпустить тебя на поверхность. К этому времени уже нет ни одного маркера, который бы мог напомнить тебе о прошлой жизни… За редким исключением, когда человек живет по определенной дисциплине и достигает полного осознания при жизни «здесь и сейчас». Тогда он сам может выбирать, где ему жить…
- Сэр, ты меня запутал. Я же помню, что вы с Серго, подняли меня на смех, когда я только заикнулась о существовании прошлых жизней…
- Так и нет их в этом смысле. Если мы слепили из бесчувственного пластилина человечка, поиграли им, а затем слепили другого. Ты же не будешь утверждать, что этот второй кармически переродился из первого?
- Но мы ведь не из пластилина…
- Но мы ведь спим всю жизнь… - в тон мне ответил Сэр. - О какой карме здесь можно говорить?
- Хорошо. Я подумаю об этом, когда одна останусь… И ты мне мешать не будешь своим авторитетом… А вот скажи, - вновь вернулась я к тексту, - Чем отличается сновидение от путешествия в неизведанное? Похоже автор их различает?
- Чтобы ответить тебе, придется нарисовать небольшую классификацию. Тип сновидения различается по объему вовлеченной в него нашей энергии:
а) сновидение с фиксированной ТС (это собственно, например, жизнь обычного человека);
б) сновидение с небольшим сдвигом ТС (лозоходство, целительство, ясновидение и прочее);
в) сновидение с относительно большим перемещением ТС в пределах кокона, с удержанием ТС в новом положении (это путешествие в «неизведанное», как например наше на Венеру);
г) и наконец сновидение с перемещением ТС за пределы кокона (путешествие в страну «непостижимого»).
- А когда же… А где же в этой классификации не спящий маг?
- Маг, в этой классификации, является мастером сновидений, т.е. он осознает, что спит, где бы его ТС не находилась, кроме положения прямого восприятия  энергии, где он не спит.
- А вот это. Использование кристаллов для прекращения ВД? - ткнула я пальцем в выпрыгнувшую строчку.
- Да, это может помочь остановить ВД, за счет концентрации внимания на сильно сжатых ладонях, чего бы в них не находилось. Обычная тактика перегрузки тоналя ощущениями. 
- А насчет золотого кольца?
- Тоже уловка для привлечения внимания к определенному предмету в сновидении, что позволяет вспомнить сам факт, что ты в сновидении… Аналогично работает повязка на голову. Кстати, необязательно ее увидеть в сновидении, а затем одевать на ночь. Предварительное видение повязки  во сне конечно лучше помогает ее затем обнаружить, обратить внимание в сновидении. Но возможен и второй вариант, как с кольцом, сначала ты ее одеваешь, потом обнаруживаешь ее у себя на лбу во сне… Но насчет кольца есть еще один нюанс. Чтобы вернуться из сновидения, не потерять там осознанность, необходим «обратный билет» в смысле НЛП. Т.е., здесь на Земле должно быть что-то, ради чего ты бы хотела вернуться. И перед полетом в неизведанное необходимо усилить этот «якорь», любым способом.
- А если я потеряю осознанность в сновидении… я буду жить в другом мире? 
- Да ты можешь никогда не вернуться обратно…
- Страшно, - я передернула плечиками и прижалась к Сэру. - А почему ты не боишься летать один?
- У меня есть ты. Как же я могу улететь от такого потрясающего секса? - рассмеялся Сэр.
- Сэр, я серьезно. Ответь пожалуйста. Я же за тебя боюсь…
- Ты периодически забываешь, что я уже не сплю. Я и есть тело сновидения, которое маги всячески стараются вырастить…   Как я могу заблудиться у себя дома?
Я совсем не поняла его объяснение, но почему-то успокоилась. 
- А вот этот совет о концентрации на кончике языка, прижатого к небу? Это тоже помогает войти в сновидение?
- На кончике этого язычка или другого, какая разница - важно понять, для чего мы все эти уловки придумываем. Тогда можно еще дюжину придумать… Работает чуть лучше чем поиск рук в сновидении, поскольку область концентрации близка к центру разума.
- Кастанеда много торчал, как здесь написано, в туннелях неоргаников. Как я поняла, именно здесь и играет свою отрицательную роль наше ЧСВ?
- Умница. ЧСВ почти не мешает развитию воина на Земле, его техникам сновидения или сталкингу, но оно превращается в крючок с наживкой, когда речь идет о путешествиях в иные миры… Поэтому часто и рекомендуют избавиться от этого как можно раньше.
- И все таки я не поняла ни тебя, ни его. Вот он, дон Хуан, говорит, что ему не нужна поддержка и защита, которую обеспечивают неорганики… Почему?
- Да потому, что эта «защита» ничем не отличается от жизни обычного человека. Ты будешь спать в люльке еще несколько тысячелетий.  Альтернатива этому - постепенное или лавинообразное расширение своей энергии осознания. Научиться плавать можно только плавая… А потом, никто не мешает нам возвращаться в наши любимые места на неорганических островах тоналя…
- Вот. И тут про возрастание энергии… Постоянно встречаю, то ее нельзя увеличить, то можно, то можно, но не ту… О чем речь, поясни, пожалуйста?
- Ну давай посмотрим на примере электрона. Физики утверждают что его энергия (масса + движение) постоянна. Но все таки электроны летают по разным орбитам, соответствующим разным уровням энергии. Тоже аналогичное противоречие. Где электрон  берет дополнительную энергию, совершая туннельный переход на иную орбиту? Насколько я знаю, физики до сих пор ломают над этим голову. А ответ простой… В электроне происходит перестройка его структуры, он становится легче, алертнее, как говорят про магов, в силу чего ускоряется и переходит на иную орбиту. И маг, за счет перестройки внутри кокона также выходит на другой энергетический уровень. Ускоряется. Все просто.
- И почему, когда ты говоришь, что все просто, мне хочется одеть на тебя кастрюлю…
- Наверное потому, что любишь? - улыбнулся Сэр.
- Ой, кажется совсем немного до конца главы осталось… Вот про «лабиринт светотени», это действительно так выглядит? А ты говорил на Венере отдельные места силы имеют структуру лабиринтов… А тут этот мир непонятно где висит в черном нечто?
- Скорее всего имеется в виду конкретный неорганический мир такой формы. Но он не один и что самое важное все эти миры соединяются между собой туннелями… Вспомни мировые линии, это и есть эти туннели. И еще один момент, напоминаю, что наше восприятие избирательно.  Если мы концентрируем внимание на одном «осином гнезде», другие мы уже не видим (не обращаем внимания).
- Вот опять: неорганики стремятся овладеть нашим растущим осознанием. Зачем?  Мы что у них вместо бинокля?
- Примерно. Они, можно сказать, слепые и глухонемые, пока не вступают в симбиоз с органическим осознанием…
- Вот последнее, - с облегчением вздохнула я, - Нагваль Розендо подарил своих учеников неорганикам. Как он это проделал?
- Он просто за счет своей энергии открыл путь в другой мир… А неорганики, воспользовались его энергией, чтобы переместить влюбленную пару к себе в темницу…

Все. У меня уже не было больше сил выяснять про всех этих неорганических сущностей… Пришла ночь. За окном звезды. И полная Луна - этот большой неорганик, вечно подсматривающий за нами,  за влюбленными…
Тишина в этом подлунном мире.
И, как утверждает Луна, ничего нового вовеки веков…

Отступление.

С 8-го по 15-е ноября у нас в Новосибирске проходил декадник ППЛ (профессиональная психотерапевтическая лига). Это и некоторые другие события способствовали тому, что я прекратила временно свой пересмотр.
Хочу поделиться впечатлением о «шабаше» психологов, на который меня спровадил Сэр, поскольку сам он тоже отбыл в «неизвестном направлении».

Мы были в доме отдыха «Солнечный Берег», что уже для нас, сибиряков, само по себе приятно… Множество маститых метров со всей матушки России и прилегающих земель съехалось сюда, чтобы  ухудшить свое здоровье разгульной жизнью, и между делом обменяться опытом с желторотыми психологами, и поделиться своими познаниями с блондинками вроде меня.
Но, этот шаблон восприятия мне пришлось вскоре отбросить, поскольку сюда приехало и много действительно интересных  людей. Как плохих (искренне заблуждающихся), так и хороших (искренне верящих в то, что они не  заблуждаются).
Пожалуй больше всего мне понравилось беседовать и работать с одним из светил коммуникационной психологии. Понятно, что работал он шаманскими техниками, что собственно и не скрывал. Это видимо нас и сблизило. Мы столкнулись нос к носу перед комнатой, где он должен был читать лекцию. Я стояла, не торопясь входить туда, поскольку там только что отработала группа по экзистенциальной стрессовой терапии. Для тех кто не знает, поясняю, собираются  люди и начинают рассказывать самые жуткие истории из своей жизни (типа как их изнасиловали или избили), обсуждают их все вместе. Эти терапевты считают, что за счет этого все присутствующие получают сеанс излечения. Доля правды в этом есть, но без проработки энергетической составляющей, этот метод приносит вред участникам работы в группе, именно тем, кто не сталкивался с исследуемыми проблемами…
   В комнате был такой конгломерат грязной энергии, что я уже подумывала пойти на другую лекцию. Но тут к двери подошел симпатичный мужчина лет сорока. Он повел носом как будто принюхиваясь, подмигнул мне:
- Ну что поработаем? А то и входить не хочется…
- Да, с удовольствием, - ответила я, поняв, что передо мной и есть лектор.
Мы помыли, почистили, наполнили запахом цветов и летних трав комнату… И когда я вновь заглянула внутрь, то увидела улыбающиеся лица, послышался смех… Правда, метр экзистики, который вел эту группу и сейчас собрался выходить из комнаты, сильно удивился произошедшей перемене настроения и даже сказал участникам семинара, что раз они улыбаются, значит плохо работали, и он не доволен результатами, и если это повторится, то вечером он их не допустит до занятий…
Мы весело переглянулись с  Шаманом (фамилия довольно известная, поэтому не буду ее указывать) и вошли в комнату.
Лекция была необычайно интересной.
Например, Шаман дал очень интересную технику «энергетического разговора»: при разговоре, для получения необходимого результата, следует направлять энергию своих слов непосредственно в уши собеседника… Он продемонстрировал это на примере:
- Всем закрыть глаза и постарайтесь уловить, куда я направляю энергию, вкладываемую в мои слова…
Он говорил и я действительно ощущала, как меняется направление его внимания. Словно легкий ветерок менял направление и пробегал по комнате. Но понятно, что глазки еще не у всех раскрыты, поэтому народ не поверил:
- Вы просто нас гипнотизируете… - сказал какой-то молодой человек.
- Хорошо. Давайте проведем такой опыт. Вот у вас есть магнитофон, - показал Шаман на мужчину в первом ряду, - Запишите, что я сейчас буду говорить, а затем вместе прослушаем…
Шаман первую часть речи говорил очень громко, рассказывая о том, какой он крутой психолог и как много он достиг… Вторую часть речи он говорил тихим голосом, как бы оправдываясь, что некоторые его техники не находят спроса и понимания, что иногда попадаются вредные клиенты, которые сводят всю работу на нет…
Затем мы прослушали запись. Там где он говорил громко, запись была тихая и наоборот.
- Техника не лжет… В первой части своей «речи» я направлял поток энергии в окно что слева, а во второй части - направлял энергию прямо на магнитофон, что и зафиксировала эта штуковина.
Через несколько минут в комнату вошли трое новичков. Один из них сел рядом со мной на свободное место и сказал: «Тут мы проходили мимо вашего здания и услышали про рекламу какого-то крутого психолога. Вот и пришли послушать… Это он?». Я кивнула, прикидывая про себя, что дорожка на улице как раз под нашими окнами, но навряд ли они могли услышать слова, долетевшие до них из форточки четвертого этажа от человека сидящего на стуле, далеко от этого окна. Если только… не энергия слов вылетевших в это окошко.
После лекции Шаман нашел меня и пригласил погулять по заснеженному лесу (по тропинкам естественно)… Мы шли по дорожке в окружении мохнатых, покрытых снегом сосен, которые слегка поскрипывали от ветра, гуляющего по их вершинам.
- Я шаман в седьмом поколении, - начал Шаман, затем покосился на меня и продолжил, - Извини. Влияние харизмы, которую я для себя придумал. Чтобы другие верили, надо самому верить. Конечно, предков шаманов у меня не было. Я всего достиг сам, экспериментируя и  модифицируя другие методики, создавая что-то новое и иногда полезное.
- А почему, вас известного доктора медицинских наук потянуло в область шаманизма? - полюбопытствовала я.
«Кар-р-р, кар-р-р» - раздалось сверху. Над нами устроились две вороны.
- Сопровождают, - понимающе прокомментировал Шаман. - Наверное, потому же, что и ты. Мир вокруг настолько интересен и прекрасен, если мы отбросим свои очки стереотипов.  Любой, кто хотя бы раз вышел за пределы обыденности, уже не вернется обратно.
Вороны, словно прислушиваясь, переместились на пару метров пониже.
- У тебя чистая и сильная аура. И есть семь очень интересных связей с людьми… Похоже вы ищите смысл жизни вместе… Молодцы, - вздохнул он.
- Насчет смысла сильно сказано. «Смысл» - это результат процесса осмысления, а поскольку этот процесс бесконечен, то смысл никогда не достижим - как говорит один мой Друг…
- Вот я и говорю повезло тебе. Умные у тебя друзья…
Он посмотрел в  сторону поляны, где уже с минуту стоял фантом Сэра. И я поняла, что он его тоже видит.
«Приятный человек. А то я подумал, что это за всплеск энергии рядом с тобой… Ну общайся дальше. Пока» - прозвучали у меня в голове слова Сэра и он исчез, послав воздушный поцелуй, который явственно коснулся моих губ, сбивая с них снежинки, упавшие сверху.
Шаман перевел обратно на меня свой взгляд:
- Это интересно развиваться в группе? Ведь вы должны быть потенциально энергетически совместимыми… - он погрузился куда-то внутрь своей вселенной, - Хотя, резонанс сильная вещь, может кого угодно переделать…
- Интересно? Знаете, это скорее моя жизнь, без чего нет ни меня ни мира. Я очень благодарна своим друзьям, что они вытащили меня из болота повседневности… Как вот он сказал, - я махнула в сторону поляны, - «Натали, в болоте иногда вырастают яркие и нежные лилии вроде тебя. Мы рады, если ты пополнишь наш гербарий…». И я поняла, что как бы меня не называли, но я всегда буду благодарна нашим за то, что они открыли мои глазки и показали реальный мир, каков он есть…
- А какой он, Мир? - скорее себя спросил Шаман и тут же ответил. - Наши знания о нем равны этой снежинке, - указал он на медленно падающую снежинку, - а мы сами в этой снежинке различимы только под электронным микроскопом… Меня всегда удивляет наша наглость, с которой мы пытаемся понять этот мир, тем более управлять им… Наглость, свойственная всем детям, считающим, что мир вертится исключительно вокруг них.   
- Ну, дети когда-нибудь вырастают.  Хотя только вырастая из детского возраста, мы понимаем, что напрасно стремились стать взрослыми и влиться в их круговорот взрослых дел…
- Ты как-то слишком философски относишься к жизни, учитывая твой возраст. Жалеешь, что слишком много узнала?
- Пожалуй нет. Но иногда так хочется пробежать босиком под теплым летним дождиком или бегать по поляне за красивой бабочкой, в восторге пытаясь ее поймать…
Мы понимали друг друга с полуслова и со стороны наш разговор мог показаться бредом обитателей желтого дома. Может таким он и был, учитывая золотистые тени тут и там щедро разбрасываемыми ярким Солнцем, сплетавшиеся в стены желтого тумана в этом белом и абсолютно безлюдном мире.
- Недавно листал журнал «Frontier perspectives» № 11 за 2002 год и обнаружил интересную статью. В частности там были фотографии электромагнитного излучения человека. Я думаю, тебе будет интересно узнать, что сгустки электромагнитной энергии располагаются в точности в семи чакрах, известных на востоке еще три тысячи лет тому назад, когда слова «электричество» не было даже в марсианском языке… Самый яркий центр расположен в области пупка (3-я чакра). Но, самое интересное, что кроме этого есть еще несколько аналогичных симметричных центров: два над плечами (на уровне горловой чакры), два в точности над ними (на уровне «третьего глаза»), еще два в центре ладоней и два в районе локтя (примерно там, где располагается точка долголетия). Контур электромагнитного излучения человека не повторяет форму тела, как должно было бы быть по закону физики, а имеет форму яйца примерно такого же размера, что описан у Кастанеды. Контуры этого яйца совпадают также с формой яйца,  образованного уже тепловым излучением человека...
- Вы хотите сказать, что этот контур физически существует и означает существование определенного барьера в форме яйца, аккумулирующего энергию человека? - с трудом выговорила я третье от конца «ученое» словечко. 
- Да, ты правильно уловила мою мысль, но еще одно важное замечание. Если чакры, как и следовало ожидать аккумулируют в себе все известные и неизвестные виды энергии, то мне совершенно очевидно, что экология человека должна быть в корне пересмотрена. Наша цивилизация создала вокруг человека столько всякого рода электромагнитных полей, что они не могут не взаимодействовать с чакрами человека… Куда приведет нас это взаимодействие, сложно сказать, но энергия человека с очевидностью меняется. Это видно невооруженным взглядом…
Вороны с карканьем поднялись в воздух и улетели в неизвестном направлении. А на тропинке появилась парочка гуляющих семинаристов…
  Мы вернулись в теплый и уютный Домик и наши пути разминулись на карте Реальности, оставив на наших электронных аурах след от этой мимолетной встречи.
 

 
027 Искушение

Продолжая пересмотр.

Я отложила книгу Кастанеды в сторону - при всей моей любви к нему победила нелюбовь к чтению… Но тут вернулся домой Сэр и мой отдых на этом закончился:
- Надоело читать? Нэт, а ты попробуй по другому. На, завяжи себе глаза, - он бросил мне капроновый платок, - Настройся на главу шесть «Мир теней»… И лови образы, что будут возникать.
- А если не возникнут? - с неохотой проворчала я, одевая импровизированную повязку.
Сэр проигнорировал ворчание:
- Представь себя в центре золотистой сферы размером с Луну… Теперь представь, что стенки сферы вбирают в себя негативную энергию, набранную тобой за день…
Мне легко удалось сделать это, поскольку нечто подобное мы делали ежедневно, очищая и укрепляя свой кокон. Я представила, что темные струйки грязной энергии сбегают вниз и растворяются в светящейся большой сфере. Я сосредоточилась на ее стенках, придумывая различные красивые узоры и украшая ими эту сферу. В какой-то момент узоры стали создаваться сами, зажили собственной жизнью, завибрировали цветами радуги и я поняла, что попала в сновидение.
Из ниоткуда появилась моя ангел-хранитель с библией в руках:
- Возьми, это Сэр тебе передает, - и она протянула библию, которая оказалась книжкой Кастанеды.
Я взяла книжку и попыталась прочитать название. Но буквы упрямо превращались в непонятные иероглифы, как только мне казалось, что я узнавала их.
- Не так. Просто попроси книгу рассказать тебе то, что в ней написано, - сказала Ангел голосом Сэра.
Действительно, и как я сама не додумалась? Это предложение мне показалось столь естественным (как впрочем часто бывает в сновидении), что я тут же попросила книгу:
- Прочитай, пожалуйста, главу шесть. Самые ключевые вещи, что там описаны.
Почти сразу раздался бесформенный голос, с металлическим привкусом:
- Врата сновидения представляют собой особые препятствия, … но чтобы не бралось в качестве упражнения для достижения и пересечения врат - это не то, что помогает преодолеть эти врата на самом деле…
- Ты хочешь сказать, что прохождение следующих врат - это следующий уровень овладения энергией? - спросила я Книгу.
- Вторые врата сновидения достигаются и пересекаются только когда сновидящий научится находить и использовать энергию иного типа - энергию лазутчиков. - процитировала Книга.
- Поскольку любая энергия обладает осознанием или может быть наделена им «разумными» существами… Теперь понятно, почему в книге столь много места уделено «лазутчику». Это просто абстрактный образ, визуализирующий наши отношения с энергией через ступени ее освоения, - мозаика из слов складывалась сама собой, как будто я  всегда знала это, а теперь просто вспоминала.
- Угу. Ты права, - отозвался Сэр, появившись прямо передо мной. - Это будет правильно, манипулировать энергией, отдавая ей часть своего осознания. Она становится созвучна тебе и через эту отданную часть, ты можешь управлять целым.
- Значит концентрируясь на лазутчике (на предмете сновидения), мы отдаем ему энергию, как бы оживляем?
- Как бы отдаем… и высвечиваем конгломерат  энергетических пучков, проходящих через это «место» пространства энергии. Ну, словно набираем номер телефона, код этого места… Остается ждать момента соединения с «удаленным абонентом». Дзынь и мы в новом мире, - он обвел рукой вокруг.
Мы находились внутри туннеля, метра три в диаметре (впрочем размеры здесь относительны).
- Ловушки, которыми неорганики искушают нас, это ловушки внутри нас. Что мы привносим в контакт с чужой энергией, то мы и получаем, усиленное в N раз. Прохождение вторых врат, это победа скорее над собой, чем над «лазутчиком».
Мне захотелось найти это место в книге и она раскрылась на 147 странице. Буквы теперь почему-то перестали извращаться и теперь страница выглядела обычной.
- Здесь говорится, что сновидящий может быть пойман в чужом мире, где-то в районе вторых врат. Поясни как это происходит?
- Мы называем эту проблему - «проблема Творца». Сотворив мир по образу и подобию своему из неорганической матрицы, человек иногда ощущает, что он получил то, что хотел, то к чему он стремился…
- Но мир неоргаников ведь существует реально, а не мы его выдумываем…
- Угу, - бросил Сэр и демонстративно сделал несколько пассов.
Стены отодвинулись и мы оказались в месте пересечения нескольких туннелей.  Вокруг плавали искорки, похожие на искры от костра. Я заглянула в один из них и увидела там себя и Сэра. Это был красивый мир, в точности тот, о котором я мечтала. Я пожелала там оказаться и ощутила под ногами теплую землю, а вокруг аромат трав и цветов. На траве расслабленно лежал Сэр, наблюдая за мной из-под полуприкрытых век. 
- Это действительно наш мир? - спросила я.
- Наш, - ответил он.
- И ты не хочешь здесь остаться?
- Хочу.
Я слегка заподозрила неладное, но вокруг было так красиво.
- Покажи мне этот мир, - попросила я.
- Пойдем, - легко поднялся Сэр и взял меня за руку.
Фантастика. Я никогда не была в тропиках, только в Крыму. Природа вокруг очень напоминала ялтинское побережье, как я его помнила. Мы шли по тропинке через этот живописный лес, но почему-то не было птиц, не было бабочек и даже мух. От этого лес казался заколдованным и второй звоночек пропел в моем сознании…
- А почему нет вокруг бабочек, кузнечиков?
- Почему же? Вот.
Сэр вытянул руку и на нее села большая и красивая бабочка, хотя до этого ее не было.
- Ой, какая красивая, - приблизила я к ней свои глаза.
- Хочешь жить с нами, скажи и мы сделаем этот мир еще лучше, как ты пожелаешь! - сказала бабочка.
От неожиданности я отпрянула и мир чуть-чуть колыхнулся как стена тумана.
- А что, - поддержал Сэр, - создадим на Луне новую жизнь.
- А мы что на Луне? - удивилась я.
- Скорее внутри, хотя какая разница.
Я внимательно посмотрела на Сэра, что-то в нем меня настораживало. Но я не могла понять что.  И все таки видимо пропел третий зуммер и я без перехода оказалась в обычном восприятии. Теперь уже Сэр изучающе смотрел на меня. Его рука при этом прикрывала мое солнечное сплетение…
- Ты хотя бы предупреждал, когда на Луну забрасываешь, - почему-то обиделась я.
- Я бы не сказал, что это была Луна… Скорее одна из ее проекций в неорганическом мире.
- А почему ты так себя там вел? Ты то хочешь остаться, то не хочешь… - продолжала наступать я.
- А меня там не было. Это были твои мечты, реализованные тем миром…
- Но… там было так хорошо... Бабочка говорящая… Ты - весь из себя послушный, - во мне крепло какое-то недовольство непонятно чем.
Сэр пошевелил рукой и мое солнечное сплетение отозвалось, заставляя тело двигаться и восстанавливая ощущения.
- Ты немножко потеряла энергии, поэтому и ощущаешь некомфортность… За реализацию мечты человек платит своей энергией. Можно сказать, что из нее мечта и строится. Чем больше у тебя желаний и мечтаний, тем больше ты бы была вынуждена отдать энергии неорганикам. Тем меньше шансов вернуться обратно… Хорошо, я тебя «заякорил» на приятные ощущения, - и он еще раз пошевелил моим солнечным сплетением. - А то бы пришлось снаряжать лунную экспедицию…
- А что ты бы меня так просто не смог оттуда вытащить? - удивилась я, где-то в глубине души веря в безграничные возможности Сэра.
- Ты наверное не раз, находясь в теле сновидения в своей комнате, пыталась взять реальный предмет, переставить его, чтобы затем убедиться, что ты была в этой комнате реально? И возвращаясь к обычному состоянию, ты убеждалась, что предмет остался на месте и ты передвинула лишь его образ, энергию, которая затем спокойно вернулась на место.   
- И что?
- Если человек застревает в другом мире, этот мир для него становится столь же плотен как и наш. И любой другой человек, не обладающий фиксированной ТС в этом ином мире, не сможет оттуда забрать застрявшего. Магу необходимо стать плотным в том мире, а затем сместить ТС у себя и у того второго, кто там застрял. Это под силу не каждому. Становясь плотным, мы очень часто забываем знания, находящиеся в других сдвигах ТС. Вместо одного пленника может стать два. Помнишь как Нагваль Розендо спасал Элиаса и Амалию? Или как спасали Карлоса?
- Но ты ведь необычный человек… Ты чистая энергия или я чего-то не понимаю? Разве ты что-то забываешь, становясь плотным?
- К сожалению закон для всех один. У меня только больше шансов, чем у обычного мага.
- А как там настоящий Сэр? - спросила я, уже потом осознав свою бестактность.
- Я бы сказал прототип… А ты все еще сомневаешься, что я настоящий? - поймал он меня.
- Ну как тебе сказать… - протянула я, - Мне постоянно, когда я с тобой, кажется, что я сплю и вижу красивые сны…
- Ага. Только со мной ты в меньшей степени спишь, чем без меня. Что такое сон? - Это отсутствие осознания. А что есть осознание? - Это восприятие воздействий окружающего мира и оценка этих воздействий. Чем более полно мы воспринимаем окружающий мир, тем меньше мы находимся в состоянии сна… Если находясь рядом со мной, ты видишь нечто свыше обыденных рамок, значит ты  спишь меньше…
- А мне казалось что сон, это когда наше сознание работает в режиме стереотипных реакций, ну только на рефлексах?
- Это частичный сон. Мы реагируем (подсознательно, рефлекторно) на окружающий мир (на его часть), но в то же время почти совсем его не осознаем.  Хотя полностью мы никогда не спим, это и позволяет в конечном счете выйти на контроль сновидений.
- А почему мне тогда кажется, что я живу в нереальном мире?
- Потому что мы привыкли необычное считать сном…
Я взяла книгу Кастанеды, она раскрылась на 170 странице в главе «Голубой лазутчик». Здесь описывалась ситуация, когда  Кастанеда едва живой вернулся из путешествия к неорганикам.
- Вот тут автор явно пугает читателя неорганическим миром. В то время как очень многое в ранних книгах Кастанеды говорило скорее в пользу неоргаников, чем против. Зачем это авторам?
- Тебе Серго уже говорил, что эта книга не принадлежит перу Карлоса.
- Тогда зачем мы ее так подробно разбираем?
- Это - посмертные записки Кастанеды, собранные предприимчивыми женщинами. Женщинами, которых он пытался научить… Уж лучше бы он передавал свои знания мужчинам. Так или иначе, в этой книге есть зерна истины и ты работаешь золушкой, вылавливая их из корзины с горохом.
- Ты хочешь сказать, что Карлос боялся олли, поэтому неорганики у него вышли страшными? Но он не включил свой страх в книги, а женщины вытащили его на свет?
- Угу, - Сэр преувеличенно с уважением посмотрел на меня. - Как древние маги могли бояться неоргаников, если их целью было стать неорганическими существами?!
- Но как они всерьез могли об этом мечтать? Стать даже деревом мне кажется уже глупо… А превратиться в какой-нибудь кварцевый мозг… Не - это не по мне.
- Здесь не так все просто, - Сэр помолчал. - Органическое осознание не может полностью превратиться в неорганическое. Все таки между нами пропасть… Это более похоже на симбиоз. Неорганическая матрица (шаблон человека) является своего рода генератором энергии, а человеческое осознание - цветок растущий на этой энергии. Тебе уже говорили, что структура мира задается неорганическими туннелями. Не будь этой структуры, этого энергетического пространства, не было бы и нас…
- Вот тут девочка (лазутчик) пришла воплоти в наш мир, - я ткнула пальцем в страницу, - Это напоминает мне зелененьких человечков…
- Не суди строго. Во-первых, я могу сказать, что это не книга Карлоса из педагогических соображений. Например, чтобы ты не доверяла написанному, а всегда стремилась проверять. Во-вторых, этих «зелененьких» или «сереньких» видело столько людей, что всех их считать сумасшедшими просто неэтично… Люди военные, которые менее подвержены саморефлексии, гонялись за летающими тарелками, пытаясь их сбивать ракетами…
- Ты шутишь все. Я не верю в пришельцев. По крайней мере пока сама не увижу.
- Боюсь, что увидишь. Когда страус вытаскивает голову из песка и поднимает свою длинную шею, он тоже более заметен для окружающих зверей… - «успокоил» меня Сэр.
- Я поняла только одно - ты меня намеренно запутываешь. Скажи лучше, почему у Кэрол Тигс была безграничная энергия? Это возможно?
- Возможно, но думаю не в этом случае… Маг не может обладать безграничной энергией, но может подсоединиться (слиться) с бесконечно большим источником энергии, чем он сам. При этом он станет всемогущим… единственно, что он не сможет сделать, так это вернуться обратно, в свое обычное состояние.
- Ты сегодня надо мной издеваешься… я хочу спать, - пожаловалась я.
- Хорошо, поспи. Восстановится энергия, перышки почистишь, крылышки осознания поправишь…

Мои глаза сами закрылись и я провалилась в глубокий долгий сон, без всяких видений и сновидений. 

028 Человеческая форма
 
На улице было начало августа.
Солнечно и тепло.
Мы с Сэром медленно шли с пляжа, наслаждаясь обычным земным небом и обычными соснами, замершими по краям дороги…
Это было особенно приятно оказаться в этом надежном и ласковом земном мире после путешествия по темному морю осознания,  которое ни вспоминать, ни описывать не хочется.
Мы молчали, а голубое небо, похожее на застывшее время, делало наше молчание частью окружающего пейзажа.
- А что это было? - наконец нарушила я это молчание.
- Не знаю. Один из миллиона миров нашей Вселенной.
- Я не могу точно вспомнить ни одной детали того места, где мы были.
- Это нормально. Мир на грани человеческого восприятия. У нас нет систем интерпретации для этого мира. Он нам настолько чужд и настолько необычен, что восприятие там было чисто энергетическим. Мы видели потоки энергии, динамику войны или жизни этой сознательной энергии… Эта энергия тоже не была в восторге, обнаружив у себя на территории вражеских лазутчиков, т.е. нас.
- А зачем Природа создала столько форм жизни? - задала я риторический вопрос, но Сэр решил на него ответить:
- На самом деле форм жизни не столь много как ты думаешь. Если говорить об энергии осознания и ее форме существования, то наберется не более десятка. Разумная энергия всегда локализована в мерцающую точку, размером чаще всего не более теннисного мяча. Она имеет различный цвет (диапазон излучения) и различные способы передвижения…
- А почему она мерцает?
- Я думаю, в момент, когда она на мгновение «гаснет», она сливается с темным морем осознания, что вокруг. Живая энергия как бы питается энергией этого моря и, судя по всему, получает оттуда не только энергию, но и информацию. Возможно при этом, что она отдает морю часть своей информации.  Этот постоянный процесс обмена информацией не позволяет живой энергии осознать себя как живую сущность. Единственная возможность - объединиться в устойчивую структуру. В этом случае энергообмен происходит только у пограничных живых «клеток», а те что в центре получают возможность обмениваться между собой, накапливая и сохраняя  информацию о мире…
- Как интересно! Т.е. эволюция энергетических клеток и организмов шла аналогично эволюции материи?
- Точнее она породила эту эволюцию материи, создавая все более и более прочный внешний панцирь защиты от океана праматерии, праматери.

Недалеко прогрохотала электричка и лесная идиллия была нарушена. Да и беседу на такие научные темы я долго не могла выносить.
- Расскажи, как Сэр, ну в общем как ты, потерял человеческую форму?
- Шел, шел, запнулся о камень. Упал, очнулся, смотрю чего-то не хватает… Ну думаю потерял…
- Сэр, я серьезно. Кастанеда пишет, что бесформенность - это великое достижение воина.
- Любишь ты сказки слушать, хотя сама в сказке живешь. Ну да ладно слушай. Дело было так. Хотя нет - не так. Сначала о самой форме. Она представляет собой энергию в нашем коконе, которая удерживает ТС в человеческой полосе эманаций. Эта энергия находится в постоянном резонансе с окружающим нас миром, с самыми важными и ценными для нас вещами этого мира. Это такой же щит, как строили разумные энергетические «клетки»: лучше взаимодействовать друг с другом, чем отдавать энергию в безбрежный темный Океан. Объединившись в организмы, они также пошли по проторенной дорожке и стали замыкать свое внимание (энергию восприятия) на таких же организмах… Так образовались живые колонии саморефлексирующей материи. Так образовались миры живых существ… Но вернемся к потере человеческой формы (ЧФ), - продолжил он. - Я, в то время, понемногу избавлялся от своих привычек и глупых стереотипов, ослабляя «мертвую хватку» ЧФ. Временами даже наступали проблески свободы, когда я воспринимал мир таким каков он есть, а не искаженным призмой ЧФ. Казалось победа близка, но полная победа все-таки постоянно ускользала. Мир держал меня то тем, то другим привычным и приятным для меня занятием или предметом моего желания, влечения, любви и т.д. Казалось, что этой борьбе не будет конца. И я даже стал сомневаться… К тому же здесь есть определенная ирония: мы стремимся сбросить щиты, которые раньше стремились создать, чтобы стать разумными и отделиться от темного океана осознания… Куда же мы стремимся? Опять в этот океан? Тогда за что боролись?
- Да, действительно. А зачем тогда терять ЧФ, если мы потеряем свою индивидуальность. Способность осознавать свое существование? - тоже засомневалась я.
- Наглость человека бросает здесь вызов своему создателю - морю осознания. Речь идет о создании совершенного щита. Предлагается энергию своего внимания сконцентрировать на собственном существовании, т.е. только на внутренних связях своей энергетической структуры. Чем это лучше или хуже? Во-первых, мы выигрываем в том, что перестаем разрушаться при разрушении внешнего мира. Ибо смерть, уничтожение вещей, на которых сконцентрирована наша энергия, разрушает и часть нашей внутренней структуры. Во-вторых, мы перестаем быть привязанными к этим внешним по отношению к нам «щитам». Наш щит всегда оказывается «под рукой». Вопрос лишь в эффективности и стабильности нашего нового щита, т.е.  вопрос в стабильности и надежности замыкания нашей энергетической структуры.
- Стало быть маги предлагают многие щиты ЧФ заменить одним, независящим от окружающего мира, не взаимодействующим с ним. Но нам на физике говорили, что в этом случае предмет (в нашем случае, маг) просто выпадет из этого мира. Нет взаимодействия - нет восприятия ни с той, ни с другой стороны. Т.е. маг уйдет навсегда в свой внутренний мир и будет его миллион лет перемалывать? - иногда мне приходят в голову очень умные вопросы.
- Да и вот тут-то «мага» и достанет ад или рай его души, его фантазий…
- Но… это же бегство в Никуда.   Зачем же к этому стремиться?
- Ну, Талька, не все так мрачно. Маги давно осознали эту проблему и предложили два варианта выхода. Первое - уходить надо группой (раньше уходили целыми селениями), тогда способность к развитию сохраняется. Второе - создавать группу так, чтобы она включала в себя мобильные элементы, то что у Кастанеды называется «курьер». Эти элементы осознания способны покидать на некоторое время энергетическое ядро группы и возвращаться обратно, доставляя новую информацию, а значит способствовать  саморазвитию и полноте жизни… Так тебе рассказывать о том, как я потерял ЧФ?
- Ну расскажи. Только давай чуть позже. Я сначала переварю твою «сказку»…

Некоторое время мы шли молча. Я просто позволила своему сознанию заняться новой информацией, разложить это все по полочкам. Когда внутреннее равновесие было восстановлено, я попросила Сэра продолжить его рассказ.

- Дело было так. Ко мне в гости пришел Джанго. «Джанго» - это что-то типа странствующего учителя, приближенного к Брахме. Было этому джанго от силы года 23. Он просто приходил или приезжал в какой-нибудь город и безошибочно находил там человека, у которого мог бы на недельку остановиться. Это был своеобразный паренек. Все его действия были полностью подчинены его роли «Джанго». О себе он говорил «мы», подразумевая себя и Дух Брахмы или Кришны, который был внутри него. Пищу он тоже посвящал богу. Ел мало, обязательно сопровождая трапезу мантрой. Когда говорил, то тоже в основном говорил от имени Джанго (или бога). В любом случае его поведение было классическим и классным неделанием в смысле Кастанеды. Нетрудно догадаться, что за три года странствий, он приобрел такой мощный заряд энергии, что буквально лучился и светился в темноте… Кстати, он оказался классическим «курьером» - свечение идеальной формы, которую я ранее нигде не встречал…
- А разве мои формы не лучше? - лукаво спросила я.
- Ну ты, конечно, вне конкуренции… Так вот он просто пришел ко мне в гости, сказав, что его привел сюда след, оставленный мной на берегу обского моря, где я иногда медитировал, встречая восход Солнца. Я угостил его чаем из трав. Завязалась довольно занимательная беседа. Правда у нас были слишком разные карты, интерпретирующие окружающую реальность, но тем интереснее… Мы говорили долго. Затем наступила ночь и Джанго ушел спать в другую комнату, а я некоторое время лежал с открытыми глазами, размышляя о смысле жизни... Через какое-то время передо мной появился небольшой светящийся шар и несколько раз проплыл от меня к двери и обратно, как бы приглашая выйти за дверь… А потом шар и вовсе спрятался за шкаф и больше не появлялся. Понятно, что это было видение, я не спал и более того очень остро осознавал окружающее. Понятно, что это был знак Духа, приглашающий следовать за ним. Но на этом мое понимание ситуации кончалось…
- А что это была за энергия?
- По-видимому одна из форм живой энергии, притянутой нашей совместной с Джанго энергией. Дело в том, что наши энергии оказались достаточно близки, чтобы срезанировать.   И я и он получили сильный энергетический толчок. Я думаю, это и была основная причина, которая завершила мою трансформацию ЧФ. На следующий вечер, опять после «плотного» общения с Джанго, я прилег отдохнуть и привести мысли в порядок… Но не тут-то было. В солнечном сплетении начались «схватки»,  все внутри меня крутило и вертело, словно я изрядно отравился… Хотя я точно знал, что никакого отравления нет и в помине. Далее тяжесть и болевые ощущения поднимались от живота вверх до головы. Там на макушке головы это нечто, физически ощущаемое как шапка, собралось и затем возникло четкое ощущение, что оно покинуло меня. Я несколько забеспокоился и спросил не Дух ли меня покинул, но Голос сказал, что это ушла человеческая форма. ЧФ боролась со мной примерно два часа и я совсем не чувствовал себя победителем. Я был слаб и просто рад, что это наконец закончилось…
Затем я почувствовал внутреннее спокойствие, граничащее с безразличностью ко всему. Я увидел свои человеческие эманации, которые перестали ярко светиться (теперь я явно был в сновидении, поскольку слышал храп своего тела)… Физические ощущения тошноты и боли в солнечном сплетении продолжались еще некоторое время. Из полуобморочного состояния меня вывел звонок в дверь. Я вышел, там за дверью стояли менты, оказалось, что кто-то сбросил вниз бутылку и чуть не проломил голову женщине. И теперь милиция ходила по этажам и искала злоумышленника... Абсурд, сам по себе. Ну кто им признается, что выкинул бутылку?
Наконец они ушли и я вновь уснул. Во сне я оказался в каком-то очень странном месте, похожем на лабиринт из легковых автомобилей, точнее это было похоже на гигантский классификатор расположенный на карте города, с указанием всех автомобилей, когда либо стоявших в различных точках карты… И я фактически всю ночь ходил по этому лабиринту из названий. Непонятно с какой целью и непонятно что я вообще там делал…
На следующий день желудок еще не функционировал и была общая слабость. И так еще два-три дня я постепенно приходил в себя…
- А что нового или необычного ты почувствовал после потери формы? Ну через неделю-две?
- Знаешь, это было ощущение трудно переводимой в слова свободы. Свобода состояла в выборе варианта очередного действия. Появился зазор между принятием решения и действием. Это не было задержкой в принятии решения. Скорее это похоже на очень быстрое мышление, которое позволяет за доли секунды выхватить из ситуации главные аспекты и показать сознанию возможные варианты действия и их последствия.
- Ты хочешь сказать, что ты стал мыслить быстрее?
- Скорее всего да. Но это становилось очевидно только в нестандартных ситуациях, когда мысль просто останавливала течение времени… В последствии, это ускоренное мышление стало частью моего поведения, которое я мог вызвать в нужное для меня время. Хотя этому уже пришлось учиться…
- А что еще изменилось в твоей жизни?
- Изменилось общее отношение к людям и событиям… Появилось своего рода глубинное восприятие окружающего. Я смотрел на траву и деревья и видел их как будто видел впервые (что часто соответствовало действительности). Мне было интересно рассматривать их, как и другие предметы окружающего мира. Я шел по улице и просто радовался ясному небу и яркому Солнцу… Мне интересно было наблюдать за полетом птиц… Я словно открывал этот мир. Я знал, что он (мир) остался прежним и что просто изменилось мое восприятие, но так или иначе я оказался в «другом» мире. Это ощущение очень близко к фразе Дон Хуана «Жить здесь и сейчас». Я раньше не понимал смысл этой фразы. Да его и нельзя понять, его надо почувствовать, ощутить.
- А еще? Твои друзья и знакомые поняли, что ты изменился?
- Мои настоящие друзья конечно поняли. Остальные же, как и раньше общались не со мной а с моей социальной маской, пропуская мимо ушей и мимо глаз все, что не соответствовало этой маске.
- И ты продолжал играть свои социальные роли?
- Вот тут слово «играть» как нельзя кстати. Я сделал еще одно субъективное открытие. Я открыл для себя «управляемую глупость». Дело в том, что мои цели резко сместились… и то, что другие считали для себя важным и значимым, для меня потеряло всякий смысл. Но я же не мог стать посреди улицы и начать всех наставлять на Путь Истинный… Понятно, что это бесполезно и глупо.  Поэтому мне приходилось делать вид, что я уважаю выбор окружающих меня людей. А когда прошла первая эйфория от свободы, я понял, что нужно не просто делать вид, а действительно уважать выбор конкретного человека: его право заблуждаться и посылать тебя к черту. «Управляемая глупость» - это управление собственным восприятием, собственной глупостью. Ты сознаешь, что тебе не надо этого делать, но если не сделать, ты вмешаешься в судьбы людей… неготовых принять от тебя это вмешательство. Остается делать то, что ты считаешь глупостью или как минимум неоптимальным вариантом. В конечном счете, это делается не ради социума, а ради того, чтобы социум тебя оставил в покое… Обычным людям не нужно необычное. Они ищут остроты ощущения в изменении параметров обычной ситуации. Совсем необычная ситуация их просто пугает, как призрак или как «летающая тарелка». Пожалуй единственное место, где они готовы увидеть необычное - это цирк, и то только потому, что они уверены, что это трюк и их просто красиво обманывают…
- Значит управлять надо своей глупостью, а не искать ее в других людях?
- Можно ли сказать, что муравей глупый, или волк или ворон? Они действуют согласно инстинктам, которые максимально подогнаны под окружающую реальность… Вопрос только в степени осознания этими животными своего существования и степени отделения себя от других. Нужно ли обижаться, что животные ведут себя так, а не иначе? Нужно ли обижаться, что некоторые люди не соответствуют нашим ожиданиям, нашей модели их поведения? Думаю, что если видящий запнулся о камень, то он «сам дурак»… как и тогда, когда он попал в «дурацкую ситуацию». Если у тебя уровень осознания выше, ты и отвечаешь за ситуацию в большей мере, чем остальные…
- Но ведь бывает, когда даже супер умный воин попадает в засаду?
- Бывает. У него единственный выход - найти безупречный выход из ситуации, ровно настолько, насколько это возможно в данной ситуации. Возможно, «принять бой».
- А почему продвинутый воин может оказаться в глупой ситуации?
- Например, воин пользуется предвидением ситуации, событий. Но это не всегда срабатывает, бывает, что информация приходит слишком поздно, чтобы выйти из воды сухим. Скажем ты узнаешь, что через 10 минут на побережье обрушится волна цунами, но за эти 10 минут ты уже не в состоянии выйти из зоны бедствия.
- А как же высшие силы, которые нас ведут и оберегают?
- Ведут. Оберегают. Но при этом преследуют собственные интересы. И до тех пор оберегают, пока ты им полезен…
- А кто это? Что за высшие разумные силы существуют в нашей Вселенной?

Мы дошли до дома и Сэр пообещал рассказать об этом чуть позже….
      

029

Дома мы обнаружили Серго, который по-свойски дремал на нашем диване, однако один глаз он открыть соизволил и изрек:
- Так, голуби мои, завтра едем на семинар, на Телецкое озеро…
- …? - я конечно удивилась, хотя для Сэра это похоже не было новостью.
- Угу. Едем, - поддержал он. - Ведет семинар один мой друг из Москвы, Андрюша.
- А меня, что спрашивать необязательно? - театрально возмутилась я (с кем поведешься…).
- Неверный вопрос. Надо было вначале спросить хотя бы тему семинара, а то я подумаю, что тебе все равно куда, лишь бы с Сэром, - подколол Серго.
- Ну и что. Действительно так…
- Вот теперь правильный ответ.
- И все же, что за семинар? - уточнила я.
- Андрюша - это один из учеников Бориса Золотова. Хотя пытается все переосмыслить и разработать свою систему обучения… - пояснил Сэр.
- И чему он учит?
- Экстрасенсорике. 
- А зачем это вам?
- На Алтае энергия хорошая. А если еще и компания хорошая подберется…
В дверь позвонили (похоже та самая компания). Я пошла встречать гостей. За дверью оказалась миловидная женщина лет тридцати. Она робко поздоровалась и выжидающе на меня посмотрела.
- Проходите, - предложила я.
- Спасибо.
Женщина вошла в комнату и уже более естественно поздоровалась с мужчинами.
- Я тебе забыл представить. Это Марина. Астролог от бога. Сталкер от Орла. В общем хороший человек и член нашей веселой компании… - торжественно-шутливо представил мне эту даму Сэр.
- Вот ты просил составить гороскоп для нас на период семинара, - Марина протянула пару листков бумаги Сэру.
- …? - я недоумевала, что могло заинтересовать Сэра и Серго в предсказании астролога, они и сами могли посмотреть будущие события…
- Спасибо. Я так и думал, - сказал Сэр, пробежав глазами бумагу. - Я так думаю, вам женщинам есть о чем поговорить… А у нас свои дела.
Сэр и Серго удалились на улицу. А я не знала, о чем можно говорить с женщиной, которая почти вдвое старше. Марина улыбнулась:
- Хочешь я расскажу тебе об астрологии?
- Хорошо.
И я не пожалела, что согласилась. Я получила такое огромное удовольствие, слушая Марину. Она буквально на глазах преобразилась, стала еще моложе, и с таким воодушевлением рассказывала мне про астрологию, что большая часть информации у меня просто безвозвратно утерялась, поскольку я просто слушала, не вникая в смысл, просто наблюдая за тем как она это рассказывает…
- А что ты вот так сразу можешь сказать к какому знаку зодиака я принадлежу? - спросила я.
- Водолей по Солнцу. Есть явные признаки Стрельца и немного Овна. В целом гремучая смесь.
- Да, я когда-то делала гороскоп у одного профессионала, он сказал: «С таким гороскопом не живут!»… А в чем моё призвание?
- Водолей по жизни существо жизнерадостное, которое с удовольствием заводит новые знакомства… Не прочь быть в центре внимания в любой компании. Он познает мир через звуки, через общение. Водолей-женщина часто несчастна в браках, долго ищет своего Принца, но когда находит, отдается семье полностью.
- Да? В точку... А что, это у меня на лице написано? 
- Нет в твоем гороскопе…
- Но ты же его не видела.
- Почему? Вижу прямо сейчас…
Черт. К этому миру сложно привыкнуть. Казалось бы что «проще» - увидеть гороскоп другого человека, который стоит прямо перед тобой…
А Марина, невинно так на меня смотрела или может мой гороскоп изучала…
- А почему все эти модели зодиакального описания человека работают? - спросила я после некоторого молчания.
- Наташа, мы все дети Земли. А Земля дитя Солнца и имеет еще сонм братьев и сестер, которые кружатся вокруг Солнца, взаимодействуют с ним и между собой…
- Но они, эти планеты, так далеко от нас. Их вклад в энергию нашего рождения должен быть неисчислимо мал… - возразила я.
- А почему? Луна, например, вызывает приливы и отливы в океане. Бури на Солнце способны вывести из строя нашу электронику. Излучение Венеры влияет на нашу сексуальную активность. Марс отвечает за любую активность, за инициацию этой активности… Другими словами, все они находятся в той или иной степени в резонансе с эманациями внутри нашего кокона. В момент рождения Вселенная оставляет отпечаток на нашем коконе, как только мы выходим из-под защиты кокона матери, т.е. рвем пуповину. Собственно секунды рождения начинают свой отсчет именно с момента обрезания пуповины.
- Ну, может ты и права. Извини, я совсем не разбираюсь в астрологии. Считала это обычным предрассудком (послушала бы я себя со стороны)…

Вернулись наши мужчины.
- Угу. Завтра вчетвером мы отправляемся в Путешествие и да будет оно полезно и красиво, - подвел итоги Сэр.
- Завтра в восемь, я за вами заеду… Тебя довести? - обратился Серго к Марине.
- Знаешь, довези. А то у меня Джинка поднимет весь подъезд своим лаем…
Серго с Мариной удалились и мы остались одни.
- Ну и как тебе Марина?
- Умная женщина.
- Ага. В пятьдесят пора уже…
Я чуть со стула не свалилась:
- Как! Марине пятьдесят?!
- А правда красиво выглядит. Обратила внимание на ножки? - улыбался Сэр, довольный эффектом.
- Теперь я пожалуй поверю в историю Соледад. Но как ей это удается выглядеть на 20-30 лет моложе?
- Она не выглядит. Она действительно моложе своих паспортных данных… Когда будешь такая же «старая», попроси ее поделиться с тобой секретами вечной молодости.
- Нет. Ну класс! Я к вам уже привыкла как-то, и к вашим выходкам… А тут… я прямо поражена.

Мы устроились в уютном гнездышке из легкого одеяла и подушек, прижавшись к друг к другу. Я люблю такие моменты, когда возникает ощущение, что между нашими телами нет границы. Они просто сливаются в единое целое, взаимопроникают  одно в другое. Раньше это ощущение возникало только после ночи секса, теперь все чаще оно приходит просто при сближении наших тел.
Мы лениво баловались, читая мысли и чувства друг друга… С другими у меня не получалось, а вот мысли Сэра стали мне доступнее. Правда в то время, когда он этого хотел. Например, когда мы обнимались и он двигался во мне, его мысли и чувства крутились в таком ураганном вихре, что я чувствовала себя маленькой девочкой, на которую обрушился смерч… Это было до невозможности приятно. Мне не надо было слов, его чувства говорили мне все и без переводчика…
Наши собственные тела, как и должно, жили своей жизнью, близость и обнаженное тепло включало сексуальное желание, желание вливалось в наши эрогенные зоны, притягивало руки к ним… В конечном итоге мы позволяли телам взять свое, а сами продолжали любовные игры где-нибудь в другом месте и в другом виде…
Так прошла Ночь и наступило Утро.

Когда Серго просигналил у подъезда, мы уже упаковали спортивную сумку и были готовы к путешествию по Земле…
Марина и Серго оживленно болтали, не обращая на нас никакого внимания. Я исподволь попыталась разглядеть Марину, но она показалась мне еще моложе, чем вчера. Говорят если женщина после сна выглядит лучше, то она пока еще молода. То что это было верно для Марины - не вызывало сомнения.
Машина, послушная Серго, катилась по асфальту, увлекая нас в Неизвестное. Встречный ветер забрался в приоткрытое окно  и поприветствовал меня, это был мой восточный ветер, ласковый как кот Сэра… или сам Сэр, когда бывал котом.
Дорога в приятной компании всегда кажется короче - это народная мудрость. Мы пару раз останавливались и выходили размять наши тела, окунуться в какую-нибудь речушку…
Наконец хорошая дорога кончилась, впереди была Алтайская тайга и обычная земляная укатанная колея…
- Ну что поехали? - как бы сомневаясь спросил Серго, смотря на Сэра.
- Умный в гору не пойдет… Но объехать мы не можем. Вперед!
Мне показалось. Что в мыслях Сэра промелькнуло какое-то темное облачко, но его улыбка стерла это облачко из моей памяти. А напрасно.
Минут через десять нас остановил  дорожный патруль: парень в форме гаишника и крепыш в маске и форме спецназа. Оба с автоматами.
- Всем выйти из машины, руки на капот! - прозвучала команда.
- Да вы что братаны своих не узнаете?! - вывалился из машины Серго, расставив руки и пальцы веером. - Вы что Вовчика не узнаете? - Он указал, на Сэра, который осторожно вышел из машины и сложил руки на груди…
Серго, повернувшись спиной к одному из бандитов (откуда посреди леса дорожный патруль? - я как это сообразила, мне стало страшно за Сэра), медленно приближался к нему, заговаривая зубы второму, пока не уперся спиной в ствол автомата.
  Дальнейшее я наблюдала со стороны и немного сверху, как если бы сидела на дереве… Серго неуловимым движением, необорачиваясь, перехватил дуло автомата левой рукой, а локтем правой руки  врезал бандиту по физиономии… Я очень не люблю, когда дерутся, да и любое насилие мне мягко говоря не нравится. Но тут я болела за наших ребят.
В то время как Серго отвел дуло автомата от своей спины, Сэр оттолкнувшись руками от машины и сделав сальто в воздухе, летел ко второму бандиту… Тот медленно поднимал автомат в направлении Сэра. Все замерло. Не было ни звука… Сэр ударил ногой, когда был еще в метре от бандита, и хотя удар явно того не задел, а пришелся по его кокону, бандит пошатнулся и запоздалая очередь взорвала полуденную тишь леса… Второй удар ногой в голову сшиб бандита на землю.
Я опять оказалась внутри своего тела, обнаружив, что крепко уцепилась за Марину.
Тем временем уже было все кончено и мужчины, потащили бандитов куда-то вглубь леса. Мы с Мариной вышли из машины и пошли следом, страшно как-то оставаться после всего этого одним.
Метров за двести от дороги, Сэр и Серго подтащили их к сосне и привязали бандитов за руки друг к другу, так что те оказались прикованными и к сосне (когда они очнутся, будут долго водить хоровод вокруг этой сосны).
Ребята раздели бандитов до гола, часть одежды пошла на веревки, остальную часть просто сожгли… Затем Серго посмотрел на Сэра и подмигнул. Он ушел и вернулся с небольшой лопатой. Через некоторое время сосна, к которой были привязаны бандиты, получила у своего основания растревоженный муравейник, который Серго перенес с края поляны.
- Нет, ребята, может не надо. Это же уже садизм… - пожалела бандитов Марина.
- А ничего с ними не станется… Просто месяц ходить не будут, ну и детородные органы слегка пострадают. Зато какая психотерапия, больше точно не возьмутся за автомат с целью разбоя, - успокоил Серго.
- Через пять дней их найдут и отвяжут… - подтвердил Сэр.

Дальнейшая дорога не заняла много времени и мы доехали без приключений.


030 Семинар на Алтае
   
После всего того, что мне пришлось пережить в путешествиях с Сэром и Серго, конечно, чувства удивления к необычному, которое сродни выныриванию из проруби, куда ты случайно свалилась, уже слегка притупились. Однако в реальной жизни чувство опасности воспринимается несколько иначе чем в сновидении, поэтому еще некоторое время я ожидала от окружающего мира еще какой-нибудь гадости… затем это правда  прошло…

Семинар проходил в пионерском лагере, который был «срочно» переоборудован под санаторий. Было одно капитальное двухэтажное здание, в спортивном зале которого и проходили занятия. Весь зал был услан мягкими матами и матрацами и накрыт сверху парашютной тканью. В общем это выглядело как одна большая кровать, и это впечатление усиливалось от лежащих на полу «семинаристов» и от разбросанных тут и там одеял…
Семинар проходил по формуле - 24 часа в сутки, только небольшие перерывы на завтрак, обед и ужин.
Нам выделили на всех четверых двуместную комнатку (чтобы вещи поставить, спать в ней все равно как выяснилось было некогда)…
Сэр познакомил меня с Андреем. Андрей оказался красивым мужчиной, с голубыми глазами, высоким, правда спорт забросил видимо пару лет как, но обаятельность еще не потерял.
- Это моя жена Натали, - представил меня Сэр, хотя женаты мы в то время не были.
- Приятно, Натали! Чувствую в вас огромный потенциал ведьмы, коль Сэра приручили…
- Ладно тебе, как твоя Вика поживает? - спросил Сэр.
- Поживает. Здесь она на семинаре. Блюдет…
- Тебя или себя?
- Я же сказал через букву «ю», а не «я».
- …
Формальная часть знакомства была соблюдена.
Наступили будни семинара.
Вечером того же дня занятия начались на милой зеленой полянке с того, что нам предложили разогнать все тучи (кстати их было не так и уж много), а заодно и сформировать хорошую погоду на эти 10 дней семинара.
Нам всем завязали глаза повязками и мы начали тупо ходить по поляне стараясь не натыкаться друг на друга и на деревья. Через некоторое время Андрей (хотя в виду его природного добродушия  - «Андрюша» подходит ему больше) стал задавать ритм нашего хождения посредством перкуссии. Он объяснил. Что нужно слушать этот ритм и одновременно представлять голубое безоблачное небо над головой…
Я всегда с удовольствием и честно играла в такие игры. А вот мои друзья (Сэр, Серго и Марина) отправились на экскурсию вокруг озера. Надо сказать  Телецкое озеро действительно выглядело прекрасно и интригующе. Здесь была какая-то особая, своеобразная энергия.
Когда мы сняли повязки над нами не было ни единого облачка. Но было ли это плодом наших совместных усилий или их просто унесло ветром, сказать трудно. Как мне позже объяснил Серго - задача этого упражнения в достижении синхронности, резонанса между участниками семинара.
Мы вернулись в спортзал, где Андрюша прочитал великолепную лекцию о способах пробуждения экстрасенсорных способностей. Нам показали по видику материал о великих ясновидцах и экстрасенсах (Ванга, Кулагина, …), а также материалы прошлых семинаров.
Лекция уже почти закончилась, когда вернулась моя троица. Они весело расположились вокруг моего пригретого места…
- А сейчас мы продемонстрируем вам, что можно достичь, если немножко потренироваться… - предложил Андрей. - Просьба создать в центре зала пустое пространство.
Все нехотя отползли к стенкам.
- Сейчас пожалуйста десять добровольцев выйдите в центр возьмитесь за руки, чтобы образовать круг, - предложил он.
Добровольцы образовали круг. И в центр круга вышел парень, одел на голову чехол с прорезью для рта. Он немного постоял так, потом снял маску и предложил участникам круга убедиться, что этот чехол не позволяет что-либо вокруг рассмотреть. Затем снова одел эту импровизированную маску на голову.
- Задача Аркадия выйти из круга, не задев никого из окружающего «хоровода». Ваша задача, - Андрей обратился к живому кругу, - мешать ему выйти. Вы можете сдвигаться в одном месте и образовывать проходы в другом, можете поднимать сцепленные руки или опускать. Единственная просьба не делать резких движений перед носом Аркадия, если он приблизился к проходу менее чем на метр, вы не имеете право закрывать этот проход… Итак, начали.
Все зрители (семинаристы) замерли, многие впервые видели такие «фокусы». Мы тоже с удовольствием наблюдали за этой сценой. Было очевидно, что перед нами классный видящий… Аркадий несколько раз беспрепятственно вышел и вернулся в круг, никого не задев.
- Хорошо. Вы убедились, что наши способности восприятия несколько выше, чем принято об этом думать, - продолжал Андрей. - Здесь нет ничего сверхъестественного, обычная тренировка нашего тела ощущать малейшие воздействия на нас окружающих предметов и людей. Я думаю многие из вас за эти 10 дней научатся подобным вещам. Первое, что нужно понять - это достижимо. Для того, чтобы наше тело воспринимало все сигналы от нашего окружения, необходимо чтобы оно было расслаблено, аллертно, открыто этим сигналам. Поэтому для начала научимся свободно двигаться. Сейчас разбейтесь на пары. Каждая пара будет танцевать под музыку. Танец должен быть уникальным, оригинальным, отражать ваше внутреннее состояние, больше никаких ограничений на ваши фантазии.

Не смотря на отсутствие ограничений на форму танца, пары, как говорят, не баловали разнообразием.  Видимо включались стереотипы движения, от которых под взглядами 60 человек сложно избавиться…
Серго «выступил» в паре с Мариной. Это был шутливый разговор новобрачных на языке жестов. Всем это очень понравилось. «Выступили» и мы с Сэром. Тему танца не особенно выбирали, я просто подчинялась рисунку движений Сэра и тела как всегда двигались в гармонии. Марина сказала, что со стороны это было похоже на сексуальное приставание к невинной девочке, которая первый раз видит голого мужчину. Нам тоже аплодировали. В заключении выступили Андрей и Аркадий. Они засунули под футболки воздушные шарики и изобразили танец беременных. Танец выглядел прикольно, публика оценила.
Ночью мы смотрели фильм «Белое солнце пустыни». Никогда бы не подумала, что этот фильм можно комментировать с позиции магии. Однако комментарии Андрея были интересны и по делу. Например, он говорил: «Вот смотрите, герой фильма знает, что сейчас баркас взорвется. Он знает, что у него будет секунд двадцать, пока внимание бандитов будет  отвлечено взрывом… Смотрите как он использовал эти секунды, насколько точно он рассчитал свои движения…»…
Пока шел фильм, Сэр параллельно учил меня определять, кто с кем из семинаристов находится в сексуальном контакте.
- Вот эта парочка, что только что вошла. Смотри, у них у обоих светится вторая чакра, и эти чакры соединены  между собой…
Я действительно видела как бы светящуюся веревочку между чакрами, а сами вторые чакры были несколько ярче, чем остальные их чакры… Поразительно. Интересно, что бы подумали эти парень с девушкой, если бы узнали, что 10 минут секса написано на их коконе… А как просто отлавливать неверных мужей и жен, если ты видящий? Напрасно Сэр меня этому научил…
- Это только у обычных людей так просто определяется. Вот посмотри на меня…
И я увидела, что его вторая чакра светится и связана с чакрой девушки, что лежала метрах в трех от нас… Эта девушка повернулась к Сэру и улыбнулась ему. Я положила свою ладонь между ног Сэра и связь с девушкой тут же прервалась...
- Ну вот даже пофлиртовать нельзя, - притворно обиделся он.
- Я хотя и начинающая ведьма, но все-таки ведьма, - зловещим шепотом предупредила я его.
Сэр тихо рассмеялся…
  После фильма Андрея сменил Аркадий. Он включил свет, всех поднял на ноги (в 2 часа ночи!) и мы занялись разминкой. Это выглядело так:   Аркадий делал различные движения ногами, руками и всем телом, задача всех остальных в точности повторять за ним… Трудность здесь, во-первых, в отзеркаливании. То что он делал левой рукой, хотелось повторить правой (большинство так зеркально и повторяло). Ну и трудно было попасть в такт с ним, поскольку он делал непредсказуемые движения… У меня ничего не получалось, пока Сэр не посоветовал закрыть глаза и воспользоваться своими способностями. Сначала я приоткрывала один глаз, чтобы убедиться  в том, что я все делаю правильно. Когда убедилась, я просто наслаждалась новой игрой… 
Час физических упражнений выбил у присутствующих все остатки сна. Впрочем не у всех, трое или четверо не поддались на уговоры подняться и спокойно спали свернувшись в уголку спортзала.
Затем пришел снова Андрей и продолжил лекцию. Теперь он говорил о желании девушек и парней нравиться друг другу. В молодежной аудитории, каковой был семинар, эта тема нашла живой отклик. Посыпались вопросы, шутки, семинаристы втянулись в работу.
Андрей выделил несколько основных положений в искусстве нравиться:

- феромонная атака (сексуальное возбуждение и у мужчины и у женщины сопровождается специфическим запахом. Этот запах индивидуален. У красивых женщин он приятнее для мужского носа, не зависимо от их личных предпочтений к формам);
- позиционная борьба (язык жестов универсален и легко просматривается набор жестов, мимики, поз, которыми мужчина или женщина выражают свой интерес к конкретному субъекту противоположного пола);
- визуальный контроль (противоборство взглядов - затягивающая игра: цель мужчины продемонстрировать силу и уверенность, цель женщины - показать женственность и сексуальность);
- аудиальный штурм («женщина любит ушами», в смысле любит слушать ласковые слова и прочий любовный шелест. Ее надо завоевывать комплиментами, веселыми историями, вниманием к ее персоне… Мужчины не склонны ловиться на аудиальный шум, первые три вида борьбы их привлекают больше. Но есть исключения. Иногда мужчина ловится не на смысл женского разговора, а на его интонационную окраску и неуловимые обертоны голоса, которые его полностью подчиняют себе);
- танцевальный угар (борьба тел в движении. Касание тел включает сексуальное возбуждение. Касание запретных мест превращается для мужчины в цель любовного танца, независимо от того, что вокруг скачет целая дискотека. А девушке приятно ощущать растущее возбуждение партнера, проявляющееся в его дыхании, его взглядах и движениях. Конечно, если ей вообще  приятен танец с данным парнем);
- лирическая осада (здесь в ход идут стихи, игра на гитаре, букеты цветов, подарки, романтические ужины, походы в кино, рестораны или на природу - в зависимости от предпочтений партнера.  Цель - выделить партнера из будней, устроив ему праздник души и создать ощущение единственности. Задача нацепить на партнера розовые очки, чтобы некоторые изъяны вашего характера и поведения партнер как бы не замечал);
- сексуальный удар (партнеры возбуждены, готовы к сексу и не прочь им заняться в подходящем месте. Конечно женщину может позабавить мгновенный переход к совокуплению, хотя чаще всего она предпочитает  любовную прелюдию. Наши мужчины сему обычно не обучены и стремятся эту прелюдию сократить до минимума.  Активность умной, в сексуальном смысле, женщины  должна быть направлена на то, чтобы сделать любовную прелюдию обоюдно приятной. Лежать раздвинув ножки, как бревно, а потом жаловаться, что «глупый» мужчина даже не знает где ласкать, - это тоже тупо).
 
Затем Андрей привел признаки, которые делают женщину привлекательной в глазах мужчин:
- правильное (симметричное) лицо,
- большие глаза (желательно добрые и понимающие),
- красивые волосы (дело не в прическе, скорее в гармонии волос и лица в целом),
- пропорциональная фигура (соотношение талии, бедер, груди),
- грация в жестах и в движении (красивые, не скованные движения),
- красивые ноги (необязательно длинные, но оголенные как можно выше),
- умение держаться в компании (не обязательно уметь шутить, обаяние должно быть и в молчании, и в улыбке вместо ответа, и в заботе о мужчине, которому необходимо подложить салата или бифштекс…).

Что делает женщину непривлекательной, но доступной для сексуальной атаки:
- мат, похабные анекдоты, неприличные жесты, курение в одной компании с мужчинами, совместная выпивка (водка вместо вина), двусмысленные намеки, жалоба на своего мужа.

Понятно, что на таких не женятся, но с удовольствием трахают под пьяную лавочку или под лавочкой.
 
Теперь повернемся лицом к мужскому полу, вот что думает Андрей по этому поводу.
Признаки, которые делают мужчину привлекательным в глазах женщин:
- относительно правильное (волевое) лицо,
- властные глаза,
- сильная, но гибкая фигура,
- достоинство и самоуважение в жестах и в движении,
- широкие плечи, сильные руки,
- умение держаться в компании (чувство юмора, защита своей дамы, чувство меры, умение танцевать, умение играть на гитаре, …),
- стабильность, которую мужчина может дать любимой женщине в той или иной форме совместной жизни,
- щедрость и доброта по отношению к своей избраннице (подарки и прочие знаки внимания, …),
- хороший любовник (знание эрогенных зон и умение применять эти знания на практике, умение чувствовать свою сексуальную партнершу, изобретательность в позах и в прочем контексте сексуального представления, …).
В целом, картина сильного самца, т.с. вожака племени.

Ловелас, с которым женщины с удовольствием могут провести время (если позволяют их моральные устои), но за которого редко выходят замуж:
- самец, который демонстрирует свое желание в любое время заняться сексом с привлекательной женщиной,
- мужчина, за которым утвердилась слава покорителя женских сердец (для некоторых женщин доставляет удовольствие добиваться внимания таких мужчин),
- мужчина, имеющий высокий социальный статус и общественное признание (артист, певец, художник, спортсмен, реже ученый).

Практика показывает, что женщины более избирательны в выборе своих сексуальных и любовных партнеров (если конечно это не их прямая работа). И эти существа (женщины) почему-то отделяют секс от любви, что для большинства особей мужского пола так и останется тайной…

- Почему он так много говорит о любви и сексе? - спросила я у Сэра.
- Дело в том, что техника Бориса Золотова основана на использовании сексуальной энергии, на преобразовании этой энергии в энергию сенсорного взаимодействия. Необходимо раскачегарить вторую чакру и  заставить человека «работать» в режиме пограничного восприятия действительности. Сдвинуть человеку ТС, поскольку в этом состоянии (сексуального возбуждения) это проще сделать, она уже чуть сдвинута.

Ответив на вопросы жаждущих, Андрей предложил следующее упражнение.
Выложил всех мужчин лицом вверх, как шпалы, вплотную друг к другу и попросил всех женщин проползти по этой импровизированной дороге, используя только руки для своего передвижения по мужчинам.  И те и другие получили массу впечатлений… А у одного мужчины слегка повредили ребро (не все женщины столь миниатюрны, как я).
Затем упражнение повторили, но теперь дорогу «замостили» из нас женщин (правда лицом вниз). Визгу и эмоций было значительно больше.

Вскоре наступило утро. Мы отправились завтракать. У нас появилось несколько минут, когда мы оказались представленными сами себе.
Серго с Мариной выявили желание пройтись по соседней деревне, полечить местных жителей, а заодно - угоститься местными продуктами. Серго не понравилась питание в импровизированной столовой.
Сэр отправился спать, сказав, что сон ему дороже нового поступления информации.
Получилось, что я одна отправилась на продолжение семинара.
Пересказывать все наверное не имеет смысла, поэтому я остановлюсь только на некоторых интересных моментах.
Серго с Мариной пользовались явным успехом у местных аборигенов и регулярно снабжали нас с Сэром  то копченой рыбкой, то медом, то свежими овощами…
Сэр отправлялся гулять по окрестностям озера и делал наброски, чтобы потом можно было нарисовать соответствующие пейзажи. Он приносил экзотические травы к чаю, иногда съедобные грибы.
Я с удовольствием окунулась в семинар, приобрела много друзей,  узнала их мнение по интересующим меня темам, в общем тоже наслаждалась жизнью.
Вот несколько полезных упражнений, которые я вынесла с этого семинара:

Кошечка.
Стать на четвереньки и периодически выгибать свою спинку, как это делают кошки.
Упражнение развивает гибкость.

Муха.
Работают в паре. Представляют в уме прозрачный «кубик Рубика», в котором летает виртуальная муха. Муха подчиняется командам: вперед, назад, вверх, вниз, направо, налево - посредством которых она перелетает в соседний отсек. Задача: поочередно гонять муху (командами) по этому кубику, чтобы она не вылетела за его пределы. При ошибке - игра возобновляется из центра кубика.
Упражнение тренирует концентрацию внимания.

Чтение мыслей.
Работают в паре. Один представляет какой-нибудь интенсивный цвет, задача второго увидеть этот цвет. Если это получается переходим к «угадыванию» формы простейших предметов: шар, круг, треугольник, квадрат, линия, крест.
Интересно, что это упражнение получалось фактически у 80% пар. Видимо сказывалось усиление индивидуальных способностей за счет образования временного эргрегора семинара (о пользе групповых занятий).
Упражнение направлено на достижение резонанса между партнерами, в результате чего и появляется возможность чтения мыслей.

Шаманские пляски.
Пляски под музыку бубнов и барабана, с завязанными глазами. Задача вжиться в образ шамана и увидеть картину его жизни, которую проецирует ведущий (это обычно был Аркадий). Затем разбор полетов: выслушивание увиденного участниками танца и напоследок представление картины, как ее проецировал ведущий.
Замечу, что с этим упражнением справлялось меньше людей. Но иногда совпадение деталей было просто фантастическим.
Упражнение тренирует способность человека настраиваться на конкретную ситуацию.

Хождение по битому стеклу.
Берутся обычные бутылки и достаточно мелко разбиваются. Донышки и горлышки выбрасываются. Все это стекло вываливается на подстилку типа простыни, на твердый пол. Задача постоять или походить (на месте) по этой куче стекла. Или можно лечь на нее спиной.
Через это упражнение прошли все участники семинара. Даже Сэр, Серго и Марина оторвались от своих «дел». Особенно впечатляло, когда человек ложился спиной на стекло, на него ставили доску, а на доску поднималась какая-нибудь «кровожадная» девушка. Когда стряхивали со спины стекла, порезов в основном не было. А если и были, Андрей объяснял, что это точки, которые отвечают за больные органы или процессы в организме - таким образом организм чистился (через кровопускание).

Бросание ножиков.
Человек ложится, оголяя живот. Ведущий опускает с расстояния своих плеч (вытянутая рука) острый ножик, который ударяется острием о  живот (или животик) и отскакивает прочь.
Здесь травм совсем не было.
Упражнение на преодоление страха.

Хождение по углям.
Разжигается большой костер, чтобы углей хватило на дорожку метров пять длиной и метр-полтора шириной.
Когда остаются угли подернутые серой дымкой, под которой скрывается красные угольки, народ, настраиваясь бежит по этой дорожке пять метров.
Также обошлось без жертв. Вся наша четверка с удовольствием бегала и ходила по этим уголькам.
Упражнение способствует резкому смещению ТС.

«Пытка» пламенем свечи.
Семинаристы садятся в ряд вдоль стены и погружаются  в состояние каталепсии, вытянув вперед руку ладонью вниз. Ведущий обходит всех и водит пламенем свечи по ладони примерно две-три минуты.
Отдернули свои руки всего человека три-четыре. Хотя с точки зрения физиологии, на это время создается тонкая влажная прослойка между ладонью и пламенем свечи, которая предохраняет кожу ладони от сгорания. Это упражнение направлено скорее на победу человека над чувством страха.

Когда семинар закончился. Нам всем очень не хотелось расставаться. Да оно и понятно, образовались временные, но достаточны сильные связи между многими участниками семинара, закаленные в пламени и любовных играх.

031
   
Пришел автобус за участниками семинара, а мы загрузились в машину Серго и поехали. День был прекрасный, солнечный, но Серго сказал, что  через часа три будет дождь и нам надо успеть выбраться на асфальт, пока лесную дорогу не размыло...
Кстати, весь семинар стояла прекрасная погода, как и заказывали. Совпадение?
Мне нравятся японские машины, в них можно спокойно разговаривать, а не перекрикивать рев мотора и дребезжание каких-нибудь поршней. Поэтому мы и погрузились в живой обмен впечатлениями.
- Мне больше всего понравилось хождение по углям, - сказала я.
- А мне, как мы «паровозиком» купались, - откликнулась Марина.
Зрелище действительно было впечатляющее. Шестьдесят человек, держась за солнечное сплетение впереди идущего (-ей), около часа гуляли по тропинкам леса с закрытыми глазами (кроме ведущего), а затем, не разрывая рядов, в полном составе вошли в озеро и ушли под воду с головой, прямо в одежде. Я была третьей с конца и решила снять кроссовки, но пока я их снимала мне совсем расхотелось лезть в холодную воду, поэтому я наблюдала со стороны.
- Да, неплохо смотрелось. Ребята достигли хорошего резонанса, - прокомментировал Сэр.
- А почему я не впала в этот резонанс? - спросила я.
- А тебя Сэр далеко не отпущает, - улыбнулся Серго, - а то полетишь куда-нибудь, да еще кого с собой прихватишь...
- Ты просто была в хвосте, а там резонанс намного слабее, - откликнулся Сэр.
- А я открыла глаза, когда идущий за мной меня отпустил и поплыл... Ну и я поплыла. А вода ничего, совсем нехолодная была, - поделилась впечатлениями Марина.
- Марина, а как тебе процедура знакомства?  Ты кстати наиболее четко из всех присутствующих сформулировала цель, зачем ты приехала на этот семинар…
- Да, Андрей и Аркадий классно работали. Со мной у них тоже была синхронность?
Знакомство состояло в следующем. Человек садился на стул между стульями Андрея и Аркадия. Ему завязывали глаза (у ведущих тоже были завязаны глаза) и ставили цель рассказать кратко о себе и своей цели, с которой человек приехал на семинар… Народ не сразу врубился в то, что происходило, но когда понял все затаили дыхание. А происходило следующее: Аркадий и Андрей старались полностью копировать мимику и жесты, говорящего неофита, а затем, подстроившись под говорящего они вдвоем пытались заставить его делать движения, которые делали сами.  Задача довольно сложная, если учесть, что у всех троих завязаны глаза. Конечно, стопроцентного совпадения не было, но и того, что получалось с лихвой хватило, чтобы убедить неверующих в возможность информационного обмена.
- Ага, Марина, они хорошо подстроились под тебя и даже несколько раз им удалось заставить тебя поправить свои волосы, - ответил Сэр.
- Марина, а почему ты занялась астрологией? - поинтересовалась я, так и не понимая как это ученый-биолог, кандидат наук, может совмещать в себе веру в  чудеса и веру в научные фундаментальные законы.
- Ну была причина… - неохотно начала Марина.
- Расскажи, пожалуйста! - попросила я.
- Циплючая ты Наталка, ну да ладно сама напросилась…  В то время случился у меня семейный кризис. Ушел муж. Сын - в самом вредном подростковом возрасте… В общем как-то нужно было определяться по жизни. Особенно мне было непонятно почему такое именно со мной случилось. Я понимаю, что вопрос не оригинальный, но довольно болезненный. Вначале я занялась самобичеванием: раз меня бросили, значит что-то во мне не так. Конечно при случае каждый может откопать у себя кучу недостатков, что я и «успешно» проделала… Картина была безрадостной, но друзья меня не бросали, пытались выдернуть из черной меланхолии.  Одна подруга посоветовала мне теперь обратить внимание на мои положительные стороны. Я скрупулезно и их перечислила. Получалось лучше, но было непонятно, почему меня такую хорошую бросили и я вернулась к прежним мыслям… И тут мне попался на пути Серго. Он мне в то время напоминал белого медведя в партере…
- Почему в партере? - поинтересовался Серго.
- Потому что рядом с тобой я все время ощущала, что или балкон рухнет или игра на сцене остановится…
- … - Серго улыбнулся и помотал головой, видимо пытаясь понять глубину женской ассоциации.
- В общем спасибо Серго его галантные ухаживания вернули мне вкус к жизни, - продолжила Марина. - А эта его находка с астрологией была гениальна, поскольку я получила ответ на свой вопрос, который до этого заводил меня в тупик. Если есть Судьба, которой руководят звезды, значит я ни в чем не виновата - просто судьба у меня такая. Я быстро выяснила, что «по карме» у меня должно было быть три мужа, так что одним больше, одним меньше… Естественно, как здравомыслящая, остепененная женщина, я решила докопаться до сути, чтобы быть твердо уверенной в том, что это звезды сыграли со мной такую злую шутку… И хотя через некоторое время я поняла, что «звезды не руководят, а лишь указывают направление», мое мышление уже преодолело барьер самобичевания. Мне понравилась эта область эзотерического знания, а тут еще Серго со своими парапсихическими способностями… В общем попалась я на интерес и стала срочно изучать свои ведьмические способности, которыми я обладала, как мне подсказывал мой гороскоп…
- А что тебе конкретно подсказал гороскоп? - поинтересовалась я.
- Ну во-первых я оказалась, «львом», а это уже звучит гордо. Лев не может жалобно скулить в подворотне. Во-вторых, выяснилось, что я могу очень даже доверять своей интуиции, поскольку у меня чистый канал общения с Космосом… Ну я и занялась развитием чувствительности этого самого канала.
- В смысле?
- В прямом. Серго сказал: «Видишь твоя аура связана с Космосом голубым энергетическим канатом?». Я конечно никакого каната не видела, но было неудобно в этом сознаваться человеку, который только что на моих глазах зарядил севший аккумулятор видеокамеры просто подержав его в своих руках… И я стала каждый вечер, примерно по часу,  представлять себе эту голубую связь с Космосом, лелеять и наращивать ее светимость… Мне понадобилось четыре месяца, прежде чем в один прекрасный момент я обнаружила  себя смотрящей на себя спящую, а от меня к спящему телу, к его пупку, тянулась серебристо-голубая веревочка… Я так обрадовалась, что наконец-то увидела свою связь с космосом, что мгновенно вышла из этого состояния. Да и вообще не сразу оценила важность данного события в моей жизни…
 
Мы незаметно оказались у того самого места, где на нас напали эти двое.
Мы с Мариной, не сговариваясь, прервали разговор и повернулись лицом влево…
- Что все сомневаетесь, не слишком ли мы с ними? - спросил Сэр.
- Да, вроде нет. Но как-то не по себе…
- Да. И почему так жестоко? Можно было просто стереть им память… - издевательски подначил Серго.
- Да нет, мы не боги, чтобы вмешиваться в тонкие процессы жизни… Просто в данной ситуации мы в любом случае вмешивались. Мы думали - сначала в объезд, посмотрели с Серго по карте, слишком далеко… Ну тогда решили использовать ситуацию по максимуму, - объяснил Сэр. - Я представляю вой правозащитников, если бы они узнали об этом случае. А давайте посмотрим без эмоций. Люди вышли с оружием в руках на большую дорогу. Логично, что они были готовы применить это оружие, ведь понятно, что существует вероятность, что люди не захотят делиться… Итак, эти люди готовы были убить. Что полагается за преднамеренное убийство? - Пожизненное или смерть. Что мы сделали? - Слегка наказали. Логичнее было убить, поскольку такие люди редко исправляются… Им повезло, что мы как раз те, кто может подправить их будущее…    Ну мы и подправили.
- А может их поджарить слегка надо было? - кровожадно предложила я.
- Если серьезно, то конечно одно наше существование среди обычных людей, уже вмешательство в их жизнь… Правда их существование тоже является вмешательством в жизнь других. Очевидно, что все мы влияем друг на друга. Вопрос лишь в уровне сознательности такого влияния и в его векторе, - ответил Сэр.
- А на самом деле мне их совсем  не жалко. Мы же убиваем волков только потому, что они могут кого-нибудь из людей съесть… А чем эти лучше, чем волки? Да некоторые волки заведомо умнее этих бандитов, - горячо добавила Марина.
- Интересно, что убийц очень легко узнать по ауре (по кокону). При их видении сразу же возникает ощущение опасности, а затем начинают оживать картины убийств, запечатленные на их коконе… - сообщил Сэр.
- Да, вы однако   «находка для шпиона»… - улыбнулась Марина. - И почему они вас не отлавливают?
- Ну, во-первых, пытаются периодически. И даже некоторые люди со способностями соглашаются… правда потом эти способности у них быстро деградируют, - ответил Сэр.
- А почему?
- Чаще всего потому, что человек перестает верить… в себя. У него возникает ощущение, что он делает что-то не то, не туда тратит свою энергию. И они уходят… Хорошо, если потом снова начинают верить в себя.
- Хочешь сказать нарушаются какие-то законы Космоса? 
- Мы слишком мало знаем об этих законах. Если бы и знали в этом случае, тогда как всегда кто-нибудь  нашел бы обходной путь, как и в случае с Орлом...
- Интересно, а вроде бы полезное дело - отловить всех воров и убийц… Почему бы Космосу быть против? - спросила Марина.
- А что представляет собой тот высший Разум, к которому ты апеллируешь? - вопросом ответил Сэр. - Допустим, что это Нечто существует. Очевидно, что у него другие моральные принципы. И совсем неясно выгодно ли ему убийство людей или нет… Не все так просто.
- Ты мне обещал рассказать про Бога? - попросила я Сэра.
- Да, я уже в принципе объяснил. Помнишь, сосредоточие, куда идут все мировые линии, в том числе наши связи с Космосом? Это место и есть Бог…
- А кто или что это такое? - поддержала мой вопрос Марина.
- Объяснять n-мерную геометрию Разума еще сложнее, чем аналогичную геометрию физического пространства… Хотя между ними и нет разницы. Но пожалуй это самое трудное, что нужно объяснять. Пожалуй будет проще, если я объясню несколько по другому…

Тем временем, мы выбрались на асфальт и машина Серго резво понеслась вперед. Но ненадолго - с неба обрушился ливень и стена воды встала между землей и небом… Серго съехал на проселочную дорогу и остановился. Мир ограничился только салоном машины: мы и дождь…
- Есть такой Вселенский праздник, который мы земляне называем Рождество. Предлагаю посмотреть как он выглядит вблизи…
- Но, сейчас же не Рождество? - возразила я.
- Там куда мы пойдем время не имеет смысла… - ответил Сэр.
Сначала исчез шум дождя, затем и сам дождь. Потом я обнаружила, что вокруг светят неожиданно большие звезды, размером наверное с нашу Луну. Затем я увидела толпы людей, которые целенаправленно шагали, летели, двигались - и все в одном направлении…
- Это паломничество к Богу. Все хотят поздравить его с Днем Рождения… - прокомментировал Сэр.
- Но это же абсурд - день рождения у Бога? - почему-то вырвалось у меня.
- Но, Христос же родился как обычный человек, - ответил Серго.
- И что Он всех их примет? - спросила я рассматривая толпы, потоки людей, уходящие в бесконечность.
- Он их уже принял… - непонятно ответил Сэр, но через некоторое время до меня дошел смысл его предыдущей фразы «Там, куда мы пойдем, время не имеет смысла». - Пойдем и мы…
- Куда? К Богу? -  исполнилась я священным трепетом. - А вдруг он грешников не принимает?
- Натали, брось ты эти догмы, придуманные попами, с единственной целью, чтобы их посредничество в конечном счете заменило самого Бога… Мало того, что они перепутали месяц рождения Христа, они еще и ошиблись лет на семь… Так ведь Марина? - спросил Серго.
- Да, - подтвердила Марина, - Единственное событие, соответствующее вифлеемской звезде, это соединение Юпитера и Сатурна на небосклоне в их возвратном движении, что выглядело в тех широтах как яркая звезда. И если исходить из этого, сейчас уже идет второе тысячелетие, а не 1996 г.
- Но все эти земные игры с датами не столь важны здесь в пространстве чистой идеи Бога… - успокоил Сэр.
Тем временем мы стремительно двигались вдоль человеческого потока, а конца до сих пор не было видно. Только звезды становились больше и ярче, и это создавало ощущение, что пространство уменьшается в том направлении, куда мы летели…
- А кто эти люди? - спросила я.
- Все кто хотя бы один раз искренне поздравил Господа с Днем Ангела… Все, кто хотя бы один раз обратился к нему с искренней молитвой…
Звезды на небе слились между собой, образовав один светящийся полог. И наконец мы увидели огромный сверкающий трон, на котором сидел Христос. Его лицо излучало свет, размывая черты его лица… Я, как богобоязненная девочка, присоединилась к очереди, чтобы пройти мимо Бога и ощутить на голове его руку. Но, Сэр усмехнулся, взял меня за руку и подвел прямо к Христу. Внутри меня раздался его голос: «Приятно увидеть тебя, дочь моя»… Я стала на колени и поцеловала его руку. «Встань, дитя мое. Ты не можешь поступать не во благо мне, поскольку ты часть меня. Отбрось все эти сомнения, - ответил он на мои сумбурные мысли. - Смысл жизни - в ее гармонии…».
Сэр и Серго вежливо поклонились Богу, а Марина слегка присела, как истинная француженка. Видимо он им тоже что-то сказал, я не слышала. Но по их внимательной позе я поняла, что Бог и с ними общается мысленно.
Только теперь я обнаружила, как вокруг красиво. Из ниоткуда слышалась приятная музыка, пахло цветами и деревьями. За Богом стояли трое в ослепительно белых одеждах и играли на арфах.
Было интересно наблюдать как меняются лица людей, когда они уходили в другую сторону…
- А куда они теперь? - спросила я Сэра.
- А они так и будут ходить по этому вечному кругу… Пока не проснутся, - ответил он.
Мне действительно казалось, что действия людей механистичны…

Когда мы вновь оказались в машине, дождь почти кончился и через все небо высветилась радуга.
- Вот, видите Бог посылает нам знак своего благоволения, - показал Сэр на радугу.
- Шутишь? Это просто совпадение, - засел во мне дух противоречия.
- Твоя проблема, что ты слишком серьезно относишься к богу, - серьезно ответил Сэр. - Более правильно воспринимать его как движущую силу, энергию Космоса, познающую себя через «чад своих».
- А вы тоже видели, что и я? – вдруг  спросила я.
- А что ты видела? - заинтересовался Серго.
- Ну, движение людей… Они шли к Богу, чтобы его поздравить и получить благословение…
- Это как же они могли идти в безвоздушном пространстве?
- Ну летели… Какая разница.
- А как выглядел бог? - настаивал Серго.
- Ну как на иконе примерно, так и выглядел… Только большой…
- Вот что делает Вера с человеком! - театрально развел руками Серго.
- А что вы не то же самое видели? - забеспокоилась я.
- Все нормально. Все мы видели примерно одно и тоже, - успокоил Сэр. - Но урок не в этом. Другой человек или маг мог бы увидеть это все несколько иначе… Абстрактная схема здесь следующая. Существует ядро, в котором сконцентрирована энергия намерения нашей вселенной.    Это своего рода точка сборки вселенной, с которой соединены  ТС  всех живых существ. Эта связь, не в пример радиосвязи, мгновенно передает всю информацию от живых существ в этот Центр, а оттуда может транслироваться тем или иным живым существам. В этом смысле мы с ним единое целое. Когда Бог возник и каковы его функции, кроме названных, доподлинно неизвестно. Узнать это не считалось магами первоочередной задачей…

032

 Мы нежились в утреннем миге, как улитка в своем домике на виноградной лозе.
- Сегодня мы просто отдыхаем… - многообещающе молвил Сэр, но мне в это верилось с трудом.
- Послушай Сэр, а  чем жизнь Воина отличается от жизни обычного человека?
- Обычный человек может вот так вот просто поваляться в кровати… - сладко потягиваясь, ответил Сэр Нагваль.
- Я же серьезно. Ты же знаешь, «водолеи» питаются информацией…
- Ага, Марина просветила…
- А что, нельзя изменить свой знак зодиака? Я что теперь так «водолейкой» и останусь?
- Можно, конечно. Я вот после потери ЧФ стал «скорпионом», а после раздвоения «рыбами»…
- Так. А еще что может трансформировать знак Зодиака?
- Ну а ты подумай сама. Если знак определяется просто «печатью» окружающего пространства на коконе, значит необходимо создать или попасть в ситуацию, когда одна печать стирается и ставится новая…
- Наверное если ТС окажется стабильно  в новой точке кокона, это может «стереть» печать звезд, - после некоторого раздумья предположила я.
- Угу. Ты уже мыслишь почти абстрактными категориями, - похвалил Сэр. Правда в его похвалах всегда читалась доля издевки.
- Да. А кстати, если этот звездный отпечаток на нас как печать Каина, то какой смысл бороться со стереотипами, если они все берут свое начало именно в этой печати?
- Угу. Никакого. Человек не способен измениться. Точнее его человеческая сущность не способна, поэтому маги и рекомендуют избавиться от нее. ЧФ - это как программа для компьютера. А с ее потерей человек (компьютер) способен сам себя программировать.
- А тогда почему ты говоришь, что после потери ЧФ стал «скорпионом»… Ты должен был освободиться от всех знаков?
- Угу. Так бы и произошло, если бы еще и оболочку кокона уничтожить… А так происходит нечто обратное, маг становится в точности равен своему новому знаку Зодиака. Просто потому, что он был в гармонии с Космосом в момент потери ЧФ.
- Не поймешь вас магов, все у вас наоборот… - проворчала я. - Но все же как я могу отличить, маг передо мной или обычный человек? В чем проявляются отличия их жизни?
- И это ты спрашиваешь у меня? - сделал круглые глаза Сэр. - Ты же сама уже полгода как связалась с нами бедными магами. Ни дня теперь, ни покоя…
- Ну вас я знаю, что вы маги. А вот Марина пришла, я подумала, что это обычная пациентка Серго…
- Угу. Хорошо. Слушай сюда. Классифицирую:
1) Маг создает иллюзию своего существования и заинтересованности в социуме,
2) Маг имеет скрытые цели, которые никогда не придут в голову нормальному человеку,
3) Маг знает, что он является ни чем иным как Осознанием, и действует исходя из этого,
4) Маг знает, что нормальные люди обречены. Он знает, что Сила поставила его на Путь и дала шанс, поэтому он уважает все проявления Силы и следует ее зову,
5) Маг знает, что освобождаясь от человеческой скорлупы, он получает бессмертие, за которое вынужден бороться ежедневно. В отличии от обычного человека, который к сорока осознает свою смертность и более не борется (зачем, если все равно смерть придет за тобой).
- Да? А теперь на человеческом языке… Ты хочешь сказать, что я не смогу в жизни отличить мага от обычного человека?
- Если будешь смотреть как обычный человек, конечно не сможешь.
- А как надо смотреть?
- Естественно надо смотреть на кокон. Там все написано…
- Что написано?
Время сделало стоп кадр и я увидела, входящую в нашу квартиру, Марину. Правда теперь я могла видеть ее то как человека, то как кокон…
- Смотри. Во-первых, правильность контуров. Во-вторых, вытянутость сферы вверх… У животных кокон похож на лежащее яйцо. Чем больше человек живет одними стереотипами, тем больше его кокон похож на кокон животного. Далее. Активность внутри кокона. Обычный человек похож на тусклую, медленно гаснущую лампу. Маг имеет соотнесенно большую светимость и эта светимость более динамична… Вот видишь, кокон Марины охвачен тончайшей пленкой, которая делает его чуть темнее. Это означает, что она западная женщина. Угрюмая, тоскливая и всегда печальная…
- Но Марина, не угрюмая…
- Слова, слова… В чем может проявляться эта угрюмость? Например, в том, что она создает ощущение строгости, неприступности… Помнишь, ты не знала как тебе с ней себя вести, ошибочно считая, что дело в ее возрасте.. А насчет тоски. Она периодически впадает в депрессию, как все западные женщины. Приходится на это время переводить ее ТС в другое место.   
Мы опять вернулись в комнату.
- Ну, понятно?
- А как блеск в глазах? Сосредоточенность на миге «здесь и сейчас»?
- Блеск в глазах бывает и у наркоманов и у душевнобольных… Сосредоточенность может означать следование человека определенной цели… Это как определение человека, отличающее его от животных: мы можем убрать из определения любой атрибут (прямохождение, мышление, наличие рук, …) и все же человек останется человеком, только без этого атрибута. Я хочу сказать, что именно все в целом и описывает один объект в отличии от другого. Главное отличительное свойство конечно же можно выделить, но достаточно условно…
- И что же главное в маге?
- Уровень повышенного осознания Реальности.
- Знаешь, а я думала раньше, что маги это те, что предметы могут из воздуха материализовать, сквозь стену проходить, летать по воздуху…
- Маги древности умели и это делать, но постепенно эти знания стали утрачиваться.
- Почему?
- Как мне кажется тут несколько причин. Первое - добиваться превосходства над простыми людьми таким экзотическим способом быстро надоедало. И это переходило в плоскость борьбы за власть между разными магами и их школами. Победа здесь давалась с трудом, если давалась… поскольку у обеих сторон фактически неограниченные ресурсы. Второе - наличие внешних врагов требовало объединения и совсем других приемов борьбы, никак не связанных с получением из воздуха золота или боевого меча… Это как говорил Виктор Венский: «Для того, чтобы осуществить идею глобализации  необходимо просто найти общего для человечества или, по крайней мере, для ведущих стран мира врага…»
- А кто этот Венский? Ты уже несколько раз его упоминал.
- Это Нагваль, мой предшественник в нашей линии.
- И они еще не «ушли»?
- Можно сказать, что пока нет.
- Знаешь, после первой ночи любви с тобой, мне всякое мерещилось… в том числе, что я встречалась с основателями вашей линии. И с тобой, где-то в затерянном мире, похожем на земной…
- Тебе не мерещилось.  Хотя некоторые из твоих интерпретаций были навеяны не совсем точными ассоциациями… В частности, это не были основатели. Это был Виктор и его два соратника. А мир был обыкновенной Землей, просто у тебя был иной способ ее восприятия…
- Ну вот, а я возгордилась, что общалась с первоначальными древними магами…
- Видишь ли, мы стоим на плечах магов, которые собирали знание по крупицам в различных частях нашего Космоса. И я бы не стал недооценивать современных магов. Сменилась специализация, но они не стали слабее. Скорее наоборот.
- А ты меня познакомишь с этим Нагвалем в реальной жизни?
- Собственно я тебя должен познакомить. Но чуть позже. Ты еще с нашей Еленой не знакома.
- А кто это?
- Она защищает наш юг.
- Что значит «юг» и что значит «защищает»? - я уже давно поняла, что у магов своя терминология и полагаться на свое понимание слов просто глупо.
- «Юг» - это ночная сторона магии. Одна из сильных ее сторон. Поэтому Кастанеда описывает южный ветер как дыхание огня. Воин юга находится в центре магии, поэтому его настроение часто отражает довольство, безудержность и я бы сказал превосходство над остальными. Южный кокон имеет периодическое свечение (около 1 сек. свет, затем примерно столько же тьма).
- А почему ночь - главная в магии? Потому что колдовали всегда по ночам?
- Ага. Почти. Ночью обычные люди спят, поэтому это мир магов.
- А зачем же надо от ночи защищаться?
- Южный воин отслеживает скань Ночи, колебания активности различных Сил, которые плетут свои магические узоры. Мы должны быть готовы к тем изменениям Реальности, что угрожают нашему существованию…
- А я? Получается должна нести утреннюю вахту?
- А ты помнишь время, когда тебе бы хотелось спать утром? Все значимое с магической стороны приходит к тебе по утрам…
Я пробежалась по тайникам своей памяти. Возможно в этом что-то было.
- И в чем же моя польза, как воина Востока?
- Утро соответствует в магии периоду зарождения чего-то нового. Изменение обычного цикла развития. Эти изменения трудно заметить, поэтому восточные женщины привержены изучению деталей. Я бы сказал, зачарованы деталями. И все для того, чтобы уметь отличить повторение цикла от зарождения нового в этом цикле. Воин Востока сигнализирует своим соратникам о том, что произошла смена Правил, которыми должны руководствоваться воины в своих битвах и в жизни…
- Пойдем к Елене? 
- Тут есть один нюанс. Она живет в Барнауле. Поэтому мы можем пока посетить ее только в сновидении.
- Ну пойдем через сновидение… - у меня уже как-то смешались способы передвижения.
- Пойдем, только ночью. Когда она будет «у себя дома», на ночной стороне.

Сэр сдержал свое слово - мы действительно весь день отдыхали.
Ближе к двенадцати ночи, он вернулся к теме встречи с Еленой:
- Ну, что поехали?
- А как это можно человека в свой сон вытащить? Кастанеда писал, что нужно «тащить» человека за предплечье… А почему не за ногу или за нос?
- Когда речь идет о конкретной технике, найденной магами, это не означает, что не существует других способов. Речь может идти только о степени оптимальности предлагаемой техники…
- И почему за руку оптимальнее?
- На руке человека расположены три энергетических центра. Первый управляет движением кисти и пальцев, второй - локтевыми движениями, и третий - мышцами плечевого пояса.
- Интересно, а что чакры вдоль позвоночника также физиологически управляют какими-то мышцами? Первая чакра - движением ног. Вторая - движением члена мужчины и мышцами матки у женщины. Третья - мышцами живота, обеспечивающими сгибание тела в талии. Четвертая… - тут я немного задумалась, - наверное гармонизирует движение обеих рук. Пятая - управляет движением шеи и языка. Шестая - управляет мимикой лица, движением глаз. Седьмая… - остаются только волосы… Я права?
- Классификации, на самом деле, придумывать  очень просто… В данном случае, физиологическая основа появления и существования чакр примерно так и выглядит. Посмотрим. Первая чакра классически связывается с физиологическим здоровьем человека. От силы ног у древних охотников многое зависело. А женщин так и до сих пор выбирают по ногам - чем красивее ноги, тем более женщина приспособлена к рождению ребенка… Не буду вдаваться в каноны красоты. Второй чакре приписывается управление сексуальной энергией…  Тут ты попала в десятку. Третья чакра классически отвечает за гармонию энергии верхней части туловища и нижней. Сильная и гибкая талия всегда была признаком здоровья и красоты как у мужчин, так и у женщин. Мышцы в этой области достаточно важны для существования человека и безусловно требуют выделенного центра управления и они, действительно, отвечают за гармонию движения тела человека в целом... Так что можно сказать, что тут ты тоже близка к первооснове. Можно лишь добавить, что и в этом случае и в предыдущих, каждая чакра еще и управляет внутренними органами, находящимися в ее сфере действия. Например, третья управляет диафрагмой. Поэтому гармония тела очень серьезно связана с гармонией дыхания, его чистотой, частотой и глубиной… Четвертая управляет сердцем и легкими и в меньшей степени мышцами плечевого пояса. Ей приписывают управление эмоциональной энергией. И очевидно,  что наши эмоции и настроение напрямую зависят от ритма сердца и дыхания. Что касается пятой, то здесь тоже все просто. Считается, что она отвечает за преобразование энергии воздуха в прану. Понятно, что этот центр управляет голосовыми связками, т.е. речью. Он преобразует движение воздуха в слова, а это достаточно важная черта человека - умение говорить. Энергия слов напрямую зависит от мощности этой чакры. Например, гипнотизер  со слабой пятой чакрой такой же нонсенс, как атлет по прыжкам в длину с короткими ногами. Шестая чакра по мнению йогинов совпадает с третьим глазом. Действительно она управляет движением глаз и другими органами восприятия, расположенными на голове и в голове (уши, нос, вкусовые рецепторы, центр равновесия, …).  А седьмая чакра считается своего рода приемником космической энергии. Эту функцию действительно часто связывают с наличием волос. Некоторые ученые считают волосы своего рода маленькими антеннами. А некоторые инквизиторы считали что длинные волосы - признак ведьм… Есть культы, в рамках которых адепты бреют головы, оставляя небольшой пучок волос… чтобы облегчить прохождение космических энергий. Кстати, в области третьего глаза в Индии также иногда физически просверливают дырочку, из тех же соображений…  Так что неважно с какой стороны подойти к проблеме существования чакр, важно что они существуют и являются отражением реальных физических процессов в организме человека…
- Сэр, ты меня ценишь? Видишь какая я умная? Такую классификацию сходу придумала… - прижалась я к нему.
- Не ценил бы, не тратил бы время…
Понятно, что совсем не такой ответ на такой вопрос хотела бы услышать любая женщина на моем месте, но что с этих мужчин возьмешь?
- Поясни, пожалуйста, как все-таки получается совместное сновидение?
- Слово «сновидение» здесь очень неудачное. Получается примерно как групповая галлюцинация. «Видение» или «сновидение» в терминах Кастанеды гораздо меньше похожи на сон, чем так называемое «бодрствование»… Я бы переформулировал задачу как проснуться в одном и том же месте. У магов не возникало противоречий в терминологии, поскольку этот процесс означает сдвинуть ТС в одно и тоже место…
- А как выдергивание за руку способствует сдвигу ТС в одно и то же место?
- Давай посмотрим с абстрактной точки зрения. Всякому мало-мальски знакомому с магией человеку известно, что ТС сдвигается под воздействием резонанса. Что дало магам древности повод утверждать, что ТС сдвигает Дух. Как это происходит? Если два объекта или два человека вступают в резонансную связь, это означает прежде всего, что между ними устанавливается канал обмена энергией. По этому каналу происходит автонастройка обеих объектов на частоту этого канала. Но в отличии от обычного обмена энергией, резонанс обладает свойством самоусиления по этому резонансному каналу. Иными словами энергия в этом взаимодействии увеличивается за счет энергии не участвующей во взаимодействии. Одни частоты гасятся, другие увеличиваются… Когда один маг добивается резонанса с другим, происходит тот же эффект: их энергия усиливается и фиксируется в рамках той энергии, с помощью которой создалась резонансная связь. В резонансе двух объектов подстройка происходит под тот, что обладает большей и стабильной энергией. Из двух камертонов, один из которых «молчит» (обладает минимумом энергии), подстройка происходит под активный (звучащий) камертон. Таким образом маг, обладающий большей энергией, автоматически выравнивает ритм другого мага под свой (под свое «звучание»), как только между ними возникает резонанс.  А это и означает, что он сдвигает ТС у этого мага в то же положение, что и у себя. Если добавить еще одну «маленькую» деталь, что ТС является просто резонансным узлом взаимодействия кокона человека с окружающим миром, то становится совершенно понятно, почему это ТС движется при изменении этого мира, как внутреннего так и внешнего…
- Послушай, Сэр, все так просто и красиво! Понятно как можно сдвинуть ТС, понятно почему она возвращается туда же… Тебе пора написать книгу «Физика магии».
- Тут меня уже опередили, Нагваль Виктор написал «Маску ворона», где изложена теория резонанса на всех уровнях взаимодействия материи и сознания. Своего рода «единая теория поля», о которой мечтал Эйнштейн, только Нагваль не стал нанимать математика и оставил теорию на уровне энергетических фактов.
- Хорошо. Насколько я поняла для совместного сновидения или путешествия, Нагвалю достаточно установить резонанс с человеком, и тот автоматически попадет в «сон» Нагваля?
- Да, в основном задача добиться этого резонанса. Если Нагваль находится рядом с человеком, то это достигается любым нестандартным движением или поступком, который бы захватил на мгновение внимание этого человека. Этого мгновения хватит, чтобы ТС человека сдвинулась…
- Независимо от того, что из себя этот человек представляет?
- Нет, конечно. Чем больше у человека ТС фиксирована в стандартном положении, тем сложнее ее сдвинуть… На расстоянии резонанс устанавливать также не просто, но есть свои технологии. Например, можно договориться с человеком об одном и том же времени, принять одно и тоже положение тела, выровнять температуру в помещениях, настроиться мысленно на один и тот же образ и т.д.
- А если такого ритуала нельзя выполнить? Например, человек не знает, что с ним хотят совершить совместное путешествие?
- Если это родственник или «родственник» по духу, то такая резонансная связь уже существует, ее необходимо только усилить. Например, такой канал существует между влюбленными… Абсолютно незнакомого человека вытащить в совместное путешествие задача достаточно сложная. Здесь уже необходима детальная информация об этом человеке и, желательно, поместить его мысленно в пентаграмму Силы - центр силы, образованный несколькими магами… Но хватит теории, проверим это на практике…

Наверное меня Сэр выхватывал в совместное сновидение как-то по другому.  Я увидела безо всякого перехода, что стою вместе с ним перед кроватью Марины.
- А почему, Марина?
- Она просила ее тоже взять в гости к Елене…
Марина сладко спала и видимо совсем не помышляла о каких-то магических путешествиях. Но при нашем проявлении она открыла глаза и встала. Я первый раз наблюдала так четко и близко выход тела сновидения. Она села на кровати. При этом, что показалось мне странным, ее настоящее (физическое) тело выглядело более размытым, а тело сновидения как раз выглядело как настоящее. Сэр подал Марине руку, она улыбнулась и встала с кровати, молодая и красивая.
- Полетим к Елене прекрасной? - полуутвердительно спросила она Сэра.
- А почему ты Марину не будил? Не вытаскивал за руку из сна? - поинтересовалась я.
- У нас очень хорошая связь. А потом Нагваль я или нет…
Мне было немного неловко видеть рядом с Сэром еще одну нагую и красивую женщину, но особых эмоций не было. В сновидении всегда сложно с эмоциями: либо ты их почти не испытываешь, либо ты уже не в сновидении. Тем не менее мысли на эту тему отвлекли меня и я не успела уловить и без того малый миг очередного перемещения.
Мы втроем стояли в комнате, освещенной лунным светом. Обычная комната. Стол пара кресел, кровать, мебельный гарнитур. На кровати спали мужчина и женщина. Никто из них не открыл при нашем появлении глаз. Едва заметное свечение окружало их общим коконом. Сэр подошел поближе к кровати и, явно играя на нас, постучал по защитному кокону. Свечение усилилось и возникло ощущение, что по кокону пробежали волны. Мужчина отвернулся к стене, а женщина слегка изменила позу, но не проснулась, в том смысле, что тело сновидения не предстало перед нами. Сэр тронул какую-то струну, похожую на паутинку, исходящую из кокона. Тело женщины резко дернулось, затем раздался голос:
- Кого я вижу! Нагваль пожаловал проведать свою любимую ведьмочку.
Я резко оглянулась на голос. Позади нас стояла прекрасно сложенная девушка и проказливо улыбалась.
- А ты все летаешь на метле. Вечно тебя на месте не застанешь… - проворчал Сэр.
- Ну вот она я вся перед тобой, - она игриво потянулась. - Маринка привет! А это я полагаю, твоя Натали?
Елена протянула мне руку. Я протянула свою, но вдруг обнаружила, что не вижу свою руку. Небольшое замешательство, но Сэр пришел на помощь, слегка приобняв меня, и ощущения тела вернулись. Я пожала протянутую руку, но это не было пожатием, это скорее было взаимопроникновением. Я заглянула в ее душу, она - в мою. Мы почувствовали, что понравились друг другу. Заодно я узнала, что и она была слегка влюблена в моего Сэра. Ну а кто в него не влюбится из женщин?
- Ну вот вы и познакомились.
- Да. Рада приветствовать тебя в нашей теплой компании. Теперь нас ведьм стало больше, чем мужчин. Все, с этого момента начинается матриархат - мужчины подчиняются нам женщинам.
  Когда я более пристально рассмотрела Елену, я поняла, что она действительно красива, возможно красивее меня. Главное, что все ее поведение было пронизано глубокой уверенностью в совершенстве своих чар, в силе своей власти над любым мужчиной. Я не была столь уверена в себе. А главное не стремилась покорять всех окружающих меня особей противоположного пола. Мне нужен был только Сэр. Елена же кокетничала просто в силу своей внутренней природы... Теперь я поняла, что значат слова «темперамент южной женщины», особенно если она ведьма.
- Ну так что ж, предлагаю всем вместе раз уж мы собрались отправиться в ресторан!
Я посмотрела на спящего мужчину, Елена перехватила мой взгляд:
- Это мой муж. Он не маг, но хороший малый. И совсем не мешает мне заниматься моими ведьмическими делами,  - она подмигнула мне.
- И ты его не хочешь к этому приобщать?
- А зачем? Он по своему счастлив. Я хорошая жена и любовница… Его время еще не пришло.
- А что разве нельзя обучить магии любого человека?
- Можно. Но зачем? Когда в наше время столько людей рождается уже готовыми магами…
- Но он же твой муж.
- Это мой паж, - Елена улыбнулась. - Не напрягайся, в следующей жизни он станет магом. Общение со мной не пройдет ему даром…
- Ну в кабак, так в кабак, - согласился с Еленой Сэр.
Мир подернулся дымкой и возникло ощущение движения. Наш квартет выпал на прекрасную лесную лужайку. Ласковое солнце, пение птиц, а посредине поляны стоял роскошный стол, с всяческими фруктами и овощами. Это было необычно и как-то по домашнему. Тепло было даже не от Солнца, это было ощущение уюта и защищенности, которое я ощущала лишь в раннем детстве, когда самый страшный враг - это был соседский гусь, нападающий на маленьких детей.
Из-за дерева вышел Серго:
- Приятные сюрпризы требуют особой подготовки, иначе они не будут приятными, - сказал он, весело здороваясь со всеми.
- Серго, как я рада тебя видеть! - кинулась к нему в объятия Елена.
Они на миг исчезли из этого мира, затем вновь проявились.
- Я тоже рад. Как там твой Центр, еще не закрыли?
- Пусть только попробуют. Ко мне со всех окрестностей новые русские съезжаются, даже из Питера и Москвы. Шепну пару словечек, так они быстро кого надо построят как надо.
- И даже своими чарами не воспользуешься? - смеясь спросил Серго.
- А зачем свою энергию куда попало тратить? Я ваще девочка бережливая.
- Угу. Когда на тебя все мужское население Центра работает, недостатка в энергии просто быть не может, - включился Сэр.
- А разве маги едят? - указала я на стол.
- Нет. Но мы всегда пытаемся в неведомом устроиться по возможности удобнее, т.е. ближе к привычному кругу жизни, - ответил Серго.
- А мы что не на Земле?
- И да и нет. По крайней мере не на привычной тебе Земле, пешком сюда сложно дойти, - прокомментировал Сэр. - Это только наше Место. Мы здесь встречаемся в сновидении. Здесь мы самоорганизуемся как группа.
- Интересно.
Я обошла поляну, заглянула за деревья, там был обыкновенный лес. Я шла по обычной траве. На поляне были обычные цветы. Ничто не говорило мне, что это не Земля.
«Земля, как и все живое имеет несколько измерений. Существует в нескольких измерениях. Поэтому это так похоже на привычную тебе Землю, но если ты пройдешь дальше в лес, ты обнаружишь больше отличий… - объяснил мне Голос. - Это место выглядит так благодаря работе твоих друзей или так сказать в силу их встреч здесь».

- Натали, иди кушать, - позвал Сэр.
Я подошла к столу и взяла яблоко. Автоматически поднеся его ко рту, я заметила нездоровый блеск в глазах Серго, но привычка есть привычка и я откусила яблоко…
Серго панически замахал руками, а остальные покатились со смеху. Правда я смотрела на это как-то непривычно сверху.
- Не пей водицы из копытца, козленочком станешь! - сквозь слезы проговорила Елена.
И тут только я поняла, что я уже не я, а яблоня.
Чисто импульсивно я бросила в Серго яблоко со своей ветки, но привычки бросаться яблоками в образе яблони у меня естественно не было, поэтому на Серго и окружающих посыпался град яблок со всех моих ветвей. Веселая компания тут же превратилась в небольшую яблоневую рощицу. Соседнее деревцо ударило меня своими ветвями и я поняла, что это Серго и он по прежнему смеется. Я ничего не придумала лучше как взяться за основание этого деревца и выдернуть его с корнем… Я же не знала, что можно что нельзя делать в образе дерева. В следующий момент я обнаружила, что мы с Серго катимся по поляне, причем мне сложно идентифицировать, где его руки или ноги, а где мое тело.
- Отцепись от меня, жеребец несчастный! - выкрикнула я в ухо Серго, когда оно случайно появилось перед моим ртом.
Тем временем клубок из наших тел врезался в сосну и я почувствовала странное спокойствие. Внизу мельтешили люди, с их мелкими проблемами и суетливыми движениями, а надо мной было ласковое голубое небо и милое моему телу солнышко.
«И долго ты собираешься торчать здесь как пень?» - диссонансом прозвучал голос внутри меня. Мне даже отвечать не захотелось, просто приятно было ощущать себя частицей этого мира, улавливать приятные волны, исходящие ото всюду, купаться в незнакомых ощущениях.
«Натали, я больше не буду, спусти меня на землю», - приставал ко мне внутренний голос и где-то на краю сознания я идентифицировала его, это - Серго. Но это знание ничего не меняло, это просто не имело значения - никакого.   
«Натали, очнись, хватит мыслить как дуб… ой извини, как сосна», - засмеялся голос внутри меня.
Я не знаю, что я сделала, но голос вдруг замолк и наступила долгожданная тишина. Теперь ничто и никто не отвлекало меня от созерцания приятных волн в окружающем пространстве…

Вновь очнулась я на траве, ощущения тела с трудом пробивали дорогу к моему мозгу:
- Что это было? - с трудом спросила я.
- Метаморфозы пятых врат сновидения, - ответил мне кто-то смутно напоминающий Сэра.
- Я сплю… - успокоилась я и закрыла глаза.
Когда я проснулась, Сэр был рядом, а за окном светились непривычно яркие звезды.
- Я что-то устала сегодня, давай любовь на завтра отложим… - пролепетала я и вновь отключилась…


033 Эманации

Утром я проснулась полная сил и жажды жизни.
- Сэр, ты где? - позвала я.
- На кухне, - отозвался он и через несколько секунд появился предо мною.
- Я помню все что вчера было до того момента, когда Серго меня заставил отведать это его зеленое яблочко…
- Оно было вовсе не зеленое, - улыбнулся Сэр.
- Все равно кислое какое-то…
- Ничего особенного не произошло, просто ты превратилась в яблоню.
- А почему я этого не помню?
- Потому что следом за этим ты «влипла» в кокон Серго.
- Смеешься? Как я могла влипнуть в его кокон?
- Просто. Вы временно объединились в одно существо…
- Быр-р-р. Должно быть получилась гремучая смесь?
- Возможно, если бы вы не врезались в сосну…
- А почему мы в нее врезались? - глупо спросила я.
- На выпей.
Тут только я обнаружила, что Сэр держит в руках стакан с каким-то зельем. Я выпила, почти не почувствовав вкуса.
- Объясни мне все по порядку, пожалуйста, - попросила я.
Сэр мне красочно описал картину «пикника» на поляне.
- Да, я помню, ты мне объяснял, что при объединении энергий, объекты приобретают свойства друг друга. Но яблоко ведь маленькое, это оно должно было стать частью меня, а не я частью яблони?
- Видишь ли, яблоки были частью яблони, не смотря на то, что были в то время отдельно. И к тому же Серго специально усилил их энергию, чтобы они подольше постояли в своем первозданном виде…
- Не совсем поняла почему, но ты утверждаешь, что энергия яблока оказалась выше моей?
- Угу.
- А что энергия сосны тоже больше чем наша суммарная с Серго энергия?
- Больше, потому как в лесу деревья гораздо больше между собой связаны энергетически, чем люди между собой. Когда ты вспомнишь свои «сосновые» ощущения, тогда поймешь, о чем я говорю.
- А когда я их вспомню? Что нужно сделать?
- Пересмотреть это событие заново.
- Ты хочешь сказать, что пересматривать надо и свои магические путешествия? А смысл?
- Все тот же - осознание.
- Но, при пересмотре событий жизни я оттуда возвращаю энергию. А здесь что?
Сэр посмотрел на меня изучающе и пояснил:
- Видишь ли, Талька, любое магическое действие имеет несколько слоев магических объяснений… Просто потому, что оно происходит сразу на нескольких уровнях нашего n-мерного осознания. Глубинная суть пересмотра не в возврате энергии, а в концентрации нашего осознания, которое «застревает» на различных уровнях реальности и никак не может собраться в единое целое…
Я ничего не поняла, но автоматически выхватила знакомое слово «целостность»:
- А что значит стать целостным?
- Это очень простое понятие, когда ты его ощутил, но очень сложное для описания… Давай, я лучше тебе расскажу одно свое путешествие. Так ты лучше поймешь, что я имею в виду…

Я приготовилась слушать магическую историю Сэра, мне очень нравились его рассказы, его умение перевоплощаться в участников этих рассказов.
- В свободном поиске я однажды наткнулся на очень интересный Мир, - начал он. - Мир выглядел почти обычно. Если не считать, что в небе плавали островки земли, по которым бегали люди, явно не понимая, почему этот участок поднялся в воздух и как теперь сойти с этого «ковра-самолета». Нет, островков не было много, ну может три-четыре. Я смотрел на это со стороны, как на сцену в театре… Но через некоторое время мой интерес притянул меня к необычной точке этого необычного мира. Я оказался на берегу моря. Было ли это море из воды или из чего еще, сказать очень сложно. На ровной глади моря выделялись участки другой светимости, в форме небольших озерков… Я почему-то взял овеществленную в форму полужидкой консистенции свою энергию и бросил в одно из таких озерков. Что-то внутри подсказало, что это надо сделать.  Далее тот же голос подсказал, что теперь нужно тянуть за нить, которая связывает меня с океаном. Но я не видел никаких нитей. Голос сказал: «Закрой глаза. И руками делай движения, похожие на то, как если бы ты вытягивал леску». Я последовал подсказке и через некоторое время почувствовал, что у меня в руках нить достаточно сложной структуры, напоминающей очень тонкую перфоленту из неопознаваемого материала.   Я тянул за эту нить, обматывая ею свой кокон и кокон девочки, что оказалась почему-то рядом со мной. Когда нить кончилась, я посмотрел на девочку, ее лицо состарилось лет на 40-50. Я понял, что виной тому эти нити, поэтому я освободил от них ее кокон. Лицо девочки стало прежним, а этот клубок нитей впитался в мой кокон, как если бы так и должно было быть. Теперь я уже точно знал, что имею дело с нитями эманаций, которые я растерял во множестве за свою жизнь. Океан передо мною был океаном темного осознания. Мысленно представив, что я поймал конец очередной нити, я почувствовал его в руках и вновь стал тянуть к себе… Так я вернул несколько десятков нитей. И у меня появилось странное непередаваемое ощущение. «Ты стал целостным», - подсказал мне голос…
- Красиво. А кто эта маленькая девочка?
- Моя дочь.
- А почему ее эти нити состарили?
- Это, пожалуй, один из самых запутанных моментов в этой истории. Помнишь у Кастанеды, мы отдаем детям некое «острие жизни». Если убрать неточность перевода и неточность интерпретации, то имеется в виду авансирование детям энергии, чтобы они «зацепились» на древе жизни. Мне показали, что если эту энергию не забрать, она старит наших детей. Это одна из причин их старения. Механизм этот сложно объяснить. Самая близкая аналогия, что приходит мне в голову, это то, что через эту энергию, через эту связь с ребенком, мы старея, заставляем стареть и своего ребенка…    Особенно, когда некоторые взрослые подсознательно чувствуют, что получают от своих детей энергию и сознательно этим пользуются, не вдаваясь в тайны данного механизма.
- А у Кастанеды вроде наоборот, связь с детьми мешала стать целостным магу. И поэтому он был обязан вернуть свою энергию и разорвать со своим ребенком связь?
- Старик Эйнштейн говорил, что все относительно. В данном случае эта связь мешает обоим… Правда есть одна древняя техника, которая позволяет развиваться всей семье как единому целому. Тогда такие связи между детьми и родителями являются необходимым звеном в развитии…
- Это похоже на развитие группы магов?
- Похоже. Но есть нюансы. Такая «семейная» группа менее устойчива, поэтому там нужны более жесткие техники.
- Но родственные узы автоматически должны обеспечить необходимый резонанс… В чем сложность?
- Сложность в совместной жизни. Когда ты видишь мага в повседневной жизни, утрачивается знание о том, что это маг, а необычный человек. И это представление о члене семьи, как об обычном человеке, делает мага слабым, поскольку транслируется непосредственно по очень широкому каналу от одного члена семьи другому… И чем слабее становится маг, тем сильнее мнение домочадцев о том, что это не маг, а обычный человек. Возникает «паразитный цикл» регрессивного развития.
- А почему тогда Елена живет с мужем - не магом? Кстати, она действительно так красива в жизни?
- Муж Елены не знает, что живет с ведьмой, поэтому эти сферы жизней у них не пересекаются… А ты никак ревнуешь к Елене?
- Я выше этого пережиточного чувства! - гордо ответила я, естественно, сомневаясь в своем утверждении.
- Да. Это Елена Прекрасная, ее искусство сталкинга заключается в умении очаровывать любого мужчину. Она прекрасно изучила нашего брата - все потребности и слабые места. И она превосходно этим пользуется в «мирной жизни».   
- А как все-таки развиваться в паре? Чтобы помогать друг другу, а не мешать?
- Здесь все зависит от первоначального потенциала пары. Если преимущество одного из пары в магическом плане очевидно, то совместное развитие в принципе имеет меньше подводных камней.  Просто один становится ведущим, другой ведомым. И у последнего нет оснований сомневаться в магической силе ведущего… Если же магические потенциалы примерно равны, чаще всего возникает ненужная борьба «за власть» - игра в «кто лучше, кто круче». В этой борьбе проигрывают оба. Конечно попадаются пары, у которых хватает мудрости не выяснять недостатки друг друга, а совместно преодолевать их. Здесь главное понять, что вы плывете в одной лодке и другой лодки уже не будет. Поэтому либо плыть комфортно и быстро, либо одному и вплавь, когда берега уже давно не видно…
- А почему люди такие глупые и постоянно ссорятся?
- Они не глупые, они просто разные. Если поставить на машину Серго разные колеса, одно от «жигуленка», другое - от «газели», будет ли она по-прежнему хорошо ездить? Поэтому и в семьях и в коллективах принято говорить о «совместимости»…
- Ты, хочешь сказать, ссора - это результат несовместимости двух людей?
- А это не я так говорю, это наука «психология» так нас учит.
- Я думала ты мне это с точки зрения магии заяснишь. А это я и сама знаю… - разочарованно вздохнула я.
- Ну если знаешь, давай резюмируем твои знания.  Для начала определим, что есть «конфликт». Разница во взглядах и в физиологии - это еще не повод для конфликта. Конфликт возникает там, где есть ограниченность некоего ресурса и есть намерение использовать этот ресурс для разных целей…
- Ты прям как наш профессор на кафедре. Сэр, попроще, пожалуйста.
- Хорошо. Допустим муж и жена хотят посмотреть телевизор, разные программы, а телевизор один.
- Пусть одну программу запишут на видик.
- А если нет видика?
- Тогда мужчина должен уступить женщине.
- А ему надоело уступать. То вы, женщины, о равноправии, а то - «вы же сильный пол, должны уступить»…
- Ну, согласна. Здесь может случиться большая ссора.
- Ну вот, а теперь усложним задачу. Ресурсом в семейной жизни является и супруг(а). Т.е., он(а) претендует на использование самого себя любимого там и так, как он(а) этого желает, но и супруг(а)  претендует на его (ее) использование… А это уже не телевизор. Речь о самостоятельности индивида в семье - насколько он принадлежит сам себе, а насколько является ресурсом остальных членов семьи. «Ты меня использовал и выбросил» - одна из распространенных формул  такого конфликта.
- Сэр, но это же нехорошо быть чьим-то ресурсом…
- А у людей есть варианты? Вначале ребенок является «ресурсом» родителей, которым они совместно управляют и часто манипулируют, каждый для своей пользы. Затем и параллельно ребенком манипулируют социальные институты (детсад, школа, армия, институт). Ну и конечно на этом не заканчивается: работа, семья, полиция, и т.д. Понятно, что человек вынужден выживать и как часть экосистемы, т.е. им управляет погода, проезжающие мимо автомобили, метеориты, и прочие менее предсказуемые элементы окружающей системы…
- Ты опять нарисовал совсем мрачную картину. Ведь бывают же взаимообогащающие контакты. Да и та же школа не только использует учеников, но и чему-то полезному их обучает. Если это и не так весело, то по крайней мере полезно.
- Глину можно использовать для лепки горшка или для ваяния статуи богини Венеры. Но это не отменяет факт ее использования человеком… Тем не менее, ты права на счет взаимозаинтересованности. Люди привыкли «продавать» свою свободу за определенное вознаграждение. Например, мне нужен костюм, но я его не умею шить, тогда я помогаю мастеру по хозяйству, а он мне шьет этот костюм. Т.е., люди обмениваются своими ресурсами. Когда эти ресурсы кем-то внешним оценены в деньгах или в другом эквиваленте, вопросов почти не возникает. Но обмен в семье, как правило,  связан с субъективной оценкой «сдаваемых» в общий, семейный котел своих и чужих ресурсов. В целом можно сказать, что каждый ожидает получить за свои вложенные в семью ресурсы несколько больше, чем думают об этом другие члены семьи. И это несовпадение ожидаемого и фактически получаемого порождает обиду и рано или поздно ссору. Помнишь фразы типа «Я на тебя весь день пашу, а ты мне даже новое платье не купишь» или «Ты весь день сидишь дома, так могла бы хотя бы накормить мужа, когда я прихожу усталый с работы»…
- Хочешь сказать, обида - движитель всякой ссоры?
- Скажем так, важная ее часть для того, чтобы подробнее ее рассмотреть.
- А что тут рассматривать? Обида и обида…
- Конечно, Талька, нас должны интересовать способы реагирования на обиду. Что мы и классифицируем:
1) Отражение. При этом эмоции не затрагиваются вообще. Можно сказать, что человек произнес «Сам дурак!» и тут же забыл об этом;
2) Оперативная реакция. На любую обиду человек реагирует сразу, эмоционально и, выплескивая эмоции, тут же становится прежним, т.е. тоже не помнит эту обиду;
3) Накопление. Здесь человек не реагирует на обиды, пока их не соберется достаточно для эмоционального взрыва и сброса отрицательных эмоций;
4) Оперативная реакция с накоплением.   Аналогично, человек «коллекционирует»  обиды, но после достижения порога реагирования, эмоциональный взрыв происходит, но сброса отрицательных эмоций не происходит. Это означает, что теперь малейшая обида на данную тему вызовет тот же эмоциональный взрыв.
Как ты видишь, проще всего жить с человеком, чье реагирование строится по первому или второму шаблону. Третий (чаще всего наблюдается у интеллигентов - барьер реагирования устанавливается воспитанием) тоже не самый плохой. Хуже, когда человек более ориентирован на четвертый способ реагирования… таких людей называют мелочными, мрачными, неуживчивыми и т.д.
- Первый раз слышу такую классификацию! Мне нравится эта твоя особенность - создать из всем очевидных предпосылок нечто совершенно новое.
- Это и есть основной принцип работы настоящего ученого. Необходимо на привычное уметь взглянуть с другой стороны. Так что тут мы ученые сходимся с нами магами, - рассмеялся Сэр.
- Сэр, а вот как человек приобретает эти способы реагирования? Они врожденные?
- Частично, конечно это опосредовано врожденными механизмами в работе головного мозга. В меньшей степени эти способы формирует окружающая среда.
- И что делать человеку, если у него четвертый тип реакции?
- Ну да, верно. Это как раз разряд людей, которых маги называют «тиранами»… Мало найдется тиранов, которые бы «перевоспитались» сами, поэтому вопрос в том, как с ними бороться, а не как Им выжить.
- Да, а я все время хотела тебя спросить про тиранов. Их что всегда нужно побеждать, не проще уйти от них вовремя?
- Победить тирана не самоцель. Необходимо победить в себе то, что делает тебя доступным для тирании. Можно назвать эту часть - «раб», хотя это не совсем точно.
- Но у Кастанеды маги, встречаясь с тиранами, их убивали или калечили.  Это было необходимо?
- Если нет другого способа, то тиран должен быть уничтожен. Однако чаще всего это решает Дух. Подумай сама: ведь Дон Хуан  для некоторых своих учеников тоже был тираном, правда это называлось бенифактор. В чем отличие бенифактора от тирана? Первый сознает, что он это делает во благо человека, чтобы тот перешел на сторону магии, а второй досаждает человеку либо потому, что получает от этого удовольствие либо потому что иначе не умеет. Кроме того, есть еще один важный момент почему в книге Кастанеды тиранов убивали. Во-первых, этим подчеркивается серьезность борьбы за жизнь и близость смерти. Во-вторых, убивали люди, т.е. ученики, которые в то время еще не были магами и скорее убийство в этом случае давало толчок, после чего они переходили границу мира магии…
- А тебе не кажется, что прочитав книжку, многие будут убивать своих «тиранов» в надежде стать магами?
- А тебе не кажется, что ты мне уже задавала этот вопрос?
- Не помню.
- М-да.  Девичья память…
- Сэр, не будь мелким тираном!
- Хорошо, мисс. Итак, вопрос в том, что нас делает открытым тирану? Что делает овцу жертвой для волка?
- Она самая слабая в отаре.
- Молодец, и слова даже такие знаешь. Аналогично человек доступен для тирании, когда он слаб энергетически. Пока он сам верит в то, что он слаб, до тех пор он раб. Можно ли избавиться от этого? Естественно самый простой способ - увеличить энергию. Как только ты приобретаешь потенциал выше, чем у тирана, так ты перестаешь быть жертвой и способен поставить тирана на место. Но, маги понимая, что самый простой способ не является самым быстрым, разработали специальную технику для борьбы с тираном. В принципе она описана у Кастанеды. Суть в том, что нужно выследить распорядок тирана и свой распорядок жертвы, а после этого, используя эти знания, вести «игру» по своим правилам.  Выслеживая, т.е. применяя сталкинг социальных ролей, человек одновременно увеличивает свой уровень энергии. Он как бы получает два удовольствия одновременно.
- А может такое быть, что мы принимаем обычного человека за тирана, а он таким не является?
- Конечно, сколько угодно. В частности, если человек имеет четвертый тип реакции на обиды, то как «ни странно» он почти всех остальных рассматривает как тиранов. Или бывает два человека настолько физиологически и энергетически несовместны, что они на всех уровнях ненавидят друг друга. Другой пример, два человека находятся на полюсах социальных ролей (скажем начальник и подчиненный), где сама эта роль приписывает одному из людей подчиненную функцию. Если этот человек имеет большие амбиции, то для него начальник будет казаться «тираном» (впрочем, конечно, он может иногда и  являться им)…
- А как же отличить настоящего тирана от нашего представления о человеке, как о тиране?
- Конечно, если ты видишь, то нет проблем. А пока не видишь, тираны нужны тебе, чтобы заставить тебя прозреть, проснуться. Поэтому лучше не искать отличия, а рассматривать этого человека, как потенциального тирана. Выслеживая себя в процессе борьбы с ним, мы в конечном итоге поймем был ли он действительно тираном или это нам показалось… Поэтому лучше не торопиться убивать тиранчика, вдруг это мы сами.

   
034 Предметы силы

Мы нежились в лучах утреннего Солнца, играющего на наших разгоряченных телах и на белоснежной простыне.
За окном начиналась осень, играющая свой «вальс бостон», а небо тяжелело тучами, готовясь обрушить на наши головы слезы богов…
Мир жил своей жизнью, но последнее время меня все больше и больше преследовала мысль, что за мной следит кто-то неизмеримо более высокий, чем люди или маги. Выслеживая себя и поступки окружающих, я все больше и больше убеждалась, что случайности в мире магов исключены - все что происходит, происходит по некому разумному плану. Возможно этот Разум не был человеческий, но присутствие закономерности было настолько очевидно, что оставалось дело только за малым - понять ее смысл…   
Сэр предложил вернуться к изучению книги Кастанеды «Искусство сновидения». Я его как-то спросила, зачем он тратит столько времени пытаясь объяснить мне то, что я видела своими глазами и полностью понимала в момент видения.
- Человек изначально содержит в себе все знания. Так по крайней мере считают многие мистики. Однако почему-то он не умеет этим знанием воспользоваться.
- А что есть знания, которыми нельзя воспользоваться?
- Балласт. Так и твое непосредственное проникновение в суть вещей в момент видения. Я бы сказал, что это не твое знание, раз ты им не можешь воспользоваться…
- А чье же?
- Видишь ли, знания это как мед, значит должны существовать соты для его хранения. Не зря мир неоргаников часто сравнивают с сотами. Хотя как и все сравнения, это тоже притянуто за уши. Важно лишь то, что неорганический мир служит матрицей, своего рода основой для существования осознания… Давай вначале поговорим о предметах силы.
- А как они связаны с неорганиками?
- Поймешь чуть позже. Итак, предмет силы - это вещь, перераспределяющая энергию… Вот посмотри, - Сэр поднялся и достал из серванта предмет, похожий на толстый карандаш из слоновой кости. - Это один из примеров такого предмета. Мне его подарили лет семь тому назад.
Я аккуратно взяла эту «волшебную палочку», на отпиленном срезе была структура из концентрических кругов, как на обычном дереве.
- Из чего это?
- Сталактит.
- И в чем его магические свойства?
- Дело в том, что с одного конца он поглощает энергию, с другого излучает. Эта его особенность позволяет использовать его как лазерный скальпель в момент лечения. Он преобразует вложенную в него энергию в определенный диапазон, тем самым усиливая воздействие в этом диапазоне.
- А у Кастанеды говорилось о пластинках кварца?
- Кварц - интересный материал. Как ты знаешь он преобразует механическое давление в электрическое. Физика здесь проста - при попытке изменить кристаллическую решетку, выделяется энергия связи, как при разрушении любой структуры.
- Послушай ты так просто это объяснил. А я никак не могла понять, что такое пьезокристаллы и как работает патефон…  Извини, милый, прервала.
- В силу этих свойств, сжимая кристалл, мы его деформируем и естественно «программируем» своей энергией, которая вступает во взаимодействие с энергией кристалла. Как минимум мы получаем энергетический толчок, как максимум, при удачно подобранном камне, мы можем усиливать свое излучение или аккумулировать его в этом кристалле.
- А зачем?
- А зачем мы используем орудия труда?
- А почему Кастанеда предостерегал против использования предметов силы?
- Это не он предостерегал, это его предостерегали… А потом, вспомни, сам Дон Хуан носил на поясе горлянку с олли. А также пользовался специально приготовленным мясом, когда водил Карлоса по пустыне, обучая сталкингу. Использовал он и листья и другие предметы, например, свою шляпу. Что это как не предметы силы, т.е. предметы, перераспределяющие энергию в пространстве? Что общего у этих предметов? Только то, что они могли выполнять требуемые функции. Например, если бы шляпа была не соломенная, а из синтетики, ее было бы гораздо сложнее превратить в монстра. Лучшим материалом для предметов силы считаются растения, древесина или камни. Причем кристаллы для этих целей подходят лучше всего. Это неорганика. Ближе всего к ней по свойствам растения различных видов. Причем конечно же различные растения используются магами для различных целей… Но вернемся к неорганикам. Маг может усилить  природные свойства камня за счет своей энергии. Кристалл используется как шаблон, как форма для существования определенной энергии. Аналогично, мир неоргаников - это форма существования для энергии осознания живых существ…
- Подожди, я запуталась. Ведь в книге утверждается, что неорганики обладают своим осознанием? И вообще что такое «осознание»?
- Неорганический мир не обладает собственным осознанием, но он легко притягивает к себе чужую энергию, будучи формой для ее существования… Я ведь тебе это объяснял.
- Извини, когда ты приближаешься к предмету моего интереса с другой стороны, я не всегда вовремя улавливаю, что речь идет о том же самом предмете…
- Ничего - полезно. А насчет «осознания». Любому видящему очевидно, что если ТС является точкой сборки внимания или местом концентрации сознания на определенном мире, то осознание должно быть неотделимым свойством эманаций, находящихся внутри нашего кокона…  А поскольку и внешние эманации имеют ту же структуру, естественно и они обладают сознанием.  Если собирается критическая масса эманаций, возникает синергетический эффект их взаимодействия, т.е. они получают возможность осознать свое существование…
- Значит восточные мудрецы правы, утверждая, что и животные и растения обладают сознанием?
- Угу.
- Значит, если данная структура распадется и затем объединится с другими эманациями в произвольном порядке… Человек поэтому и не помнит своих прошлых жизней?
- Угу. И если опять посмотреть на Восток - там утверждают, что человек мог быть и деревом и животным в прошлой жизни. Действительно, эта версия могла возникнуть от того, что человек обычно теряет часть своих эманаций при распаде в момент смерти и на их место могут притянуться эманации животных или растений, а как ты знаешь они принципиально ничем не отличаются от наших, человеческих.
- Значит случаи, когда человек вспоминает свою прошлую жизнь, означают, что человеку при переходе через смерть удалось сохранить большую часть своих эманаций?   
- Угу.
- И как это им удается?
- Просто. Необходим неорганический шаблон, который бы в момент смерти стал временным хранилищем для эманаций. Другой способ - если достаточно людей верят в твое воскрешение… В этом случае достаточно указать признаки ребенка, по которым они должны определить, что ты вселился именно в него. Так делает Далай-лама. Вера (концентрация энергии на предмете веры) в него является тем самым энергетическим клеем, который удерживает его эманации вместе, пока не подыщется подходящий по энергетической структуре ребенок. Правда не всегда последователи Далай-ламы последовательны в своей вере, кроме того, часть из них, желала бы, чтобы Далай-лама «вселился» именно  в их ребенка. Так, что Маг, в этом случае, собирается не весь, не полностью… Древние маги в совершенстве владели этими техниками. Кстати, из этих же соображений Восток рекомендует уходить в расцвете своих сил и славы, ибо почитатели Таланта, способны продержать его эманации вместе то самое критическое время, пока он не вернется в этот мир. Когда знаменитость умирает в безвестности, естественно, ни о каком перерождении не может быть и речи…  На это же были ориентированы ритуалы смерти и поминок.
- Подожди. Но тогда «новые маги», как мне кажется, ведут нас куда-то не туда. К какой-то призрачной свободе, обвиняя древних магов, что они шли совсем не туда куда надо.
- Что мне в тебе нравится, так это умение задавать вопросы. Ты этому где научилась?
- С кем поведешься… Впрочем нет, это просто преимущество женской интуиции, - улыбнулась я ему улыбкой Джоконды.
- Это интересная тема. Но вернемся чуть назад. Представляешь, у обычного человека внутри сидит как минимум три-четыре субличности, представляющие собой часть энергий живших когда-то людей. Возможно они даже разговаривали на разных языках, не говоря уже о различии во взглядах…
- Ты хочешь сказать, что когда мы заставляем под гипнозом вспомнить прошлую жизнь, по сути, мы выходим на одну из этих субличностей?
- Угу.  И воспоминания того, что с нами не было в этой жизни, приходят оттуда же…
- А как-то  можно собрать все свои эманации из прошлой жизни?
- А те, что у тебя в этой жизни, ты их уже не считаешь своими?
- Ну, странно как-то получается…
- Теоретически возможно «не свои»   эманации отдать, а «свои» из прошлой жизни вернуть… Правда возникает масса вопросов. А если у другого человека больше «твоих» эманаций из прошлой жизни? Может лучше ему отдать их? А если твои субличности имеют примерно одинаковый потенциал, как выбрать тот шаблон к которому надо восстанавливать свою личность?
- И где же выход?
- Нужно сказать «стоп» в этой жизни и считать собой ту интегральную личность, что у тебя имеется. А дальше задача сохранить эту личность при перерождении или в другом виде.
- Но все же, допустим я была классным магом в прошлой жизни и большая часть эманаций у меня осталась, недостает совсем немножко. Я их могу вернуть?
- Для этого и осуществляется пересмотр…
- Да-а? - обескуражено протянула я. Никогда не знаешь где обнаружится новая связь с тем, что уже известно…
- В целом, пересмотр не столь безобидная операция, как может показаться. Очевидно, что при правильном выполнении этот процесс влияет на всех твоих знакомых, кого ты затрагиваешь в пересмотре.
- Хочешь сказать, мы можем кому-то навредить?
- Знаешь, Талька, в детстве у меня достаточно долго было ощущение, что во мне чего-то не хватает, что я не полный… Я не мог понять чего. С рождением дочери, как ни странно, это ощущение уменьшилось. Конечно, сейчас я это могу объяснить, а тогда… Дело в том, что я отдал дочери те эманации, что не были «моими». Я освободил место для своих эманаций и несколько позже вернул их. Так что иногда следует отдать, чтобы получить… А насчет пересмотра. Да, мы влияем на наших друзей и близких. Безусловно они это чувствуют, но только возможно не смогут объяснить. Это выражается в том, что судьба начинает сталкивать тебя со всеми знакомыми, с которыми ты пересмотрел отношения. И нужно быть аккуратным, чтобы вновь не установить неоптимальных для тебя связей. И нужно быть аккуратным, чтобы «не грабить» других людей, забирая у них «свою» энергию. Как я уже сказал, иногда лучше сохранить и укрепить ту энергетическую структуру, с которой ты пришел в эту жизнь.
- А как начинающий маг может узнать, забирать ему свою энергию или очищать данную в этой жизни структуру?
- Начинающий не сможет навредить окружающим, просто потому что у него не хватит на это энергии. А когда он получает достаточно энергии, тогда он и получает средство для соизмерения пользы от ее использования. В природе в целом все достаточно гармонично.
- Сэр, давай вернемся к «новым магам»?
- Давай. Это не так страшно. Просто у Кастанеды некоторые акценты упущены, хотя почти вся информация есть.  Например, смысл группы? Зачем объединяться? Зачем нужны учителя в магии? Зачем преемственность линий магов? Начнем с группы. Немножко повторяясь, скажу, что задача группы - найти привязку в мире нагваля, это своего рода «площадка», обеспечивающая резонанс всех участников между собой и этим маяком в пространстве-времени. Решить эту задачу в одиночку можно, но большая вероятность, что для этого не хватит отведенной человеку жизни. Роль Учителя сократить этап обучения, подтолкнуть в нужную сторону, показать возможные ошибки. Начинать всякий раз от печки, так не хватит и миллиона поколений магов, чтобы осознать законы Вселенной. Отсюда и институт Учителей и передача знаний в рамках одной линии магов.
- Но ведь есть вероятность, что маги где-то допустили ошибку и на основе этого построили неверное здание своих практик и интерпретаций? Они эти ошибки так и будут передавать от одного к другому.
- Когда я рассказывал тебе о структуре группы, я уже говорил, что как раз твоя задача в отслеживании правил Космоса, и отклонений от этих правил. Вот ты уже и включилась в работу. Ставишь под сомнение, то что достигли маги нашей линии. Правильно, так ты и должна действовать.
- Есть расхожая истина, что Учитель появляется тогда, когда ученик готов к его приходу?
- Почти. Если копнуть глубже, то ситуация выглядит следующим образом. Когда человек достиг контакта со своим светящимся существом внутри себя, точнее стал самим собой, тогда это светящее существо безошибочно выведет его на оптимальный путь развития. И Учитель появится и все остальное приложится. До этого момента необходимо просто работать над собой. Теория «неделания» подразумевает собой большой труд воина по добыванию энергии, чтобы «очистить звено связи с Духом», точнее пробиться к своей светящейся сущности, пока она не угасла в безуспешных попытках  прорваться к твоему разуму…
- Ты мне напомнил. А «встроенный разум», это просто одна из субличностей?
- Да. Сама эта идея порождена обычными людьми, у которых есть как минимум еще одна альтернативная личность, которая периодически получает управление при ослаблении энергии ведущей субличности. Обе эти личности воспринимают друг друга как инородные. Если они обе оказываются активны, получается обычный шизофреник (раздвоение личности). Если вторая подконтрольна, то из этого, из ее знаний, можно извлечь пользу, ассимилируя всю информацию в одной личности…
- Сэр, пойдем погуляем? А то последние теплые деньки… - я просительно потерлась носиком о щеку Сэра. 
   
035 Цели мага

Сквозь лучи Солнца мы обнявшись брели по притихшему осеннему лесу…  По краям тропинки то и дело вспыхивали оранжевым цветом одинокие березки, и только сосны, засыпая, снисходительно роняли часть своих иголок в костер еще зеленой травы.
 
«Вот послушай» - сказал Голос:
«Дерево могучими ветвями
До небес пыталось дорасти.
А на нем неяркими цветами
Гнезда птиц приют земной нашли

Дерево тянулось год от года
Но не ближе стали небеса,
А у птиц всегда была свобода
Крыльями подняться в облака.
 
Дерево качалось, но стояло
И мечту листвою берегла,
До поры, как молния попала...
И душой взлетела от костра.

Пепел ветер свил в стальные кольца
И просеял иглами сосны,
Дерево достигло теперь Солнца
И на птиц смотрело с высоты...»

- Классно, а чье это? - спросила я вслух.
- Мое, - ответил Сэр.
- Ой, а мы теперь можем с тобой разговаривать, как вы с Серго, мысленно?
- Да мы уже давно разговариваем. Только ты не отличаешь мои мысли от своих или еще чьих-то…
«Сэр, я тебя люблю! Давай потанцуем?» - попросила я мысленно.
«А ты действительно этого хочешь?» - тут же пришел ответ.  Верно, если бы Сэр не сказал, наверное я бы подумала, что разговариваю сама с собой.
«Интересно мы давно так разговариваем?» - подумала я, и тут же мелькнула мысль - «Давно». «А чья это мысль, моя или Сэра? Сэр улыбнулся наверное его…».
«Натали, просто делай паузу после своих слов. Устанавливай внутреннее молчание, тогда меньше будешь сомневаться».
- А как сделать так, чтобы отличать твои мысли от чужих стопроцентно? - не выдержала я мысленного диалога, непривычно было как-то не слышать «внешними» ушами.
- Контроль над своими мыслями дает возможность выдержать паузу внутреннего безмолвия, с намерением услышать ответ. Некоторая практика в этом отношении поможет в скором времени различать по еле уловимому внутреннему ощущению своего партнера по разговору. Отпечаток человека также индивидуален в нагвале (астрале, ментале, …) как и отпечаток пальцев или рисунок радужки глаза. Просто необходимо научиться настраиваться на этот образ, связывать человека и это ощущение его индивидуальности…

Сэр взял меня за руку и приобнял за талию.
Наверное я не замечала неровностей земли, потому что смотрела только в глаза Сэра… Мы закружились в танго и моя любимая мелодия звучала в моей голове. У меня хватило зачарованности, не выяснять откуда она взялась и кто для нас играет эту чудную музыку. Только длинным мгновением позже я бросила взгляд в сторону и поняла, что мы танцуем над травой. Мое тело слушалось музыки и сильных рук Сэра. Я летала в его объятиях, закрыв глаза и предугадывая каждое его движение, каждое его желание… Через некоторое время я уже не отделяла себя от музыки и от моего Сэра Нагваля. Танец все усложнялся, я знала, что мы уже высоко над Землей, если еще на Земле. Я не имела формы, я была нотой в розовых облаках на самом краю Земли, нотой  на солнечных струнах, отблеском в безумно любимых глазах Сэра.
Я открыла глаза. Вокруг не было ничего, точнее ничего привычного. Было очень красиво, было ощущение гармонии, спокойствия и всеобъемлющей любви. Повсюду пылали разноцветные полосы  яркого света, однако я почему-то спокойно могла смотреть на них без вреда для «глаз»… Если я останавливала взгляд на какой-то точке пространства, цвет и форма тут же менялись, в голове возникали странные ассоциации звука, цвета, вкуса, осязания. Иногда мелькали знакомые предметы или лица людей.
И все же несмотря на окружающую меня любовь и чувство гармонии, я чувствовала, что почему-то устала. Было такое ощущение, что нечто внутри меня стремилось слиться с этой гармонией, и все мои силы  уходили на то, чтобы не допустить этого…

Сэр смотрел на меня, играя задумчиво моими волосами, и видимо ожидая, когда я наконец приду в себя. И я вернулась туда, где был мой любимый, я вернулась к нему…
- Милый, где мы были? - прошептали мои пересохшие губы.
- Мы любовались энергетическим устройством Вселенной, с минимумом интерпретаций.
- Да?
- Ну и еще немного потанцевали. Ты оказывается неплохо вальс танцуешь…
- А это был вальс?
- Талька, ты выглядишь как птенец, только что пробивший клювиком скорлупку яйца.
Я медленно приходила в себя и через некоторое время способна была сносно формулировать свои мысли.
- Тебе все шуточки, а я первый раз такую красоту видела. Это были «мировые линии»?
- Нет, это просто было видение почти без интерпретаций, - повторил он.
- Но ведь цвет - это уже интерпретация?
- Верно. Поэтому я и говорю почти. Еще ты интерпретировала «движение», хотя его там почти не было.
- Почему? А мне казалось, что все вокруг вибрирует и куда-то перетекает, бежит…
- Мы не можем без привычки долго наблюдать игру чистой энергии. Фиксация взгляда на энергии тут же вызывает в нашем сознании (подсознании) подходящую программу для интерпретации этой энергии. Момент перебора программ в нормальном состоянии мы бы не заметили, это очень быстрый процесс, но в повышенном осознании все процессы восприятия протекают несколько быстрее и поэтому мы замечаем как рассматриваемая область прямо «на глазах» начинает двигаться, хотя если точнее сказать, просто изменяется наше восприятие. Это Закон относительности восприятия, впервые сформулирован в нашей линии магов. Поэтому как это не парадоксально, энергия вокруг нас не двигалась.. Это дрожала твоя ТС.
- Спасибо, все равно красиво было. Кстати, ты мне говорил, что женщина становится магом в основном из-за любви к мужчине магу. А как попала в вашу группу Елена Прекрасная?
- Я ей очень понравился.
- И она спала с тобой?
- А ты ревнуешь?
- Пока не знаю. Ответишь, тогда пойму.
- Чисто женская логика. Нет, не спал. 
- Тогда что же ее удержало на Пути? И в группе?
- Она специалист по литотерапии (лечение камнями). Я ей так интересно объяснял, что она получала оргазм от познания этой науки в моем изложении, - рассмеялся Сэр.
- Я никогда не знаю, когда ты шутишь? - обиделась я.
«Неправда, знаешь!» - прозвучал внутри меня голос.
Я немного подумала и поняла, что это действительно с моей стороны просто игра, которая добавляла необычности в портрет Сэра. Хотя куда уж добавлять. Понятно, что это была моя проблема.
- А ты спал с кем-нибудь до меня?
- Спал, с женой, например.
- А когда я появилась в твоей жизни?
- Разве я могу тебя обманывать? Это ты сейчас глупая, а через год превратишься в такую Ведьму, что придется прятаться от тебя, чтобы случайно не съела… - улыбнулся Сэр.
- Да? Заманчиво. Я тебя обязательно съем.
Я поцеловала Сэра в губы и минуты три наслаждалась игрой «в язычки». При этом я обнаружила, что могу использовать свою новую возможность прямого диалога по назначению. Раньше, когда я спрашивала Сэра любит ли он меня, он всегда говорил, что его губы заняты. Теперь он уже не мог отвертеться, а мне приятно было лишний раз услышать, что он меня любит. Хотя конечно и без этого я знала, что это так. Но хорошего много не бывает. Правда я не могла понять суть этой любви. Очевидно, что она отличалась от моей, но в чем я не могла понять. Когда я его как-то спросила про это, он отшутился в своем духе: «Я не могу не любить себя самого или лучшую свою половину».
- А что делает Елена с камнями?
- Лечит. Кстати, у нее в Центре самая классная соляная пещера.
- В смысле на полу соль лежит?
- И на полу и на стенах и на потолке. Есть специальная технология изготовления таких пещер.
- А чем она полезна?
- Соль - это кристаллы, как  ты знаешь. Происходит почти полное блокирование различного рода излучений. Кроме того, воздух, насыщенный соляными испарениями хорошо чистит легкие. Так что забираешься туда голый и лежишь отдыхаешь. Мудрые мысли в голову приходят. Елена там свой пересмотр делала, всего-то за три месяца все по полочкам разложила и вернула себе все «волосы ведьмы».
- В смысле? Что ты под этим понимаешь?
- Ну а как еще назвать женские эманации? - рассмеялся он.
- Ты опять меня пытаешься запутать. Нет мужских и женских эманаций.
- Кто тебе сказал?
- Не знаю.
- Угу. Когда говорят, что Вселенная имеет скорее женскую природу, ты думаешь это просто игра слов?
- Да? А чем тогда они отличаются?
- Женские эманации практически бесконечны,  а мужские конечны.
- А что лучше?
- Они просто разные. Например, более развитое чувство интуиции определяется женскими эманациями. Поиск нового - сущность мужских эманаций. 
- И что, у мужчин - только мужские, а у женщин - только женские?
- Нет, это было бы скучно. Хотя такие экземпляры встречаются. Редко, но встречаются. А если бы эти полюсы случайно встретились в жизни, их было бы не оттащить друг от друга… И умерли бы они в один день.
- А что значит «почти бесконечные»?
- Это значит, что один их конец привязан к «человеческому шаблону», а второй уходит в бесконечность, проходя через кокон человека. Собственно, это тот самый канал, который делает человека человеком. Мужчины, в этом смысле, меньше люди, чем женщины. Собственно, поэтому для успешного развития в магии женщине всегда нужен мужчина. Либо у нее должно быть достаточно много «мужских» эманаций… Дело в том, что конечно же все формы существования энергии в человеке связаны между собой. На уровне физиологии - это различие эманаций проявляется в различии тел, особенно половых органов. На уровне генотипа - наличие мужских и женских генов. На уровне психотипа - различие в функционировании левого и правого головного мозга… Если и тех и других эманаций поровну, мы имеем гомофродита.  Если близко к этому, мы имеем «голубых» или «розовых».
- И что плохо быть «голубым» или «розовым»?
- «Плохо-хорошо» изобретения нашей морали, цель которой сделать из сообщества одиночек, управляемое и прогнозируемое общество. Все отклонения от морали потенциально подрывают общность людей. Все, кто ведет себя нестандартно, враги для существования стабильного общества…
- Но ведь стабильность - это же отсутствие развития?
- А кто сказал, что мораль выполняется всеми членами общества на 100% или хотя бы на 50%? Боюсь, что не более чем на 10%. Видишь ли мораль всегда была с двойным дном. И это объективно, поскольку в обществе всегда имеются слои и группировки, имеющие собственную мораль, отличную от общепринятой или выдаваемой за общепринятую. Естественно, что общество неоднородно как в моральных принципах, так и в других.
- А нельзя ли иметь ну скажем «стабильное развитие»? Т.е., я хочу сказать, чтобы не было болото застойной стабильности, но с другой стороны, чтобы каждый день не происходили революции?
- Для этого государство и насаждает общие для всех законы, правда у правящей элиты всегда не хватало мозгов вовремя корректировать «общепринятые» нормы и направлять изменения в конструктивное русло. Такими уж они уродились.
- Сэр, неужели мы с тобой говорим о политике? Дожили.
- Натали, мы живем в обществе, поэтому должны знать законы его развития, иначе как вести этот вечный поединок нестандартной личности и тупой машины под названием «государство»? Сталкинг требует глубинных, основательных знаний психологии развития общества и личности в нем.
- Хорошо, согласна. Я это освою, попозже. Ты мне обещал рассказать про определение по цвету ауры характера чувств человека…
- Угу. Слушай сюда, - Сэр сделал неопределенный жест в сторону то ли своей головы, то ли мыслей, летающих вокруг нее. - Преобладающая цветовая радуга вокруг головы человека, действительно, указывает на определенные мысли и чувства:
Красный      - агрессивность или, как минимум, повышенная физиологическая активность человека;
Оранжевый  - повышенная активность мыслей (часто указывает на попытку выдумать историю на основе реальных фактов);
Желтый - уверенность в себе, чувство интеллектуального превосходства;
Зеленый - внутренние изменения в человеке (поиски нового решения, желание измениться или изменить ситуацию);
Голубой - внутреннее возвышенное спокойствие;
Синий -    усталость, подавленные чувства, пресыщение жизнью;
Фиолетовый - мечты, фантазии, любовь.
Имеет смысл также выделить некоторые оттенки и цветосочетания:
Холодный желтый - жизнь, подчиненная одной идее, цели;
Теплый желтый - человек, который делится свои мыслями, идеями с миром;
Лиловый - стресс, связанный с невозможностью выйти из ситуации без потерь;
Коричневый - мысли о материальном мире (вещи, здоровье и т.п.);
Черно-коричневый - внутренняя обусловленность материальным миром (вещизм, и т.п.);
Пурпурный - праздничное настроение виновника торжества;
Розовый - трогательные мечты, хрупкий мир воздушных замков;
Черный - скрытая агрессия, насилие, возможно профессиональный убийца;
Черно-красный - открытое насилие, человек взбешен, доведен до предела;
Серый  - внутреннее сомнение, неуверенность, уход от конфликтов;
Серо-коричневый - социальная мимикрия (подстройка под окружение);
Белый - духовное просветление, слияние с Космосом;
Бело-голубой - учитель, указывающий Путь своей жизнью;
Бело-желтый  - учитель, указывающий Путь через Разум;
Бело-красный - учитель, испытывающий ученика на прочность (например, учитель в боевом искусстве).
- И кто эту классификацию придумал?
- Венский.
- И что это верно на все 100?
- Любая классификация - просто указатели расставленные в дремучем лесу. Она безусловно полезна до тех пор, пока совпадает с особенностями местности, для которой она служит картой. Возвращаясь к нашей карте цветов, пока она достаточно близка к реальности. Например, карта, составленная тысячу лет назад на Востоке, давно уже перестала работать (совпадение с реальностью - лишь около 30%).

Видимо слова о лесе вызвали в памяти пару строчек из стихов Сэра:
«Дерево качалось, но стояло
 И мечту листвою берегла...» - я не сразу поняла, что мне здесь казалось неестественным.
- Сэр, а почему у тебя дерево среднего рода вдруг сменило свой пол?
- Все таки заметила… - улыбнулся Сэр, - развивать внимание полезно.
- А ты что-нибудь говоришь просто так, «без  задней мысли»?
- И без передней тоже. А что значит просто так? Хочешь сказать без преследования каких-либо целей? Так я всегда так говорю. Я просто позволяю Намерению Духа сказать что-то моим языком… Так что это не мои цели, но поскольку я согласен с Духом, можно считать их моими. Решай сама, есть у меня своя цель или нет.
- Это сейчас Дух меня пытается сбить с толку или ты надо мной потешаешься?
- А что, мы что-то непонятное сказали? - рассмеялся Сэр. - Возможно, мы сказали это, чтобы поговорить с тобой о целях Воина.
- Интересно, с удовольствием.
- Так вот. Первый этап в развитии воина - это  этап набора энергии, когда личность еще не способна сформировать цели своего развития. Требовать на этом этапе от человека осознания своего Пути так же бесполезно, как у дитя спрашивать что он будет делать, когда пойдет на пенсию.
- А мне кажется, что и взрослые  не знают зачем они живут.
- Разговор о воинах, а не о домохозяйках. Конечно же, обычные люди очень любят рассуждать о  смысле жизни. Совершенно не представляя с какой стороны этот смысл искать: спереди или сзади.
- А знаешь, Сэр, может я тоже глупая, но я не знаю зачем живу, только чувствую, что вроде правильно живу…
- Ладно, не обижайся, - он взъерошил мои волосы, так что обзор слега изменился.
- А я и не обижаюсь. Воин не способен обижаться, - процитировала я цитату из «библии».
- Воин должен осознавать свои обиды и реагировать на них в соответствии со своими целями, а не во вред себе, как происходит с обычными людьми. Речь даже не о сталкинге… Речь о целесообразности использования своих ресурсов, своей энергии. Иногда проще обидеться, иногда сделать вид, иногда не заметить источник обиды, иногда дать сдачу по «полной»… Важно иметь в своем распоряжении не один тип реакции, а множество, чтобы была возможность выбрать из этого множества более адекватное средство реагирования. Либо придумать новую реакцию.
- Все таки наверное я глупая. Всегда, когда я думаю, что поняла высказывание Кастанеды… Что оно настолько простое, что и понимать-то особенно нечего. Ты мне показываешь, что я просто была в плену одного из стереотипов своего восприятия.
- В магии нет ничего простого и известного на все 100. Чтобы фраза не казалась простой, достаточно сформулировать к ней пару вопросов.  Например, «Какова цель не реагирования на обиды?» или «Обида, она где хранится?». Ты не глупая, ты просто учишься, как любой нормальный маг. В противоположность нормальному человеку, который до 25 лет учится с нежеланием, а после с желанием не учиться. Поэтому Кастанеда и делал акцент на маге, как на человеке Знания.
- А когда я осознаю цель своей жизни?
- Пока маг не накопил достаточно энергии, он применяет «сталкинг цели». Он делает вид, что абсолютно точно знает, зачем он живет. Цели в этом случае дифференцируются по областям жизни. Составляется своего рода карта таких целей:
• в физической сфере: здоровье и сверхздоровье, увеличение продолжительности активной жизни;
• в интеллектуальной: освоение новых техник мышления, непосредственное получение информации об окружающей человека реальности;
• в психологической: понимание законов взаимодействия с социумом, сталкинг;
• в духовной сфере: развитие энергетической составляющей своего тела – души или двойника, обеспечение автономного существования своей личности в виде Двойника, укрепление его энергетической структуры с тем, чтобы она осталась стабильной после смерти физического тела.
- И к этим целям действительно стоит стремиться?
- Как говорит наш друг Серго: «Если стоИт - значит стОит!».
- Грубияны вы с Серго, хотя ты вроде и Сэр. «СС», что с вас возьмешь…
- Видишь ли, Натали, - он галантно поцеловал мою руку. - Цель мага почти не имеет ничего общего с только что произнесенными мною словами. Но, как объяснить трехлетнему ребенку, что он должен будет делать лет через 12-15 со своей первой девушкой в постели? Когда он подрастет, физиология ему это сама подскажет, достаточно лишь намекнуть чего куда и для чего… Так и с магом. На каждом уровне энергии у него новое понимание сущности своего существования и целей, к которым он должен стремиться… Поиск смысла жизни - неразрешимая задача не потому, что его (смысла) не существует, просто на каждом этапе развития он свой. Не зря задача накопления энергии проходит красной нитью через все книги Кастанеды.

036 Свобода

Сентябрь окутывал мир непроницаемым пологом туманов и дождей. Это было время, когда желания и эмоции  людей обострялись, а энергия магов увеличивалась вместе с увеличением продолжительности ночей.
Мы в очередной раз собрались на своей полянке, где по-прежнему цвели прекрасные цветы и летали призрачные бабочки. Я уже стала привыкать к этим импровизированным пикникам, познакомилась с окружающим лесом и его жителями. Здесь не было ничего случайного, только то, что создали своей энергией и воображением члены нашей группы.
Поляну три года назад обнаружил Сэр в одном из своих путешествий. После того как он побывал на этой поляне раз пять или шесть, место приобрело стабильность и не расплывалось при концентрации внимания на его деталях. Вокруг была разлита какая-то потрясающая энергия спокойствия, мы отдыхали здесь и набирались сил. Но пожалуй, самое важное было то, что эта поляна была своего рода полигоном, где мы учились совместно контролировать чужую реальность. Обманчивая похожесть на обычный лес никого уже не вводила в заблуждение. Я знала, что если немного пройти на восток или в любую другую сторону, лес кончится, да и все остальное тоже. Внешняя сила, как ветер, подхватывала тебя и несла на крыльях намерения в неизведанные островки Вечности.
Я помню момент, как мое любопытство впервые привело меня к границе леса. Я увидела сквозь деревья странное черное небо, без звезд и без Луны. Мне захотелось подойти поближе и посмотреть что же это такое, но через несколько шагов деревья вдруг исчезли и я оказалась в непроницаемой Тьме без верха и без низа и без какой-либо другой точки отсчета.  Я уже не раз бывала в этом Месте с Сэром. Он не советовал пребывать здесь долго. Тьма, если ей подчиниться, отключала все проблески осознания, и можно было затеряться в ее бархатистых складках…  Но с другой стороны это было идеальное место для старта в неведомое, необходимо было лишь собрать свое намерение (осознанное желание) и тут же возникало ощущение движения. Это было очень странное ощущение, потому что не было никаких внешних признаков этого движения, просто знание, что ты несешься куда-то с головокружительной скоростью. Иногда движение переходило в светящийся туннель, иногда незнакомый мир появлялся сразу, без перехода… На этот раз я не рискнула уйти в свободный поиск, я просто мысленно позвала Нагваля. Сначала я ощутила его руку, затем услышала его голос: «Открой глаза!». Я открыла и увидела, что мы опять на поляне, а вокруг привычные и ласковые сосны.

Мир магии стал частью меня, а я его частью.
Появилось очень странное ощущение, когда я пребывала в обычном осознании и смотрела на окружающих людей. Нет, мне совсем не было их жалко и я не чувствовала никакого превосходства. Это было странное ощущение, что все эти люди не те, за кого они себя выдавали. Это похоже на просмотр пьесы в театре, когда ты знаешь, что артист играет и не может практически выйти из своего рисунка роли, но после пьесы все эти актеры заживут своей, совсем другой, отличной от данной сцены, жизнью. Это ощущение создавало странное напряжение в моем сознании, и я уже больше не ощущала себя участником, этих разыгрываемых по чьему-то сценарию, пьес. Порой я совсем не знала, чем заняться в этой обычной жизни, все казалось бессмысленным и нереальным… Все было слишком статично, чтобы быть живым и интересным. Я решила, что стала наркоманкой. Хорошо это или плохо я не могла сама оценить, поэтому сначала решила попытать Серго. Его юмор и образность всегда помогали мне преодолевать волны пессимизма,  падающие на меня вместе с листвой деревьев...

После лекции в Универе я отправилась прямо к Серго.
У входа в подъезд его дома, занятая своими мыслями,  я столкнулась с каким-то человеком. Надо сказать, что такое последнее время со мной случалось крайне редко. Даже если я о чем-то думала, то часть меня всегда отслеживала подобные нюансы. Одно время я даже специально заворачивала за угол нашего дома на полной скорости и ни разу ни с кем не столкнулась…
Мужчина был прилично одет, можно сказать даже слегка щегольски. Еще меня удивило, что мгновенное сканирование этого человека, которому меня научил Сэр, ничего не дало. Словно я натолкнулась на стенку.
Он усмехнулся, помахал рукой перед моим носом и уже идя к машине, не оборачиваясь, бросил:
- Привет Сэру!
«Интересно, - подумала я, поднимаясь по лестнице, - кто это такой?»
- Это кто тут у тебя в гостях был? - прямо с порога спросила я Серго.
- А встретились… Это Нагваль Виктор.
- У нас что в Городке гнездо Нагвалей?
- Нет. Два действующих и семь потенциальных, которые могли бы ими стать, но уже вероятно не станут.
- Почему?
- Это было бы расточительно для Духа, тратить столько энергии попусту. В данном месте достаточно два… Ну рассказывай чего к дяде Серго пожаловала? Гостинец от Сэра принесла?
- Нет, я принесла только вопросы. Но много.
- Ух ты как интересно! - Серго прищурил и без того свои узкие восточные глаза.
- Я чувствую себя так одиноко и потерянно, как котенок в зубах хищника.
- А я тебя предупреждал, что Сэр безжалостный маг, и ему скоро надоест вздыхать в такт с тобой на Луну.
- Да нет, Серго, с ним как раз все в порядке. Как раз с ним я чувствую, что живу. А когда он «теряется» по своим делам, я слоняюсь  по дому и ничего мне делать не хочется…
- Ну, вас женщин не поймешь, - сделал он круглые глаза. - Принца вам подавай, а когда принца подадут, вы норовите  бифштекс заказать, да еще с кровью… - уже откровенно издевался Серго.
- Серго, я серьезно, мне кажется, что я теперь больше не смогу жить без магии… и это меня пугает.  Мне кажется, что в моих занятиях магией появилось что-то от наркотика.
- Только и всего то. Не бери в голову, это быстро пройдет. Да и пришла ты совсем с другим вопросом…
- Да, от вас ничего не скроишь. Постой, а кто этот Нагваль?
- Да, Венский -  я же тебе сказал.
- Круто. А я то думала, чем он похож на Сэра. Нагвали одной линии должны быть похожи друг на друга?
- И да и нет.  Схожи в энергии, но не обязательно внешне и физически. Но ты права Сэр и Виктор очень похожи, даже больше, чем ты думаешь.
- Нет, у Виктора взгляд проходит сквозь человека, а у Сэра глаза  добрые.
- Ну-ну. Разубеждать влюбленную девочку неблагодарная задача.
- Ты что, намекаешь что Сэр злой?
- Нет. Просто ему нет никакого дела до людей, кроме членов его группы и тех, кто к ней примкнет в будущем.
- Значит все нормально. До меня ему есть дело. А какая мне разница до его отношений с другими людьми?
- Вот. Мы и подобрались к истинной причине твоего прихода ко мне в мирную обитель…
- …?
- Рано или поздно у мага возникает ощущение тщетности всех усилий, затрачиваемых на собственное развитие. Без преувеличения можно сказать, что путь мага, это всегда вытаскивание себя за волосы, как у Мюнхаузена. Только с помощью чуда можно это осуществить. Но добиться этого чуда можно только через другое чудо и т.д. Задача магии действительно сложная… - с позиции обыденного мира, но очень простая с позиции магии. Нужно просто сменить точку сборки и взглянуть на проблему с позиции мага. Нельзя решить задачу магии обычными средствами. Средства должны быть адекватны задаче. Например, вытащить себя за волосы элементарно, если мы используем подъемный кран с дистанционным управлением: привязав себя за волосы к лебедке и нажав на кнопку… И мы на суше. Ведь в условии задачи не оговорено, что мы не можем использовать подручные средства, кроме волос.  Это наше сознание по шаблону накладывает ограничения на задачу, с его точки зрения естественные в данном случае. Но реально этих ограничений не существует. Так и в магии. Наше сознание, наш разум не желает выйти за рамки привычного, тем самым ограничивая себя в выборе средств собственного развития. Стратегии «неделания» и предназначены для того, чтобы приучить сознание мыслить не стереотипами, а политипами. Диалектику заменить полилектикой. Мир многомерен и это не пустые слова. Пока человек прячется в своем коконе, принимая трехмерное отражение мира на стенках этого кокона за сам мир, он не сможет видеть иначе. Пока он не поймет, что его кокон, это просто свернутые крылья восприятия, он не сможет летать на этих крыльях… Я думаю это очень обидно, знать, что у тебя есть крылья и не разу на них не полетать. Жалко людей прозябающих в неведении.  Но не выковыривать же каждого из его убежища, так и крылья повредить недолго.

Я зачарованно слушала голос Серго, почти не понимая о чем тот говорит. Через некоторое время возникло привычное ощущение выхода из тела. Я оказалась на улице в тот самый момент, когда я столкнулась с Нагвалем…
- Привет Наташа! - сказал Нагваль, когда я носом уперлась в его грудь.
- Привет! Я вас помню, но забыла как вас зовут? - ответила я, слегка отстраняясь.
- Виктор. Ударение на втором слоге.
- А почему на втором?
- Так нравится моим друзьям произносить это имя. Они считают, что в таком произношении оно больше мне соответствует…
- А где мы с вами встречались?
- В один из дождливых летних дней, после любовных подвигов Сэра, ты залетела к нам на огонек.
- А я почему-то не помню, - смутилась я.
- Ты приняла это за сон. Уровень энергии того места, где мы с тобой встречались, пока не доступен тебе для полного осознания.
- Мне про вас рассказывал Сэр, - вдруг вспомнила я. - Он говорил, что вы его Учитель?
- Скорее Бенифактор или по-русски  «Баба-яга» мужского пола - «Деда-йог»… Ему не нужен был Учитель, его необходимо было просто заставить поверить в свои силы. Я ему немного помог в этом.
- А почему я вас здесь встретила?
- Наверное пришло время, - он улыбнулся. - Ты слишком сосредоточилась на Сэре. Ваш резонанс между собой является необходимым звеном, но недостаточным для вашей миссии.
- А у нас есть миссия?
- А ты думала, что стремление к Свободе не должно базироваться ни на каких ограничениях? Помнишь был в нашей стране период, когда анархисты, объединившись в армии, оружием внедряли в народ идею всеобщей свободы от всего? Взглянем на это по другому.  Анархисты, объединившись, образовали некую силу, которая позволила им делать почти все то, что они хотели, пожертвовав минимумом своей дисциплинированности, необходимой для существования их как армии. Правда, с фантазией у них были сложности, их идеи свободы не шли дальше желания безнаказанно грабить и насиловать других. А зачем человеку свобода, если он не может ею гордиться перед другими?
- А что Свобода это миф? - спросила я, несколько сбитая с толку его необычной логикой.
- Говоря «Свобода» маг имеет в виду свободу от вполне конкретных ограничений, она не включает в себя свободу от своей совести или от обязанностей перед близкими. И в то же время всегда свобода от одних ограничений, есть зависимость от других. Ты помнишь маги прошлого научились свободно перемещать свою ТС в любую позицию? И помнишь, что они тут же попали в зависимость от этих своих способностей. Большинство из них это привело в рабство - в страну неоргаников. 
- Виктор, я совсем перестала понимать, что такое «Свобода» для мага?
- Птица Свободы Мага - это его крылья восприятия. Это свобода перемещаться в любую плоскость Реальности, нигде не позволяя интерпретациям заменять собою эту Реальность. Свобода - это значит жить полной жизнью, проснуться, открыть все свои многочисленные глазки, и идти по миру, ощущая его всеми своими усиками…
- Но, я где-то читала, что близкие чаще всего мешают магу идти к Свободе?
- Все, что привязывает нас к этому миру, - все это лежит в плоскости интерпретаций. Мы сами выбираем, что нам мешает, а что приближает нас к желаемой Цели. Ты скоро поймешь это…
Он усмехнулся, прощально помахал рукой и уже идя к машине, не оборачиваясь, бросил:
- Привет Сэру!

Я подняла голову от подушки. Серго сидел на ящике просмотра и чего-то читал.
- Я что заснула?
- Нет. Вспомнила о встрече с Нагвалем. Он имеет обыкновение так общаться… После секунды общения иногда весь день приходится вспоминать, о чем с ним реально говорили.
- Серго, а как это он делает?
- Любая наша способность хранится в определенной позиции ТС. Он знает такое положение ТС, при котором возможен такой информационный обмен… Честно говоря я несколько удивлен, что ты так быстро вспомнила ваш разговор. Растешь девочка в моих глазах.
- Думаю, что это ты мне помог. Я помню, что твой голос действовал на меня как удав на кролика, постепенно смещая точку сборки. Видимо как только она начала двигаться, она сама пошла к месту своего предыдущего сдвига. Сэр говорил, что вероятность возврата в позицию ТС, где ты уже раньше была,  определяется  уровнем энергии, затраченной на этот сдвиг. Чем больше энергия, тем больше вероятность, что ты еще туда вернешься. Обычный механизм привязки посредством ТС к окружающему миру.
- Похоже ты с Виктором проговорила где-то около 15 минут?  И как тебе он понравился?
- Представительный…  Я же тебе уже отвечала на этот вопрос! Ты что проверяешь пришла ли я в себя?
- Пришла куда?
- Пришла - зачем. Я хочу спросить: Серго, а у нас с Сэром могут быть дети?
- Дети - это овеществленный рефлекс материнства. Для нормальной женщины. Теоретически возможно все. Практически ты встретишься с массой проблем, если решишься на это. Первое - у вас как у пары изменится энергия, а значит нарушится резонанс с нами, другими участниками группы. Мы будем вынуждены начать с нуля. Во-вторых, ребенок в этом случае должен быть включен в группу. Если не включить, тогда необходимо разрывать с ним все связи, но тогда он будет не твой, и спрашивается зачем было мучится и рожать его. В-третьих, нам неизвестно таких прецедентов, есть вероятность, что из этой затеи может получиться все что угодно. Рассчитать ситуацию, в которой участвуют столько магов и Дух, почти невозможно. Но если бы это решил Дух, он бы тебе дал знак, а нам пришлось бы подчиниться… Правда сдается мне, что Дух не пойдет на это.
- Значит все так безнадежно? - удрученно прошептала я. - А как хотелось бы родить ребенка от любимого человека. Я же не виновата, что он маг…
- Ну-ну, не все так мрачно, - Серго погладил меня по волосам и озорно подмигнул. - Меня Сэр убьет, но я тебе могу подсказать один способ, - он сделал паузу.
- Серго, не тяни. Говори быстрее! - у меня появилась слабая надежда.
- Тебе никто не может помешать родить в другом мире.
- Не поняла, где? В нагвале что ли?
- Да хоть в нашем лесу. Избушку построим на полянке, там и будешь воспитывать своих котят-нагвалят.
- Серго, у человека душевная травма, а ты издеваешься?!
- Я серьезно, мадам, -    сделал он круглые глаза (насколько это возможно). - Тебе же удалось вырастить там акацию…
- Серго, ребенок - это не акация! А потом это же будет не настоящий ребенок.
- Настоящнее настоящего.

Я задумалась, пытаясь представить себе избушку на курьих ножках и меня там с ребенком на руках. Наверное я увлеклась и представила нашу поляну слишком четко, потому как мир сменил декор и я поймала себя на том, что наблюдаю как две бабочки танцуют свой брачный танец, вальсируя над желтыми одуванчиками.


037 Сын нагваля

- Ты  хочешь дите, и только поэтому от меня сбежала? - раздался знакомый спокойный голос и, вскочив на ноги, я попала в объятия Сэра.
- Нехорошо наши девичьи мысли подслушивать… - ответила я, целуя его вкусные губы.
- Наши? Вас уже двое? Ох уж этот Серго, когда-нибудь превращу его в дерево, за его шуточки, - рассмеялся Сэр.
- Сэр, милый! Но если мы не можем иметь ребенка на Земле давай его сотворим здесь! Я буду очень хорошей мамой-ведьмой… - просительно замурлыкала я.
- Ты действительно хочешь здесь родить? - он внимательно посмотрел в мои глаза.
- Да! - вымолвила я, чувствуя что надежда расправляет надо мною свои крылья Фортуны.
- Это окончательное решение Ведьмы?
- Клянусь своей ведьминой тенью!
- Угу. Когда у человека выполняешь его сокровенное желание… он превращается в ее. Ладно. Давай родим ребенка, раз ты так хочешь…

Я от восторга подпрыгнула к вершинам сосен и радостно окунулась в яркие лучи Солнца. Затем одним движением мысли я сбросила с себя одежду и позвала рукой Сэра.
Он медленно, по дороге рассматривая мое тело, сверкающее в лучах солнца, по спирали поднялся ко мне и провел пальчиком по моей груди… Я была настолько счастлива и благодарна ему, что  готова была выполнить любое его желание.
А вокруг закружились призрачные фигурки эльфов и красивая неземная мелодия закружила нас в своем танце, как тех бабочек, что кружились над цветками.
Наши тела сплелись как две лианы и слились в одно все разрастающееся желание. Это желание сначала нас соединило, а потом кроме него ничего и не осталось. 
Это была божественная любовь. Вокруг все сверкало и искрилось как на вершинах Гималайских гор. Ледники таяли и потоки воды срывались в пропасть, чудным образом омывая наши разгоряченные тела… Образы веером проносились мимо, оставляя слабые ощущения увиденного и таинственно первозданного хаоса в моей душе.
Я знала, я ощущала как прямо сейчас во мне зарождается новая жизнь. Я чувствовала в себе ее ростки. Я знала, что это будет наш Сын! И я его уже любила, так же как любила Сэра, просто потому, что выше любви быть не может…

Я лежала под деревом, прислонившись спиной к большой и мудрой сосне. А рядом на полянке плакал маленький ребенок. Мой ребенок. Наш с Сэром сын! У меня все плыло перед глазами и я никак не могла поверить в это чудо! Несколько мгновений, показавшихся мне вечностью мы занимались с Сэром любовью и вот теперь плод нашей любви лежал передо мною и рос прямо на глазах… Я была сбита с толку и, не смотря на счастье, растеряна. Не даром говорят, что когда боги хотят наказать человека, они выполняют его самое сокровенное желание. Наверное с этого и началось грехопадение Адама и Евы…
- Сэр, а что теперь будет?
- Ты будешь воспитывать нашего сына, - буднично спокойно ответил Сэр.
- А он… сын, так и будет… быстро расти?
- Нет сейчас дорастет до трех лет и остановится. А то как же ты его будешь воспитывать? - резонно заметил он.
Абсурдность ситуации выбивала меня из привычного ритма мышления. Я не знала, как себя вести и что я должна делать.
- Успокойся, милая. Все будет хорошо.  Но в начале, давай его как-нибудь назовем.
Ребенок скорчил потешную мордашку и волна неизведанного чувства заполнила меня с ног до головы, нежно затрепетав где-то в районе сердца.
- Назовем его Олег! - почему-то пришло мне в голову это имя.
- Стало быть Вещий Олег. Ну как скажешь… Здравствуй Олежка. Угу-угу -угу! - Сэр изобразил нечто похожее на козу, которой пугают маленьких детей.
Мальчик сел на траву и осмысленно посмотрел мне в глаза:
- Мама! - четко сказал он и я наполнилась гордостью, что у меня вырос такой умный сын.
- Папа! - показал он своей ручонкой на Сэра.
- Олег, - в свою очередь Сэр указал на мальчика.
- Папа, мама! Можно я поиграю с этими бабочками? - спросил сын, что ввело меня буквально в ступор. Я разрывалась на две равные части: одна безоговорочно приняла, что это мой сын и была на седьмом небе от счастья, вторая - абсолютно не верила в происходящее, рассматривая все это как комедию абсурда.
- Поиграй, Олежка, - разрешил Сэр и ребенок вприпрыжку побежал за большой бабочкой-махаоном.
- И что, теперь я буду тут жить, пока он не вырастит? - спросила я мужа.
- Угу. Я, к сожалению,   не смогу быть тут все время. Но буду тебя часто навещать, да и наши по очереди будут скрашивать твое бремя воспитания…
- Мне кажется, что я сплю… Нет, не то. Я конечно знаю, что я сплю в квартире Серго. Но эта реальность мне кажется настолько нереальной, что я не могу сфокусироваться даже на тебе! Мне кажется, что я нашла на свою голову массу проблем… Хотя может быть и приятных, - добавила я, наблюдая как ребенок быстро осваивается в этом волшебном месте. Он уже спокойно летал вместе с бабочками и о чем-то с ними разговаривал. И это выглядело столь естественно, что пугало меня еще больше.

Сэр, проигнорировал мое последнее  высказывание, решая про себя какую-то задачку.
- Теремок тебе тут ни к чему, а вот охранную систему я поставил, - наконец сказал он. - Вот посмотри!
Он увлек меня за руку в небо и мы подплыли к границе «заколдованного» леса. Я увидела красный канат, который в несколько рядов связывал по периметру пограничные деревья, образуя своеобразный забор.
- Ребенок не сможет выйти за пределы этого пояса. Ты в принципе сможешь, но потеряешь при этом много энергии.
- А просто вернуться в свое тело я могу?
- Угу. Без проблем.
- А что мне делать с ребенком, как его воспитывать?
- А я думал ты знаешь, - Сэр  улыбнулся. - Думал это у вас женщин на уровне рефлекса…
- Ну я наверное бы знала, что мне делать с обычным мальчиком. Но не с мальчиком-магом, который за несколько минут вырос до трехлетнего возраста и сам научился говорить и летать одновременно. Я боюсь его воспитывать. Мне даже кажется, что он знает уже все лучше меня.
- Не преувеличивай. Это всего лишь мальчик.  Возможно, мышление у него где-то на уровне 12-14 лет. Но ты же мама и он будет тебя во всем слушаться.
Слова Сэра вызвали обратный эффект, вместо того, чтобы успокоиться, я совсем запаниковала.
- А как я его родила? Почему я этого не помню?
- Ну родить ребенка в нагвале гораздо сложнее, чем обычным способом. Мы его родили вместе. Я выделил из твоего кокона те эманации, которые меньше всего гармонируют с твоей сущностью. Ты бы вероятнее всего отдала их реальному ребенку. А затем поскреб по своим сусекам и выделил часть ненужных мне эманаций.  Перемешал. Получилось как в песне: «Я тебя слепила из того, что было…». Потом пришлось поискать какие эманации вернуть тебе, вместо изъятых, из темного моря осознания, чтобы ты не потеряла своей целостности… В целом на Земле за это время прошло около трех суток.
- Ой, а как там мое тело? А как же мои лекции?
- Тело спит. Сейчас слетаем навестим его, а заодно переместим домой. А лекции… Придется тебе осваивать новый способ посещения лекций и семинаров.

Мы предупредили Олега, что скоро вернемся и отправились к Серго.
Я наконец-то ощутила приятную тяжесть своего тела и встала на нормальный пол обеими ногами. Мир по-прежнему слегка плыл и казался сюрреальным.
У Сэра такой проблемы «акклиматизации» в собственном теле не было, он всегда был в своем теле.
- А, путешественники прибыли? Чайком угостить? - как всегда радушно встретил нас Серго.
- Давай, что-нибудь из «Иван-чая» и «Зверобоя»… - согласился Сэр.
Мужчины ушли на кухню, оживленно мысленно болтая, а я слегка разминала свои мышцы, гуляя по комнате. Интересно Серго догадался хотя бы пару раз перевернуть мое тело с одного бока на другой?
 

038 Виртуальные лекции

Я сидела под деревом, а мой смышленый Малыш висел рядом в воздухе вверх ногами и рассматривал меня. Видимо перевернутый мир был ему чем-то интереснее.
- Мама, а почему Папа все время исчезает?
- Дела у него на Земле, он должен там быть…
- А что такое Земля?
- Место такое, похожее на это, но оно очень большое и круглое.
- А-а, но я помню, что она, земля, совсем не круглая.
- Что? Что ты помнишь?
- Землю, где я раньше жил. Дома там всякие. Людей много. Только почему-то летать не умеют, как мы… Это наверное я умер и теперь попал в рай?
- А где ты жил на Земле? - все больше удивлялась я.
- Жил… в городе Новосибирске, нет не жил - учился. А почему ты удивляешься? - Олег вернулся в нормальное положение и сел рядом на траву.
- А кем ты был?
- Да так, обычным парнем… Хотя мне кажется, что я и сейчас там живу… Просто раздвоился. Как ты, например. 
- А откуда ты знаешь, что я раздвоилась? - продолжала я совсем не детский разговор, с мальчиком, который выглядел на все три года.
- Папа говорил…, когда объяснял, почему ты иногда тоже исчезаешь… А у меня не получается. Подхожу к вашему красному забору, меня так и тянет пролезть под него, но не получается. Папа говорил, что когда я немного подрасту, он возьмет меня в ваши Путешествия… А расскажи, про интересные места, где вы были?
- Мы были… - на секунду я задумалась, решая рассказать ему сказку или реальный случай. - Это место мы называем Скала Совета. Мы вышли на него, настраиваясь на встречу Кастанеды с саблезубым Тигром. Это очень архаичное (забытое всеми) местечко среди скал. Вход в пещеру метра три в диаметре и перед ней небольшая, относительно ровная площадка. Вокруг разбросаны валуны и острые камни, со всех сторон это место отсекается глубокими ущельями…
- А почему это место вы назвали Скала Совета?
- Потому как раньше, в далеком прошлом, в этой пещере жило одно племя. Это было хорошее и мудрое племя.  Они называли себя потомками Мудрого Тигра. И на этой площадке они всегда устраивали Совет, в тех случаях, когда решались вопросы жизни и смерти…
- Знаешь, Мама, я не помню точный смысл некоторых слов, которые ты употребляешь. Но у меня возникают картинки, которые как бы показывают, то о чем ты говоришь…
- Хорошо. Но ты спрашивай, если что не понятно, - продолжила я. - После очередного землетрясения,  эта пещера оказалась отрезана от остального мира и все старейшины племени погибли. Но перед смертью они решили объединить свои усилия и вызвать Дух Тигра - покровителя их племени.  Они совершили ритуал и вложили в него всю оставшуюся в них энергию. Получилось так, что этой энергии оказалось достаточно, чтобы Тигр ожил, т.е. стал видим невооруженным глазом. Этот Тигр - магическое существо, созданное вначале многовековой верой племени, освободилось из мира теней последним ритуалом старейшин. Это очень мудрое магическое существо, которое живет уже несколько сот тысяч лет. Мы приходим к Скале Совета, чтобы встретиться с саблезубым Тигром, спросить его не знакома ли ему интересующая нас ситуация…
- А Кастанеда, это что за человек? У меня нет для него картинки.
- Это маг, написавший несколько очень полезных для людей магических книг. Его сейчас нет на Земле.
- А где он?
- Боюсь, что я запутаюсь, объясняя тебе это. Папа «придет», спроси у него. 
При этих моих словах энергия вокруг уплотнилась и я поняла, что сейчас пожалует Папа.
Сэр появился и Олег тут же кинулся на него и они завертелись в веселом танце энергии, мелькая как молнии в погоне друг за другом. Эту игру придумал Сэр, чтобы поощрить развитие способности мальчика летать со скоростью света… Олег тут же забыл про свои вопросы и его сознание заполнил восторг мальчишки, который впервые сел за штурвал реактивного самолета. Я понемногу начинала чувствовать мысли Олега, как когда-то научилась читать мысли Сэра (когда он мне разрешает).
Я терпеливо сидела под деревом, ожидая, когда  мой муж обратит внимание на свою жену, вынужденную воспитывать нашего малыша в одиночку… Наконец они успокоились и опустились по обе стороны от меня. Их энергия пульсировала и вибрировала, было такое ощущение, что я оказалась между двумя полюсами сильного магнита, между которыми к тому же гулял сильный ветер.
- Вы меня поджарите так, я что скафандр должна одевать? - проворчала я, выползая на поляну из-под опасной близости нагваля.
- Натали! Скучаешь тут без меня? Хорошо. Женщина должна сидеть у очага и поддерживать пламя… Любви или чего еще.
- Подожди, я тут скоро такое пламя насобираю, что превращу тебя в пепел. А зачем ты мне? Сейчас у меня сын есть, вот.
- Угу. Время собирать пламя, - рассмеялся Сэр. - Я собственно хочу научить тебя виртуально присутствовать на лекциях. А то не перенесу, если у меня жена не закончит высшего образования. «Образование» - это «образ» плюс «ова» или «овэ», что означает образ яйца или образ первоосновы. Так что быстро сели за парты, буду вам урок рассказывать, обоим…
   
Действительно, это было актуально для меня. Пропускать лекции не хотелось, но и сына надолго оставлять тоже не хотелось.
- Урок 1. - начал Сэр, - Трудность обычно прячется не там, где ее ищут. Иными словами, нельзя внешние признаки принимать за саму сущность явления. В данной технике самое сложное не в установлении связи с нужным местом на Земле, а в удержании стабильного контакта с этим местом. Мы должны все видеть, все слышать, все чувствовать, но не быть там. Теперь разложим технику на атомы:
1) Намерение - поиск интересующего нас места;
2) Намерение - реализация канала связи;
3) Намерение - настройка уровня восприятия;
4) Намерение - обеспечение стабильности канала восприятия;
5) Намерение - прерывание связи.
Как видите, мои хорошие, в основе данной техники лежит Намерение. Я уже говорил, что там, где вы услышите слово «намерение» всегда ищите контролируемый сдвиг ТС. Намерение - это сонастройка эманаций внутри кокона и вне его, в окружающих нас объектах и явлениях.
Конечно, здесь вам легче будет выполнить это упражнение, чем на Земле. Здесь ваша ТС более подвижна и у вас больше энергии. Поэтому маги и рекомендуют осваивать магические техники вначале в сновидении, а затем переносить их в реальность.
Итак, шаг первый.
Найти Место на Земле не означает представить его мысленно, хотя после освоения данной техники, этого может оказаться вполне достаточно. Речь идет о сдвиге вашей ТС в то самое место, в котором она была, когда вы стояли в том самом месте или смотрели на него или чувствовали любым иным образом. Необходимо вызвать, воссоздать все ощущения, которые отпечатались на вашем коконе в момент соприкосновения с  этим Местом. Для этого необходимо очистить разум, как говорят на Востоке, или остановить внутренний диалог, как говорят маги. Но перед этим вы должны сосредоточиться на знакомых вам элементах Места. Сделайте так, чтобы остался только образ Места, из которого как песок из песочных часов, высыпаются все мысли, всякое движение.
Шаг второй.
Установка канала связи. Образ Места должен застыть. Затем он приобретет кристальную ясность. Это значит вы установили контакт с эманациями данного Места.
Шаг третий.
Настройка уровня восприятия. Это самый важный этап. Как я уже говорил, здесь скрывается основная трудность. Если не рассчитать, вы превратитесь из зрителя в участника сцены. Ваше вмешательство изменит картину событий, которую вы собираетесь «видеть». Вы получите искаженные данные, а реальное событие может пойти не потому сценарию, по которому оно пошло бы без вашего вмешательства.
Итак, необходимо «оживить картину», но не превратиться в одну из действующих декораций на этой картине. Во-первых, нельзя сосредотачивать все свое внимание на какой-либо детали в этой картине, как бы интересна и необычна она не была. Необходимо намереваться, чтобы картина ожила. Фактически вы должны осуществить небольшой мягкий целенаправленный сдвиг ТС в сторону поверхности своего кокона.
Шаг четвертый.
Обеспечение стабильности канала восприятия. Картина придет в движение, но возможно вы ничего не услышите или не будете ощущать запахи. Необходимо добиться фокусировки восприятия. Это небольшой боковой сдвиг ТС, как и на предыдущем шаге речь идет о миллиметрах сдвига, возможно - около сантиметра. Но теперь вы сдвигаете ТС в сторону. Вначале вы явно не сможете понять, куда (в какую сторону) необходимо сдвигать вашу ТС. Поэтому просто пробуйте сдвигать в разных направлениях, исследуя ваше восприятие, если оно улучшается - направление выбрано правильно. Нет - попытайтесь в других направлениях. Через некоторое время у вас появится индивидуальный опыт и вы не будете долго крутить «кольцо» настройки.
Шаг пятый.
Прерывание связи. Это не телевизор, чтобы щелкнуть выключателем. Вы должны вернуть свою ТС в исходное для вас положение. Самый простой способ сосредоточиться на реальных ощущениях своего реального тела. Но поскольку вы не на Земле, просто закройте глаза и сосредоточьтесь на ощущениях, которые дает вам эта наша Поляна… 
Мы попробуем сейчас это все на практике, ну а пока вопросы?

- Папа, а если я ни разу не был на Земле и не знаю ни одного места… как я могу настроиться, например, на наш дом на Земле?
- Олег, ты задал очень интересный вопрос. Вначале, некоторое отступление. При достаточно развитой интуиции, а ее может развить в себе почти каждый человек, достаточно только намека на ощущение, связанное с искомым Местом. Например, тебе кто-то рассказывает о том, где он был и этот кто-то чаще всего вкладывает в рассказ свои эмоции, свои ощущения. Можно настроиться на этого рассказчика и восстановить его ощущения, которые будут в данном случае служить маяком для поиска. В частности тебе мама описывала нашу квартиру, ей она безусловно нравится и поэтому она естественно вкладывала в описание свои эмоции…
- А если мне никто об этом Месте не рассказывал, а я прочел в книге?
- Если автор текста вкладывал в описание энергию, вкладывал свои чувства и сокровенные мысли - то ты при чтении должен настроиться на эти его внутренние ощущения, стоящие за буквами текста.
- А можно использовать для сонастройки предметы, взятые с того Места, куда ты хочешь попасть? - подключилась я к вопросам.
- Эта техника несколько сложнее. Настроиться на ощущения другого человека нам помогает то, что мы сами люди. Выход через предмет, это выход через систему кинестетических ощущений. У большинства нормальных людей она недоразвита. Здесь необходимо взять в руки этот предмет или прикоснуться к нему и сосредоточиться на ощущениях, которые он порождает. На этот предмет воздействовало Солнце того места, ветры и дожди ласкали его, возможно его брал в руки или касался другой человек… Все эти тонкие ощущения предмет сохраняет, необходимо только пробиться к ним.
- А как проще это сделать? Пусть, например, речь о камне.
- Принцип тот же. Ты должна выйти на намерение этого камня. Прикоснуться к нему, сосредоточиться только на ощущениях своих пальцев и отключить внутренний диалог. С закрытыми глазами ты смотришь на этот камень, пока реально его не увидишь, т.е. пока у тебя не откроются «глаза» светящегося тела.
- Папа, а если нет никаких людей, никаких предметов. Как выйти на Место. Например, Мама мне рассказывала про Атлантиду, но она там не была и никто там не был и никто не знает, где она была?
- Угу. Это следующий уровень сложности в сонастройке. Если такое место существовало, то его след записался в темном море осознания. В этом случае ты собираешь всю информацию об этом Месте и строишь предположительную модель этого места. Используешь ее как маяк. Намерение цепляется за сходные с моделью эманации, если такие существуют, и ты можешь перебирая их рассмотреть претендентов на данное Место. Методика не гарантирует сто процентного результата, но может помочь. Особенно, если ты мечтаешь побывать в этом месте или мечтаешь увидеть конкретный объект этого Места. Мечта и воображение нередко позволяют настроиться на объект гораздо точнее, чем другие «разумные» техники.
- Папа, а что значит «образ Места должен застыть»? Почему он застывает?
- Почему? Видишь Натали, он весь в тебя, тоже умеет задавать трудные вопросы.
Честно говоря я «не видела», что он в меня и все как-то было странно с нашим ребенком. Я пыталась понять, что именно меня настораживает, но так ничего и не придумала…
- Образ застывает потому, что ты останавливаешь время, точнее внутренний диалог, который разворачивает действие во времени.
- А что, «время» не существует?
- А существует ли такая же абстракция как измерение? Например, высота этого дерева?
- Наверное существует, потому что я вижу, что дерево выше чем я.
- Неужели? - удивился Сэр. - А теперь?
Олег стал на минуту такой же высокий как сосна, затем опять вернулся в нормальное состояние.
- Но ведь в тот момент оно было выше чем я? - не сдавался он.
- Реально существует внешняя энергия, которая воздействует на твои органы восприятия таким образом, что ты ощущаешь разницу в высоте…
- Это даже для меня сложно, - не выдержала я.
- А что тут сложного? Существует ощущение формы, самой формы не существует…
- Но тогда как энергия существует, если она не имеет формы? - продолжал настаивать мой умный сын.
- Ну хорошо, вот Солнце, ты видишь его форму, но не видишь его лучей, пока они не пересекут какую-либо среду, преломляющую их путь. Однако, лучи существуют, даже если мы их не видим. Аналогично радиоволны. Мы их называем волнами, чтобы было привычно о них думать. Для волн необходима среда в которой они распространяются (вода, воздух, земля, …). А в открытом Космосе - вакуум, страшно подумать насколько мала там плотность вещества, а электромагнитные волны ненавязчиво так распространяются по всему Космосу. Посему академикам даже пришлось выдумать теорию кипящего вакуума. Вернемся к Солнцу. Лучи не видимы, но они являются продуктом видимого объекта (Солнца) и улавливаются другим видимым объектом (Землей). А вот то, что между ними происходит и называется энергией. Нет взаимодействующих объектов - нет энергии.
- Нет, это как-то круто, нас не этому в Универе учили, - засомневалась я.
- Разве? Энергия бывает потенциальная и бывает кинетическая. И то и другое подразумевает взаимодействие двух или нескольких объектов… Другой вопрос, являемся ли мы энергией или объектом?
- Хочешь сказать, существует ли какое-то разумное «Солнце», которое послало нас, свои лучи, в пространство? - попыталась я ухватить выкручивающуюся из лап моего разума мысль.
- И существует ли какой-то «предмет», который уловил эти лучи? - дополнил Олег.
- Этот «предмет» - неорганическая среда Вселенной, а «Разумное Солнце» - это то, что древние маги называли Орел. Орел, наделяющий сознанием все живое, точнее не живое. Еще эти два взаимодействующих объекта в религиях назывались Бог (Разумное начало, Логос) и Дьявол (неразумное начало, мир «подземных» туннелей Вселенной).
- Послушай, Сэр, после твоих объяснений у меня крыша надолго съезжает. Устала я делать вид, что я такая умная и все понимаю… Бери свое чадо и объясняй ему дальше… подальше от меня, -  высказалась я и сама отправилась на ближайшую солнечную лужайку, взаимодействовать с Солнцем.

Мужчины же продолжили свой разговор. «И какой прок от этих умных разговоров?» - подумала я, устраиваясь поудобнее на шелковую траву.

- Но если мы - энергия, то мы не имеем собственной формы, а принимаем форму того предмета с которым взаимодействуем? - продолжили они свой ученый спор.
- Правильно, Олег, об этом я и говорю…
- Папа, а что означает  «кристальная ясность»?
- Это момент переключения на «сферическое видение». Самый простой признак этого - отсутствие перспективы, т.е. все предметы равноудалены от наблюдателя. Кстати, картина кажется «застывшей» еще и в силу такого ее видения. В отдаленной ассоциации это напоминает плоское изображение, но только в отдаленной.
- Но если мы - только энергия, что является зеркалом, которое нас отклоняет в нужную сторону? В сторону искомого места?
- Тоже, что и ТС - Дух.
- Значит мы - просто глаза и уши Духа?
- Я бы сказал, что мы его средство транспортировки.
- Откуда и куда?
- Мы его сопровождаем в его путешествиях в Неведомое.
- Жаль. А Мама говорила, что мы - частица Духа?
- Видишь ли, Олег, этот вопрос не столь прост. Не будь нас, Дух бы ничего не смог воспринимать. В определенном смысле, наше восприятие и есть наше пересечение с Духом. Все наши мысли принадлежат Духу, поэтому у видящих часто и возникает ощущение их инородности. Но мы, люди, привыкли отождествлять себя со «своими» мыслями. В этом смысле мы и есть Дух. С другой стороны, мы же отождествляем себя, например, с человеком на видеопленке, хотя это просто наше видеоизображение.
- Папа, а зачем тогда маги борются  за свободу? И это кто борется Дух в нас или мы как транспорт?
- Свобода, в этом смысле, просто выход на иной уровень осознания. Это полезно и нам и светящемуся существу в нас - Духу. Задача магов осознать свое единство с Духом.
- Но как мы можем осознать, если все мысли принадлежат Духу?
- Человеческого в нас - это кокон. Эманации - это собственно Дух. Но парадокс в том, что кокон генерирует определенную структуру взаимодействия эманаций, в нем заключенных.   Все восемь ТС принадлежат кокону, а не Духу, кроме одной. Все ТС в какой-то мере автономны, и могут хранить и фильтровать информацию, чем и занимаются. Но пока эта ситуация сохраняется, все эти субличности по сути являются пленниками кокона, поскольку редко догадываются о существовании друг друга. Дух может их объединить. Мы обретем целостность, сольемся с Духом и станем свободными.
- Это как семя, которое бросили в землю и оно породило дерево? Семя было транспортом для дерева, но ведь это уже не семя. Т.е. мы обречены на умирание, а Дух в нас на вечность?
- Дерево вновь порождает семя. Да и Дух будет помнить все, что помним мы. А что мы такое кроме нашей памяти о нас?

Видимо, моим мужчинам тоже наскучили ученые разговоры и они присоединились ко мне.
- Натали, пора учиться.
- Нет, не хочу, «хочу жениться», в смысле замуж. За муж, т.е. за Мужа, а не за Мага… - у меня было благодушное настроение.
- Ладно, будет тебе муж, если хорошо учиться будешь, - пообещал Сэр.
Я приняла полугоризонтальное положение и сделала вид, что преданно и с обожанием смотрю на своего кумира.
- Угу. Уже лучше. Урок второй. Практический. Ты сейчас будешь сдвигать свою ТС в соответствии с озвученными выше шагами, а я буду сдвигать ТС у Олега и у себя, чтобы мы все втроем воспринимали одно и тоже. Настройся на свою любимую аудиторию в Универе.
Я немного, для порядка, погуляла мыслями по Универу, а затем закрыла глаза и погрузилась в ощущения своего нахождения в аудитории. Я вспоминала все мелочи, которые могла: портреты на стене, вид доски, звук когда доску поднимали или опускали, тихий шепот соседей, ощущение от «парты» и т.д.  Затем я постаралась все это удержать в памяти. И действительно, через некоторое время. я почувствовала шорох песчинок, пролетающих через образовавшуюся брешь между мирами. Я не уловила момента, когда передо мной появился круг диаметром с полметра, сквозь который я смотрела на аудиторию. Я медленно расширила этот круг и вдруг почувствовала, что меня затягивает туда. Я чисто интуитивно уменьшила «смотровую трубу» и ощущение почти исчезло. Немножко поиграв, я выбрала оптимальный размер «объектива», и замерла. Картина была неподвижная, но размытая. Я ждала просто смотря в «объектив». И вдруг возникло ощущение, что кто-то разогнал туман и я очень четко увидела все детали аудитории, только я их не детализировала, а именно рассматривала все вместе. Откуда-то попутно возникло небольшое ощущение эйфории…
Не сразу я вспомнила совет Сэра, переместить ТС в сторону поверхности кокона. Осторожно я сделала это усилие, но я не могу объяснить, как я это сделала, только через некоторое время картина ожила. Все пришло в движение, однако четкость изображения сохранилась.
Я перенесла внимание на лектора,  пытаясь услышать, что он говорит. Но ничего не услышала. Посмотрела на подруг и друзей, которые что-то интересное обсуждали на задних рядах. И опять же, кто-то внутри меня подсказал - регулируй движение ТС. Я сдвинула ее влево, но видимо больше чем надо. Звук возник. Но это был сверхзвуковой свист и я обнаружила, что мы все втроем движемся по какому-то туннелю.
«Закрой глазки. И верни нас на поляну!» - приказал Сэр.
Я закрыла глаза, но не знала как выполнить эту команду и немножко растерялась, однако нечто внутри меня очевидно знало больше чем я. В нос ударил запах сосны, пригревшейся на солнышке, а открыв глаза я увидела мою любимую бабочку Махаона, первое существо, которое я создала сама на этой поляне (поэтому она была мне дорога).
- На первый раз неплохо, - приветствовал меня Сэр. - Отдохни потом повторим эту попытку.

039 Потеря человеческой формы

Прошло некоторое время, где-то с месяц, теперь я уже окончательно освоилась с техникой дальновидения. И с прилежностью школьницы посещала все занятия. Это оказалось гораздо интереснее, чем прямое присутствие на лекции. Я конечно не могла поболтать с подругами, но зато теперь я могла знать их мысли. Я открыла для себя, что если сконцентрироваться на мыслях подруги, то через некоторое время она начинает думать обо мне. Я вначале не хотела испытывать судьбу и подслушивать их мнение о себе. Но в конечном итоге любопытство победило и я рискнула заглянуть за занавеску из ресниц в их душах. В каком-то смысле я разочаровалась, оказалось, что в принципе никому нет до меня абсолютно никакого дела. Они вспоминали какой-нибудь эпизод с моим участием и тут же отвлекались к себе или к себе с мальчиками… А я то страдала, что бросила их на произвол судьбы.
Олег тоже часто участвовал в виртуальных лекциях и потом задавал множество вопросов, что помогало мне упорядочить пройденный материал.
Близилась сессия, а значит зачеты и экзамены.

В тот день ко мне пришли аж сразу две гостьи: Марина и Лена.
Когда они появлялись вместе на этой поляне, всегда начиналось нечто похожее на шабаш. Две ведьмы и маленький ведьмак вытворяли такое, что я просто отходила в сторону или пользуясь случаем сбегала на Землю. Вот и сейчас, только я собралась смыться под шумок ведьминого писка, как появился Серго.
Те, кто его плохо знал, наверняка воспринимали его слишком серьезным. Он и шутил то постоянно с серьезным выражением на лице.
- Ну как мамаша, воспитываешь человеческого детеныша? - приветствовал он меня.
- Твоими молитвами. Но я почему-то совсем не ощущаю себя его матерью. Я с ним ласкова и он со мной тоже, но как-то я не узнаю в нем свою и Сэра матрицу…
- Ух ты, Натали, как ты научно стала излагать свои мысли. Занятия в Универе сказываются?
- Серго, кончай придуриваться. Помоги мне. Похоже у меня кризис начался. Я должна быть благодарна, что Сэр выполнил мое желание, а я чувствую себя обманутой…
- Так мы тебя и так обманули.
- Что?!
- Это не твой ребенок, да и не ребенок вовсе.
- А кто? - только и смогла я на автомате спросить.

Трава поплыла под ногами.
Пришел и рассеялся туман.
Пелена спала с моих глаз.
На поляне стояли Сэр, Серго, Виктор и я. Была тишина.
- Ты же понимаешь, что мы не можем оставить тебе память об этом разговоре? Сэр и Серго владеют техникой закрытия той информации, которую они не хотят показывать другим, ты - пока нет, - говорил Виктор. - А этот новый член вашей группы, Олег, очень важен для вашей целостности… Так что извини тебе придется играть мать по настоящему.
- …
Этот давний разговор независимо от моей памяти и застывшего сознания прокрутился в моей голове. Я села на траву и уставилась в бесконечное голубое небо. Мы все вместе очень тщательно добивались этого эффекта, этой голубизны…
Мои мысли вели себя как-то очень странно, как бегуны, которые добежали до ленточки, а дальше не знали, что делать…
Весь мир застыл, и я могла коснуться любой его складки. Могла, но не хотела. Мне даже не хотелось плакать, не хотелось биться в истерике. Но мир безвозвратно разрушился.
Что-то новое во мне приняло управление на себя. Я встала и разрешила остальному миру прийти в движение. Я мельком взглянула на Серго, который с интересом наблюдал за мной, готовый ко всему… и быстро направилась в лес. С ходу я налетела на ограничительные линии и разорвала их без видимых усилий, просто осознав, что их уже нет.
Черный мир метнулся ко мне и его щупальца потащили меня в его сердцевину… Скорость все увеличивалась и как ни странно туннель  от этого становился светлее.
Через какое-то бесконечно долгое время, я ступила ногами на твердую почву, отсвечивающую красными минералами, и медленно оглянулась по сторонам.
 
Впрочем, меня совсем не заботило - что вокруг. Внутри меня была ледяная пустыня и все дороги обратно были сожжены.

Разрушен мир вокруг,
Разрушен в нас.
Великий Космос был как друг
А тут погас…

Пришло безмолвие…
Пришла костлявая Судьба,
Суд состоялся - приговор…
Прочь отметен любовный вздор.

Воспоминания слеза
Блеснула на глазах моих
И лишь мгновение спустя
Затихла песня ... на двоих

Моя душа промерзла в лед
Вся магия исчезла вдруг
Зачем мне красочный полет,
Если в конце меня не ждут!?

Но паутиной боль в груди,
Там где еще была любовь,
Там где рождались и росли
Наши миры и мы - был пепел...
Над головою звезд огни
И очи мудрые богов
Так порешили знать они
Разбив идиллию из снов

И черный Ветер, налетев,
Грубо рванул Любви струну
И в грохоте Мир этот потонул…
Лишь «я» осталась, уцелев…

«Я» присела на камень и наконец мысли, преследовавшие меня, добрались до моего сознания и новый приступ тупой боли заставил меня раскрыть глаза. Я увидела нашу с Сэром комнату и его лицо, склоненное надо мною, когда-то давно-давно такое дорогое… Затем опять я обнаружила себя на камне. Недалекая вспышка осветила окрестности и я узнала Венеру. Мельтешащие тени уродовали мое тело, а порывы ветра калечили душу… Я вновь открыла глаза в комнате и прошептала: «Сэр, я тебя люблю… Как ты мог?».

Из темноты проступил силуэт женщины.
- Тебе больно, но это пройдет. Все будет хорошо! - успокоил меня ее ласковый голос.
- Что со мной? Почему я здесь?
- Твоя точка сборки слишком резко переместилась.  Ты могла так разрушить свое тело…
- А почему он так со мной?
- У вас не может быть ребенка как минимум лет пять. Затем, если не передумаете... Ты же знала, что это не ваш ребенок, с самого начала?
- Я не знала, я догадывалась, но гнала подобные мысли… Я верила Сэру.
- Ему сейчас тоже сложно, он борется за твою жизнь. Он хочет, чтобы ты вернулась.
- Но я не хочу!
- И ты его не простишь?
- Не… не знаю. Мне так плохо. Я чувствую мое физическое тело, разложенное на сковородке и одновременно ледяной холод твоего мира…
- Наташа, вы оба хорошие. Это просто случайность, от которой никто не застрахован, - так кажется говорят в вашем мире.  В тот момент, когда Серго сообщал тебе эту неприятную для тебя новость,  через ту часть пространства, где ты была, прошел очень мощный энергетический импульс, порожденный Солнцем… Ты получила больше энергии, чем могла выдержать твоя структура. Ты просто оказалась открыта для этой энергии. Не случись этого, вы бы уже давно обсуждали забавные моменты твоего «материнства» и в конечном итоге занялись бы любовью, что безусловно примирило бы тебя с Сэром. Смыло бы остатки внутреннего недовольства.
- Не вижу ничего забавного. Просто меня использовали, как инкубатор…
- Ну вот, наконец-то ты стала шутить, а то прилетела бледнее стен моих подземных владений.
- А почему Сэр не может прийти сюда? Боится наверное, что я его разорву на клочки?
- Ну теоретически ты бы могла нанести ему серьезный вред, попади он под руку. Я не пускаю его сюда. Пусть там поволнуется, больше тебя любить будет.
- А он меня любит?
- Глупая! А что изменилось-то?
- Но он меня оскорбил, использовал…
- Вот заладила использовал, использовал… Вас обоих использовал Дух. Вы просто его проводники. Вы сделали, то что от вас требовалось.
- А чем этот ребенок… Этот человек был так важен для нашей группы, чтобы так надо мною издеваться?
- О, это длинная история. Впрочем у нас время есть…

Женщина материализовалась и села на камень напротив меня. Я перестала чувствовать боль физического тела и внутри меня что-то стало постепенно оттаивать…

- Его действительно зовут Олег. Он заканчивает в этом году школу и поступает в ваш университет…
Эти слова про учебу тут же выхватили во мне ассоциативный ряд. Я вспомнила эти плоские изображения людей, что я насмотрелась за эти три месяца невольного заточения на островке Нагваля.
«Неужели я такая же глупая и бездарная как они?! Неужели я такое же животное, которое живет только удовлетворением своих инстинктов?» - я вспомнила, как мучила Сэра своими сексуальными фантазиями. Он улыбался, он все понимал, но ничего со мной сделать не мог или не хотел. Он не мог вмешиваться в битву, которую я вела с незнакомкой внутри меня. Я знала, что должна стать сильнее ее. Я знала, что должна победить или умереть…

Раздался звон разбиваемого стекла. Я наблюдала со стороны как моя рука, разбив вазу, встречается с острыми как бритва осколками. Я не чувствовала боли, тело медленно оседало на пол… «Вот и все! Она победила!» - почему-то подумала я и опять возникли декорации Венеры.
- Тебе уже не больно, - успокаивал меня Голос.
Но может именно поэтому острая как бритва боль наконец нашла меня и я потеряла способность мыслить. Серебристые капельки пространства застыли вокруг, как дерево покрытое инеем, а я как случайная слеза падала между ними, чувствуя как превращаюсь в одну из этих капель…
Время остановилось.
Все исчезло…
Вокруг был мрак, живой мрак, который двигался, который был частью меня, а я его частью. Покой и забвение… - мечта всякой заблудшей души, которая на Земле стремилась к Богу, а попав к Богу, стремится на Землю… Так устроен мир. Все казалось настолько просто и ясно, что мысли были не нужны. Все эти потуги быть мудрой или самой красивой, самой обаятельной…  Как все это нелепо! Если бы вы там на Земле знали это… 

Возник туннель и я увидела свое тело, которое санитары осторожно погружали на носилки. Рука была перебинтована, именно в том месте (гримаса судьбы), где самоубийцы вскрывают себе вены… Видимо я потеряла много крови, мое лицо было бледным… Сэр смотрел на меня, нет не на тело - прямо на меня. Что-то в его взгляде не понравилось мне, что-то настораживало… Наконец мембрана, не пропускающая слова лопнула, и я услышала от Сэра такую отборную ругань, что мои ушки свернулись в трубочку, но результат, как ни странно, он достиг - я поняла чего он от меня хочет. Я уже больше не сомневалась и устремилась к своему телу…  Открыв глаза, я нашла руку Сэра:
- Я не такая, я хорошая… прости!

Врачи сшивали разрезанную вену, а мы с Сэром наблюдали, чтобы они чего не напортачили… не чужая же рука. Наркоз помогал мне находиться рядом с телом и не быть втянутым в него, хотя иногда зрение искажалось.
- Сэр, я так устала от всего этого…
- Ничего, Натали, главное, что ты победила!
- Кого я победила?
- Себя.
- Не поняла? - наркоз видимо все-таки мешал осознанию.
- Ты свободна от человеческой формы.
- Естественно, если я не в теле, - удивилась я.
- Нет. Ты свободна от нее, - Сэр показал на призрачную фигуру, стоящую в углу операционной.
- Кто это?
- Ты. Твоя личность. Твоя домоправительница, которая считала себя раньше твоей хозяйкой.
Наверное место было не слишком подходящим для таких сложных объяснений, но все же я спросила:
- Что она из себя представляет?
- Йоги назвали бы ее - ментальное тело. Энергия, генерируемая вокруг центра Разума. Все твои мысли о себе приходили оттуда…
- А почему я теперь мыслю?
- Светящееся тело также способно мыслить, разница лишь в том, что оно использует все семь своих оболочек… Примерно также, как если бы ты смотрела и мыслила только образами, а вторая часть тебя только слышала и мыслила звуками… а потом вдруг это все объединилось и ты стала воспринимать и мыслить и так и эдак одновременно. Это то, что называется целостностью восприятия. Ты ощущаешь сейчас мир всеми семью лепестками своих крыльев восприятия…
Я поняла о чем он говорит, или нет - почувствовала… или нет - я просто знала, о чем он говорит. И я наконец окончательно успокоилась.
Мир вернулся к своим истокам.

040

Мир вернулся, но я его догнала не сразу.
Когда я очнулась уже  в своем теле и в нашей комнате, конечно стало полегче. Боли почти не было. Сэр обеспечивал соответствующий сдвиг ТС, когда болевой порог напоминал, что руку надо беречь, но боль не была единственной мыслью в «моей голове». У меня неожиданно появилось философское отношение к собственной жизни. По-видимому, я перестала бояться смерти и это при том, что абсолютной уверенности в «загробной» жизни у меня по-прежнему  не было.
Еще что-то творилось с моим восприятием. Раньше я была почти уверена, что мои мысли рождаются в моей голове в точном соответствии с теоремами наших физиологов. И даже если я знала, что мысль пришла от Сэра, все равно она приходила через мою голову. Теперь было такое ощущение, что мысли рождаются где-то гораздо ниже. Я не могла еще локализовать эти ощущения, но они были где-то в районе моего солнечного сплетения или может быть матки. Еще было довольно забавное ощущение, что каждая мысль меня куда-то передвигала. Не в физическом смысле, а в непонятном.
Все это в целом заставило меня сосредоточиться на внутренних своих ощущениях. Около недели я не выходила из дома, почти все время лежала. И в то же время моя жизнь была столь насыщена, что я даже с Сэром общалась довольно редко. Иногда я ощущала себя бабочкой в коконе, которая еще не прогрызла свой кокон, но уже знала, что пора выбираться…
И вот на восьмой или десятый день какие-то процессы внутри меня наконец завершились и я обратила свое благосклонное внимание на то, что меня окружало. Если честно, то это мне совсем не понравилось. Я ощущала любое движение вокруг усиленное в десятки или сотни раз. Я оказалась беззащитна перед этим потоком шумов, запахов, образов, движений… Мне захотелось опять спрятаться в скорлупку и не показывать оттуда своего носика, пока «шторм» не утихнет. Но это не утихало.
- Сэр, а нельзя эту самую форму вновь одеть? А потом снять?
- Нет, Наталийка, потерпи немножко. Это скоро пройдет. Это надо пережить. Хочешь я расскажу тебе сказку?
- Знаю я твои сказки, после них потом эманации в моей голове расплетать приходится.
- Это значит, насколько я понял, «да»?
- … - я понимала, что он хочет меня отвлечь, а потом ощущения, что я маленькая девочка были достаточно сильны во мне.
- Угу. Значит было это давно-давно, когда еще и Правды не было. Да и Ложь тоже особо не высовывалась. А на всей земле была только одна Гора, но очень высокая гора. На этой горе жило племя, которое называло себя олимпиками или олимпийцами. А те племена, что силились у подножья этой горы, называли олимпиков - богами. От чего это повелось никто не помнил, да и кому это было надо? Какая разница как их называть? Называем же мы тигра - тигром… И все было хорошо. Все жили в мире и согласии, по существующим правилам: те что внизу, кормили тех, что вверху (на горе). Но вот на горе этому распорядку в одной из нижних деревень родился Мальчик, назвали его почему-то Титан. Может от того, что когда он впервые встал на свои ножки, он встал на вершине Горы (куда взобрался на четвереньках). Позже, когда он научился говорить, он рассказывал, что на Горе ему открылось Видение - будто он выше всех богов, да и не боги они вовсе, а так - такие же как мы. Просто мы смотрим на них снизу-вверх, а они сверху-вниз, поэтому они знают карту местности а мы не знаем...   Молодежь от нечего делать и от того, что ничего не хотелось делать, а чего хотелось никто не знал - с восторгом слушали о подвиге Титана. И вот уже в одиночку и группами они стали заползать на вершину Горы, чтобы проверить правильность Учения Титана. Прозревая там в Небесах, они возвращались другими людьми… Они стали открыто богохульствовать и утверждать, что весь Мир принадлежит людям, а боги на самом деле ничего не могут.
Самые храбрые стали призывать народ скинуть этих олимпиков с Горы и занять их теплые и светлые пещеры, которые те почему-то называли Храмами.
Титан к этому времени подрос и сам поверил в свой Путь. Боги же смотрели на все это сверху, видели, что готовится восстание людей (которых здесь почему-то называли рабами) и думали как им решить эту проблему.
Созвали они свою божественную ассамблею. Встал их самый главный вождь, Зевс, и  молвил: «Поскольку, братья олимпийцы,  вы видите что нам не избежать схватки с рабами, предлагаю. Построить на вершине горы смотровую площадку. Поставить там статую Титана, в полный рост. Признать Титана равным нам и разрешить остальным рабам, его последователям, подниматься на Вершину дабы поклоняться Ему!».
Олимпики обрадовались мудрости своего вождя и тут же за три дня и три ночи построили площадку, высекли там статую из розового мрамора. Да еще и ступеньки кое-где прорубили, чтобы легче было подниматься к святилищу Титана.
Народ внизу сначала недоумевал: чего это боги замыслили? А потом, когда самые смелые донесли, что на вершине стоит Титан, как живой, который общается напрямую с Солнцем… Народ возликовал и понес дары на вершину сей Горы.
Про Титана вскоре забыли: Тот, что из мрамора был величественнее, да и божественнее несомненно…
Титан умер, сорвавшись со скалы, когда пытался рассмотреть свою статую в лучах восходящего Солнца - ему не давала покоя мысль: «Чем этот кусок мрамора лучше чем он, живой Бог?».  В том месте, куда он упал нашли только углубление, по форме напоминающее бога. Тут же последователи Титана превратили это место в Святилище (для тех, кто не способен был подняться на Вершину). И тут же поползла настойчивая молва, что Титан вселился в свою статую и теперь будет жить вечно (ведь тела-то никто не нашел).
Всем было хорошо - и богам, и людям! И никто из них не заметил, что прошло время и люди настолько перемешались с богами, что только место жительство говорило о принадлежности той или иной касте.
И вот за это самое место под Солнцем разгорелись ожесточенные схватки - не на жизнь, а на вечную жизнь! 
Те что победили, назвали себя богами, а те что проиграли - смерились с тем, что они рабы.
Пошел второй виток эволюции…
- Сэр, ты так красиво рассказываешь, спасибо. Мне стало легче, но не уходи, просто посиди  рядом со мной…

Утром меня разбудило солнце.
За окошком был январь и пела одноименная метель.
Сэр о чем-то разговаривал с Серго на кухне. «Там им и место!» - почему-то злорадно подумала я. Приоткрыла второй глаз и потянулась. Рука уже почти не болела. Вчера Сэр и Серго потратили массу времени и энергии, чтобы убрать последствия травмы. От шрама не осталось даже следа. Само это страшное событие я почти не помнила, скорее осталось ощущение, как от ночного кошмара. Я уже сомневалась, что это произошло в реальности.
Мужчины зашли в комнату.
- Ну, принцесса, рассказывай как себя чувствуешь? - спросил Серго.
- Твоими молитвами… Ты у меня теперь записался как отрицательный маркер, типа - серый Волк для Красной шапочки. Так что все, попрошу Сэра, чтобы он тебя к нам больше на порог не пускал, - пошутила я.
- Вот так всегда. Сэр, чего-то там накрутит, а я за него отдуваюсь… - притворно обиделся Серго.
- А я что? Я тоже не виноват… Это вон он!
Из кухни вышел  парень лет 16-17-ти.
- Знакомься, это Олег. Так сказать, наш мушкетер.
У меня возникла очень сложная гамма чувств, которая видимо отразилась на моем лице, поскольку парень смущенно остановился. А Серго отвернулся к окну… Не могу сказать, что было ведущим в этих чувствах. Быстро пронеслись образы, в которых я чем-нибудь запускаю в Сэра, что-нибудь кидаю в Серго, а мальчика прошу срочно удалиться…
- Натали, парень сам не знал, что делает…
- Так. Хорошо у вас все получается: этот не виноват, этот не знал, а этот и вовсе не причем - а бедная девушка из-за   ваших игр чуть было жизни не лишилась? Вот я сейчас рассчитываю оптимальную траекторию полета кастрюли: на чью голову она больше всего подойдет?
- Вы меня извините, Наталия. Вот! - Олег достал из-за спины букет роскошных  алых роз и протянул мне.
- Так. Ну с этого бы и начинали. Ну почему мужчины такие глупые? - проворчала я принимая букет, цветы были моей слабостью.
Несмотря на то, что мои чувства сейчас иногда гуляли от большого минуса к большому плюсу и обратно, чувствовала я себя вполне сносно.
- Я готова вас благосклонно выслушать. Но если мне не понравится, всем отрублю головы…
- Ну мы тогда лучше пойдем, - засобирался Серго и потащил за собой Олега.
Когда мы их проводили, Сэр приступил к рассказу:
- Первый раз я встретил Олега примерно года полтора тому назад. Я вышел из тела и думал, куда же мне направиться, когда в комнату влетел парень стал передо мной на колени и попросил его перекрестить.
Меня первый раз перепутали с Иисусом. С другой стороны, все знают, что крест в нагвале это действительно передача энергии - это жест Силы. Я посмотрел на него и он мне  чем-то не понравился: «Иди с богом, юноша. Ты ошибся». Но он продолжал упрашивать меня благословить его. Это в конечном счете мне надоело, и я придал ему ускорение, требуемое чтобы он покинул мою комнату…
Вторая встреча произошла чуть позже. Меня что-то, не помню, занесло в Храм Древних. Это такой купол в одном из уголков нагваля, цель которого отлавливать «путешественников» с Земли. Так чтобы не всяк выходил в Неведомое неподготовленным.
- А из чего этот купол? - поинтересовалась я.
- Больше всего этот «материал» похож на папиросную тонкую бумагу.  Эта бумага как бы натянута на сегменты Храма, напоминающие окна. Храм построен настолько давно, что даже там, где нет времени, некоторые окна выглядят полуразрушенными… Хотя их вполне могли порвать маги, периодически попадающие в эту ловушку, и естественно, желающие вырваться за пределы этого «бумажного» кокона.
- А кто этот Храм построил? И что там внутри?
- Угу. Храм естественно построили древние маги. А внутри - ничего. Просто много пустого места. Твердый, тускло-белый пол и этот бело-серый купол над ним… Храм построен так, что траектория фактически любого спонтанного выхода из тела проходит через этот Храм. Человек должен обладать достаточно большим уровнем энергии и осознания, чтобы пройти мимо этого сооружения и не оказаться внутри. Храм построен из особой энергии, которая заставляет дубль человека вернуться в свое тело при приближении или при непосредственном контакте с куполом. Средние люди, случайно попавшие туда, затем и не вспоминают об этом приключении, а вот те, кто сознательно практикует «путешествия» не может хотя бы раз в жизни не побывать в этом самом месте. Самое интересное, что все кто там был описывают это место почти слово в слово. Словно и нет индивидуальных проблем восприятия. Это тоже влияние энергетической структуры кокона.
- А что ты там делал?
- В этом месте приятно размышлять - ничто не мешает. А потом, это не чистый нагваль, это островок «условного тоналя», похожий на нашу поляну. Т.е. мышление там более эмоционально окрашено, чем в нагвале. Ну так вот сижу я в уголке (углов там нет, но скажем так - далеко от центра) и вдруг вижу - появляется опять мой знакомый и на бреющем полете пикирует на стену… Я смотрю. Бумага хотя и кажется тонкой, но очень прочная штука. Парень ударился о стенку, отлетел на пол, повертел головой и опять «полез на стену». Видимо ему показалось, что его замуровали. Впрочем у меня тоже было в первый раз сходное ощущение и я хотел разорвать преграду, но вовремя увидел дыру в одной из секций, куда и вылетел…  Парень не хотел сдаваться. Он создал в своей руке шпагу, что в этом месте было достаточно сложно сделать, не говоря уже о том, что для того, чтобы долго там находиться вообще требовался повышенный уровень энергии. Парень этого явно не знал, поэтому своей шпагой он даже взмахнуть не сумел, его потащило обратно на Землю (сказались затраты на создание шпаги). Я последовал за ним. Две случайности в нагвале - это уже закономерность, знак Духа. Мы одновременно оказались у него в комнате. Он спал, но при возврате двойника тело заметно дернулось и парень проснулся. Он был еще в полусне, осмысливая свой сон наяву. А меня поразил его кокон: чистое, идеальное свечение и идеальная форма. Такую форму я встречал всего два-три раза. Это был «курьер» по классификации Кастанеды. Я мысленно сверился со своим списком, курьер должен был прийти вслед за тобой, т.е. за женщиной нагвалем. Но тебя еще не было, а он был. Я был настолько озадачен, что тоже вернулся в свое тело. 
- Нет, ну талантливый мальчишка. А в чем особенность ситуации?
- В чем? Мы отыскали его адрес, выяснили, что он живет совсем недалеко, в Томске. И через пару дней отправились с Серго к нему в гости…
- Вот так просто к незнакомому человеку?
- Угу. А что делать? Дух дважды указал на него, надо было на месте понять, как быть дальше… Было лето. Автобус докатил нас за четыре с половиной часа до г. Томска. Вышли на остановке «Пионерлагерь» и вскоре мы были рядом с его домом. Мы видели, что дома его мать и сестренка, пугать их своим визитом нам не хотелось. Мы решили его просто выманить из дома. Но на все наши старания выходил его двойник, а он реальный оставался дома. После двух-трех попыток мы просто решили подождать его… Он вышел где-то через полчаса и мурлыкая какой-то веселый мотивчик пошел на тренировку (как мы выяснили, он увлекался фехтованием).

Мы подошли к нему и спросили адрес, который, как мы знали, был на его пути. Конечно же, вежливый мальчик вызвался нас проводить… Через некоторое время мы перевели его в режим повышенного осознания и выяснили, что парень ничего не помнит о похождениях своего тела сновидения, т.е. совсем ничего сознательно. Тем не менее тело сновидения помнило и меня и Серго…
- А что здесь особенного? Масса людей летает по ночам, но ничего об этом не помнит… - удивилась я.
- Особенность в том, что при данном развитии тела сновидения, он не мог не помнить о своих полетах на сознательном уровне.
- И почему так получалось?
- Мы не сразу поняли, что все дело в его странной структуре кокона. Он безусловно был курьер, но его кокон имел три секции. Такого мы не встречали ни в жизни, ни в магических историях. Запас энергетической прочности данной структуры позволял ему безнаказанно забираться в самые «дальние» уголки мира нагваля. Правая секция кокона отвечала за его тональ. Как у всех курьеров, тональ был безупречен. Награды на олимпиадах, четкая логика, гармонично развитая фигура. Левая половина  (там, где у обычных людей формируется тело сновидения) - у парня тоже была в идеальном состоянии, тело сновидения было отлично сформировано для его возраста (как минимум 4-5 лет тренировок). А вот между ними было еще одна энергетическая прослойка, уровень осознания которой был крайне низок. Поскольку это не была структура Нагваля, дополнительное тело использовалось просто как  источник дополнительной энергии, но помимо этого оно еще создавало естественный барьер для осознания мира нагваля…
- Хорошо. Все равно я не пойму ценность для вас этого мальчика.
- Видишь ли, Натали, когда Дух выступает свахой, свадьба неизбежна… Мы подивились разнообразию матушки Природы и отбыли домой. Мы пока не знали, что с ним делать и ждали дальнейших указаний Духа. И они проявились  также достаточно неожиданным образом.  Самое последнее было уже когда ты была с нами. Мы с Серго обсуждали один интересный приборчик, который подкинул нам Виктор и тут посреди комнаты Серго появился на полу плачущий мальчик. Мы как-то не привыкли, чтобы в наш разговор кто-либо вмешивался. Нужно обладать особой наглостью, чтобы сделать это. Когда мы проверили, откуда он появился, мы еще больше удивились. Это было то самое неразвитое энергетическое тело Олега. Так мы по воле Духа превратились в усатых нянь. Затем нам пришла в голову хорошая идея приобщить к воспитанию чада тебя…

В этом месте, я чуть было не решилась на членовредительство, но Сэр среагировал быстрее, чем это оформилось у меня в действие.
- Мы спросили благословение наших старших братьев и взяли дите на поруки.
- Но почему я? У Елены еще лучше бы получилось. И почему я не должна была знать, что он не мой?
- Видишь ли, Натали, этот «ребенок» не должен был вообще существовать в природе. Шанс один из миллиарда. Очень неустойчивая энергоструктура для развития осознания. Мы поначалу боялись дунуть в его сторону…
- Ладно и чем дело то успокоилось? За что я страдала?
- Можно сказать, что благодаря развитию осознания средней части кокона, его левая и правая части наконец встретились. Мальчик в конечном счете ассимилировался с телом сновидения и перегородка между ними исчезла. Олег получил доступ к знаниям своей левой половины. Поверь для него шок был гораздо больший, чем для тебя. Для него враз рухнул привычный мир. Если бы нас не оказалось в этот момент рядом, он скорее всего сошел бы с ума.
- Ну правильно, сначала довели человека до этого, а потом «спасли» его…
- Рано или поздно это с ним бы случилось. Наше вмешательство лишь ускорило этот процесс.

***

Я сижу у окна и смотрю на бесцветное небо. Еще полтора месяца весна не придет на нашу сибирскую землю. И только через два месяца появятся первые подснежники, а затем потянется к Солнцу медуница и прочая травушка-муравушка.
Я еще не перечитала свой отчет, не оценила его логической стройности и эмоциональной насыщенности. Пересмотр имеет свои правила и свой финал.
Честно говоря, не знаю как у меня хватило намерения добраться до этой точки в пересмотре. Я не люблю компьютер, не люблю нажимать на клавиши. Мне больше нравится вязать, шить платья. Но Сэр Нагваль сказал:  «Для внимательного человека иногда достаточно, чтобы над ним просто пролетела ворона, а ты, Натали, летаешь даже лучше. Пиши, пока у тебя нет времени на другое!».
И я послушно пересматривала историю своего знакомства с ним и с его группой, которая теперь уже стала и моей. Моими друзьями!
Конечно, между тем, что я чувствовала тогда и тем, что ощущаю сейчас - большая разница. Мир вокруг поразительно быстро меняется, меняюсь и я. Описанное время было по-своему наивным и красивым периодом в моей жизни. У меня еще не было «шрамов», оставленных воинами Неизбежности. Я не распадалась на части в Темном море осознания. Обычный мир был незыблемой крепостью и красивым продолжением гармонии Вселенной.
Я решила поставить здесь точку потому, что после нее у меня началась совсем новая жизнь.  Потеря человеческой формы окунула меня с головой в другой мир, в котором нет место человеческой глупости. В котором истинные ценности реального мира говорят о себе сами, не нужно делить их на плохих и хороших, на черных и белых, на слабых и сильных…

Чтобы вы сами про себя не думали, Дух в вас приоткрыл глаза и намеривается проснуться. Я жду вас на перекрестках Намерения.


Рецензии
Во-первых, хочу поблагодарить Вас, Виктор, за Ваше творчество. Оно многое для нас значит, для меня лично, и для моей спутницы. Так уж происходит, что Дух счел нужным связать наши Пути с Вашими, во всяком случае Он сделал Ваше творчество и Ваш взгляд на Реальный Мир важной частью того объема исходной энерго-информации, на базе которого формировался мой Путь лично, равно как и "магический Путь" меня и моей спутницы как единого целого, что соответствует форме "взрослой" ступени магического Пути человека, равно как и современным требованиям общего "тоналя времени". При всем различии в терминологии и прочих деталях, есть и значительное сходство в основных очертаниях наших форм и практик, во всяком случае, мне так это сейчас представляется. В частности, форма, которая у Вас нашла выражение в образах Натали и Сэра, у нас получила облачение в двух именах "Нипна" и "Анибе"*. И, поскольку я пишу Вам эту "рецензию", находясь в форме взаимодействия мужчины и женщины на "духовном Пути", как единого целого, равно как и Ваша форма, которую Вы описываете в данной серии произведений, то, следуя логике происходящего, мне кажется уместным написать ее в том же стиле, с поправкой на вышеназванные особенности. Наш Путь только начинает формироваться, в отличие от Вашего, имеющего, судя по Вашим произведениям, четкую преемственность и глубокую историю. Поэтому, не судите строго ;)) Надеюсь, что Вам, а также Вашим читателям, читать эту "рецензию" будет полезно и приятно. Итак, передаю слово Нипне и Анибе.

(...в процессе чтения и обсуждения главы 024 "Звездная дорога"...)

Нипна: ...Было бы интересно сравнить, сверить, так сказать, "показания приборов". Ты как ощущаешь, как считаешь, эта Книга написана мужчиной, или женщиной (оба являются, насколько я знаю, реальными персонажами)?

Анибе: Когда я читаю, я, в принципе, читаю от образа женщины. Ощущение: "текст, как ее глаза". Когда я задумываюсь, о том, кто это мог написать, то... Все таки, тот язык, который здесь выбран, он мне больше говорит о том, что это написано женщиной.

Нипна: У меня такое ощущение, что мужчиной. Ну, в общем, правда может быть как на твоей, так и на моей стороне - надо будет как-нибудь спросить. Хотя, с другой стороны, это не важно. Это просто такое "упражнение".

(...и ее 2 части "НЕБЕСНАЯ ДОРОГА".)

Нипна читает, и делает заметную паузу после фразы:

"И в это время Дорога, наконец, поняла свою Цель: служить людям, идущим вверх...".

Как будто ему было необходимо время, чтобы "переварить" информацию (либо унять внезапные эмоции). И продолжает уверенно читать после паузы, дочитав до конца 024.

Нипна: Я скажу тебе, что... Конечно, ты "не просто так" выбираешь (в начале их "урока", как они назвали свои встречи, именно Анибе выбрала, путем "указания пальцем в Небо", именно эту главу и часть Книги, хотя саму Книгу до этого выбрал Нипна)... Тоже "дорогу". По сути, женщина - это именно то, что делает женщина в их "тандеме" с мужчиной. В начале, у нее нет никакой "цели", казалось бы, а потом она ее обретает, и она, объединяясь с "путником", т.е. с мужчиной - они дальше идут (вместе) вверх, и уже не расстаются. Буквально, эта история - она о том, как это происходит в союзе мужчины и женщины (на "духовном Пути"). Это очень классная история. Она мне сразу напомнила, во-первых, композицию Майка Олдфилда "перезвон Трубных Колоколов". Текста там немножко совсем, но он об этом. Если бы у Автора было такое же обыкновение, как у нас - музыкой "сопровождать намерение" своих статей и Книг, то он бы определенно ее сюда поместил. Мы можем ее послушать?

(...слушают музыку...)

"And the man in the rain picked up his bag of secrets, and journeyed up the mountainside, far above the clouds, and nothing was ever heard from him again... except for the sound of Tubular Bells"**

"...И человек в дожде подобрал свою котомку с тайнами, и отправился вверх к вершине, далеко за облаками, и ничто не было слышно о нем с тех пор... кроме перезвона Трубных Колоколов"

-------------

П.С. Отдельное спасибо Вам, Виктор, от Нипна и от меня, за Ваше "мумие". Не знаю, помните ли Вы, как вылечили у невзрачного молодого человека, приехавшего к Вам за 2000 км на "встречу участников интернет-форума", где-то в первой середине далеких "нулевых", сильную подхваченную им в поезде простуду, одной-единственной таблеткой, не имеющей, по мнению врачей (я сам не в курсе их мнения, но догадываюсь "с большой долей вероятности"), выраженных лечебных свойств. Так, что болезнь "просто" за одну единственную ночь после Вашей с ним встречи прошла бесследно. И с тех пор и вплоть до недавнего времени, до самого его выхода в "гадлут", т.е. "прыжка в пропасть", в терминологии К.Кастанеды, неизменно ему помогала в сложных ситуациях, когда ему требовалась крепость и здоровье тела.

* См. также: Один день из жизни дельфинов, Зеир Арихович Анпин - http://proza.ru/2021/08/10/1324

** Mike Oldfield "Far above the clouds" - http://youtu.be/CJI7_-3PVCM

Элиягу Бар Малей   04.06.2022 00:10     Заявить о нарушении