Об искрах без пожара

НЕ  ИЗ ВСЕХ  ИСКР     ДОЛЖНО ВОЗГАРАТЬСЯ  ПЛАМЕНИ,     ТАК   ДОБРЫЕ  ПОЖАРНИКИ  СЧИТАЮТ.
Во  время     совместной  полезной  трудной   работы  циничным   фразам,  как правило, места нет.     А если  кто – то  что – то   по ошибке   «ляпнет»,   то ему   тут же   товарищи по работе   скажут: «Ну, ты, как в лужу…».    И «процесс»  дальше не  пойдёт.   В политике иное дело.   Там,    рядом  стоящие,    процветают.       Особо отличаются  элементы,   назначившие себя в избранные,  в   «смотрящие».         Они советуют, судят, учат – на «истинный путь»   направляют       своих   носителей,   часто   действуют  умно - подобно    ломехузам – паразитам    муравьёв.      
К чему всё это?    Недавно, перед  новым праздником – Днём единения россиян – днём  победы народного ополчения над  врагами  и компрадорами ,   начала   конца смуты того   времени,      на первом и втором каналах телевидения  одновременно,    показали  свои работы   две  авторские программы.    Не   буду называть их,    делать    рекламу, они в ней не нуждаются.   Много о чём  в них говорили.   Особенно ведущие.          Три   фразы искрами взлетели:  У меня нет души и в существование душ  я не верю.  Я не понимаю, что такое патриотизм.     Анти  патриотизм – это  живёт    только в России.   
Сегодня   политически  модно говорить  всё, что в голову пришло, сопровождая  сказанное словами:  Это моё личное мнение и за последствия я не отвечаю, зачем сказал, не знаю.  У нас свобода слова,  гласность,   демократия, такая как на западе.      Но вот проблема и беда –  копится     злая,    разрушительная   информация.     Судите сами,  вот краткий перечень подобных  ляпов: 
1 – На рынке нет ни дружбы, ни совести, ни чести,  там  прибыль правит балом.
2 – Пусть   гибнет  тридцать миллионов  советских  людей    в «перестройку»,    они  по своей вине    в рынок не вписались.
3 – Мы…  отстоим  от людей  дальше, чем они от обезьян. 
4 – У меня нет души и в существование её я не верю.
5 – Не понимаю, что такое патриотизм в России.
Над ними можно,   и  нужно,   долго  думать   россиянам,  но воли эмоциям давать не надо.     Тут принцип «Зуб за зуб»  во вред стране сработает.  Русским особенно необходимо  держаться.
Ответим так:
1 – На российском  рынке честь и совесть  есть,    и они будут   всегда.  Меркурий – покровитель торговцев и  воров  не наш святой.    Силу прибыли знаем, но знаем,     как сверхприбыль держать в норме.
2 -  Да, не вписались миллионы, но это стало нам уроком  поведения  назавтра.    Не будем больше доверчивыми    излишне.     Такой войны до этого мы не знали.  Таких   «Общечеловеческих   ценностей»  мы не рассмотрели  вовремя – это факт.
3 – Не будем обижаться  на  временно   испорченных гордыней  людей,  да и  не   указал   автор  указанного     ляпа,   в какую   сторону от обезьян …  дальше от людей  отстоят.
4 – С душой, духовностью,  духовным единением дело сложнее.   Душа наверно и у животных   есть.    Тем более  она есть  у людей     разумных.     Ну,   не только  же  материальное  благополучие   нами, людьми,  движет?   В  мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ»  на этот вопрос найдём ответы.      В нём  духовная жизнь  «Я» и общества  гармонично   сочетаются    с материальной жизнью «Я» и общества. 
5 – Ну, что горемычному   мудрому   ведущему передачу  не ясно в чувстве патриотизма?  Это душевное состояние, его испытывает каждый человек при возвращении на родину  после долгого  отсутствия      дома,      когда   радуется    успехам   своей   страны  или печалится, видя её беды.     Объяснить   точнее   трудно,  как  и   любовь,  в её разных видах.  Видимо это проблема   только   людей,  живущих «в   этой стране»,  или далеко отстоящих.     Пусть это будет  только  их проблемой.
Главное, чтобы от этих пяти искр,   и   от  других,    подобных им,    не разгорелось пламя.                В. Лоб.


Рецензии