Прогулка

- Володь! Иди погуляй с Ленкой…  ну, на пару часов, а мы с мамой хотели пошить немного, придёте, обедать будем, - сказала Галя. «Господи, что за коляски делают… тяжёлая, низкая какая-то… Наклоняться приходится… а поясница как болит, ужас…», - думала Галя, укладывая дочку в коляску и прикрывая одеяльцем.
Володя, аккуратно толкая перед собой коляску, перешёл шоссе Энтузиастов и оказался у ворот стадиона «Авангард».  Он, не торопясь, прошёл по аллее, дальше начинался лесопарк… Ребёнок спокойно спал. Володя улыбнулся, глядя, как дочка мирно посапывает, умильно надув щёчки… Подумал: «И почему говорят, что Алёнка на меня похожа… нет, на Галю, точно…». Они как будто были одни в лесу, вокруг почти совсем тихо, даже птицы пели чуть слышно… Май. Листья уже почти совсем распустились, на солнце светились очень яркой и какой-то наивной зеленью… Вдруг что-то метнулось перед глазами! На кустах, вдоль дороги, прямо на ветках сидели несколько мышек и качались из стороны в сторону! «Чудеса!  - удивился Володя.  - Никогда такого не видел, играют, что ли?!». Лес был совсем зелен, хотя до летней пышности ему было ещё далеко. Трава пока не полностью закрывала слой прошлогодних листьев, зато кусты и молодая поросль деревьев пошли в рост, распушились. По дороге попался в небольшой канавке ручеек, он тихонько и счастливо журчал, словно трепетно приветствовал прохожих. Володя задумался:  «В прошлом году они с другом ездили на этюды, на Волгу… Какая силища, какой простор, а облака, сколько облаков они написали, одних облаков… не меньше тридцати этюдов он сделал, надо будет подарить на работе женщинам, и начальнику, Виктору Петровичу… просто так, приятное сделать… или не надо? Будет выглядеть навязчиво… лучше на день рождения буду дарить… Или нет? Мне самому они нравятся, оставлю на память семье… дочке… Володя глянул в коляску…  Пусто! «ААААААААА! – чуть не задохнулся, сердце остановилось.  Он резко развернулся и бросился назад по тропинке… согнувшись, заглядывал под каждый куст, не шёл… почти бежал, совсем не чувствуя под собой ног… дальше справа тропинка исчезала в зарослях кустарника, а слева был тот самый ручеёк. Володя бросился к нему… там ничего… побрёл словно во сне в сторону кустарников, углубился в лес… «Господи, помоги… шёл я здесь или нет?! Господи… хоть бы голосок подала… что же делать?!»,  - он почувствовал, что голову его начинает заполнять какой-то туман, а во всём теле появилась слабость, это было отчаяние… Володя шёл теперь медленно, глаза судорожно выхватывали любые предметы внизу, он с трудом вспомнил, что одеяло, в которое была завёрнута Алёнка, было коричневым с белым рисунком. «Всё будет хорошо… я сейчас найду её!» - сказал он себе. Но сердце сжалось и замерло... а потом заколотилось так, будто хотело выскочить из груди. Он долго бродил, нервно шаря глазами по земле, остановился, поднял голову и посмотрел на небо, видневшееся среди крон… Потом опустился и сел на землю… Вдруг боковым зрением увидел свёрток рядом под кустом, в знакомом коричнево-белом одеяльце… Вскочил и бросился к нему… Алёнка спала, как ни в чём не бывало. Володя поднял её и осторожно положил в коляску. «Она ничего не почувствовала, и даже не проснулась…» - Володя закрыл руками лицо и стал беззвучно смеяться… Господи, спасибо тебе!» - последнее он произнёс вслух довольно громко! Но Алёнка не слышала, спала крепким сном младенца. Володя, толкая перед собой коляску, шёл по знакомой тропинке… Мышки продолжали свою игру, качаясь на ветках…


(Фото из Интернета)


Рецензии
УДИВИЛИ!!! Какие-то мышки ... волшебники что ли????/ с улыбкой/ Понравилось. Читала с интересом!!! Я рада, что зашла в гости на вашу страничку. Удачи в творчестве и заходите в гости. Жду- с)))) Чудес на моей страничке НЕТ, но есть реальные истории о моих дорогих пассажирах челябинского троллейбуса)))))

ЗАХОДИТЕ и сердечно приглашаю посмотреть экранизированные рассказы о пассажирах- ссылка на ВИДЕО в самом начале моей странички. ПРИГЛАШАЮ. И давайте подружимся))))))

Наталья Рахматуллаева   14.03.2015 14:12     Заявить о нарушении
Наталья, приветствую! Спасибо за внимание! Конечно, зайду Вас почитать, будем дружить. С теплом, Лена.

Елена Владина   14.03.2015 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.