Мне надо на кого-нибудь молиться

   

                "... О доме не горюй, о женщинах не плачь
                и песнь позабытую не пой
                мы встретимся с тобой на острове Вайгач,
                меж Старой и Новою Землей..."
                А. Городницкий.
               
 Она никогда не верила. Не верила в Деда Мороза, оставляющего подарки под елкой -елки не было. Не верила она и в прекрасного принца. Прекрасным принцем был бы кто угодно, лишь бы он говорил :"бедная ты, бедная".
     Но этот принц оказался совершенно не принцем. И тогда она окончательно разочаровалась и купила себе мужа. Муж продавался недорого, как ей показалось -  тысяча долларов разом и половина ее доходов всю оставшуюся ее жизнь.
        После того как она в шестнадцать лет привела мужика в квартиру матери и получила за все, ничего ей уже не оставалось.
      Ей тогда стукнуло шестнадцать, решила помочь знакомому по работе и немножко доказать , что она -у себя дома. Мать в их двухкомнатной квартире постелила мужику в своей комнате, а на следующий день начала ее , пора дать ей имя, пусть будет Ира, начала Иру жрать поедом :"почему он денег в дом не несет"? Почему он, мерзавец, не чинит смеситель и дверную ручку.
     Он же, видать парень не промах, озлился тоже буквально на второй день:"за стеной лежит молодая, здоровая девка, а я не имею права ее трахнуть, что это за жизнь"?!
      Как всегда, она была виновата, перед матерью, что мужик не спонсирует и не ремонтирует и перед мужиком, что в квартире матери не удобно ноги раздвигать. Самое плохое, она была еще девственна. Впрочем, какое это имеет значение? Да никакого!
      Мужик утусовался вон через три дня, оставив лишь воспоминание о выражении лица. Черт подери, он напоминал Муху из фильма ужасов "Муха" когда говорил "молодая, здоровая девка"...
Мать приказала женить его, но "мух" вывернулся, и тогда Ира записала себе первую неудачу. Мать воспитывала ее так :" умри, но получи пятерку"!
        Двойка за замуж! ****ь, умри, двоечница или убейся об стену!Потом были еще двое,еще две двойки за замуж, еще два раза над ней посмеялись, и вот он, четвертый, тысяча долларов, договоренность об оплате и вот он, вот он, штамп, доказательство что и она, Ира -не барахло, как бы ее не унижали всю ее жизнь, а она -не хуже других.
       Просто чтоб получить штамп, мужику надо заплатить, ведь он лишается свободы. Ира была вполне миловидной, но миловидность -одно, а навязывать себя мужчине, чтобы он каждую ночь спал только с ней -это же совсем другое.
        И только годам к двадцати пяти или даже к двадцати шести она поняла, насколько одинока.  Тогда у нее и появилась безответная любвь. Странно для девушки неромантичной и поздновато.
   Влюбляются в актеров кино и музыкантов лет эдак в четырнадцать, вскоре это проходит как болезнь роста, как ожидание принца. Эээ, стоп. Ира-то как раз никакого принца не ждала.
      Ее молодость выглядела так - бросаясь к любой не самой страшной обезьяне, она сначала расцветала, затем гасла :"ну почему же, почему и этот унижает..."?! Собственно говоря тогда и возникла идея покупать мужчин.
         И что ей было делать в двадцать пять уже лет со своей безответной любовью? Ее угораздило полюбить Человека, Кторый Не Продается.
         Не зная, как быть, она профукала шесть лет, а потом этот человек погиб.
Она живет дальше, все такая же неромантичная, в ранних морщинах, только часто слушает Окуджаву :"Мне надо на кого-нибудь молиться,
подумайте, простому муравью
вдруг захотелось в ноженьки валиться,
поверить в очарованность свою...".

Вот только странное самочувствие вселяет надежду на встречу там, где все мы рано или поздно встретимся.

"Мы встеретимся с тобой на острове Вайгач,
где виден материк издалека..."


Рецензии
Не понимаю Вашу героиню, не могу назвать женщину матерью, которая является Вашим ЛГ. просто не встречала в жизни и жалею, что такая мразь еще живет на земле и портит своим детям жизнь. С приветом Анна!

Дария Джумагельдинова   22.11.2016 17:48     Заявить о нарушении
И живет и портит и радуется - постоянно злобно хохочет.
Как ваши дела, как здоровье, Дарья?

Анна Новожилова   22.11.2016 18:20   Заявить о нарушении
Жизнь налаживается, вижу хорошо, оба глаза прооперировали, очень удачно, бесплатно, радуюсь жизни. Спасибо.

Дария Джумагельдинова   22.11.2016 18:27   Заявить о нарушении
Ну так и хвала Всевышнему! Оба глазика в порядке!

Анна Новожилова   25.11.2016 00:30   Заявить о нарушении
Спасибо Аннушка!

Дария Джумагельдинова   25.11.2016 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.