Размышлизм 1 пятничный

Я эдесь многого не знаю.
Здесь поясняют, почему всходит и заходит солнце.
Здесь разнокватно раскладывают по полочкам, почему был  и есть не прав тот или иной правитель. 
Почему также,   этот пишет хорошо, а этот плохо, я не понимаю их.
Обвинения в бездарщине…    Не нравится – не читай! Зачем утверждать, что ИМЕЕННО ТЫ – лучше?.... А другой есмь грязь.
Оно само найдёт своего интимного  читателя.
А не найдёт, значит и пусть мается в своём гаврилиадном совершенстве.

Гаврила был при конце света.
Гаврила перенёс его.
И, объявив себя поэтом,
Взбоднул пре   лестных Сулико.

Гаврила не  понимает, почему на некоторую Крещенскую ночь бывает мороз, а на другую оттепель.
Гаврила не любит правил.  Он лишь мирится с аббревиатурой ПДД, МФНС, ГАИ и пр.
Зачем ссориться? Ведь и они тоже не знают своих правил. Они действуют по инструкции, которая  заложена в их животе.  Это им только кажется, что она в их мозгах  находится.
А у тех, у которых мозги расположены вне живота, несомненно – Гении. 
Жаль, что их мало.
НО:  тут, в нашем микроскопическом мирке, если взять за основу непознаваемость Космоса, нет смысла ни в каких переделах, пределах,   перделах. Поскольку для нас важно лишь одно   полотно. Мааааленькое такое.  Умещаемое на стенке века. ПисУемое в течение нашей жизни. Но  только оно, единственное,  кажется нам   лишь таким архиважным.  И так далека сиюминутно текущая мысль  об иллюзорности этого образа. 
И перед сознанием его и Космос обречённо вздыхает…
 


Рецензии
Ой, Славчик!
Ты всё такой же!!!
Улыбаюсь тебе!
Таким и оставайся!
С теплом,
Таня.

Пыжьянова Татьяна   30.12.2012 13:01     Заявить о нарушении
А я по другому просто не умею, Танюша))))....

Станислав Нехочин   24.12.2013 19:58   Заявить о нарушении