Сокол 27. Жрицы любви

Художник Альберто Варгос
 

Глава 27. Жрицы любви 

Навстречу вошедшим магам с диванов поднялись пять эффектных женщин в тонких халатиках выше колен. Ремиль с важным видом прошествовал вперёд и остановился в паре метров от жриц любви:
- Господа! Позвольте вам представить очаровательных дам, – официальным тоном начал его несравненное великолепие. – ЛетИция!
Симпатичная шатенка с тонкими чертами лица склонилась в реверансе. Лёгким движением аристократических пальчиков девушка как бы случайно приподняла выше, чем следовало край бежевого халатика, выставляя на всеобщее обозрение верхнюю часть обольстительно стройных ножек.
- Ах ты, озорница, – с улыбкой прокомментировал Реми. – Ну, Тертиус тебе устроит. Ладно, СальмИра!
Хорошенькая демоница с ярко-фиолетовым цветом волос улыбнулась и сделала книксен.
- Ну вот, остальных вы знаете, – будничным тоном закончил его несравненное великолепие. – Прошу всех к столу!

В шатре начальника лагеря господина Мегира столы ломились от непомерного количества амфор, кувшинов, бутылок и различных тарелочек с «ягодами».
Бетти мелкими шажками подбежала к Шакиру и повисла у него на шее:
- Дорогой, я так рада тебя видеть!
- Привет, бесценное сокровище, – улыбнулся перс и нежно поцеловал пышногрудую блондинку.
Та с взаимной симпатией взглянула в карие глаза мужчины.
Николь подошла к Асаду:
- Привет, маг!
- Почему ты думаешь, что я маг? – несколько удивился араб.
- Его несравненное великолепие сказали.
- Ну, если его несравненное великолепие… – неопределённо вымолвил Асад.
- Эй! Что вы там застряли? Идите к столу! Есть хочется! – прикрикнул на них Ремиль.

Приглашённые расселись по диванам.
- Первый тост, – Ремиль поднялся с бокалом, – за его непревзойдённое могущество. За отца всех народов, населяющих бесчисленные миры. За мудрость и неопровержимое величие Сатаны!
Девушки как по команде вскочили, магам пришлось последовать их примеру.
- Пьём до дна! – предупредил оратор.
После первой порции крови глаза у прекрасной половины заблестели. Языки развязались. Начался общий оживлённый разговор.

Асад всё больше и больше влюблялся в Николь. Девушка выглядела такой милой, наивной и беззащитной, что не полюбить её казалось было просто невозможно.
«У неё покладистый мягкий характер, она достаточно умна, и без сомнения удивительно красива. Превосходная фигура, карие с какой-то поволокой обворожительные глаза. Только в них иногда читалась такая затаённая грусть и боль, что хотелось заплакать. Как она с такими прекрасными качествами души попала сюда, в этот мир?» – удивлялся он.
За столом шла оживлённая беседа. Бетти в очередной раз рассказывала о своих любовных похождениях. У неё это отменно получалось. Она от природы обладала тонким чувством юмора и врождённым артистизмом, и могла любую историю преподнести в виде шутки. За столом постоянно слышались взрывы смеха.

- Николь, расскажи мне про Дуггур, – тихо попросил Асад.
- А что рассказывать, дорогой? – жрица любви немного поёрзала, удобнее устраиваясь между подушками. – Город как город, уютный такой. Кривые улочки мощёные камнем тонут в лёгком багровом тумане. Низкое тёмно-фиолетовое небо. Иногда сквозь облака видна Луна. Красивые старинные дома с ажурными башенками и пилястрами. Только зелени почти нет. Деревья там очень высоко ценятся, их покупают за драгоценные камни или расплачиваются кровью.
- Как кровью?
- Ну, амфорами с кровью, запечатанными, – пояснила она.
- А откуда привозят деревья? – продолжал расспросы Асад.
- Я точно не знаю, откуда-то из верхних слоёв. Обычно это такие маленькие деревья, – Николь показала рукой немногим выше уровня стола, – хотя бывают выше. Их устанавливают в кадках в глубине двора, или даже в доме. За ними очень ухаживают, поливают.
- Кровью? – пошутил маг.
- Нет, водой.

- Так, уважаемые господа, – Ремиль повысил голос, – прошу всех поднять бокалы.
Девушки перестали щебетать и с удовольствием выполнили команду.
- Второй тост, – продолжал оратор, – за его могущество Халита. Пусть во веки веков не оскудеет его сила и прозорливость!
- Слава его могуществу! – выкрикнула Сальмира, поднимая бокал.
От резкого движения сиреневый халатик распахнулся, обнажая соблазнительную грудь и живот демоницы.
- Его могущество галантный кавалер, – томным голосом добавила Летиция.
- Его могущество очень темпераментный мужчина, – поддержала её Бетти. – Мы с Николь несколько раз посещали его замок. Это были незабываемые встречи, – с восторженной улыбкой закончила жрица любви.
- Я тоже была у него! Его могущество подарил мне … – начала хвастаться Летиция.
- И я тоже была у него! И не один раз! – с ревностью в голосе оборвала её Сальмира.
- Девочки, девочки! Хватит ругаться, – примирительно изрёк Ремиль. – Итак, за его могущество!
Все дружно выпили. Завязался общий разговор.

- Николь, расскажи ещё про Дуггур, – шёпотом попросил Асад.
- Дорогой, – мягко ответила девушка, – да ничего особенного там нет. Обычный, не очень большой город, – она грустно улыбнулась. – Живём мы в длинном каменном трёхэтажном доме с покатой крышей. Там высокие стрельчатые окна, широкие мраморные лестницы, узкие коридоры. У каждой из нас есть своя маленькая комната.
Жрица любви вздохнула и остановилась.
- А Бетти твоя подруга?
- Да. Фиби, Сальму и Летти я тоже знаю. Мы часто встречаемся на разных званых ужинах, – она немного помолчала, – обедах, завтраках. В общем, жизнь у нас весёлая, – с грустью в голосе закончила Николь.
- Ну и как тебе нравится такая жизнь?
- Как тебе сказать Асад, дорогой. Привыкла уже. Правда, нас вызывают только к высокопоставленным демонам.
- Нелегко тебе, наверное, – посочувствовал маг.
- Нам-то ещё хорошо. Но в городе есть очень много других женщин, нищих, грязных. Они отдаются за кружку крови. Жить-то как-то надо, – печальным шёпотом продолжала Николь. – Вот им точно нелегко.
В шатёр вошли Комар и Тертиус.

Летиция сорвалась со своего места и подбежала к начальнику охраны:
- Терт, любимый, я так рада тебя видеть, – она прижалась к мощной груди мужчины.
- Я тоже рад, крошка, – низким голосом ответил капитан.
- А-а-а, опоздавшие явились! – весело воскликнул Ремиль. – Ну что ж, присоединяйтесь, прошу!
Когда все расселись «распорядитель церемонии» взобрался на широкий подлокотник дивана и, выпрямившись во весь свой невысокий рост, с бокалом в правой руке, с чувством изрёк:
- Господа! Прошу наполнить бокалы. Провозглашаю наш третий официальный тост за Великую Сестру!
Все поднялись.
- За Великую Сестру, нашу милостивую защитницу! – выпалила Сальмира.
- За неувядаемую красоту королевы, – слащавым голосом «пропел» Комар.
- За мудрость её высочества, – пробасил Тертиус.
- За Великую Сестру! – присоединились остальные.

Прошло несколько часов, в течение которых подвыпившие парочки удалялись за обширные цветастые ширмы, стоящие по разным углам роскошного зала.

За столом сидели три пары.
- Шакир, – нарушил молчание хмурый начальник охраны, – давай выпьем за нас.
- Конечно, уважаемый господин капитан Тертиус.
- Да брось ты. Давай без чинов! – насупился капитан. – Терт, просто Терт.
- Хорошо, уважаемый Терт.
- Во, уже лучше! А что ты кровь не пьёшь?
- Да, как вам сказать … – начал перс.
- Можно на «ты».
- Да вот, столько лет прошло, всё никак не привыкну, – спокойным голосом ответил Шакир.
- Ладно, я не настаиваю, – милостиво разрешил капитан. – Самому поначалу противно было, привыкнешь. Бери вино. За Халита!
Асад и девушки охотно поддержали тост.
- Шакир, – начальник охраны продолжал тяжёлым взглядом сверлить мага, – а я помню, как после «бабьего бунта» ты одним магическим ударом сбил с ног два десятка человек. Как тебе это удалось?
- Верно, я тоже помню, – встрял в разговор Комар.
Он с Сальмирой обошли стол и уселись на широкий диван.
- Тогда, – продолжил «блюститель благонадёжности», – после бунта, доставили большую группу осуждённых. И, сами понимаете, господа, – он обвёл присутствующих глубокомысленным взглядом, – среди этих убийц и подонков начались выяснения отношений. Они, так сказать, методом силы пытались определить кто из них самый главный, а кого можно заставить лизать… э-э-э… как бы это помягче выразить… сапоги, – он с извиняющей улыбкой взглянул на дам.
- Расскажи Комар, расскажи! – Сальмира захлопала в ладоши.


Рецензии
Ну, вот! Оказывается, и в аду раздельное содержание мужчин и женщин, совсем как в земных тюрьмах!:) Интересно, чем вызвано такое разделение: бунтов боятся или того, что работать хуже станут, постоянно отвлекаясь на посторонние мысли? :)
Асад же упорно пытается выяснить здешнее мироустройство, побег без подготовки обречен на провал! И неужели он увлекся очаровательной Николь настолько, что позабыл ту, ради которой отправил "псу под хвост" всю свою предыдущую жизнь? Вот, и верь словам мужчин о "вечной любви"!:)
С уважением к таланту автора и симпатией к его героям,

Инга Риис   10.07.2018 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Инга! Раздельное содержание присутствует в некоторых местах (слоях), в других слоях содержание совместное..., бунтов как правило нет - бежать некуда!!!..., Асад не слишком положительный человек, может быть слишком влюбчивый..., но какой уж есть!..., а словам мужчин и женщин о вечной любви надо верить с осторожностью!!!...
С дружеской улыбкой,

Андрей Воин   10.07.2018 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.