Метафизика восстаёт из трав

   ГЛАВНЫМ там была густая трава. Которая поглощала лунный свет и обеспечивала тем самым жизнь травяным своим обитателям, травяному миру.
   СОНМЫ: чернота, чернота, озарения еще более черными чернотами, узость проходов, "о, воздух, раствори в себе наши головы!",  движения шагов по траве и не по траве - около, рядом. Сплошное озари'во! Упоение темными дырами впереди.
   ЗЕЛЕНЬ В ТЕМНОТЕ... Сквозь нее или посредством ее нам что-то показывают... из глубины... как-будто бы... кто-то... кто-то не один - сонмы... 
   ТЫ ХОЧЕШЬ трофей из мимолетной мечты? На!
   КАЖЕТСЯ,  что чернющесть вокруг только и хочет, что сказать: "спасибо, Эльфик".
   ЗАТРУДНИТЕЛЕН выбор глаголов: Плывет? Стоит? Качает? Качается? Заглатывает? Вдыхает? Дышит?... А (!) В распущенных твоих волосах есть что-то по-адски чарующее, они видятся частью травяного мира- в виде немного отдельного и движущегося островка. В волосах твоих засели светлячки, два-три светлячка...
   ТЫ ПОЧЕМУ залезла на дерево? Где твоя душа? Язычники были глубже нас... персонажи, персонажи, персонажи - вокруг двух счастливых дураков-нелюдей - выброшенных из далеких лесов античности... мозги изнутри пропитаны Дионисом... Пан, менады... и кожа у тебя нежная, приятнейшая... тектильно пьянящая...
   ПРОИСХОДЯЩЕЕ - почти в тишине. Темнота будто имеет свойство поглощать звуки.
   НО ЛЯГУШКИ, похоже, выполняют здесь роль оракулов. А кто их слышит и слушает, ты, маленькая, например, знаешь? Много, много тут всего, очень много...
   ПОГРУЖЕНО... МЫ - несколько глупее этого "многого всего" и потому романтичнее... парим немного выше. Зевс, гад, зашвырнул нас жить в телах существ, живущих с мышлением психиатров...
   А ТЫ, между прочим, молодая Баба Яга из свиты Диониса. Наложение потому что. И не спорь!
   А ВСЕ-ТАКИ - наша стихия... такая дурманящая... или только воспоминания о стихии... родной, нашей... Впрочем, есть еще понятие сон... но мир он все равно Един...
   ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ: существуют лишь временные и случайные искажения картины "Дионис и его свита".

    20.06.2010 г.

  * Речь в рассказе идёт о реальной ночной прогулке по прибрежным густым зарослям реки. Река - в черте города.
     Фото сделано сразу после прогулки. Через зеркало в прихожей. На фото со мной: https://www.stihi.ru/avtor/elf72


Рецензии
Таких нежных слов о Яге - я ещё НЕ слышала...
Читается, спасибо:-):-):-)

Людмила Кучеренко   24.08.2019 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Всегда рад видеть Вас на своей странице.

С уважением.

Тимур Тамирхан   24.08.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.