Стоян

   Утро.  Август.  Позвонил Эдвард и попросил показать дом на продажу на моей улице.

      Виктор и Наталья с Камчатки купили недавно дом во Владимирово, где живет Эдвард. За дом отдали 5 тысяч евро  и сейчас занимаются  ремонтом.

      И между делом подыскивают недорогие дома в близлежащих селах для своих друзей.  Им скоро на пенсию (на Камчатке это происходит довольно рано) и они мечтают перебраться в Болгарию.

      Виктор и Наталья взяли машину напрокат в Варне,  25 лева в сутки (500 рублей).

      Как раз на моей улице Георгий продает дом за 6 тысяч лева (у него два дома).

      Показала его дом и внутри и снаружи.  Вернулась домой.  Закрыла калитку.  Хочется отдохнуть,  побыть одной.  Готовлю себе обед.  Варю картошку.  К ней добавлю тушеную капусту.

       Купят ли дом Георгия?  Нет,  не купили.  Пока.

       Сегодня же,  чуть позже познакомилась с племянником Георгия - Стояном.  Он живет недалеко от дома,  который продает Георгий.

        Стоян такой же светловолосый и светлоглазый как и его дядя.  По моим наблюдениям болгары чаще всего темноглазые и темноволосые,  плотно сбитые в теле.

         Блондины мне как-то ближе, ибо мы - одной масти.

         Стоян живет недалеко от Георгия.  У него есть две квартиры в Добриче.  Но там нет работы,  поэтому он взял в аренду 100 гектаров земли и выращивает разные овощи: чеснок,  тыкву,  лук,  кукурузу,  подсолнух.

          Продает их на базаре,  где  владеет ларьком . Так зарабатывает на жизнь.

          Вместе с женой и дочерью (ученицей четвертого класса) летом живет в нашей деревне.  А зимой перебирается в Добрич.

          Во дворе у него я видела две машины - легковую и грузовую,  трактор.


          Из живности Стоян держит кур,  ишака и коня.  У Стояна настроение почти всегда веселое,  часто поддерживаемое ракией.

          Жена,  на вид хронически усталая, милая, худенькая и молчаливая женщина. Зато Стоян не умолкает.  По мнению Георгия слишком много пьет ракии.

          Поговорила со Стояном,  его женой,  осмотрела двор и ушла домой.  Идти недалеко.  Мы же соседи.

          Довольно суматошный день выдался в моей спокойной жизни в болгарской Орловке. Он уже клонится к ночи.

          Сейчас гораздо раньше темнеет,  чем месяц назад.  Темнело в 22 часа,  а теперь уже в 20 часов темно.

          Что ж полезного сделала сегодня для сада?  Провела операцию.  Срезала две усыхающие ветви на яблонях.  Говорят,  что полезно обрезать ветви у деревьев для омоложения. Проверю.

           А что еще?  Полила цветы,  огурцы,  виноград у забора.  Посыпала золой (удобрила) виноград.  Прочитала,  что лучшее удобрение для винограда - древесная зола. Срезы ветвей также натерла золой.  Правильно ли?
 
           Уже не жарко.  Ночи заметно прохладней и дни тоже.  Время идет к осени,  к холоду.

           Оглядываю свой сад,  виноградник.  Боже мой! Как много работы сделано мною за сегодня.  И ведь никто не заставлял!  И отчего я такая трудолюбивая?!  И при том, что городская жительница! 


Рецензии
Можно позавидовать, Наталья. Сад, огород, спокойные доброжелательные
соседи. Обрисовали Вы всё это просто и бесхитростно, да ещё и похвалили себя за трудолюбие. Молодец. Удачи Вам! В.Л.

Виктор Леонтьевич Лысенко   03.11.2012 21:58     Заявить о нарушении
Ой, простите, Елена. В.Л.

Виктор Леонтьевич Лысенко   03.11.2012 21:59   Заявить о нарушении