Красота
Сижу я, вычерчиваю кустики, излуку реки, вдруг к речке спускается женщина с бельём и так колоритно, размашисто начинает полоскать. «Вот, – я думаю, – какая изюминка в пейзаже будет: мало того, что река сама по себе красивая, так ещё такой типаж прекрасный». Рисую дальше, вдруг ещё одна женщина с бельём идёт, молодая, красивая. Таких Самохвалов любил рисовать. Заткнула она себе юбку за пояс, оголила босые ноги и стирает. Красота.
Я себе рисую. Меня не видно, но мне всё слышно. Они заводят разговор:
– Слыш, Мань, ты чё, козла купила?
– Купила, а чё?
– Да ни чё, дала б мне, а то козы не огуляны.
– Да я чё, деньги тратила, чтоб твоих «проституток» огуливать?
(Почему-то в деревне коз звали «проститутками»)
– Да те чё, козлиного х… жалко?
– А хоть бы и жалко?
– Да ты сама бля неогулянная.
– На себя бы посмотрела, сучка в ботах.
– Это я-то сучка в ботах?
– Да уж не я же.
И понеслось. Послушал я, послушал и мне почему-то расхотелось рисовать. Я встал, смял рисунок и ушёл. Романтика исчезла в миг. Шёл я и думал: «Женись вот на такой красавице и умрёшь ты, Дима, не своей смертью. Закатает она тебе ухватом по лбу и глазом не моргнёт. Как говорится: красота, может и спасёт мир, но от такой «красоты» лучше держаться подальше».
Вот такая история с рисунком вышла: натура больно крутая попалась…
Свидетельство о публикации №212102101430
Елена Полл 27.10.2012 22:55 Заявить о нарушении
Дима Ильин 28.10.2012 21:26 Заявить о нарушении