Изворотливость человеческого ума. Термины БДСМ

   Да-а! Сколько ни живи, никогда не устанешь удивляться и поражаться изворотливости человеческого ума!
   В изворотливости человеческий ум совершает поистине чудеса! Если бы всю эту энергию, да на доброе дело. Но нет. Мегатонны и мегатонны ментальной энергии используются людьми для ЭГОЗАЩИТЫ - т. е. для того, чтобы с помощью слов, словесных выкрутасов, подмен понятий, с помощью языка показаться себе и окружающим не таким плохим, как есть. ЧТОБЫ НЕ УЯЗВЛЯЛОСЬ САМОЛЮБИЕ. (Самый элементарный пример: ни один примитив не скажет вам: "Я примитивный". Он скажет: "Я простой". А еще лучше: "Я без заморочек")
   А если говорить не об отдельных людях, а о группах людей, то на сегодняшний день, как мне кажется, более всех в изворотливости ума преуспели славные ребята из БДСМ - общества садистов и мазохистов, нормальным языком говоря. Они просто маги и кудесники в этом вопросе, ими по-своему можно даже восхищаться! Так, например, своё увлечение, а также общество своё и всё, что с ним связано, они называют ТЕМОЙ. Прелесть какая! Не преверсия, не девиация, не сексопатология, а ТЕМА. Нейтрально, невинно и немного загадочно. "Ты в теме?" - узнают они друг друга, словно по паролю. А каждый отдельный участник "темы" называется у них ТЕМАТИК.  Ещё милее! 3вучит, как "ботаник", даже ласковее. И если вы вдруг случайно окажетесь свидетелем ситуации, когда какой-то мужик хлещет бабу хлыстом, не спешите вызывать полицию: вы присутствуете на ТЕМАТИЧЕСКОЙ ВСТРЕЧЕ. А дальше, чтоб вы знали, тот, кто хлещет, называется ВЕРХНИЙ, а тот, кого хлещут - НИЖНИЙ! Не садист и мазохист, а ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ. Вот так, совершенно нейтрально: верхний, нижний. Как в доме этажи. А тот, кто совмещает в себе наклонности, как садиста, так и мазохиста именуется совсем уж безликим словом СВИТЧ. Видно, хорошего русского эвфемизма данному явлению придумано не было, и ребятки обходятся словом происхождения иноземного.
   Но ничего, зато они с лихвой наверстали упущенное гениальным изобретением слова ВАНИЛЬ!
  "Ваниль" на языке БДСМ означает людей, имеющих обычные сексуальные отношения. Тех, кто занимается сексом без "жести". То есть... всё остальное человечество! Подумать только: на Земле живут 7 миллиардов человек, и все они - ВАНИЛЬ! За исключением редких счастливчиков из БДСМ. Например, Вы, кто читает сейчас эти строки- ваниль, президент Соединённых Штатов и его супруга - ваниль. Все - ваниль. И живут эти сирые милларды, лохи лохами, не подозревая, что они "ваниль"! (Так же, как миллиарды нормальных людей не подозревают, что в глазах блатоты они "фраера") А самим-то "тематикам" с такими понятиями как жить удобно! "Не желает, чтобы его окунали головой в унитаз? Так что ты от него хочешь, он же ВАНИЛЬ!" Не знаю, как вы, но я бы автору слова "ваниль" смело присудил Нобелевскую премию! - Если бы за изворотливость ума давали премии.

   А прежде я искренне считал, что в изощренности ума в деле изобретения слов и фразеологизмов советских коммунистов переплюнуть невозможно. Это были воистину гении творения слов, определений, терминов и фраз - в целях защиты мировоззренческих принципов своих и уничижения аналогичных принципов противника. Они создали такой мощный непробиваемый корпус словесных конструкций, что сидели за ним 70 лет, как в крепости.
   Лично мне из их словаря почему-то особенно запомнилось слово "охвостье". Которое чаще употреблялось с прилагательным "фашистcкое": фашистcкое охвостье! Это ж через какие зигзаги и изгибы должен пройти ум, чтобы с помощью предлогов и суффиксов образовать с таким значением слово от банального "хвост"! И, сказать по правде, не зря он, ум, немыслимые виражи эти прошёл: в итоге получилось слово, несущее в себе атомный заряд презрения - к тем, "кто не с нами". (Впрочем, моё мнение на сей счёт оказалось несколько ошибочным: слово "охвостье" существовало и до победы диалектического материализма, и означало оно "остатки от первичной очистки зерна веянием". Но всё равно... даже просто употребить его в выше указанном смысле - даже для этого ого-го какая смекалка требуется)
   Однако, друзья мои, время движется вперёд, и в плане изворотливости, изощренности и извращенности даже, неспокойный человеческий ум на месте не стоит тоже. Яркий тому пример: современные передовые бэдээсэмовцы безнадежно оставили позади себя архаичных коммуняк!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.