И кто вытерпит такую женщину?

МАРИЯ ОРФУНДАКИ - http://proza.ru/avtor/sineglazka  - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ВСЕГДА ЖЕНЩИНА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


И кто вытерпит такую женщину?
Женщину, у которой семь дней на дню? Точно трусы - неделька. Непоследовательную, легкомысленную, ветреную.
Женщину, которая ложится спать в три часа ночи, потому что у нее опять, видите ли, творческое вдохновение пришло.
И ей нужно писать, писать...
Женщину, которая после бурного секса бежит к монитору компьютера. Муза ее внезапно посетила.
Женщину, которая говорит утром: « Это белое», а вечером про тот же самый предмет: «это черное».
И меняет с регулярной быстротой свои платья и любовников. Но платья менять ей намного интереснее.
Женщину, которая ведет себя, как леди. Ругается при случае, как портовый грузчик. И может протанцевать всю ночь напролет. Тоже мне, фря. Принцесса тут выискалась.
Женщину, которая плачет, не скрывая слез при виде трогательной сцены. Из жизни ли взята эта сцена или она увидела это в кино... Не имеет для нее особого значения.
Женщину, которая возьмет инициативу любовных отношений в свои руки. Если ей мужчина вдруг понравился.
Женщину, которая может вести себя подобно неприступной леди и при этом быть своим в доску пацаном. И как у нее это получается?
Женщину, у которой для любого человека найдется доброе слово. Все индивидуальны и каждый имеет право на свое место под солнцем.
Женщину, которая говорит своим врагам: " Я вас люблю".
Женщину, которая живет под флагом своих творческих идей. И захваченная ими, готова воплощать их сутки напролет.
Женщину, которая вместо помад и пудр, скупает книги и разные флористические материалы. Потому что они ей  необходимо  для работы, творческих идей и воплощений.
Женщину, которая среди ночи, когда все другие люди пребывают в царстве Морфея, колдует порою на кухне. Пирожки ей приспичило испечь. Вот дура то. Блаженная.
Женщину, которая ставит себе определенные цели и методично идет к ним. От цели до цели.
Женщину, которая может спустить все деньги до нитки, потому что она не могла устоять при виде нового очаровательного платья. И пусть у нее этих платьев уже стопка лежит.
Женщину, которая снимет с себя последнее и отдаст своим друзьям и просто людям.
Потому что, когда- то другие люди помогли ей внезапно и неожиданно. И она свято верит в то, что добро нельзя замыкать на себе. Отдавать это самое добро нужно.
Женщину, которая встала сегодня с постели с левой ноги и ходит угрюмая. Смотрит исподлобья. Настроение у нее, видите ли,  не то случилось. Рассоситесь уже. Ну что вам надо?
Женщину, которая внезапно может наговорить вам множество резкостей и колючестей. Зачем вы ей под руку горячую попались? Она ведь не просила вас попадаться в эту минуту ей на глаза. Сгиньте... Сделайте эту милость.
Женщину, которая порой не знает, как и с кем, она завершит свой день.
Женщину, которая неизменно ходит с блокнотиком в руках, записывая то, что впечатлило ее воображение.
Ну, сами представьте себе такую немую сценку... Вот она едет с вами  в вагоне метро, музыку слушает в наушниках. И вдруг посещает ее Муза.
- Здравствуй, дорогая моя! Ты пришла!
И эта женщина вдруг начинает судорожно рыться в своей необъятной сумке. Извлекает из нее блокнот с ручкой и начинает писать. Что- то ей одно лишь понятное. И в эту минуту вы ей становитесь неинтересны. Муза ей сейчас важнее.
Женщину, которую вы возможно пригласите на романтическое свидание. Допустим в лес или парк. Отлично! Она приедет с рабочей сумочкой и будет бродить по этому  лесу или парку. Собирать рабочий материал. Палки, шишки, кору деревьев. И вас заставит собирать. Нечего уклоняться!
А если вы пригласите ее на залив, ракушки начнет собирать. Вдыхать в себя запах водорослей. Взгромоздиться на наваленные валуны камней. Если таковы имеются...
Вдруг начнет  танцевать на них зажигательную ламбаду и непременно поскользнётся. Упадет. А как без этого? И что-нибудь себе разобьет, поранит, поцарапает.
И вы будете бегать вокруг нее, оказывая  необходимую медицинскую помощь. Искать воду, несуществующие бинты или хотя бы чистый подорожник.
Дуть на мелкую ранку ли или царапину. Жалеть ее, утешать.
А она будет громко плакать, надувать по - детски губы и уверять вас, что она может умереть. Истечь кровью. Не будьте же к ней столь жестокосердны.
Ну не плачь же, солнышко. До свадьбы заживет.
Женщину, которая внезапно может оборвать любые отношения, переписку и будет долго, высокомерно молчать, не объясняя причин своего молчания. Наверное,  вы ее утомили. Ну, может же человек просто устать?
Женщину, которую не в силах забыть все ее бывшие мужчины. Те, которые когда- то присутствовали в ее жизни.
Почему? Ну отчего? Чем же она так смогла их зацепить?
Мир умалчивает. Мужчины тоже.
Клянут ее, ругают, но неизменно вспоминают. Значит чем- то все -таки зацепила.
Чтобы не потерять ее из вида, нужно не просто идти рядом с ней. Необходимо бежать.
Она умеет двигаться очень быстро. И никогда не оглядывается назад.
Отстали? Ну что же... До свидания. Учитесь перемещаться быстрее.
Женщину, которую вы внезапно решите пригласить к себе в гости, спустя тысячу лет. И она придет или приедет, одарит вас своим присутствием.
И войдет в ваш дом так, словно покинула его только вчера. Она- то точно это помнит.
Ведь время - это иллюзия, движущийся образ вечности, где и тысяча лет, и один день пролетают незаметно...
Да, родное, близкое. Подумаешь, немного забыла детали.
Она войдет в ваш дом теплом и светом. И накормит жаждущих. Разделит с вами последнюю краюху хлеба.
И порою откажется от своих личных интересов. От того, что в ту конкретную минуту бытия она поступится своими интересами ради вас.
Женщину, которая всегда выполняет то, что обещала. Ведь обещания нужно выполнять или не обещай ничего вовсе...
Женщину, которая никогда не предаст вас просто потому, что вы ей, верите и нуждаетесь в ее присутствии.
Ту самую женщину, которая каждое утро просыпается с улыбкой на устах. И улыбаясь своему отражению в зеркале, говорит: " Здравствуй, душа моя"
Женщину, которая может, позвонит вам через годы и сказать:" Привет. Как дела?".
И вы вдруг так четко и ясно поймете, что именно ее звонка вы ждали все это время...


Рецензии
Интересная женщина,
хотя и со своим прибабахом.
А кто без них.
Хочу такую в друзья.

Андрей Тесленко 2   16.11.2012 08:25     Заявить о нарушении
Андрей, велком) Я не против)

Мария Орфанудаки   16.11.2012 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.