Народные ванны!

                Есть на Кавказе гора Машук. Не буду воспевать её красоту, до меня это сделали много писателей и поэтов. Гора полая, внутри горы находятся нарзанные воды, причём воды текущие из разных мест, каждый источник имеют своё отдельное лечебное качество. Многие годы к подножию горы стремились на лечение и стар и млад. Но в последние годы поток начал иссекать прихватизированные санатории становятся менее доступны. Но гора Машук терпима и гостеприимна, она пробивает свои источники в местах не доступных для строительства санаториев. Вот там то и собирается простой народ для которых недоступны санатории. Эти ванны как только не называли (бесстыжие), (народные). Народная молва бежала вокруг годами. Народ из самих санаториев тоже посещали эти ванны. Эти ванны были последней надеждой больных и с их слов они действительно быстро излечивались здесь именно на этих бесстыжих ваннах. Война с походами на эти лечения проходит с противным постоянством. ванны вырытые людьми и отполированные водой засыпают вручную, засыпают тракторами, но народ опять отрывает и расчищает свои лечебницы. Один пожилой мужчина принёс мешки с песком уложил их по несколько штук один на один в уложенный бетонный  слив и получилось несколько отдельных полу искусственных ёмкостей. Вода в каждой ёмкости стала разной температуры. В первой горячая в последующих всё менее горячая. Выбрать по своему вкусу можно.

                После нескольких митингов, показов по телевидению, лет через восемь. Нашёлся таки умный человек проложили асфальт сделали деревянные лесенки с перилами поставили невдалеке скамейки посадили цветы. Даже приставили шлагбаум на машине не подъехать. Выставили наряд ментов. Но это уже и не важно. Народ потянулся. Молва идёт всё дальше и быстрее.

                Прошло время справа ниже облагородили выемку и пристроили электронную табличку оплачивать по желанию. Удобные ванны вдруг стали холодными. Толи ещё будет!?


Рецензии
Какой ужас. Знаете, Марина, таланта иметь деньги мне не дано, но меня постоянно тянет куда-нибудь съездить, и я обхожусь минимумом средств. Такие ванны — для тех, кто не может себе позволить потратиться даже на здоровье. И даже в этом людям отказывают.

Наташа Лазарева   14.11.2012 09:01     Заявить о нарушении