Про шпиона

[Данный рассказ написан специально для форума космической онлайн-стратегии XGame. Оригинал с тегами и картинками: http://xgame-online.com/forum/index.php?/topic/6339---/]



Итак, n-я уни, 100500 игроков, 666 альянсов.

Вчера в конференции в Skype Вы хвалились своему альянсу, как круто Вы выносили всех последние 3 уни, рассказывали умопомрачительную историю про Ваш единственный занул, "когда Вы ещё были нубом", хвастались Лазерной технологией 14 левела и любимой девушкой, которая не мешает играть, а сегодня Вам взяли и внезапно так вынесли флот, который Вы проспали. Как последний нуб. Нет, предпоследний.

И тогда Ваш глава, схватившись за голову, решает послать Вас в качестве шпиона в другой альянс. Чтобы была хоть какая-то польза.

Пред Вами – широчайшие просторы выбора. Подавать заявку в альянсы, где мало людей – слишком заметно; в альянсы, где много людей и среднее количество очков крайне низкое – бесполезно. Ищите золотую середину и подавайте заявку.

Но т.к. золотая середина – это 1,618, Вы оказались в нужном альянсе.

А в 1,618 всегда много игроков, среди которых обязательно будет тот, кто ненавидит флуд, топ-шахтёр, атакер-одиночка – но это всё не то, Ваша задача – найти главного болтуна. А такой всегда найдётся.

Объект обнаружен: оптимист, настоящий экстраверт, альтруист, всегда весёлый и воспитанный в лучших традициях Мирового Добра. У такого игрока наверняка информация о себе заполнена в максимальных подробностях, ведь ему нечего скрывать.

Чтобы было проще, киньте заявку к нему в друзья во все социальные сети, где он есть, а когда Вас пригласят добавиться в конференцию в Skype, прежде добавьте в друзья Вашу жертву; на все шутки отвечайте улыбающимся или смеющимся смайликом, а также не забывайте поддакивать, когда только будет возможность – вызовите полное доверие.

Итак, контакт установлен, пришёл час высасывать нужную информацию.

В диалоге очень важен правильный подход! Вовремя заданный вопрос может стать решающим моментом в сборе данных.

Жертва: У кого какой топ после обновления?
Соал 1: Топ 99 +0
Соал 2: Топ 352 -0
Жертва: Эх, а я Топ 30 +1, медленно расту…
Вы: А ты пей "Растишку"!
Жертва: Да зачем, у меня и так рост 182 см, мне хватает.

Итак, рост Вы уже знаете.

Жертва: *упорно что-то рассказывает о своей жизни*
Соал 3: Я тут программу написал для вычисления шанса луны более 20%, кому кинуть?
Вы: Сколько весишь? (якобы сделали ошибку, желая написать “весит”, после получения ответа исправляйте окончание, чтобы не “палиться”)
Жертва: Я? 87 кг, не толстый.

Вот и масса. Теперь, зная рост и массу, Вы вправе задуматься о том, чтобы найти вес и площадь поверхности, но для последнего ещё нужно знать объём. Но это всё же не то, давайте вернёмся к поставленной цели.

Несложными вопросами, почти не напрягаясь, у любого подобного болтуна можно узнать, сколько у него детей, сколько раз он был женат, когда у него начинается и заканчивается работа, как его достала соседка своими стонами по ночам и какой у него несправедливый начальник. Но нужно двигаться дальше.

Какие принимает лекарства, какой пастой чистит зубы, за кого голосовал на выборах, сколько ложек сахара кладёт в чай – ближе, но снова не то.

Соал 4: Что там у тебя вчера с женой случилось?
Соал 5: Не хочу говорить про развод…
Соал 6: А что плохого в разводах? Ну да, после дождя их на стекле много, но не беда, каждые полчаса тряпочкой протираешь окно – и всё отлично.
Вы: Ой… не разводите демагогий…
Жертва: Разводы – это по мне! Вот я сегодня развёл топ-20 на 300 куидов! И знаете, как? Для этого…

И вот, Вы уже знаете, на что способна Ваша жертва.

Соал 7: …но ведь дисперсия есть не что иное как отличие коэффициента преломления данной среды от частоты волны…
Соал 8: Позвольте, мсье! В данной задаче применение законов оптики ни к чему не приведёт, а вот если к постоянной Планка…
Вы: Ставить планеты на 1-й и 15-й позициях в системе – зло!
Жертва: Полностью согласен! И вообще ставлю только на 4-6. И только если 186+ полей. И между планетами делаю разницу ровно в 54 системы. А почему 186 и 54 – это целая история… Дело было в далёком 2002 году, когда…

Итак, Вы, воспользовавшись меню “Галактика” и небольшими затратами урана, выяснили, где расположены все планеты жертвы. Идём дальше.

Вот несколько способов выведать, где у жертвы находится флот. И с кем он летает.

а)
Внезапно, совершенно спонтанно посреди какой-нибудь темы напишите ник какого-нибудь другого соальяновца в конференции. Например, Zjdeyj.
Вы: Zjdeyj?
Жертва: Оу, да это же мой напарник по САБам! Его сейчас нет, что ему передать?
Вы: Ой, пардон, я случайно.
В пункте а) важна удача, поэтому вариант не очень хороший. И где флот, Вы пока не выяснили. Зато вдруг кто-то другой что-то спросит. В качестве альтернативы можно подождать, пока Ваша жертва не будет оффлайн, и активно звать его по никнейму в конференции в Skype, пока кто-нибудь не откликнется и не проболтается, что он, например, друг Вашей цели или напарник по САБам.

б)
Тактика преувеличения и возвеличивания.
Вы: (выведав какой-то успешный бой Вашей жертвы и делая вид, что этого не знали) Ребята, а кто убил [0:228:16]? Он меня шпионил постоянно. Кому сказать огромное спасибо?
Жертва: Хе-хе, дружище, это я его так! А вот и лог…
Можно на этой позитивной волне продолжить тему…
Вы: А если у тебя сейчас флот там же, предлагаю через 1-2 часа САБ!
Жертва: У меня Переработчики все заняты. И с чего это такой интерес именно ко мне? Рядом с тобой есть 2 других соальяновца.
Не спешите Вы так! Успеете.

в)
Намекайте между строк, что Вам нужно.
Вы: Ребята, а САБ подскажите, САБпожалуйста, куда ноСАБвую колонию кинуть, а САБ то у меня Колонизатор САБчерез час исследуСАБется иСАБ я смогу подселитьсСАБя к вам. Пора приспоСАБливаться к вашим координатам.
Жертва: САБ? Подожди, я отпишу своему напарнику НеИдиоту, спрошу. У него флот, вроде, на [6:6:6].
И опять же – Вы не выяснили, где у жертвы флот.

г)
Можно спросить напрямую.
Вы: Жертва, не хочешь ли ты сказать мне, где твой флот…
Жертва: Да не вопрос: на [5:14:7].
И как только у других соальяновцев появятся подозрения, а лучше сразу после ответа жертвы, допишите…
Вы: …был неделю назад в ночь на 14 марта между 5-ю и 7-ю часами вечера?
Это сразу отведёт все подозрения, а Ваше стремление организовать САБ не останется незамеченным в активе альянса.

д)
Просто ждите, когда жертва кинет лог с флотом. И не читайте пункты а)-г). Ах да, Вы уже их прочитали… На самом деле, я поспорил с другом на 20 галактических кредитов, что Вы прочитайте пункты а)-г), в которых я специально написал бред, а всю суть, которую хотел передать, изложил напоследок, здесь. Ха-ха-ха!

Ладно, где флот, Вы выведали. Своему альянсу информацию передали, те прошпионили, когда жертва была онлайн, – специально, отныне флот известен. Теперь осталось узнать онлайн.

Имейте в виду: порой одного переломного предложения недостаточно и жертва не сразу переходит на нужную волну. Тогда потерпите немного – с силой высвободите своё атакующее словесное звено, проявите почти хладнокровную стойкость, и тогда на успех Вы обречены.

Соал 9: Эх, годы были молодые, я учился хорошо, не бухал как бомж, спать ложился рано…
Соал 10: Ты что, рано ложиться спать – это для слабаков!
Вы: Ведь ночь – пора творческая!
Жертва: Ночью можно и флот чей-нибудь убить.
Соал 11: А у меня вторую ночь подряд бессонница. Собираюсь спать ложиться, делаю в последний раз шпионаж – и тут отличная цель как назло! И приходится её оприходовать, чтоб врагу не досталась.
Вы: Девушки на тебя не хватает…
Соал 9: Я со своей спать ложусь вовремя, и пока она спит, я нетбук под одеяло – и слежу за флотами.
Жертва: А я женат, между прочим!
Соал 11: Ух… сочувствую.
Соал 9: Ночью хорошо заниматься чужими флотами, рядом со мной часто кто-то забывает сделать сейв.
Вы: А ещё ночью хорошо заниматься матанализом.
Соал 12: А ещё ночью хорошо заниматься плохими делами…
Вы: И спать до посинения утром, чтобы проспать работу, а потом вспомнить, что приснился кошмар, потому что ты уже 2 месяца как уволен, и улыбнуться.
Жертва: Не, я не могу так, я работаю. Каждое утро в 7 просыпаюсь, утром жена завтрак готовит, в 9 на работу. Пока завтракаю, обзорю аккаунт, слежу за флотами, шахты ставлю строиться. И потом на работу еду. Иногда бывает, что добираюсь быстро, за час, а иногда в пробку попадёшь – и к 12-и не доберёшься, а что самое обидное, обычно я слишком занят телефонными звонками в этот срок, чтобы сидеть в игре, и сижу без сейва… надеюсь на удачу! А после работы…

Вот уже и онлайн известен.

Если после всех выше описанных мер Вы хотите узнать ещё что-либо, то Вам поможет мой маленький список бонусов.

Представьте, что отныне Вам надо заполнить шкалу в 100 баллов для того, чтобы узнать ответ на интересующий Вас вопрос. Каждые 100 баллов – ещё один вопрос.

Периодическое употребление настоящего имени жертвы в обращениях в диалоге – +10 баллов.
Хорошее слово в адрес любимой футбольной команды жертвы – +20 баллов.
Выслушивание полной личной проблемы – +10 баллов.
Каждый смайл в Skype из следующих, подобранных под тему данного предложения: :), ;), :O, ]:), (wave), (clap), (y), (highfive) – +5 баллов.
Поддержка музыкального вкуса – +300 баллов.
Вашу кошку (якобы) зовут так же, как бывшую собаку жертвы – +50 баллов.
Если покажете фотографию с Вашими сексуальными ногами – +500, если Вы – девушка; -500, если парень.
На вопрос “Да?” ответ “Да” – +10 баллов.
Каждый анекдот, который жертва одобрит – +20 баллов.
Регистрация по реферальной ссылке жертвы в только что стартовавшей уни – +1000 баллов.

И тогда жертва начнёт воображать: "Ого, у него даже собаку так же зовут. А вдруг он тоже интересуется астрономией? (+100 баллов) А вдруг он тоже городам предпочитает тихие деревушки? (+100 баллов) А вдруг его любимое число – тоже 74921892? (+600 баллов) А вдруг тоже хорошо катается на льду? (+40 баллов) А вдруг мы учились в одной школе? Не, к чёрту… (-840 баллов)"

И в тот момент, когда Ваша жертва уже хвалится своим братьям и сёстрам, что нашла в сети такого хорошего друга как Вы, который скрашивает дни задротства, Вы тихонько “сливаете” информацию, а Ваши соальяновцы – подгоняют флоты поближе к жертве.

Но вдруг топ-10 игрок, случайным образом обитающий в пределах 10-и систем от эпицентра Вашего внимания, этот кипиш замечает, следит за онлайном Ваших атакеров и выносит их всех одного за другим. А потом и саму жертву.

И что в итоге? Вы что, зря что ли потратили 3 недели своей жизни? Шпионили, "сливали" инфо, ночами выслушивали эти сакраментально-драматические истории?

Не зря, потому что мораль сей басни такова: учитесь играть, и не понадобятся Вам ни шпионаж, ни моральные сверхусилия, ни зря потраченное время. Вы всё сделаете сами.



//3.11.2012//
//Минск, Беларусь//


Рецензии