А был ли расcтрел царской семьи?

На первый взгляд вопрос выглядит странным. Ведь история эта всем известна. И ни большевиками, ни их противниками никогда сомнению не подвергалась. Сами же цареубийцы и выступали неоднократно перед различными аудиториями, с рассказами о своих деяниях, а белогвардейское расследование полностью подтвердило факт убийства.

Но попробуем, не взирая, на авторитет этой всеми признанной версии событий, подойти к данной истории с точки зрения элементарного здравого смысла современного человека, используя при этом только самую доступную для всех общую информацию. Итак...

Факт первый. Ныне покойный Патриарх Алексий Второй отказался участвовать в ритуале погребения так называемых останков царской семьи. В то время много писали о том, что причина отказа это то, что место где нашли останки неоднократно исследовалось и никто ничего найти там не мог, много лет, куча экспедиций. А потом там, именно в месте где в соответствии с следственными документами времен гражданской войны, и должны были захоронены останки царской семьи, где их уже искали много раз, их и находят. И это ставит полностью под сомнение подлинность останков царской семьи.

Но... Мало ли что бывает? Вон в Долине фараонов копали разные жулики вообще тысячелетиями, но не смотря на это гробницу Тутанхамона до 20 века никто найти не смог. Так что официально распространяемый средствами массовой информации данный повод для отказа освятить погребение не кажется логичным при более пристальном рассмотрении. Нет, это не серьёзное основание для отказа Президенту РФ в освящении погребения. Могли и действительно найти останки, тем более что были экспертные заключения, высшей степени надежности.

В таком случае самое простое и логичное объяснение отказа, это то что Патриарх мог обладать информацией, согласно которой физически никаких останков царской семьи под Екатеринбургом быть не могло в принципе. Тогда все станет на свои места.

Теперь обратим внимание на второй важнейший момент, который почему-то не вызывает всеобщего недоумения.

Потом, для того чтобы убить, нужно было иметь основание для этого в виде приговора, осуществляли расстрел люди военные, знающие что такое порядок. Но разговор о убийцах пока отложим. Так вот, если хоть какие-то основания для расстрела царской семьи, хоть как-то можно было сыскать, то оснований осудить на расстрел старика камердинера или нянечки, не могло быть в принципе. Ни один, самый суровый ревтребунал на такое дело бы не пошел. Да и нет нигде даже слова о том, что их кто-то осудил, не то что на расстрел, их вообще не считали заключенными.

И тут их расстреляли. Странно? Очень странно! Но дальше еще более странно. Если смысла убивать прислугу не было, они никак не могли нести угрозу режиму, то тем более не было никакого смысла, заниматься уничтожением их трупов. Если можно было предположить, что сокрытие места захоронения царской семьи имеет важное значение, его могли превратить в место поклонения и т.д. То смысл вместе с останками царской семьи, заниматься еще сокрытием места захоронения камердинера, или старой нянечки, вообще никак не просматривается. Зачем? Зачем рубить старика камердинера или старушку нянечку шашками на мелкие куски и сжигать их на костре, совершать такое большое количество действий, какие описаны в официальной версии? Что расстрельной команде делать больше нечего было?

Никто этим вопросом не задавался, а зря. Конечно, можно всё списать на звериную жестокость и порыв безумия, который охватил палачей. Можно. Но их казнью руководил Юровский, который работал потом долгие годы зам. руководителя Гохрана РСФСР, то есть он осуществлял контроль над золотым запасом страны. Могли ли доверить заниматься такой работой неуравновешенному, склонному к безумствам чекисту, каким его описывают фильмы? Очень сомнительно. Юровский родился в лютеранской семье и всеми, даже царём в письмах, характеризовался всегда как кристально честный человек, спокойный и рассудительный. С его назначением у царской семьи перестали воровать приходившие в их адрес посылки от родственников, жизнь у них изменилась много к лучшему. Не мог такой человек, впав в безумие крошить стариков и старух на мелкие куски, без лишней надобности.

Пойдём дальше. Посмотрим на то расследование, которое проводилось после убийства белыми. Первым начал вести расследование по поручению своего начальника чешский следователь. И к каким выводам он сразу приходит?

Царскую семью никто в ипатьевском доме не убивал, их вместе с прислугой посадили в спец. поезд и увезли в Москву! Вот тебе и раз! Кстати руководство чешского корпуса жило как раз в ипатьевском доме, никаких следов массового убийства они не видели там. Но тут поднимается некая непонятная буча, чешского следователя обвиняют не понятно в чём, и отстраняют от следствия. Следствие дальше ведет Соколов, который быстро находит свидетелей убийства царской семьи, а те клятвенно заверили в том, что царская семья убита большевиками. Какой-то большевик специально переходит линию фронта с тем, чтобы рассказать правду о том как почти на его глазах убили царскую семью. Потом Соколовский находит костер, где сожгли членов царской семьи вместе с камердинером и сиделками. В костре находят какие-то вещи, которые якобы принадлежали царской семье. Всё. Дело сделано.Следствие закрыто!

И главное, все остались довольны, результатами такого расследования. И белые и красные!

Но рассмотрим еще один факт.
Нет нигде приказа о расстреле царя и его семьи. Сколько бы потом его не искали, а так и не нашли. Ни Ленин, ни Свердлов такого распоряжения не давали. Хорошо, допустим. Был уралсовет который горел вроде желанием расправиться с царём и семейством, уральские рабочие готовые убивать и рубить шашками Романовых даже вопреки воле Москвы вполне могли учинить расправу.

Так то оно так. Но и тут есть одна загвоздка. Юровский и его команда почти сразу же после небольшой остановки в Перми оказались в Москве, где занимались непонятно чем. Царское золото Юровский сдал коменданту Кремля в июле 1920 года. Получается Юровский выполнял распоряжения только из Москвы. Это первое, так что уралсовет отставим в сторону. Второе - как миниум до середины 1920 года дело Романовых было в работе. Иначе бы материалы по нему должны были быть сданы ранее.

Теперь снова вернёмся к поступку Патриарха Алексия Второго. Если предположить то, что он из каких-то неведомых нам источников мог знать о том, что под Екатеринбургом не могло быть останков царя и его семьи, то логически отсюда вытекает то, что ему, возможно было известно место настоящего нахождения царских останков.

Тогда раз уж мы имеем дерзость сделать такое предположение, сам собой встает вопрос, где такое место могло находится и как такая информация могла попасть к Патриарху?

Но посмотрим дальше. Оставим на время без ответа высказанные вопросы и обратимся к судьбе других ближайших родственников царя. Удивительно, но..... с ними происходят такие, же точно же весьма таинственные истории, как и с царём и его семьей. Общий смысл их в том, что Великая княгиня или Великий князь погибают, но погибают так, что никаких материальных следов от них не остаётся после их гибели. То в шахте гранатами неизвестные злодеи их гранатами закидают, то вообще увезли с концами. Результат везде один и тот же! Нет ни их самих, ни их ближайшего окружения. И полный мрак возле всего этого!

Если бы это было один раз, тогда можно было говорить о случайном стечении обстоятельств. Но они эти истории похожие друг на друга, как листки из пишущей машинки секретариата ВЧК, повторялись во всех случаях, когда речь заходила о ближайших родственниках русского царя. А это уже тенденция, говорящая о многом.

Далее, как и планировали раньше, рассмотрим царских палачей. Главное в том, они все остались живы и во времена большой чистки. Значит, никаким уралсоветам они не служили, и тем более по их приказу не убили без приказа с Москвы царя и его семью, так как это пытаются сейчас доказывать некоторые исследователи этой давней истории. Сам Юровский умер своею смертью в больнице, работая директором политехнического музея. Другие их сподвижники и при Брежневе еще рассказывали разные страшные истории о своём злодеянии. Приехали они в Москву на втором поезде ушедшем из Екатеринбурга, груженым золотом и платиной. На первом, как выходило из показаний которые имел чешский следователь, увезли царя, его семью и обслугу. То есть налицо проверенные железные большевики, преданность и надежность, которых ни у кого не вызывает в Москве сомнения. Так что историю о том, что они вопреки воле вождя убили царя и семью и тут же прибыли в Москву и получили самые ответственные посты, можно считать малость сомнительной.

Но тут можно спросить. А с чего вы взяли, что приказа о расстреле из Москвы не было? Если такой приказ был, выполнившие его тоже могли быть хорошо встречены в Москве.

Утверждать точно не возьмусь, что такого приказа не было, но нам известно полностью достоверно, что тов. Ленин и его ближайшие сподвижники были людьми предельно прагматичными, этот их предельный прагматизм и заставляет сильно засомневаться в том, что такой приказ реально был издан.

Царь и его семья и родственники это не просто люди, это 300 летняя власть над страной. Расстрелять их было равносильно безвозвратной потере ключей к гигантским богатствам и самым большим секретам российской государственности. Понятно, что простой народ люто ненавидел романовых, но Ленин и его команда не жили сантиментами и нервными порывами.Им нужно было удержать власть и страну в своих руках. Им нужны были царь и его родственники живыми, а народ требовал их смерти. Какой выход из коллизии? Выход только один. Объявить народу о их смерти. Тем самым решить массу проблем. Для осуществления такого рода операции нужен был человек, который мог бы такую большую операцию провести. И такой человек был. Это Свердлов.  Практически после исчезновения всех связанных с царём напрямую лиц, исчезает с политической сцены очень интересный исторический персонаж, фактический создатель всего и всех. 8 ноября по предложению Ленина Свердлов как главный кадровик был поставлен председателем ВЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов. Действуя в этом качестве, Свердлов осуществил основную работу по созданию органов советской власти «в центре и на местах».   
"Это был прирождённый организатор и комбинатор. Каждый политический вопрос представал перед ним прежде всего в своей организационной конкретности, как вопрос взаимоотношений отдельных лиц и группировок внутри партийной организации и взаимоотношения между организацией в целом и массами. В алгебраические формулы он немедленно и почти автоматически подставлял числовые значения. Этим самым он давал важнейшую проверку политических формул, поскольку дело шло о революционном действии."

— Троцкий Л. Вокруг Октября (06.04.1924)
       В 1994 году в бывшем архиве политбюро было обнаружено письмо Генриха Ягоды к Сталину от 27 июля 1935 года, в котором Ягода сообщал, что на складе коменданта Кремля обнаружен личный сейф Свердлова, который не вскрывался все 16 лет, прошедшие с его смерти. Там оказались золотые монеты царской чеканки на астрономическую сумму (108 525 рублей), свыше семисот золотых изделий с драгоценными камнями, множество бланков паспортов и заполненных паспортов на имя самого Свердлова и никому не известных лиц, облигации царского времени и прочие драгоценности.               

       Версия к которой нужно добавить то, что Ленин и его команда прибыли в Россию из Лондона. И жили они там в стране где правили ближайшие родственники царя весьма не плохо. Не смотря что была война и простые англичане десятками тысяч умирали на войне.
"Иногда казалось, что как В. И. Ленин явился в Россию после победы Февральской революции с готовыми политическими чертежами всей революции, так Я. М. Свердлов явился из далекой ссылки с готовыми организационными чертежами всей работы партии и с готовым планом распределения основных групп работников по отраслям работы."

— Григорий Зиновьев


Потом. У нас как-то сложилось мнение о последнем царе, как о недалёком человеке, плохом государе, слабом человеке и т.д.. Но так ли это было на самом деле? Но каковы факты?

А факты? Факты прямо противоположные!

При царе была осуществлена денежная реформа, установившая золотой стандарт рубля. Переход на золотой рубль, среди прочего, явился девальвацией национальной валюты: на империалах прежних веса и пробы значилось теперь «15 рублей» — вместо 10; тем не менее, стабилизация рубля по курсу «двух третей», вопреки прогнозам, прошла успешно и без потрясений, экономика развивалась успешно, железных дорог он построил юольше чем потом после него построили.

Царь обладал стратегическим мышлением. ещё в 1895 году император предвидел возможность столкновения с Японией за преобладание на Дальнем Востоке, и потому готовился к этой борьбе — как в дипломатическом, так и в военном отношении[35]. Из резолюции царя 2 апреля 1895 года на докладе министра иностранных дел явствовало его желание дальнейшей экспансии России на Юго-Востоке (Корея)
1899 и 1907 годах состоялись Гаагские конференции мира, отдельные решения которых действуют и по сей день (в частности, был создан Постоянный арбитражный суд в Гааге). За инициативу по созыву Гаагской мирной конференции и вклад в её проведение Николай II (и известный русский дипломат Мартенс Фёдор Фёдорович) были номинированы в 1901 году на Нобелевскую премию мира

Но окружение его не понимало вот мнение близкого ему человека-

Новость о падении Порт-Артура, которая удручила всех, любящих свое отечество, царем была принята равнодушно, не видно на нём ни тени грусти. Тут же начались рассказы Сахарова, его анекдоты, и хохот не переставал. Сахаров умел забавлять царя. Это ли не печально и не возмутительно!"
А царь пишет в дневнике.
21-го декабря. Вторник. Получил ночью потрясающее известие от Стесселя о сдаче Порт-Артура японцам ввиду громадных потерь и болезненности среди гарнизона и полного израсходования снарядов! Тяжело и больно, хотя оно и предвиделось, но хотелось верить, что армия выручит крепость. Защитники все герои и сделали более того, что можно было предполагать. На то значит воля Божья!

То есть получается. Он всё заранее просчитал и эта новость для него была давно не новостью. Он её оплакал раньше.
А паплакал бы вместе со всеми, дураком прикинулся бы, прослыл бы за умного.

В том то и вопрос, что тяжелее всего справиться с ближним кругом. Разборки с элитой самые опасные разборки. Как царя и его семью только не травили, как только не унижали. Втаптали в грязь по итогу по ушиИ кто это сделал? Та же самая родная элита, креативный класс страны! Не рабочие, не крестьяне, и не солдаты.

Жажда всем порулить правильно и с умом Ну и что затравили они его до конца! И потом по результату..... сами обосрались. Страна рухнула и развалилась на мелкие части. Не только Украина и крупные инородные части страны признали свою независимость, но собственно русские земли отошли от России.

Дальневосточная республика со своей валютой, Донская республика ( не донскою ж валютой за это платить, вы мне франками заплатите..) со своею валютой и армией, сибирское государство, самарское государство, северная Русь со своими деньгами и т.д. И это всего за несколько месяцев без царя, без государственников во главе страны, когда к власти дорвалась либеральная буржуазия. Вот они покуражились! Вот дел то наворотили.

Кого придурки считают дураком? Того кого они не могут понять.
Если человек просчитал уже как миниум в 1895 войну с японцами, то просчитать ситуацию с тем что будет в 17 он тоже был обязан. Он не мог не понимать что готовится предательство и его режим будет скоро уничтожен, его же ближайшими слугами, которые и будут потом прикрывать свою беспредельную, невиданную в истории человечества подлость поливанием грязью царя.

И поэтому мы должны предполагать, что такой человек должен был иметь план и должны были быть у него верные люди, которым отечество было дороже жизни. За всё время заключения он не разу не пытался бежать или спасти хотя бы детей. Был при этом абсолютно спокоен и невозмутим. Окружающими это воспринималось кк полная потеря духа и впадение в невминяемость.

Только почему-то все они забывали, что он так себя всегда и вёл в периоды наибольшего напряжения. Поражая всех своим ледяным спокойствием, в тот момент когда все сходили с ума. У него всё просчитано.

И вообще вбитая в голову идея о том, что страной 23 года правил недоумок и маньяк, это ..... мягко говоря бред. Да еще как здорово получилось Кайзер тупица, Габсбурги, ну тут понятно эти ребята своей непроходимой глупостью всем давно известны. Их всех и ребёнок бы вокруг пальца обвёл бы! Но и здесь есть важный момент - где сегодня Австро-Венгрия, Османская империя, Британская имперушка где солнце не закатывалось? Ась? Кто из оных уцелел то? Только одна Русь матушка тогда устояла. Эх, любим мы прибедняться то не по делу!

Он правил страною 23 года. Он и его семья это реальная сверхэлита страны. Только они, если их включили вновь в систему пусть тайного но управления страной, могли помочь вывести государство из погибели.

Идея конечно фантастическая,но....

Далее. Где можно было столько людей долгое время скрывать от народа? Самое лучшее место для этих целей это, какой нибудь монастырский комплекс, не далеко от Москвы. Так информация о них могла попасть к Церкви.

Но пойдём дальше по теме. Еще интересный факт. Сообщение о казни царя и его семьи не вызвали на западе никакой реакции. Да и потом претензий тот же винзорский дом и т.д. проклятий и анафем убийцам не слал, а если посмотреть как в последствии развивались отношения с западом, то во многом они опирались на взаимоотношения с королевскими домами, та же швеция и т.д.

Как-то слышал байку о том, что царь с семейством жил после революции в Абхазии на гос.даче и только на год его пережил Сталин, якобы помре он 1951 году и там же под Сухуми его похоронили, а императрица брешут что умерла еще в середине 30 годов. А детки натурализовались, сынок инжером работал на каком-то большом заводе и т.д. то есть рассказов было много. Сегодня они мне перестали казаться такими фантастическими как раньше.

Но реальную правду узнать конечно будет очень сложно. Если и действительно царская семья была спасена, то с учетом того, что до сих пор у народа к ним весьма плохое отношение, об этом власти молчали и будут молчать дальше. А я лично в этом их спасении убежден. У нас поди при всех минусах не Ливия и никогда ею мы не были. А легетимность власти это во многом то как ты относишься к тем кто был до тебя. А СССР воспринимался как власть полностью легетимная. Так что...

Но пойдём дальше. Тут уж точно я буду только фантазировать и нести бред, но что делать - фактов для опоры продолжения версии, конечно мне не найти, так что...

Вы знаете самый интересный вывод который я для себя сделал из моего мини-расследования это совсем другое понимание личности царя. Она для меня вдруг раскрылась совершенно по другому.

Второе открытие касается экономического планирования. Все материалистические системы не способны к планированию, они идеальные исполнители, но планирование не их сильная сторона. Для планирования потребны идеалисты. Такой вот странный вывод из истории о возможном царском спасении.)))

Так вот....

Если предположить, что царь и его семейство действительно тайно было спасено высшими властями страны, то держать их долгое время внутри государства было чревато разными неприятностями.

Вероятней всего их нужно было вывезти по согласованию с некими тайными договаривающимися сторонами в третию страну. Куда нибудь подальше. Туда куда Макар телят не гонял.

Латинская Америка примерно то, что нужно. Похоже, что на роль советника при вождях у Романовых были более подходящии люди. Например тот кто армией командовал, если я не ошибаюсь, это был его брат. Но вопрос насчет советника конечно очень спорный.

После завершения гражданской войны, опять отмечаю это то что я пишу чистые выдумки, их могли тайно вывезти в ту же Аргентину или Бразилию.

Но к чему вся эта бодяга и причем здесь умение планировать?

Впереди нас всех может ожидать весьма сложная ситуация в стране. Если наступит серьёзный кризис, то явление нового Лже-Дмитрия может стать действительно фактом жизни.

Медведева о котором многие говорят, что он поразительно похож на последнего царя, опасаться тут не надо.

А если завтра нам привезут в литерном вагоне, с совершенно подлинными документами наши иностранные друзья "законного" наследника престола? Не посыпится ли страна и не повторится ли "смутное время"?

Бред конечно и такая муть в голову ни одному материалисту и умному человеку не придет. Только к разгильдяям и идеалистам типа меня такие глупые фантазии и приходят.

Да и Ельцина возьмём. Почему он ломая всех через колено столько сил приложил для того чтобы зафиксировать сам факт этого цареубийства. Почему так бился чтобы все в том числе и церковь признали окончательно факт злодейского умершвления царя и его семьи? Не опасался ли он, что может явиться из неведомого далёка кто-то с сюрпризом великим?


Рецензии
Сейчас не нужны Лжедмитрии. Сейчас такое "духовное возрождение", такие "ценности", что можно себя назвать хоть Лениным, хоть Петром Первым, хоть Ванькой Грозным. Реинкарнация, мать её в загадочную душу! И не надо никакого внешнего сходства: хоть в обличии кобеля, хоть суки. Главное, что "пришёл дать вам". А потом вы давать будете.

Герман Ненецкий   18.06.2018 19:01     Заявить о нарушении
Вы случаем не про нового Распутина?

Пюрвя Мендяев   18.06.2018 21:22   Заявить о нарушении
Не буду спрашивать, кого Вы имеете в виду. Догадываюсь. Хотя Распутиных, и больших, и маленьких, у нас пруд пруди.

Герман Ненецкий   19.06.2018 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.