C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Кому человек, а кому вещь

  Хозяин предложил  гостю располагаться и чувствовать себя как дома. Усадив
покупателя  в кожаное кресло, подал  спиртные напитки. Гость от напитков отказался, сославшись на то, что ему не терпится скорее получить свой товар.
   – Я  вас понимаю, но  все же  хотел  бы  для начала удостовериться в вашей платежеспособности, – заговорил Игорь. – Вы позволите взглянуть на деньги?
– Покажи деньги! – приказал своему помощнику толстый писклявым голосом.
Подручный положил кейс на стол и раскрыл его. На красном бархате лежали двадцать пачек по пятьдесят  тысяч  евро  каждая. Игорь  взял  одну  пачку, прошуршал  купюрами  и  сунул  их  под  ультрафиолетовый свет. Ничего не заподозрив, взял на выбор вторую пачку. После проверки  третьей  согласился принять деньги. Подручный толстого закрыл кейс и протянул его продавцу.
   – Погоди, – вновь провизжал покупатель, – кейс оставь. Он мне дорог как память.
Помощник  вновь  положил  кейс  на  стол,  открыл, достал деньги и аккуратно сложил их на серебряном подносе в ряд, стопочками по пять пачек. Игорь накрыл поднос красивой салфеткой, расшитой цветами.
   – Хочу  вам  дать  совет,  уважаемый  покупатель. Девочка считает, что она сегодня проходит собеседование для поступления в институт. Пусть она верит в это хотя бы до посадки в вашу машину. Он попросил Валю привести Алесю. Когда девушки спускались по лестнице, яркий мартовский свет, струящийся из окон, осветил их со спины. В лучах солнца Алесины пшеничные волосы светились, создавая нимб.
 «Богиня!..» – мелькнуло в голове Игорька.
При виде некрасивого хряка у Вали на глаза на-вернулись слезы. Впервые она почувствовала угрызения совести. Понимая, что она может сорваться и ляпнуть лишнее, босс быстро увел ее в другую комнату и запер на ключ.
   – Алеся,  это  и  есть  профессор  славистики Иван Иванович Боровский. Теперь ты поедешь с ним. Он несколько дней позанимается с тобой, чтобы подготовить  к  сдаче  вступительных  экзаменов,  и  скоро мы снова увидимся. Покупатель, его помощник и девушка вышли из дома. Ворота открылись, и «Q7» бесшумно покатила по асфальту.
Довольный  положительным  завершением  сделки, хозяин дома налил себе виски и залпом выпил. Затем открыл сейф, подошел к журнальному столику, взял поднос с пачками денег и небрежно побросал их в железное нутро. Но, вспомнив о манипуляциях с кейсом, Игорь заподозрил неладное. Достал пачку  банкнот,  прошуршал  ее  пальцами,  и  у  него потемнело в глазах…
   – Сука! Ублюдок! Ну, жирная свинья, я заставлю тебя  сожрать  эти  деньги! Нет! Я  тебя  поджарю  на них! Буду поджигать по одной бумажке и запекать подвешенного кабанчика.
Распорядившись немедленно организовать погоню, он выгреб из сейфа макулатуру и сбросил в пластиковый пакет. Тем временем старший из команды охраны ообщил, что на машину покупателя установлен радиомаячок, и можно отследить его передвижение.
   – Где они сейчас?
   – Недалеко от нас, в лесу.
   – А точнее?
   – Километров семь. И, что интересно, они не двигаются.  Наверное,  «проффесор»  решил  начать  собеседование. Видать,  ему  совсем невтерпеж, – как ребенок радовался старший.
   – Давай к ним! Возьмем тепленького и кастрируем на месте. А бейцелы заставим сожрать!  – орал захмелевший Игорек.
Запрыгнув в машину, он набрал деда. Ответил автоответчик.
   – Черт! – выругался внучок. – Дед не может просто так отсутствовать... Что еще могло случиться?
Не  решившись позвонить  отцу,  он погрузился  в думы. Если бы не спиртное, он бы смог связать цепочку алогизмов, а так ему казалось, что во всем виноват толстый. Машины съехали на проселок, а затем въехали в лес. На поляне,  укрытой подтаявшим  снегом,  стоял,  покачиваясь,  черный  «Ауди Q7»,  оглашая  лес мелодиями шансона.
   – Вот ублюдок! У него вместо мозгов сало. Берите их! – скомандовал Игорь и пошел следом, прикрываясь одним из бойцов.
    Затемненные стекла не давали возможности увидеть происходящее в салоне. Окружив машину, они одновременно распахнули все пять дверей. То, что увидел Игорек, поразило его. На передних сиденьях сидели водитель и телохранитель, оба связанные особым способом. Они были вынуждены  то  оттягивать  веревки,  сдавливающие их шеи,  то  вновь  отпускать,  давая  по  очереди  дышать то себе, то висящему за их спинами на этой же веревке толстяку. Именно эти упражнения и раскачивали автомобиль в такт учащенному дыханию. В открытом  багажнике  автомобиля красовалась  гирлянда из десятка тротиловых шашек, большая гора осколочных  мин  и  граната.  Стопорный  шплинт, удерживавший  боек  вместе  с  вытяжным  кольцом, в  обиходе называемым «чекой  от  гранаты»,  болтались на поводке, привязанном к ручке багажника.

   – Ну надо же! – только и успел произнести Игорек,  как мощный  взрыв  разметал  по мартовскому лесу части автомобиля и человеческих тел. Заходящее солнце добавило красного на кровавый снег...



Рецензии