Сказки Зератула

[Данная серия рассказов написана специально для форума космической онлайн-стратегии XGame. Оригинал с картинками и тегами: http://xgame-online.com/forum/index.php?/topic/6143--/]



Спонсоры вдохновения

Eva Horkiss
korsa0211
molka
Zet
Зелёный чай “TESS”
“Depeche Mode”
Генератор ненависти



Мини-сборник виртуальных идей

1. “Любопытный Джимми”
2. “Про любовь”
3. “Про Зератула”
4. “Глупая Лиза”
5. “Про нубов”
6. “Хомо айдиенс”
7. “ПРОстые мИРОвые доРОги”
8. “Не зря”
9. “Про админов”
10. “Сегодня”



*** 1 *** Любопытный Джимми *** 24.09.2012 ***

Жил-был Джимми, весёлый и любвеобильный в жизни парень, студент 3-го курса юрфака. Любил он своё отражение в зеркале и играть в XGame, а в свободное время радовался жизни. Но так уж у него с детства повелось, что когда он шёл по длинному коридору, где была открыта одна дверь, Джимми считал своим долгом туда заглянуть; когда на улице какой-то человек стоял, всматриваясь в асфальт под ногами, словно что-то потерял, Джимми начинал пробегать по этой небольшой площади асфальта глазами, чтобы найти это “что-то” первым, даже замедляя для этого темп ходьбы; когда кто-то в толпе магазинной очереди начинал громче других обсуждать несправедливо высокие цены, Джимми сразу обращал свой взгляд в ту сторону и смотрел до тех пор, пока не высматривал обладателя этого голоса – кстати, в такие моменты у парня можно было бы легко спереть кошелёк. Рос Джимми жутко любопытным товарищем, но ему это не особо мешало жить, потому что рос он в обществе людей не менее любопытных.

В тот день, когда Джимми пришёл в XGame, в игре шло бурное обсуждение скрытой личности топ-12 игрока, который донатил заметно больше других топов; в системе парня волею рандома находилась планета одной девушки, которая, к тому же, жила в одном городе с Джимми; на форуме была создана тема, где топикстартер предлагал игрокам кидать свои настоящие фотографии – как же наш парень мог упустить всё это из внимания? Уже на завтра он был главным активистом в очереди записавшихся узнать доход топ-12; полдня было потрачено на “подкатывания” к девушке с намёком на счастливую судьбу быть вместе, которая почему-то была связана с соседством по системе в XGame, также тщетны были попытки выведать адрес и возраст девушки, хоть и неприлично было это спрашивать; а на форуме к каждой фотографии Джимми дал отдельный комментарий, выставив также свою, и на каждый негативный комментарий в адрес себя начинал извергать тонны злобы, словно она накапливалась парнем всю жизнь ради этого момента.

Джимми интересовался каждым игроком, чей ник начинался на “id” – он тут же копировал ник, искал этого игрока в “Контакте” и смотрел все фотографии, личную информацию, подписчиков. Джимми задавал уточняющие вопросы на вопросы риторического характера, где его участие было совершенно неуместным, но парня это волновало меньше всего; на вопросы к себе Джимми всегда отвечал новым вопросом, чаще всего не в тему, а когда он комментировал чей-то рассказ на форуме, касающийся какой-нибудь истории в лесу, на философскую тему, то пытался давать свои доводы, почему, например, тот лес не мог быть еловым. Джимми часто листал меню “Статистика” в игре по разным категориям и отмечал быстро растущих игроков по флоту, по обороне, по количеству застроенных на планетах полей, а затем открывал общий топ таких игроков и смотрел, как сильно игрок подрос за последнее обновление по другим категориям, делал это дотошно и часто. А как он любил часами любоваться своими подъёмами в топе! Особенно первым: “Место: 1976 +12000”. Джимми свято верил в то, что все остальные игроки – кучка идиотов, и особых проблем с тем, чтобы за неделю с такими же темпами дойти до топ-100, у него не будет.

Но в большой семье, как говорится, клювом щёлкать не стоит, и хоть смысл поговорки в другом, в данном случае можно интерпретировать так, что излишнее любопытство Джимми все терпеть не станут, ведь в XGame играют тысячи игроков, каждый из которых имеет своё единственно правильное мнение, и среди таковых обязательно будут люди, которым образ жизни и игры Джимми придётся не по душе. Он был как заноза под пальцем, как плохой трубач в профессиональном оркестре, как сорняк в букете цветов – всё время не в тему и всё время привлекал к себе внимание не самым правильным образом, зарабатывал себе плохую репутацию, сам того не понимая.

И настал день, когда любопытство Джимми перешло все границы. Тогда собрались игроки в катакомбах конференции Skype, запаслись Ядерными ракетами и Переработчиками, перегнали флоты поближе к наглецу и, выждав время, без колебаний отправили атаку, поскольку онлайн у парня был совершенно стабильный. Как итог – полное уничтожение флота, бомбёжка обороны под 0 и грабёж ресурсов с главной планеты в 8 волн. Утром Джимми пришёл в игру, увидел “красные” рапорты и, недолго думая, усладил игровой чат испражнениями своего большого ума “благодарностями”, предложением пойти атакерам далеко и надолго, но в итоге просто поставил аккаунт на удаление и ушёл из XGame навсегда.

А клаузула сей басни такова: вот, что бывает со слишком любопытными…



*** 2 *** Про любовь *** 25.09.2012 ***

- Дорогая, я люблю тебя!
- И я тебя люблю!
- Я люблю тебя, как Малые Танкеры ишек!
- А я люблю тебя, как нубоальянсы набирать 40 и более игроков!
- Я люблю тебя, как топ-1 Зала Славы “стояки”!
- А я люблю тебя, как донаты куиды!
- Я люблю тебя, как idшки – бесполезный набор случайных символов в чате!
- А я люблю тебя, как админы – игнорировать предложения по реорганизации системы банов и созданию Вселенной без доната!
- В тот день, когда я отправил свой Колонизатор через 6 галактик на позицию в совершенно пустой системе, причём в радиусе 10-и систем не было ничьих колоний, и ты заняла именно это место, причём всего на несколько минут раньше меня, я понял, что мы созданы друг для друга…
- Ах, дорогой, когда ты прошпионил меня впервые одним Шпионским зондом, а затем отправил 2-ю волну из 5-ти зондов так, что она прилетала ко мне ровно через 10 минут 5 секунд после первого скана, я поняла, с каким блестящим тактическим умом имею дело…
- Твои аваторка со скелетом, наименование альянса “Поработители Миров” и названия планет, взятые из медицинской терминологии неизлечимых болезней, вдохновили меня на 3 топ-боя в течение одной недели…
- Твои удивительная глубина души, неиссякаемая нежность к противоположному полу и хорошее знание истории России, демонстрируемые в чате игры, когда ты напился, сразили меня огненной стрелой влюблённости в самое сердце…
- Знай: если тебя хоть кто-то проатакует, хоть кто-то вылетит в атаку, хоть прошпионит, хоть одним пальцем наведёт курсор мышки на картинку Шпионажа рядом с твоим ником, я шкуру с него спущу! Ну если не топ-10, конечно…
- Если ты попросишь, я готова сделать тебе лунопопытку из собственного флота, по твоему первому зову я готова продать тебе весь свой уран по дешёвке вместо использования услуг Скупщика, только пожелай, и я буду палить активность на твоей планете целый час, пока ты будешь оффлайн!
- Только скажи мне ник того, кто тебе не нравится, и все в чате вмиг узнают, что у него не было секса уже 8 лет, на форуме будет создана тема, где от имени этого мерзавца будет объявлена война топ-1 альянсу по флоту, а когда я узнаю, где эта зараза живёт, то начну слежку, и если он ниже 170 см ростом, малообщителен, не ходит в спортзал и не имеет опасных домашних животных, то пусть сразу роет себе могилу!
- Любимый, если бы ты знал, как я скучаю по тебе, когда в специально выбранную на неделе бессонную ночь после 3-4-х вылетов на цели мне приходится отзывать флот и сетовать на бесполезно потраченный уран…
- Каждую тысячу добытых мною ресурсов я посвящаю тебе…
- Каждую позицию вверх в топе я посвящаю тебе…
- В честь тебя я назвал все свои луны…
- Твоим любимым цветом я закрашиваю фломастером в календаре каждый день года, ночь которого прошла без потрясений, когда я не была в ИРО…
- Я готов доверить тебе список всех моих рефералов и онлайн, добавь же меня в друзья скорее!
- Ах, милый, я готова доверить тебе пароль от моего аккаунта…
- Я готов доверить тебе всех своих 5-х мульто… Стоп, но мы же в разных альянсах.
- Ну и что?
- Ещё чего, мультов она моих захотела! Иди к чёрту.
- …



*** 3 *** Про Зератула *** 26.09.2012 ***

Где-то в США, крупный, многомиллионный такой город, июнь 2051 года. Жил-был парень по имени Брук. С виду – лет 20-25, всегда был немного бородат, носил очки против близорукости, волосы мыл нечасто, что друзья парня – если бы таковые имелись – могли бы заметить, впрочем, профессия сисадмина вполне образу и стилю жизни Брука соответствовала. Днём он работал в офисе, вечером – шлялся по городу с хаотичной траекторией, описывая чуть ли не полные графы K(n), однако среди вершин такого графа всегда нашлась бы парочка местных баров. Бывало, что парень засыпал где-нибудь в баре за одним из столов, бывало, что в постели с какой-нибудь красавицей, познакомившись в баре, а затем, пробудившись и поняв, что девушка была отнюдь не красива, рассуждал о собственной тупости и обещал снова, что “всё это было в последний раз”.

Но всё это ерунда, потому что Брук был сумасшедшим учёным и изобретателем невероятного аппарата – совмещённой в возможностях машины времени и “Колосса”. “Колосс” – так Брук называл своё детище, которое было способно преобразовать человека в поток информации, обратный же процесс пока был в стадии разработки. Поскольку быть создателем столь удивительного аппарата в это время, да и в этом месте было слишком опасно, Брук занимался своей машиной подпольно, втихаря. Его аппарат хранился прямо в офисе, на работе, но никто об этом не знал.

Однажды ночью, после трудного, напряжённого рабочего дня и долгожданной зарплаты парень набрёл на одно казино. Завидев очередную прекрасную мадам, Брук тут же подсел за столик рядом с девушкой и начал делать ставки, ощущая в себе невероятную уверенность, пусть и лживую, вызванную эффектом алкоголя. Одна ставка, другая… Совсем быстро вся зарплата парня ушла горсткой игровых фишек в руки других игроков. Но глаза этой мадам были так прекрасны… В конечном счёте, парень прилично задолжал казино, а девушка, поболтав со своим новым знакомым 2 часа, решила вдруг покинуть его. Просто так. Теперь Брук остался без денег и без внимания новой прекрасной незнакомки, более того, за ним должок. Поняв, что ситуация приобретает довольно неприятный оборот, парень, недолго думая, решается на обман и, удалившись якобы в туалет и заставив охрану отвлечься на какого-то громкого посетителя в другом конце зала, покинул казино, не расплатившись. Да и нечем было, всю зарплату ведь уже потратил.

Брук не знал, что казино, которое он обставил, принадлежит известному в городе мафиози дону Капотти. Разумеется, поступок парня главе мафии очень не понравился, мафия не прощает должников… Дон Капотти сжал сильнее толстую кубинскую сигару в своих зубах, поправил шляпу и приказал привести к нему одну из его “пешек” – мафиози Джонни.

- Джонни, я знаю, ты мне задолжал за прошлое феерично неудалое убийство моей “занозы” в бизнесе господина Криммера…
- Босс, поймите, я не знал, что у него не машина, а какой-то замаскированный под “Мерседес” танк…
- Меня не волнуют твои проблемы, Джонни! Я могу раздавить тебя как букашку, понимаешь, разделать тебя, как жалкую дворовую собаку, и закопать там, где археологи найдут тебя через не один десяток тысяч лет…
- Босс, пожалуйста…
- …но я снова закрою глаза на твои неудачи, жалкий идиот. У меня есть к тебе работа, и на этот раз не подведи меня.
- Да, босс, я не подведу, босс!
- Всё, что тебе нужно, это заставить одного наглого парня заплатить мне должок…

Брук появился на работе с опозданием на 2 часа, всеми силами стараясь забыть про убого прошедшую ночь, и очень быстро увлёкся работой. Но уже к обеденному времени к офису компании, где парень работал, подъехала машина с мафиози, откуда с пистолетом-пулемётом Томпсона вышел Джонни. Ради момента, где ему выпал шанс расплатиться с боссом за долги, он надел специально новый костюм, очки за 1500 долларов, шляпу, отдалённо напоминавшую шляпу босса, пережившую панику турбулентности в самолёте, и, конечно, до блеска вылизанные туфли. Вместе с двумя подопечными Джонни ворвался в офис и стал расстреливать всё живое, что попадалось ему на пути. Услышав звуки оружия на 1-м этаже своего офиса, Брук всё понял и быстро принялся за дело. Времени у него было от силы минуты 3, парень запер дверь, достал свой секретный аппарат и запустил его, включив функцию самоуничтожения через 5 минут. Парень достал одну из своих подопытных крыс, посадил её в “рабочее” место и запустил свою машину, отправив несчастное создание в далёкое прошлое – март 2011 года. Неизвестно, удалось ли Бруку избежать печальной участи, не стал ли Джонни в очередной раз прохвостом и посмешищем в лице мафии…

Собственно, я и есть эта крыса.



*** 4 *** Глупая Лиза *** 27.09.2012 ***

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были король и королева. И ждали они первенца: король хотел, понятное дело, будущего принца, а королева – первую красавицу. И повезло королю! Но если бы королева знала, что у неё могла родиться такая Лиза, о которой речь пойдёт дальше, то и сама была бы не рада, и королю – головная боль, и королевству – на смех. А пока в далёком прошлом королевство ликует, в далёком будущем инопланетяне успешно порабощают землян, в суровые 90-е года XX века на свет появляется замечательная девочка Лиза.

Я не ошибся, говоря, что девочка родилась замечательной. До 8-и лет она даже была такой: вела себя тихо, родителям не хамила, в садике делилась с другими девочками своими куклами, улыбалась, когда её называли по имени. Но потом словно бес в неё вселился… Ходят легенды, что в этот день Зератул случайно встретил Лизу, бродя по улице, и сделал одну из самых удачных улыбок в своей жизни, глядя девочке в самую глубину глаз. С каждым годом всё больше милая девочка Лиза превращалась в безобразную мымру – как внешне, так и душой, если пустоту внутреннего мира принимать за её уродство. Её мозг, кажется, изнутри светился маленьким розовым солнцем, отдавая запахом сигарет с ментолом изо рта и всегда приторно гламурным стилем одежды. Уже в 13 Лиза была главной секс-бомбой в своей школе – по её мнению, разумеется, – каждую перемену обсуждала с подружками мальчиков, а дома делала уроки под “Муз-ТВ”. Телефон – всегда последняя новинка на рынке, платья – от известных французских и английских модельеров, фотографии – всегда в какой-нибудь акробатической позе с выставлением напоказ своего заднего места и якобы случайно торчащего из-под одежды нижнего белья, а губы – всегда в сторону, отчего лицо становилось перекошенным, но вместо того, чтобы переснять кадр и показать свою настоящую красоту – какая имелась, – Лиза переделывала фотографию в Photoshop, добавляя невероятный эффект пересвета и беспорядочно набросанные розовые звёздочки. Хитом каждого сезона была фотография с листком бумаги, где было написано, как Лиза сильно любит и куда целует своих “падлуффек, ня”.

Но жизнь словно сама сопротивлялась такому позору и пыталась наставит девчонку на путь истинный. Отец девочки взялся серьёзно за образ жизни дочери и стал нанимать ей репетиторов по математике, по английскому… Но что там: девочка ненавидела математику, даже не пытаясь её выучить, а английский в школе ей вполне сходил с рук – преподавателем был красивый молодой юноша, а Лиза знала подходы к такому… Звали его Сергей. Однажды парень, пригласив к себе домой Лизу, решил признаться: очень уж он любит игры, и в тот день показал девушке XGame. “Сколько планеток, а кораблики какие красивые! А вот это всё – реальные игроки? Т.е. ты сейчас здесь сидишь, а они сидят где-то там, далеко, и пишут, и их сообщения моментально приходят в чат?” – Сергей аж обомлел от глубины таких умозаключений из уст Лизы.

Так случалось, что иногда Сергею нужно было бежать к хозяйке, оплачивать долг за аренду квартиры, и Лиза, уже немного приученная к азам игры, смотрела за аккаунтом. В один из таких дней Лиза осталась одна на несколько часов, а надо сказать, что Сергей был топ-30 игроком с топ-5 флотом и 3-м местом в Зале Славы, его хорошо знали в игре и имел он уважение среди альянса. Но никому он не говорил про свою возлюбленную, которая следила за аккаунтом, чтобы не позориться лишний раз… И вот, сидит Лиза, щёлкает на “Обзор”, а тут на неё флот летит от топ-2 игрока. Пытается она отправить сообщение атакеру: выделяет мышкой “отправить сообщение” и начинает набирать сразу набирать текст, но ничего не происходит. Девушка в шоке! Что за странная штука этот компьютер! Пытается зайти на нужную планету – не знает, на что надо нажать. Тогда она решается написать вопрос в чат, но вспоминает – Сергей строго-настрого запретил. И тут она понимает, как нужно написать сообщение, но – ломается ноготь! Девушка закидывает в панике руки на щёку и со скоростью 100500 км/ч бежит в ванную. Попутно надо посмотреться в зеркало, покрасить губы, поправить лифчик, подтянуть трусы выше, чтобы торчали, и покривяться, наслаждаясь собственной красотой. “И нечего такие глаза строить, сучка!” – говорит она своему отражению, представляя, что перед ней – любовница Сергея, а она её застукала.

А тем временем атакер спокойно себе летит. В эту же минуту Сергей решается зайти на всякий случай с телефона, убедиться, что всё хорошо, заходит и видит, что 6 минут до атаки. Он звонит девушке: “Лиза, бегом сейв сделай! И в Симуляторе посчитай – вдруг атакер нуб и ты сама отобьёшься.” “Да, любимый”, – говорит девушка, бежит к ноутбуку, заходит во вкладку “Симуляторы”, но что теперь? Столько мелких прямоугольничков, что с ними делать? Что туда писать? “Цифры, дура”, – не выдерживает внутренний голос. “Как много циферок!”, нет, это явно не по силам Лизе. Наконец, девушка открывает нужную планету, заходит во “Флот”, но тут замечает грязь на клавиатуре и решает, что нужно убрать – берёт стакан с водой и выливает на клавиатуру ноутбука, затем 10-ю долларами, не найдя поблизости ничего другого, начинает оттирать… Как следствие – топ-1-бой и позор Сергея на всю уни, а в ближайшем будущем – уход парня в реал: он бы и рад после прошедшего бросить эту дуру Лизу, но что с несчастной поделаешь, если она уже беременна.

А клаузула сей басни такова: надо было учить математику…



*** 5 *** Про нубов *** 28.09.2012 ***

Как известно, за 7 дней Бог создал Землю, но уже тогда он понимал, что словно чего-то не хватало… И тогда на 8-й день он решил создать нубов.
Неизвестно, какое отношение библейский Бог имеет к тому Богу, о котором речь пойдёт дальше, но трали-вали, пацантрэ, все дела, опа-на – Бог XGame появился.
Бог XGame отложил в сторону шахты, планеты, систему боя и сразу взялся за нубов, и, подумав, решил, что надо придумать какие-то для них заповеди, но как можно писать теорию без практики? Надо создать Главного нуба, а там посмотрим – решение было принято и воплощено в жизнь незамедлительно.
Но Главный нуб вышел настолько тупым, что не понял, чего от него хотят, тогда Бог XGame ему сказал: “А чёрт с тобой, просто слушай меня и запоминай, я поведаю тебе о правилах хорошего тона среди нубов”, по ходу дела размышляя и над правилами игры.
Когда-нибудь будет создана Энциклопедия, где будут подробно описаны все игровые правила, многие аспекты игры, сейв, деф, луноделие… Это всё для слабаков, нубы освоят всё сами и напишут свои правила со своими блек-джеком и путанами. И вообще, любой игрок, предлагающий Вам ссылку на материал из Энциклопедии, – всего лишь спам-бот, игнорируйте его.
Первым делом в игре зайдите в чат и задайте вопросы в следующей последовательности: “Ребята, как игра, нормальная?”, “А здесь можно убивать?”, “Каг зохватидь планеду?”, “Мне тут предложили продать 10000 урана за 5000 металла; если я предложу ещё 1000 алмаза в качестве накидки, нормальный курс будет?”. Но если к Вам в друзья просится игрок с ником, начинающимся на “id”, но Вы заметили, что он задаёт в чате вопрос: “Как сменить ник?”, не ведитесь – это не нуб! Отклоняйте заявку.
Если у Вас есть девушка, не имеющая ни малейшего понятия об XGame, купите себе VIP и у Вас появится отличная возможность похвастаться перед ней, девушки любят VIP-персон.
Вы отстроили на начало игры неплохой флотец в 100 Корветов, 20 Фрегатов, 10 Крейсеров и 10 Линкоров, но Вас вынесли? Выход есть – бесплатный док!
Будьте плохим парнем – кладите в Склад альянса только Металл! В Складе и так полно Металла и для следующей постройки необходимы Алмаз и Уран? Плевать…
Поклоняйтесь гравитационной постоянной и свято верьте в то, что Луну можно получить за счёт столкновения Вашей планеты с астероидом или за счёт сделки с Дартом Вейдером.
Настоящий нуб никогда не смотрит на активность на планетах, а что это вообще такое? Если Вы всё-таки посмотрели на активность на одной колонии и заметили, что её нет, смело летите в атаку – игрок 100% оффлайн.
Пока другие игроки спят, Вы качаете до посинения Термоядерный синтез – респект от Бога XGame и гордое место в топе по Исследованиям!
Тормозите Ваши атаки Переработчиками. На 10% – чтоб Урана тратить меньше. Из других галактик.
Ни одну атаку нельзя оставлять равнодушно! Ведь это не Вас “не было в сети полдня”, это атакер задрот. Ведь это не Ваш флот “не был встречен с сейва”, это админы сдали атакеру Ваше время возврата флота. Постройте кучу Ядерных ракет и запустите их в атакера в ответ – это сразу даст понять, что иметь дело с Вами опасно, и даже если на планете атакера всего 20 Перехватчиков, из обороны – несколько Ракетных установок, а Вы запустили 70 Ядерных ракет, есть отличный повод для радости! Ведь если Ваш обидчик – какой-нибудь топ, можно на форуме в теме с величайшими достижениями XGame вписать Ваше имя в строке “снёс топ-атакеру оборону на планете под 0”.
Если какой-то атакер постоянно безнаказанно “чистит” Вашу колонию, расположенную вдали от Вашей главной планеты, сразу смекните ему на его убогость стиля игры и трусость пред Вашей мощью! Ведь данный факт означает, что атакер просто боится соваться к Вам в гости на другие колонии. Постройте на главной планете сильную оборону и предложите этому атакеру вместо колоний посетить Вашу ставку, а если окаянный злодей начнёт отговариваться, мол, далеко лететь, невыгодно удалять хорошие планеты ради поплавка к Вашей главной планете и уж тем более лететь на неё в минус ради фана, знайте, что отныне Вы возвысились над атакером десятикратно, а у админа можно запросить бонусные очки Зала Славы. Обязательно похвастайтесь этим достижением с полным описанием ситуации в общем игровом чате, в аличате и на форуме – XGame должен знать своих героев.
Настоящий нуб знает, как надо летать! Если отправил атаку – шпионь каждые 2-3 минуты, контролируй ситуацию полностью.
За 2 минуты до атаки можно сделать последний скан и лететь спокойно…
ОПАНИ***СЕБЕ, ОТКУДА ТАМ ДЕФ, я же шпионил, не было! Админы, верните флот!
Настоящему нубу много информации не нужно, он уже прошаренный и ситуацию знает наперёд… Поэтому ему достаточно в докладе шпионажа видеть только ресурсы.
Э-э, пацаны, а что, ещё можно оборону прошпионить? А как?
Усвоили, упаси Господи, сейв на лом? Только на 100% одним слотом.
Не забудьте после регистрации в игре подать заявку в друзья всем топ-20 игрокам и предложить союз всем топ-10 альянсам. Если Вас спросят, зачем Вы предлагаете дружбу или союз, напишите что-то вроде: "Для взаимовыгодных полётов с целью выгодных договоров на выгодных условиях во имя выгоды", что нанесёт 100500 damage, и опа-на – у Вас в друзьях топ-20 игрок, парочка союзов с такими же альянсами, как и Ваш, теперь Вы можете грозить соседям.
На любой Ваш бой в большой минус, где Вы побеждаете, но убиваете много флота на обороне, запомните! Важно часто употреблять такие слова как "фан", "месть" и "зато я топ-100 во 2-й уни". И не забывайте в конце сообщений про зашкаливающее количество смайликов. Это должно вынести атакеру мозг и не дать ему Вам ответить в словесном споре.
Важно не то, что у Вас много потерь и что бой в жуткий минус… Зато доклад зелёненький!
А если кто-то слишком много возникает – пригрозите ему Вашим топ-20 другом.
Решили заняться колонизацией? Ставьте колонию на 1-й в системе позиции, чтобы получать больше Энергии, и на последней, 15-й позиции, чтобы вырабатывать больше урана, но главное – быстрее летать в экспедиции.
Если Вы зашли в XGame впервые, первым делом обязательно напишите в чате какой-нибудь мат. Сейчас это модно и всё играющие девушки уважают грубых парней.
Вы ещё не знали? В XGame играют только честные игроки! Раздайте пароль от своего аккаунта всем друзьям и соальяновцам. Если что, они помогут засейвить… А если утром флота не окажется – требуйте от админа вернуть всё на место.
Настал день, когда Бог XGame позвал к себе Главного нуба, чтобы спросить, что он усвоил.
- Все атакеры – задроты, все топ-шахтёры – донаты, все соальяновцы – всего лишь пешки в моих руках, – сказал Главный нуб.
- Правильно, – ответил Бог XGame. – Но ты забыл купить Двигатели за 2000 куидов…
Таким образом, Главный нуб лишился своего статуса… И легенда гласит, что в 8-й уни придёт Спаситель, который прославит нубство! Придёт новый Главный нуб, так что, дамы и господа, место вакантно!



*** 6 *** Хомо айдиенс *** 29.09.2012 ***

Каких только не существует в мире удивительных существ! И тасманийские дьяволы, и тихоходки, и красные панды! Но немногие знают о том, что у рода приматов людей, семейства гоминиды на сегодняшний день существует не только человек разумный… XGame стал тем виртуальным миром, породившим целый новый вид человека: хомо айдиенс. Встречаем, аплодисменты!

Итак, хомо айдиенс или Человек занумерованный – совершенно новый вид типа позвоночных, класса млекопитающих, отряда приматов, семейства гоминидов, рода людей, в переводе с других языков может звучать как “Человек оцифрованный”, что несёт в себе тонкий оттенок темы порабощения человечества и промывания мозгов, и теория хороша, но вот над наличием мозгов у этого вида учёные ломают головы, иногда и свои…

Хомо айдиенс не слишком опасны: вирусы по сети не передают, средняя продолжительность жизни в XGame – чуть больше недели, а без компьютера – несколько суток. Представители хомо айдиенс отличаются удивительной сообразительностью: так, они могут спросить у Вас: “А как тут поменять никнейм?”, “А как тут зайти на форум?” или “Ещё один клон ОГейма, псы”, ибо в полинуклеотидных цепочках их ДНК на месте аденина располагается айдинин, благодаря которому хомо айдиенс никогда логически не предположат существование меню “Настройки”, любая игра, в которой присутствует возможность отправлять в атаку флоты и строить шахты, сразу относится хомо айдиенс к клону ОГейма, а тот факт, что кнопка “Форум” в меню слева действительно может вести на форум при нажатии, для данного вида может оказаться чем-то вроде гиперболоида инженера Гарина – из области фантастики.

Типичный субъект данного вида всегда настроен дерзко, в транспорте не уступает место пожилым людям, отличается плохим запахом изо рта и кривым прикусом, и можно заметить, что график функции y = 1/x в 1-й четверти координатной плоскости в точности соответствует хомо айдиенс, если ось абсцисс считать за ЧСВ, а ось ординат – за возраст в земных годах. Впрочем, не стоит удивляться, когда за суровым образом 40-летнего альфа-самца, грозы подъездов, барыги и местного пахана скрывается какой-нибудь 12-летний школьник, с 10 лет не выходящий за пределы компьютерного стола, с невообразимо огромным потенциалом ярого баттхёрта, личный “Хаммер” которого моют исключительно топ-супер-модели в сексуальном нижнем белье… пусть и на наклейке из-под жвачки на старом родительском шкафу. При свете ночи вдалеке обычные люди и при дневном свете без очков близорукие легко спутают хомо айдиенс с бомжом.

Главная фишка хомо айдиенс – заученные на “5 с плюсом” в единственном законченном 1-м классе школы 4 мата русского языка и 20 ругательств-вариаций на эту тему, причём половина из них является настоящим авторским продуктом, рождённым в глубоко философских спорах с себе подобными за звание “Досчитал до бесконечности”. Даже не пытайтесь задавать представителю оного вида вопросы типа “В чём минусы позднего меркантилизма?”, “Стёпка Фец, хочешь щец?”, “А ты знал, что белый луч через призму раскладывается на множество?” или “Привет, id” – тем самым Вы зря потратите на одного собеседника столько энергии впустую, ведь этими вопросами можно взорвать мозг целому батальону хомо айдиенс!

Игроков-нубов часто ошибочно приписывают к представителям хомо айдиенс – всё как раз наоборот, более того, последние составляют элиту всех криворуких и тех, кто “ниасилил” азы XGame. Также старайтесь не путать понятие “хомо айдиенс” с “айди хопиенс” – про последних я ещё не придумал рассказ, а если у Вас есть своя версия и Вы решили, что “могёте”, то позвольте – это же плагиат!

В игре представители хомо айдиенс чуть меньше, чем полностью являют собой серые, безжизненные пустыни в активном мире войн, сражений и интриг – “ишки”. И Вы думаете, что это совпадение? Как бы не так! На самом деле, существует ещё со времён первых поклонений Ктулху пророчество, гласящее, что на Землю явятся Избранные в лице id и восполнят равновесие сил в этом скучном мире. Действительно, мир XGame столь полон красками, что новые яркие цвета всего лишь сливаются в толпе, в то время как хомо айдиенс прекрасно создают баланс за счёт себя, одевая серые балахоны “ишек”. Однако существуют и исключительные случаи, когда некто, относящий себя к вышеупомянутому виду, пробивается в топ-200 и даже пытается летать на кого-то в атаку. Не ведитесь – это не настоящий хомо айдиенс! Скорее всего, это игрок, желающий скрыть свой настоящий ник в прошлых уни; быть может, он боится, что его заметит в игре его любимый человек или брат и пожалуется родителям; быть может, игрок поспорил с лучшим другом на 100 долларов, что пробьётся в топ-100 с ником на “id”; быть может, это просто человек с чувством юмора или рудиментарно отсутствующей фантазией на тему сочинения никнеймов…

Чтобы максимально полно раскрыть недостающие детали, случайно забытые или упущенные выше важные моменты, давайте посмотрим, что нам расскажет британский учёный, эксперт в области айдилогии id0.

- Здравствуйте, id0. Скажите, неужели хомо айдиенс – настолько бездушны и унылы, неужели никакого позитивного солнечного лучика?
- Ну почему же. Подарите любому “id”-игроку новую клавиатуру – он тут же начнёт радостно тыкать во всевозможные кнопки, набирая сумасбродный текст и отправляя его в чат XGame – чтобы все остальные вместе с нашим “поциентом” порадовались, как это замечательно, что он умеет нажимать на кнопочки и знает, где “Enter”. Или подарите на счёт 100 долларов, и он на сутки станет Вашим лучшим другом.
- Какие существуют способы усмирить хомо айдиенса?
- К одному из лучших способов я бы отнёс следующий: по никнейму зайдите на страницу к окаянному в Контакте и всего лишь, упомянув имя и фамилию оного негодяя, пригрозите, что пожалуетесь его маме, сестре или собаке. Тот факт, что Вы таинственным, магическим образом узнали имя и фамилию данного представителя хомо айдиенса, сразу вводит его в ступор, медленно переходящий в летаргический сон с каждым Вашим новым пояснением подробностей личных данных на его странице.
- Что предпринимать, если хомо айдиенс – сосед по галактике в XGame?
- Вы так спрашиваете, как будто я экстрасенс. Хомо айдиенс – непредстакуемый вид: вчера он “ишка”, сегодня вылетел на него – и он уже в игре, строчит слёзные личные сообщения… Будьте настороже.
- А разве Вы не ставили никаких опытов? Не наблюдали за хомо айдиенс вблизи, так сказать?
- Вот был случай неделю назад: одного такого экспоната мы лишили компьютера и Интернета, закрыв дома. За первые сутки было съедено 14 карандашей, ободраны бои, у кота – несчастный, мы совсем про него забыли – не стало хватать волос на спине, была попытка собрать модем из конструктора “Lego”, а когда мы навестили подопытного, он был одет в соломенную одежду индейцев, кричал что-то непонятное и вил своё гнездо на столе из подручных предметов в дикой истерике смеха… Мы подумываем о создании аппарата, способного уменьшить хомо айдиенс до размеров нанороботов и внедрить их в разработку самовоспроизводящихся искусственных органов.
- Стоит ли отвечать на вопросы хомо айдиенса и не несут ли они в себе некий скрытый социально-революционный смысл?
- Если Вы всё время носите бусы из чеснока, оберегаясь от вампиров, обходите двор у Вашего подъезда по самому длинному маршруту, чтобы не пересечь траекторию недавно прошедшего соседского чёрного кота, плаваете в ванной со спасательным кругом, чтобы не утонуть, тогда лучше не стоит отвечать на эти вопросы. В противном случае всё же советую ограничиться 2-3-мя сообщениями в адрес интересующегося, иначе и не заметите, как количество вопросов перевалит за несколько десятков, а Ваш мозг будет делать то, что должно делать Ваше тело – худеть.
- Но… но как Вы узнали? Скажите, а вот нестандартный вопрос: как, по-Вашему, придётся хомо айдиенс вдали от Интернета и вообще цивилизации, где-нибудь в дикой природе?
- 3 часа от силы. На прошлой неделе в книгу рекордов Гиннеса был занесён результат в 5 часов 18 минут. Кстати, Вас часом не Денис Крюгер зовут?
- Но… как Вы узнали на этот раз?
- Я же эксперт…



*** 7 *** ПРОстые мИРОвые доРОги *** 30.09.2012 ***

Вы когда-нибудь замечали, как птицы пытаются перекричать шум автомобилей?
Вы обращали внимание на движущиеся тени от солнца, пробивающегося сквозь сонм листьев, по асфальту, когда дерево колышется на ветру?
А какие красивые образуются узоры от руки, опущенной в морскую воду, испытывающей толчки волн…
Как улыбаются влюблённые пары, глядя друг на друга и не замечая ничего вокруг.
День словно какой-то особенный, но что в нём не так, что отличает его от вчерашнего, кроме мыслей в данный момент?
Даже в этом неожиданно людном месте как-то спокойно думается.
Удивительны те моменты в жизни, в которые ты не думаешь о том, который сейчас час.
Звонок от лучшего друга? Конечно, дружище, я не занят!
И не раздражают больше люди, что идут в одном с тобой темпе, и плач детей лишь напоминает о том, что ты сам был таким, а начинающемуся дождю хочется улыбнуться.
Жаль, нет фотоаппарата, чтобы запечатлеть этот цвет неба, сочетание солнца, туч и светлых облаков, а какова их форма!
Как удивительно просто прекрасен мир вне нас, как сладок простой глоток воздуха, как спокойно и ровно бьётся сердце, гармонируя с музыкой красоты вокруг, сколь многое замечаешь вокруг… когда ты в Режиме отпуска.



*** 8 *** Не зря *** 1.10.2012 ***

Сегодня мои шахты зря накапливали Cклады своими ресурсами, которые не пошли ни в какое дело и в итоге перестали добываться, когда Cклады заполнились.
Мои корабли зря ждали команды на старт, простаивая на луне “поплавка”, который был зря заброшен в систему к одной из планируемых жертв.
Мой сосед-шахтёр, который обычно продавал мне по дешёвке Уран, зря ожидал ответа на личное сообщение о предложении торговли.
Ещё один мой сосед-атакер зря тратил свои силы и зря надеялся на ответ в общем игровом чате на предложение САБа.
Сегодня зря мною были куплены Кванты за 2000 куидов, ставку на которых я сделал ещё вчера, ведь Лаборатория зря простаивала в ожидании запуска нового исследования.
И 3 новых игрока, никнеймы которых начинались на “id”, зря писали в общий игровой чат, ибо не были затроллены мной.
Кнопка “Обзор” зря моргала прекрасным прямоугольником на игровом меню, будучи не нажатой ни разу.
5 новых тем, созданных на игровом форуме, тоже были созданы зря, ибо вскоре стали закрытыми, а я не успел нигде высказать своё Я.
Мой транспортный флот с колоний, отправленный вчера в сейв, зря летел на 40% скорости, ибо всё равно не был встречен.
Админ, проверяющий сегодня меня на ситтинг, зря потратил 5 минут своего рабочего времени.
Мои циферки в топе зря завораживали завистников, находящихся несколькими позициями в топе ниже и ставящих меня как свою новую планку.
Соальяновец зря искал мой мобильный, моля о дефе, ибо на него летели с подловом в 3 секунды, зря безответно стучал в Skype...
День прошёл не зря.



*** 9 *** Про админов *** 2.10.2012 ***

Я ненадолго отошёл от своей группы. Разбирая очередной завал в гробнице, я обнаружил маленькую деревянную шкатулку. Моё дыхание замерло и я, стерев песочную пыль и вспомнив о проклятиях фараонов, освободил бронзовую петель, сомкнутую в течение многих веков, и распахнул ящичек… В нём лежали какие-то письмена. Подсветив факелом, я сначала подумал, что пергаменты были чистыми, но когда всмотрелся, заметил множество иероглифов. Это настоящий артефакт! Присев на корточки, я начал маниакально всматриваться в шрифт и переводить…

“…и взорвался гром, столь громкий, что все животные на свете попрятались кто куда, даже самые смелые; и грянула молния, раскалывающая всё небо пополам и бьющая в землю, высекая тысячи искр из камня горы; и небо почернело так, словно ночь решила прогнать день на несколько часов раньше положенного… Но не конец света настал – нет, то Бог XGame пробудил силы древние и воззвал к Богам Земли, чтобы добавить новый поток энергии в этот мир, и направил он свой мощный скипетр на землю, сотряслась она, и цунами вызвал, чтобы мощь была ощутима, огнём была закольцована площадь Богом выбранная… И так на Землю пришли админы…”

“…и наградил Бог XGame властью себе подобной админов, чтобы помогали они ему в нелёгком его деле да занимались работой рутинной, рук не покладая своих золотых. Дал он им власть полную над нубами и хомо айдиенс, да пригрозил: игроков хороших сильно не хвалите, терпите, пусть выложат все куиды из карманов своих и родительских, а потом и гнобите их, но по делу, чтобы дня расслабления не знали они. В чат без причины не заходите: ждите, пока на форуме появится 10 новых тем про моральных уродов и диктатуру хомо айдиенс, да не тревожьтесь времени раньше. Моя система куидов работать будет безукоризненно, а коли кто начнёт фонтанировать идеями на этот счёт, в путь блаженный до истечения Времён отправляйте, чтоб из кокона бана не вылезал, пусть хоть легенда проекта будет. “Кто платит, тот и меню заказывает” – да будет кредо ваше. И помните: никто не будет по-настоящему труд ваш ценить, пусть вы хоть красными коврами выстилайте все дороги Вселенной и каждому выделите десяток игровых бонусов, но привыкайте, терпите, и да будет велик и богатством одарован путь ваш…”

“…и чтобы доказать вездесущность свою, стали админы проникаться властью Бога XGame, и в первый же день решили посмотреть, что там происходит в аличате альянса “Beauty Of The Beast”.
Чел 1: Ребята, не поверите, я такую рыбу поймал сегодня! ЙАЗЬ отдыхает!!!
Чел 2: А я сегодня с такой цыпочкой познакомился, нас за разврат из парка охрана выгнала, и сейчас мы идём ко мне, кто может флот засейвить?
Чел 3: ЧИТАЕМ ПРАВИЛА АЛИЧАТА!!! Цитирую: “2. В аличате необходимо писать только на темы, связанные напрямую с игрой!” Ребята, да прекратите флудить, сколько уже можно! Мне надоело, что я прихожу в игру спустя 6 часов оффлайна и вижу 200 новых сообщений, из которых 190 – от альянса! Думаю, флот вынесли, а тут бред сплошной…
Чел 4: Шпионский доклад с планеты ВСЕГДА ОНЛАЙН [6:6:6]
Металл: 280.000, Алмаз: 280.000, Уран: 140.000
Ребята, кто поможет? Тут оборона хорошая.
Чел 5: Давайте я тоже расскажу всем, что я тут купил себе новую подставку для ноутбука, что стал 1000-м участником супер-акции “Купи 3 пива по цене 1-го и получи 2-е в подарок”, что за окном лают бездомные собаки, а ещё я пью чай с сахаром, кладу 2,5 ложки и смотрю задумчиво в окно, думая о Ней… Это же так интересно, правда?
Чел 2: Ну вот как всегда! Сначала молчу сижу, флудом не занимаюсь, а как одно сообщение настрочу – всё, сразу нарушитель порядка. Да ну вас к чёрту!!!
1 618: Игрок Чел 2 покинул альянс “Beauty Of The Beast”!
Чел 6: Срочно нужен деф! Летит 1000 единиц флота, я не знаю, что именно… И да: продам уран.
Чел 1: Чел 6, точнее дай информацию, и сколько урана?
Чел 3: Вы достали!!! Цитирую: “5. Если Вы обращаетесь к кому-то конкретно, а не к альянсу, пишите в личку, не засоряйте аличат!”
Чел 5: Правильно, мульт сразу спалился… Кто ещё желает уйти?
Глава: Так, всё, надоело мне это, отключаю аличат всем, не разбираясь. Кто в этом виноват – пусть подумает над своим поведением, кто не виноват – пусть винит в моём поступке виновных. Если какое-то очень важное сообщение – пишите мне, я выложу его в аличат.
Но мало было просто видеть поток символов на синем фоне – проникли админы в мысли одного из соальяновцев…
Мысли Чела 7: “О да, мне очень интересно, как Чел 1 поймал рыбу, Чел 2 – познакомился с классной девушкой, жаль, что так коротко пишут, я ведь сижу и жду, когда они напишут продолжение своих похождений, а Чел 3 – просто скучный задрот.”
Мысли Чела 8: “Вот сижу я и думаю: а что тут шпионить? Каждый день трачу уйму времени, читая этот бред, исправно кладу ресурсы в Склад, чтобы не палиться, что я мульт, меня глава и не трогает, вот жду сообщения, на которое я отвечу что-то в духе “Так держать, молодец!”, пару смайлов поставлю – и вот я уже не такое и безжизненное тело, полноценный соальяновец. Но как же тут скучно…”
И тогда админы поняли, что есть вещи, которые умом не понять…”

“…но настал день, когда Богу XGame не понравилось, что все игроки такие разные оказались, что каждый смеет мнение своё распространять, ересью наполнять умы новичков просвещённые, что топы слишком сильно донатят и луноделов десятки имеют, готовы мать продать родную ради рейтинга прибавок, а тролли чат и форум заполнили чуть меньше, чем полностью, тогда решил он уничтожить всё, что сделал. И собрался он с силами, вдруг явившись в мир XGame программой, что накрывает сервер раз и навсегда, но вдруг Зератулу всё это надоело и сказал он: нет Бога. И пропал Бог XGame из сказки Зератула как сон страшный, что явью был в той ровно степени, что и фантазией фантазий…”

Вдруг потолок затрясся, посыпались новые камни, один из которых чудом не сломал мне руку, угодив в шкатулку и уничтожив её. На песочный пол посыпались оставшиеся письмена… Поняв, что сейчас лучший выход – немедленно убираться, я оставил драгоценный артефакт и вместе с группой направился к выходу из лабиринтов гробницы.



*** 10 *** Сегодня *** 3.10.2012 ***

Вчера я шикарно провёл день в XGame!
Вчера ради 2-х неплохих целей я специально не спал ночь, засыпал дважды, просыпаясь потом в бреду по будильнику, в итоге проспал первые 2-е пары, каждые полчаса на лекции затем “мониторил” флоты, сидя с телефона по дорогому Интернет-трафику, но это того стоило, чёрт возьми!
Вчера я сел за игру в 14 часов дня, думая, что ненадолго, в итоге в следующий раз посмотрел на часы в 19:25.
Вчера я подумал и понял: как тяжело руководить альянсом в 40 человек, где у каждого своё мнение по всем вопросам, и ясное дело: что бы ты ни делал, кому-то это не понравится, а кому-то – даже очень, и ведь каждый день нужно придумывать что-то новое, не сидеть на месте, но кто сделает это за меня?
Вчера я добавил ещё 2-х человек в контакты в Skype, хотя ещё недавно зарекался, что в друзьях у меня будут только хорошо знакомые люди.
Вчера я собирался сходить в театр, но отложил сей культурный поход на следующий выходной вторник.
Вчера я убил 4 часа, пытаясь донести истину в массы быдла в чате, разъясняя, что “The Man Who Sold The World” написали не “Nirvana”, а Девид Боуи; Джон Леннон не был сатанистом; а аваторка в игре вовсе не отражает весь внутренний мир игрока; в качестве бонуса узнал про себя от местных экстрасенсов, удивительным образом завуалированных под игроков топ-1000 XGame, уйму интересных фактов из личной жизни.
Вчера одна моя подруга в игре флиртовала со мной – она после своих предложений всё время ставила подмигивающий смайл, и мы не успокоились, пока не удовлетворили наше влечение в обще начатой теме секса.
Вчера я купил 4000000 урана по дешёвке; о, как быстро пришлось писать этим внезапно возникающим в чате шахтёрам, чтобы быть всегда первым!
Вчера я проснулся с мыслью о новой планете: как я её назову, куда поставлю, чьи колонии будут рядом и что же исследовать дальше…
Вчера я 101 раз нажал на меню “Флот”, 219 – на “Галактика”, 346 – на “Сооружения”, 405 – на “Сообщения”, 463 – на “Обзор”.
Вчера мне пришла идея об этом рассказе – ещё одна стезя творчества на тему XGame.
Сегодня… Больше не хочу.



ЗЫ Толчок к написанию этой серии рассказов мне дал именно чат, за что спасибо ему! В чате 8-й уни были рассказаны в режиме онлайн-импровизации сказки “Про mcmaxi”, “Про Зератула”, “Про нубов” и “Про задротов”. Отдельно что касается не присутствующих выше сказок… Сказку “Про mcmaxi”, хоть она и удалась, на мой взгляд, я не стал записывать и додумывать, ибо этот игрок не заслужил себе лишней рекламы и чести быть в центре внимания форума XGame – пусть этим занимается кто-нибудь другой. Сказка “Про задротов” частично была разбита на 2-е другие сказки, в чате же мне не позволили рассказать её до конца, причём прервана она была автобаном (в тексте, где, естественно, не было ни одного ругательства) на моменте лирического отступления, отчего немного жаль, что мне не дали рассказать её до конца, когда было настроение. Остальные же сказки решил не демонстрировать публике ранее, чем сейчас, тем более что я уже ушёл из игры. Это моя последняя статья. Спасибо за внимание.

//Гомель – Минск, Беларусь//


Рецензии
Даааа, наконец-то великолепные сказочки на прозе!
Каждая по-своему очаровательна! "Про любовь" подняла настроение, а вот "Про Зератула" такая простая и витиеватая! Мне понравилась она больше всех, потому что ты мне ее рассказывал, а услышать произведение из уст автора просто шикарно!
Ты как всегда молодец!

Вайлетт Тодд   08.11.2012 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вайлетт.
Надеюсь, это первая и последняя проба написать целый сборник и посвятить его каким-то онлайн-играм.
ЗЫ А мне больше всего нравится "Не зря".

Генератор Идей   09.11.2012 10:17   Заявить о нарушении