Жуликов решили поощрить

 Россиян заставят отдельно платить за капитальный ремонт домов
С июля 2014г. в квитанциях оплаты ЖКХ каждого жителя России появится строчка по оплате капитального ремонта жилых домов, сообщил сегодня вице-спикер Государственной думы, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев на брифинге по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Предполагается, что за 1 кв. м жилья будут взимать от 1 до 12 руб.
По словам А.Воробьева, на совещании по реформированию системы финансирования капитального ремонта было принято решение внести в Госдуму законопроект с изменениями в Жилищный кодекс РФ уже этой осенью. В 2013г. планируется принятие и обсуждение соответствующих нормативных актов на уровне регионов, а с 2014г. плата за капремонт войдет во все платежки ЖКХ страны.

"С 1 июля 2014г. каждый житель многоквартирного дома будет иметь строчку - платеж, который будет направлен на капитальный ремонт его жилища. Это цивилизованная современная мера, которую мы должны реализовать у себя в стране, в каждом субъекте", - сказал А.Воробьев, отметив, что нагрузка по капремонту должна ложиться не только на граждан, но и на федеральный, и на региональный бюджет.
Политик напомнил, что в настоящее время в ряде пилотных регионов уже взимается плата за капремонт жилых домов.
Двумя днями ранее, 30 октября, премьер Дмитрий Медведев провел совещание, на котором, среди прочих, были рассмотрены вопросы ЖКХ.
По итогам встречи политик призвал ко всемерному использованию товаров российского производства в этой отрасли. Кроме того, глава правительства призвал на государственном уровне оказывать поддержку компаниям, использующим современные, инновационные и энергоэффективные материалы, такие, как полистирол.
В сентябре, характеризуя положение дел в ЖКХ, Д.Медведев дал неутешительную оценку состоянию отрасли. "Средства там крутятся огромные, а количество жуликов, которые там работают, к сожалению, очень большое", - отметил премьер.
  Источник
В сентябре, характеризуя положение дел в ЖКХ, Д. Мeдведeв дал неутешительную оценку состоянию отрасли. "Средства там крутятся огромные, а количество жуликов, которые там работают, к сожалению, очень большое", - отметил премьер....и решил добавить жуликам денег на веселую жизнь.
Капитальный ремонт многоквартирных домов не является коммунальной услугой и должен проводиться один раз в  15-20 лет.
 Предъявление ежемесячно в платежных документах ПЛАТЫ за капитальный ремонт,  т. е. за фактически не оказанные услуги является грубейшим  нарушением прав собственников, гарантированных п.3 ст.16, ст.37 Федерального закона  «О защите прав потребителей».
Не оказанные услуги не должны оплачиваться. Статья 44 ЖК РФ гласит, что решение о капитальном ремонте многоквартирного дома принимается общим собранием собственников жилых помещений в этом доме, а не премьером или президентом.
При этом любой дом может годами собирать деньги на капитальный ремонт, включив соответствующую строку в плату за содержание и ремонт общего имущества собственников, а МОЖЕТ и не собирать:
все зависит от волеизъявления большинства собственников.
Плутократия решила насильственно прокредитоваться у населения под низкий процент и без каких-либо обязательств перед гражданами. Договор с управляющими компаниями заключается на год или три года, а капремонт делается раз в 20 лет.


Рецензии