Конкретика

     Многие беды начинаются с отсутствия чётких и конкретных целей в череде действий. Зачастую люди не могут сами себе внятно объяснить, почему они совершили тот или иной поступок.
     Если бы женщины при посулах им беломраморных дворцов у моря спрашивала у своих любовников: «А на какие шиши?», то брачных аферистов, «альфонсов» и «жиголо» сильно поубавилось бы.   
     В сущности, причиной напастей Ромео и Джульетты стало полное отсутствие конкретного плана действий на случай их супружества. Хотя Ромео просто был обязан подумать о последствиях свадьбы, как и всякий ответственный мужчина.
     Отсутствие конкретики подобно шахматной комбинации, в которой важная фигура в одном из промежуточных ходов ставится под бой в расчёте на то, что соперник не заметит этого. Ручаюсь, что соперник заметит…
     Всякий, кто имеет конкретный план действий, всегда сильнее того, кто такого плана не имеет.
     С какой конкретной целью припёрся на недавний митинг каждый из его участников? Неужели им приятно оказаться расходным материалом для тех, кто имеет конкретные и подробные планы.
     А как вам такая фраза: «Если во имя справедливости и свободы потребуется сжечь Москву, то мы сожжём её?»
     Нельзя позволять себя использовать без ощутимой и конкретной пользы для себя. Эта фраза разумна, а не цинична… Но люди зачастую настолько подвержены стереотипам, эмоциям и внушённым извне условным рефлексам, что совершенно забывают о необходимости отдавать самим себе отчёты в собственных поступках…
     Нужно уметь думать о собственных мыслях…         


Рецензии
Моя миниатюра "Программирование жизни"...

Елена Полл   01.11.2012 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Я прочитал и ответил.

Николай Серый   01.11.2012 15:24   Заявить о нарушении