Глиняный главком

Сколько она себя помнила, всегда боялась рисовать глаза. На фантастических портретах и керамических фигурках, которые с самого детства конвейером шли из-под ее рук, всегда. Когда открывались глаза, кто-то в них будто вселялся, и Джинсовка боялсь их настолько, что ночами запирала мастерскую на ключ, просто на всякий случай.
  Ее прозвали Джинсовкой за привычку носить одну и ту же куртку, свои же собратья-художники, керамисты, "Хера-мистики", кто же еще. По пьяни иногда обзывались :"эй ты, брезентуха"!
-"Брезентуха, тащи сюда Беломор, воскурим фимиам Каннабису Великому"! - Небрежно командовал Безумный Шляпник.
-"Дурак" -слегка обижалась Брезентуха, ой, Джинсовка, но Беломор вручала, и вскоре в струях дыма угадывались очертания Великого Каннабиса.
Безумный шляпник действительно носил безумную шляпу шире плеч. В общем, они были приметной парочкой.
    В кумаре оба видели, как подмигнула им инопланетянка с картины, но оба сделали вид. что ничего не заметили. А вот явную сдвинутсоть предметов в мастерской Джинсовка заметила уже утром. И еще, показалось или нет, но вроде бы кто-то мерзко хихикнул.
-"Пора завязывать тебе, всему свое время, все проходит, должно пройти и это"! -занудел по телефону шляпник.
-"Ну почему ты мне не веришь"?!
-"Да верю я, верю. Делай статуи в греческом стиле, с белыми зенками"!
-"Ты смеешься, да, смеешься"_ в ее голосе было спокойствие отчаяния.
-"Да не смеюсь же, нет, мне тебя жалко, ну сожги свои эти портреты неизвестных, переколоти свои статуэтки, в конце концов"!
-"Я не могу их убить, ведь это дала им жизнь"!
-"слушай, мама Карло, ну так же жить нельзя. бросай искусство к свиньям, иначе с ума сойдешь"!
-"И буду я никто"!
-"Ты будешь здоровая и спокойная ты"!
-"Эх, шляпа, Шляпа"!
-"Ну не реви, Брезентуха, не реви".
Джинсовка истерически засмеялась:"не реви, Брезентуха, не насмехайся, шляпа, не убегайте, сапоги! Просто вечеринка на складе какая-то"!

                ****

Она сбежала из своей квартиры в домик к родителям, а в мастерской сам собой включился телевизор.

                Продолжение http://www.proza.ru/2012/10/26/1500
    


Рецензии
Фантазии вам не занимать. Начало многообещающее. Перехожу дальше.

Геннадий Дмитричев   25.03.2013 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.