Чайные церемонии

     «Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны» - предупреждал в своё время директор Пробирной Палатки К. Прутков. А нам что эти предупреждения. Нам же, мужикам, то есть, неймётся.

     Служила в Прокопьевской художественной мастерской некая Анна Кузьминична Кузьменко, делала рекламные вывески. Любила исключительно осколочно-фугасный «Беломор» и была большой любительницей погонять чаи, унавоженные рафинированным сахаром. Покупала обычно две-три пачки рафинада, чтобы лишний раз не бегать. Как-то товарищи по цеху решили поразвлечься. Напилили из пенопласта в размер стандартного сахара ровненькие брусочки. Потом вытащили из её коробки (естественно, с пользой для себя) часть продукта, заложили фальшивку, сверху – натурпродукт. Ждут.

     И вот верхний слой, имеющий потребительские качества, закончился. Кузьминична языком чешет, папироской пыхтит. Не глядя, отправляет в кипяток театральный реквизит. И ложечкой так интенсивно позвякивает. Бросила взгляд на стакан… У нее ажниш беломорина изо рта выпала, челюсть о стол - шмяк: сахар мало того, что не растворился, так еще и плавал. Свят, свят, свят…

     Как Кузьминична отомстила шутникам, те рассказывать не любят. Но считают, что ответ всёштаки должен быть более симметричным и адекватным. А штош уш так уш, по мордасам...


Рецензии
Оч смешно))))
Спасибо за удовольствие читать)

с улыбкой,
М.

Марина Колотилина   04.07.2013 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, за внимание к моему малому творчеству. Среди простых людей так много потенциальных героев баек, только успевай записывать их истории.

Александр Матвеев Керлегеш   20.08.2013 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.