Путевой журнал. Страница 3

Страница 3.
Август.2012 год.

Питер – Москва. 

Федеральная дорога, почти стратегического значения. Прошлым летом я по ней проехал всего около часа, от отворотки с Волховской дороги до поворота на Новгород. В асфальте колея, которая, в свою очередь, состояла из ям и колдобин. Это трудно представить, но иначе не сказать. И придурки, несущиеся  по этому кошмару со скоростью далеко за сотню.
В этом отпуске будто ехал по другой дороге.  Всё отлично, и покрытие и разметка, вот только один недостаток, пробка от Питера до Москвы. Точнее это не пробка, а нескончаемая колонна из дальнобойщиков иногда разбавленная разъярёнными легковушками, которые, при первой же возможности, старались обогнать хоть часть этой похожей на железнодорожный состав колбасы.
Устал страшно. Ехали ночью, надеясь, что дальнобои будут спать. Да вот негде им ночевать, все стоянки забиты.
В пять утра выехали на МКАД. От тута идиоты покруче питерских! Разочек
пришлось испытать свою машину на торможение. Хорошие тормоза у Галанта. Жена с заднего сиденья чуть не до лобового стекла долетела. Удержалась за  переднее сиденье. Вместо неё это сделал термос и сумка с продуктами. 
Потерев ушибленную ногу, пристегнулась. А всего-то. На третьей полосе грузовичок типа «Газель» тормознул. Водила, открыв дверь,  решил посмотреть, что там у него с задним колесом. Ночь, дождь, плотный поток машин. Пофиг! Посмотрел, захлопнул дверь и дальше поехал. Уйти вправо я не мог, там ремонт дороги, влево было не уйти из-за  летящих со скоростью реактивных самолетов   крутые и не очень крутые тачки. Желая успеть до часа пик съехать с МКАДа, я тоже не плёлся, ехал около ста тридцати,  а они, судя по всему, выжимали под двести.
Наверно у москвичей принято делать на дороге что хочется. Одна дама, это было в прошлом отпуске в самой столице, остановила машину на единственно свободной для проезда в обе стороны полосе,  кокетливо махнув в сторону рукой, громко произнесла: «Я щас!». И ушла. Её ЩАС длился почти час.  В первых машинах водители, молча поглядывая на часы, ждали. Задние непрерывно сигналили и, высовываясь из машин, соревновались в знании ненормативной лексики. Причем больше сигналили и ругались водительницы. Лица кавказской национальности, которых в Москве скоро будет больше, чем других лиц, просто сигналили, что меня, в прошлом жителя одной из этих республик, немного удивило. «Земляки», в таких ситуациях, выходили из машин и стоя возле неё, нажав на клаксон, во весь голос пытались руководить впереди стоящими машинами. Причем все одновременно. В Москве народ, всеми доступными способами, выражал неудовольствие, но понимал, женщине надо было в магазин, сами, видимо, такие же.
С МКАДа съехал, будто из потока горной реки вырвался. При первой же возможности остановился на отдых.


Рецензии
В последние годы трижды пришлось проехать по трассе Москва-Питер, правда не всю, а 250 км. За этот кусок три раза в пробке стоял, особенно в Вышнем Волочке, где практически каждый раз в пробке стоишь.
А уж колеи, особенно на новых участках - это что-то!
Вам удачи.

Борис Лембик   16.06.2013 22:15     Заявить о нарушении
В этом году опять проехался туда и обратно. Хоть ночью, хоть днём, одно и тоже. Где обещанная платная дорога, или эту частично платной сделают?Надо на вертолет пересаживаться.

Вячеслав Сергеев 3   26.06.2013 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.