Сокол 25. Николь

Художник Адам Стыка
 

Глава 25. Николь

Маги вошли в просторное помещение, обставленное с изысканной восточной роскошью. Многочисленные ширмы розовых, жёлтых, зелёных и фиолетовых тонов и тяжёлые расписные занавеси, свисающие с потолка, разделяли огромный шатёр на некое подобие комнат, создавая иллюзию какого-то сказочного запутанного лабиринта. На полу лежали старинные персидские ковры, а стены покрывали расшитые арабской вязью широкие гобелены. Десять мощных шестигранных деревянных колонн подпирали высокий куполообразный потолок, натянутый на поперечные перекрытия.
В зале, который открылся взорам вошедших, находилось с полдюжины широких кресел и диванчиков с многочисленными цветными подушками, а также несколько низких столов с резными ножками, уставленных бутылками, тарелками и амфорами различной величины.
Асад сделал пару шагов вперёд, с искренним интересом рассматривая богатое убранство шатра Мегира. Вдруг он обратил внимание на большое продолговатое зеркало в массивной деревянной раме, висевшее на одной из колонн слева от входа. Он приблизился – из зеркала на него глядел приятный, но очень худой мужчина лет тридцати, в тёмных волосах и бороде которого пробивалась слабая седина. Асад опешил:
«Надо же! Я полагал, что выгляжу значительно старше, ан нет!», – с изумлением подумал он.
Это удивительное обстоятельство очень обрадовало мага. Асад улыбнулся – из зеркала на него смотрел обаятельный молодой мужчина в обтрёпанном выцветшем тёмно-синем халате.
- Эй, красавчик! Хватит пялиться на своё неотразимое отражение. А ну, подвинься, – полушутливо молвил Ремиль и чуть толкнул Асада плечом.
Маг отступил на шаг. Реми заглянул в зеркало, скорчил потешную гримасу, потом аккуратно расправил фиолетовую жилетку, прикрывающую такого же цвета бархатные штаны, заправленные в чёрные сапоги, чуть пригладил растрёпанный на голове ёжик жёстких тёмных волос и, осмотрев себя с головы до ног, удовлетворённо изрёк:
- Ну вот, теперь всё в полном порядке.
Затем его несравненное великолепие, насвистывая какую-то песенку, направился к центральному столу, на котором находилась небольшая амфора, дюжина различных бутылок, а также тарелки и сплетённые из тростника вазочки.
- Эй, идите сюда! – крикнул он, взяв со стола стеклянный бокал. – Ну, давайте, берите, не стесняйтесь! За встречу! – Ремиль поднял бокал, глазки демона хитро блеснули. – Знаю, знаю, вы не пьёте кровь. Так вот, – напыщенно подытожил он, – специально для вас, трезвенников, у нас есть вино. Оно в длинных бутылках. А сейчас, берите, – Реми указал рукой на узкие бокалы.

Асад и Шакир неторопливо приблизились к столу и взяли по бокалу красного вина. Привыкая к столь необычной обстановке, они не проронили ни слова.
- Вы что, воды в рот набрали? Впрочем, воды здесь нет! Ха-р-х, ха-р, ха-р-р-р, – захрюкал Ремиль, радуясь собственной шутке. Отсмеявшись, он поднял широкий бокал с кровью. – За встречу!
Маги присоединились к тосту. Вино сразу ударило им в голову. Лица друзей раскраснелись, напряжение спало.
- А где досточтимый господин Мегир? – нарушил молчание Асад.
- А-а-а, – демон махнул рукой, – он поехал к Халиту, с докладом. Вернётся только под вечер. А может вообще не вернётся, – продолжал шутить Ремиль.
- Да-а-а, красиво у вас здесь, – ни к кому конкретно не обращаясь, вымолвил Шакир, обводя взглядом шикарные апартаменты.
Он нервным движением глубже запахнул свой обтрёпанный махровый халат, который когда-то имел бежевый цвет, и туже перевязал узел опоясывающей его верёвки.
- Ну, давайте по второму, а то в горле что-то пересохло! – не унимался его несравненное великолепие.
После второго бокала вина с непривычки и на голодный желудок по телу магов разлилась приятная теплота, голова слегка закружилась.
- Давайте, не стесняйтесь, закусывайте, – распоряжался Реми тоном радушного хозяина, – берите ягоды, рахат-лукум.
На столе в причудливой форме тарелках лежали горки сферических «ягод» размером с персик, различных оттенков красного. «Ягоды» в основном были розовые, но попадались белые, жёлтые, малиновые и бледно-коричневые. Между блюдами и бутылками стояли хрустальные вазочки с какими-то небольшими квадратными ломтиками, напоминающими чёрное печение.
Шакир толкнул Асада локтем:
- Бери, бери. Не бойся. Ягоды вкусные и очень питательные. Я их ел. Помнишь, я тебе рассказывал, – с этими словами он взял одну розовую сферу и откусил.
Асад последовал примеру друга. На ощупь «ягода» напоминала кусок теста или желе, вкус был сладко-терпкий, желе таяло во рту.
- А теперь сюрприз, – Ремиль многозначительно подмигнул, степенно вышел из-за стола и отодвинул портьеру, висящую поблизости.

Перед магами предстали три женщины в облегающих одеждах, точнее две девушки и одна демоница. От такого зрелища у мужчин перехватило дыхание.
Три особи противоположного пола непринуждённо стояли, облачённые в короткие халатики из светлой материи, перехваченные в талии золотыми шнурками. Ткань халатиков была настолько тонкая, что не только не скрывала, а наоборот подчёркивала прелести женских фигур. Волосы девушек, изящно уложенные в высокие причёски, сверкали драгоценными камнями. Девушки были удивительно хороши. Они с лёгким интересом рассматривали стоящих перед ними магов, обворожительно улыбаясь.
Макияж прелестниц был безупречен. Подведённые чёрной краской выразительные глаза, в меру яркая помада и лёгкие тени бежевых, голубых и розовых тонов, соответствующие цвету одежды, придавали их взгляду неотразимость светских львиц, и в тоже время обольстительные улыбки сглаживали ореол неприступности, создавая впечатление обаяния, дружелюбия и невинности этих представительниц потустороннего мира.
- Позвольте вам представить восхитительных дам, – официальным тоном начал Ремиль, жестом указывая на девушек. – Знакомьтесь, господа, – он выдержал паузу. – Бетти.
Блондинка в кремовом халатике элегантно сделала книксен, выставляя на всеобщее обозрение глубокое декольте.
- Николь.
Брюнетка в голубом повторила реверанс с томной грацией.
- ФибИна.
Демоница в розовом сделала книксен, стрельнув взглядом в сторону магов.
Светло-серая кожа Фибины и выразительные голубые глаза прекрасно сочеталась с рыжим цветом её слегка вьющихся волос. Аккуратные заострённые ушки с тяжёлыми золотыми серьгами выглядели идеально. Несколько искусно вплетённых в причёску мелких косичек создавали на голове демоницы затейливый узор. В остальном её внешность и фигура ничем не отличалась от человеческой.
- А это, Шакир, и Асад, – продолжил Реми.
Маги по очереди наклонили головы.
Девушки были невысокого роста, а демоница ещё ниже. Но этот «недостаток» она компенсировала широкими бёдрами и выдающимся бюстом. Дамы, осознавая свою неотразимую красоту, вызывающе улыбались и строили мужчинам глазки.
Маги стояли, оцепенев, не зная, что делать дальше.
- Ну, что застыли? – вглядываясь в растерянные лица магов, весело спросил Ремиль, – Выбирайте!
- А, чего уж там…, – неопределённо пробормотал Шакир, нервным движением ладони пригладил короткие чёрные усы и бороду и шагнул к пышногрудой блондинке.
Бетти сделала книксен и подала ему руку. Асад, покраснев, последовал примеру друга, и подошёл к брюнетке. Та присела в реверансе.
- Ну вот, мне, как всегда, досталась самая маленькая, – с наигранной обидой в голосе вымолвил Реми.
«Самая маленькая» была только чуть-чуть ниже Реми.
- Ну что же, прошу всех к столу! – распорядился гостеприимный «хозяин», – Не стесняйтесь, берите бокалы!
Девушкам не надо было дважды повторять. Они быстро расселись на широких диванах вокруг стола.

***

Пир в шатре Мегира был в полном разгаре. Дамы щебетали, делясь последними новостями. Ремиль сыпал остротами. Фибина сидела рядом с ним, и острым коготком чесала ему за ушком. Маги старались вникнуть в суть происходящего и как-то поддержать разговор. После очередного тоста Асад попробовал «рахат-лукум». На ощупь казалось, что в его ладони кусок тяжёлой засохшей смолы, вкус был горький и очень острый.
Бетти с бокалом крови в руке полулежала в огромном кресле, обшитым розовым бархатом, и с воодушевлением рассказывала, как однажды три здоровенных демона затащили её в подвал какого-то полуразрушенного старого замка, чтобы изнасиловать.
- Так вот, – продолжала она, – после двух дней непрерывных бурных плотских утех измождённые и не особо протрезвевшие демоны крепко заснули, а я собрала все драгоценности, которые смогла найти, и сбежала от них. Ха-ха-ха-ха!
Бетти залилась очаровательным звонким смехом, прикрыв кончиками пальцев чувственный рот.

- Николь, – тихо спросил Асад, положив ладонь на обнажённое колено девушки, – а как ты сюда попала?
- Дорогой Асад, – мягко ответила брюнетка и улыбнулась, – это грустная история, – она помолчала. – В общем, там на земле связалась с одним демоном, и после смерти оказалась здесь, в нижнем мире*.
- А где ты живёшь?
- В ДуггУре.
- Где?
- Это город такой. Дуггур называется.
- А где это? – удивился Асад.
- Мне точный адрес неизвестен, – кокетливо съязвила красавица. – Где-то в соседнем слое.
- А как ты сюда пришла?
- Обычно нас привозят на летающих лодках, – глаза девушки сияли, было видно, что Асад ей нравится. – А иногда, как сейчас, при помощи магии.
- Как это?
- Мы становимся в такой большой круг с шестиконечной звездой, точно такой же находится там, – Николь потупила взор и осторожно показала пальцем в дальний конец шатра, – и нам приказывают закрыть глаза. Потом читается заклинание. Несколько мгновений – и мы здесь. Только после таких перемещений голова очень болит, и блевать хочется. Лучше уж на лодке, – весело закончила она.
В этот момент Ремиль повалил Фибину на диван, запрыгнул на неё сверху и, потешно хлопая крыльями, принялся щекотать. Рыжая демоница завизжала как резаная.


* в нижнем мире – история жизни Николь изложена в одноимённой повести.


Рецензии
В этой главе ад удивительно напоминает наш родной мир!:) Для избранных все удовольствия сразу, а для подавляющего большинства - беспросветный мрак и тяжкий труд. И барышни легкого поведения очень узнаваемы!:) Ну, и как тут устоять мужчинам, истосковавшимся без женского общества? Хотя, Асад пытается выудить крупицы информации и в этой непростой ситуации...
С уважением к разностороннему таланту автора и симпатией к его героям,

Инга Риис   04.07.2018 21:08     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Инга! Действительно, куда же деться без женского общества?...
С искренней улыбкой,

Андрей Воин   05.07.2018 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.