Сексуальные Игры Третьего Рода

Как известно человек состоит из трех частей – тела, души и духа. Ну, насчет тела, тут большинство в курсе, что это такое. И о сексуальных играх первого рода имеет довольно ясное представление. Это когда мужское тело внезапно обнаруживает привлекательность женского. И наоборот. Здесь незачем рассматривать варианты гомосексуальных контактов. В принципе разницы нет особой. Флирт этого рода тоже всем знаком. «Девочки» приоткрывают разные очаровательные выпуклости и надевают короткие юбки. Или облегающие джинсы. Ну, а мальчики ходят в качалку, чтобы своими «формами» привлечь к себе побольше самок.
Контакты второго рода  - когда мужчина тоже, как правило, внезапно  обнаруживает, что его «никто не понимает». Ни родители, ни друзья, ни жена. И тут возникает Она. Олицетворение Духовности. Книги и фильмы, театры и вернисажи. Или просто курение на площадке и полное душевное единение. На эту тему так много сказано, что тоже все известно. Потом новый брак и полное Счастье. Или отсутствие такового. К сожалению, встречаются люди, что на этом не останавливаются. И в новом браке или новой  связи тоже, как правило внезапно обнаруживают, что им опять чего-то не хватает. Но чего?! Особенно  бывает обидно  это обнаружить, когда все вроде имеется. Не хуже, чем «у людей». Тогда женщины обычно  начинают делать подтяжки, а мужики пить. Некоторые уходят в «духовность». Рейки начинают заниматься или там тайчи. Это случается, когда люди обнаруживают, что у них имеется Дух. Или, по крайней мере, место, где Он должен быть.
ПУСТУЮЩИЙ  ТРОН …Именно так назвал это место довольно известный в узких кругах искусствовед и архитектор Ханс Зельдмайер, который уже помер. Так как жил довольно давно. И этот самый искусствовед написал в свое время  прямо после войны в 1948 году книгу «Утрата середины». Сенсацией та оказалась. Там много чего понаписано, здесь ни к чему перечислять, но смысл сводится к тому, что Цивилизация вступила в завершающую фазу – заката. То есть он продолжил тему Ницше «Бог умер. Я Его убил. Я и Ты». В общем-то тема Бога не для всех интересна и актуальна. Во всяком случае до того, как Вы с ней Лично не столкнетесь. И тогда она Внезапно станет для Вас самой интересной. Бернард Шоу утверждал, что единственное  о чем стоит говорить это Религия. Тот, кто читал его «Миллионершу» или «Дома вдовца» могут в это не поверить. Веселая ирония и здоровый юмор. Но тот, кто прочел побольше - увидят у Шоу много Размышлений. На разные эдакие темы. Кстати, думаю тут не все в курсе, что именно Бернард Шоу финансировал журнал «нью-эйдж», который издавал Орейдж. Да-да, тот самый Четвертый Путь. И имена все знакомые. Джон Беннет, Успенский, Гурджиев. И далее везде. Олдос Хаксли и Алистер Кроули. Тимоти Лири. Сексуальная Революция и Двери. Те самые Двери – «DOOR». Трудно поверить, как все в мире связано и завязано. Кстати, еще один милый фактик. Специально для милых дам. Оказывается, Анни Безант была близким другом Бернарда Шоу. Настолько Близким, что дальше некуда. Жениться собирались. Но расплевались и та уехала с Блаватской в Индию для основания там Теософского Общества.
Именно Шоу и свел Блаватскую и Анни.  Перекинул на Безант написание рецензии на «Тайную Доктрину». После чего долго кусал свои локти, убеждая Анни не уезжать в Индию и заявляя: «Я Ваш  Махатма». И он был абсолютно прав. Ведь оказался именно ее Гуру или Учителем. Мудрым Старцем, в которого Анни без памяти влюбилась.  Бернард Шоу играл с Анни Безант именно в эти самые игры, сексуальные игры Третьего Порядка, о которых здесь и идет речь. Интеллектуальный Флирт высокообразованных и духовноразвитых людей. Когда не только Душа и Тело стремятся друг к другу, но и Дух. Тот самый Дух, что нисходит в Материю и вызывает невероятный взрыв Творчества. То, как Анни Безант и Бернард Шоу действовали на окружающих, общеизвестно – легко могли «зажечь» толпу. И зажигали на митингах, куда оба ходили, как на работу.  Как говорил Шоу про Безант: «Она способна убедить любого, что розовое является нежно-фиолетовым. И все верили в это безоговорочно». Именно эти Сексуальные Игры  Третьего Порядка и олицетворяют собой тот самый «Подъем Кундалини», о котором пишут все подряд, как правило вообще не понимая, о чем идет речь. Когда чисто животный импульс, вызванный телом, переходит на иную ступень, через Душу к Духу. А затем происходит то, что называется в Эзотерике Уроборос. Змея, кусающая свой Хвост. Объединение Тела и Духа. Экстаз. Такими делами занимались испокон веков Жрецы и Жрицы в Мистериях. Несомненно, эти Игры не для всех. Некоторым  вообще не нужны. Им и так хорошо. Но так называемым творческим натурам  необходимы, как воздух. И тогда возникает Прекрасная Дама. Воплощенная Женственность. София.
У Карла Юнга есть цикл статей об этом. О чакрах. О том, как мужчина проходит стадии увлечения Евой, Еленой, Марией и затем приходит к Софии. Или не приходит. Как вы сами догадываетесь,  к Мудрости приходят единицы. Но остальным Она, эта София  и на хер не нужна. И без нее отлично. Сами знаете, какие попадаются девочки. И Евы, и Елены и Марии. Вполне можно и не заморачиваться.  Так что все это понаписано для тех, кого эти девочки удовлетворять перестали. Помните анекдот такой: «Будьте внимательны. В продаже появились поддельные Новогодние Игрушки. На вид такие же. Но радости не приносят». Так вот, ежели Вы умудрились дойти до такой стадии существования, что они радости у Вас больше не вызывают, то Знайте – у Вас Все Впереди. ИЩИТЕ  И  ОБРЯЩЕТЕ…


Рецензии
Красота женщины вызывает её ОДУХОТВОРЕНИЕ. И не важно, есть ли в ней этот дух, который мы приписываем. Мы живём эмоциями, часто призрачными, но это и есть настоящая экзистенция.
А этот Ваш дух есть не жизнь, но страдание. Хотя, именно через страдание, постигает человек сущность бытия.

Эдуард Снежин   19.10.2013 08:40     Заявить о нарушении