Паримся

   Зимняя рыбалка занятие интересное и увлекательное. Чаще всего, кто проваливался под лед, выбывает из клуба любителей подледного лова.
Ночь. Начало третьего. В доме все спят. Через кухню в гараж, завожу машину и покидаю теплый дом. По дороге подбираю друзей и тремя машинами уходим в ночь. Через пять часов автопробега оказываемся в заветном месте на водохранилище.  Светает. Берем свои рыбацкие ящики и двигаемся по льду. Летом, где гуляет рыба,  видно и по всплескам, и по чайкам.  А зимой? То-то же. Зимой все не так. Чтобы определить рыбные места, на каждую пару рук приходиться пробурить не один десяток лунок и пройти пешком со всей амуницией не один километр. Пробовали ловить и так, и эдак, но все безрезультатно! Запас «антифриза» начал понемногу переливаться из стеклянной тары в наши желудки. Буравя лед и замеряя глубину, обнаружили  возвышенность, стали сверлить и облавливать, надеясь, напасть на окуня, а поймали пару ершей. Зато лунок по кругу насверлили так плотно, что выглядело это как ожерелье. Неподалеку от возвышенности,  кто-то набрел на яму, и тут же пошел клев.
Окунь один за другим,  мы даже про выпивку забыли. Не прошло и полчаса, а у нас по пол-ящика рыбы. И  тут пошло поехало. К нам, то справа, то слева, кто пешком, кто на лыжах, а один даже на мотоцикле с коляской, стали подтягиваться другие рыбаки. В следующие полчаса наше рыбное место превратилось в целый базар.  Народу, как на красной площади и, естественно, наша монополия на рыбу рухнула и стала, поделена на всех. Клев никакой.
Ладно, думаем, раз так будем обедать.
Разложив на ящиках разносолы и, изрядно приправляя поедаемое «горючкой», мы трапезничали. К нам подходит щупленький мужичек и
без обиняков просит выпить. А че, нам не жалко. Налили и к закуске допуск дали. Тут еще один, но со своим провиантом, и еще. Короче, через пять минут к нашему столу присоединилась все сообщество рыбаков.
Солнце покатилось вниз, мороз стал усиливаться и тут кто-то из рыбаков произносит:
   – Вот бы в баньке попариться.  – ну сказал, да и сказал, мы не придали значения, но тут второй:
   – Да не вопрос, сейчас устроим. – и направился к мотоциклу.
Стал из коляски доставать какие-то вещи.
«Ну, думаю, сейчас палатку поставит и будет в ней буржуйку мастерить, дабы баньку истопить».
Гомон стоит. А так всегда, когда рыбаки выпьют, начинают байки рассказывать. Тут все замечают, как мужик заводит мотоцикл и въезжает прямо в центр толпы. Не сходя с железного коня, достает из-за пазухи тротиловую шашку, поджигает бикфордовой шнур и со словами:
   «Сейчас попаритесь!» – опускает шашку в лунку, а сам по газам и помчался прочь от нас на мотоцикле.
Оцепенение прошло после выкрика из толпы:
   «Полундра! Спасайся, кто как может!» – видать кто из бывалых, знает как быть в таких ситуациях.
   Все врассыпную, наша компания тоже. Отбежали метров на тридцать, остановились и ждем. Ноги первые ощутили толчок, следом из лунок, что были поближе, в небо взлетели фонтаны воды. Лед под нами закачался, и стал опускаться под воду. Не успели мы офигеть,  как льдина прекратила погружение. Мы осмотрелись,  и как оказалось, вся наша компания собралась на льдине посреди отмели и именно в эпицентре, окаймленном ожерельем из лунок…
Благо до машин было не более километра, добежали быстро. Мы с трудом, как бабочки вылезают из куколок, высвободились из задубевшей одежды и забросали ее в багажник. Сами в одних трусах запрыгнули в салоны своих авто.
На первом же посту ДПС наш эскорт остановили. Офигевший от увиденного, сержант поинтересовался что случилось?
Водитель первой машины по простодушию русской души отвечает:
  - Паримся!
Посмотреть на голых мужиков в парилках на колесах вывалили все.


Рецензии
Не! Не верю!
Не может быть!
Тем более там наверняка выпивка и закусь еще были!

Валерий Варюхин   20.04.2020 21:30     Заявить о нарушении
Сто пудов.
Здоровья.

Сергей Журавлёв   21.04.2020 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.