Сердюковщина в свете астропсихологии

   Увы!

   Да, увы... Я уже писал ранее о глубинном психотипе президента России Владимира Путина. Писал о том, что гороскопический знак Весы крайне неэффективен в кадровой политике. Ну не дано Весам мыслить независимо и быть не привязанным к личным пристрастиям. Их беда - подчёркиваю - беда! - болезненная привязанность к хорошо знакомым кадрам. К тем кадрам, которые случайно столкнулись с Весами на их жизненном пути и чем-то пришлись Весам по душе. Лояльность - обязательное условие такого приближения. Отстранённость Весов, их закрытость и держание дистанции даже от коллег - тоже льют воду на эту узкокадровую мельницу. Весы часто обманываются в людях, особенно в прирождённых лицемерах. Если эти лицемеры и воры сумеют очаровать своего патрона, то им много и долго чего прощается. Самые же толковые и эффективные специалисты часто не могут занять при Весах стоящей должности, поскольку они де "чужие".
 
   Владимир Путин с самого начала своего президентства доказывал вышесказанное, держа при себе непопулярных и даже вредных для дела и государства людей. Таковые ещё в его властной обойме остались. Не буду называть их фамилий. Они и так на слуху...

   Второе. Путин - средний по духовному развитию человек. Он материалист. Он средний также и по своему рангу, то есть как мужчина. В этом тоже есть немалая проблема, поскольку приходится пиар-акциями повышать свой статус в глазах обывателей, а это трудно. Кроме того, статус мужчины (грубо говоря, самца хомо сапиенс) другие такие же самцы определяют интуитивно, и этот экспресс-анализ не обманешь. Если статус человека высокий от природы, авторитет у данного человека автоматически и без видимых усилий поддерживается на высоком уровне, и эффективность его управления значительно выше, чем ежели бы он был низкого или даже среднего ранга. К сожалению, современная система отбора властных лиц во всём мире почти всегда отбраковывает прирождённых мощных лидеров. Их сейчас боятся, обжегшись на недавном авторитарном беспределе. Такое сейчас время, это не первобытно-общинный строй. Вместе с тем эффективность деятельности всего общественного организма, каковым является любое государства, от этого явно ниже оптимального.

   И ещё.  В. Путин по своим духовным качествам является плоть от плоти нынешней российской, весьма жадной и наглой элиты. Он её ставленник и её локомотив. Если бы это было не так, то президентского поста ему бы никогда не видать. Отсюда и его склонность к "красивой" жизни, его шикарные апартаменты, его пребывание в роскошном и очень "грязном" в духовном отношении царском Кремле. А также совершенно естественно при его правлении процветание олигархически-хищнических слоёв населения. Это нормально. Было бы ненормально, если бы Путин, как например Лукашенко, воевал бы с этими мощными и сверхалчными кланами.Он не таков, чтобы воевать. Самое большее, на что способен нынешний глава исполнительной власти России - это более или менее достоверно имитировать антиолигархическую деятельность. Любой мало-мальски хороший актёр или режиссёр скажет, что это отнюдь не так уж и трудно. Как говорится, дело привычки. Язык ведь без костей...

   Поэтому всё путём. Иначе и быть не могло.

   Изменения только зреют в обществе. И к чему приведёт это подспудное вызревание, один лишь бог знает.


Рецензии
Ну, сейчас не время критиковать. А Сердюков и вправду вреда много принёс, увы:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   23.03.2024 14:43     Заявить о нарушении
Точно, критиковать сейчас не можно. Время лихое, и не надо расшатывать шатающееся. Пусть стоит.
С уважением

Владимир Радимиров   25.03.2024 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.