Сокол 31. Великая Сестра

Художник Харрисон Фишер
 

Глава 31. Великая Сестра

Хозяин замка поклонился:
- Ваше высочество, мы прилагаем все усилия, чтобы достроить вторую сторожевую крепость. Всё идёт по плану, но, если бы у меня были дополнительные ресурсы, дело пошло бы быстрее.
- Кхм, ресурсы…, – неопределённо хмыкнула дама. – Ладно, пришлю тебе с полсотни рабочих и двух инженеров с девятого уровня, – она отпила маленький глоточек. – М-м… свежая. У тебя здесь граница, надо её укреплять.
Мелкими шажками прибежал Этьен с охапкой дров. Трясущимися от волнения руками он уложил мелкие щепочки и расколотые поленья в камин. Несколько раз стукнул кресалом о кремень, поджёг трут и просунул его между щепками – вспыхнул огонь.
- Благодарю мальчик, ты свободен, – высокомерно бросила дама.
«Мальчик» – тощий вампир под метр восемьдесят, согнулся в три погибели и, пятясь задом, мелкими шажками вышел за дверь.
Дама опять повела плечами:
- Что-то я в последнее время мёрзнуть стала, – вымолвила она, и направилась к камину.
Пройдя несколько шагов между колоннами, она подняла голову, устремив взгляд обворожительных глаз на портреты, висящие на стене. Великая Сестра остановилась, о чём-то вспоминая. Взгляд её чёрных глаз заволокла какая-то серая пелена, но через миг всё исчезло. Она прошла к камину и, подобрав подол платья, элегантно опустилась в кресло:
- Надеюсь, я тебя не разорю, – полушутя произнесла её высочество. – Дрова сейчас на вес золота. В прямом смысле, – уточнила она.
Она провела тонким пальчиком по ободку бокала, окунула его в кровь и медленно облизнула, кокетливо взирая на Халита. Ангел мрака выдержал томный взгляд жгучей брюнетки:
- Все мы рады служить и выполнять любые желания вашего высочества, – он галантно поклонился.
- Как приятно это слышать, но о желаниях мы поговорим позднее. Ха-ха-ха, – с лёгким смехом продолжала дама. – Так о чём я говорила?
- О границе, ваше высочество.
- Верно, Халит. Оставим титулы, можешь называть меня как раньше, – она кокетливо подмигнула.
- Как прикажешь, Сестра.
- Так-то, лучше, – дама чарующе улыбнулась. – Возьми бокал.
Хозяин замка поднял бокал со стола и подошёл к её высочеству.
- Садись.
Халит занял второе кресло рядом с камином.

- Как Мегир? – нарушила молчание брюнетка.
- Неповоротлив, льстец, боится принимать важные решения, но приказы выполняет неукоснительно.
- Хорошо. Тертиус?
- Солдафон, прямолинеен, службу несёт исправно.
- Да, хороший парень, – дама отпила маленький глоток. – Жаль, нет в нём природной хватки. Не хватает ума и смекалки. Уже столько веков прошло, а он дослужился только до капитана.
- Совершенно, верно, Сестра.
- Комар?
- Старается. Немного глуповат, конечно, но свои обязанности выполняет хорошо. Подслушивает, подсматривает, блюдёт, так сказать, благонадёжность осуждённых.
- Как у него с магией? – её высочество отпила ещё глоток.
- Туго, но из кожи вон лезет.
- Плохо, маги нам позарез нужны. Сейчас, когда на границе затишье, и все ангелы помогают там, – дама указала тонким пальчиком в потолок, – нам надо удвоить усилия, – она сделала глоток. – Как твои Мехмет и Джамшид?
- Я отправил их на девятый уровень, на берег Лавового Озера.
На смуглых щёчках её высочества проступил лёгкий румянец.
- Уф-ф-ф, жарко стало, – дама отстегнула от пояса маленький изящный веер и принялась обмахивать им своё словно выточенное из слоновой кости безупречное обворожительное лицо:
- Ну и как? Исправно топят грешников? – она поднялась и, покачивая бёдрами, медленно прошла к столу.

Халит последовал за ней:
- Много пьют, с девками гуляют, но работу выполняют неплохо.
Её высочество взяла вилочку и нож с серебряными рукоятками, отрезала маленький кусочек «ягоды» и изящным движением положила себе в рот.
Халит взглянул на её карминовые губы и поймал себя на мысли, что женщины восхитительнее и обольстительнее неё он в своей неизмеримо долгой жизни ещё не встречал, и уж, наверное, уже не встретит.
Прожевав, Великая Сестра спросила:
- Как у них с приумножением силы?
- Тяжело идёт, но постепенно магические способности возрастают, – Халит отпил глоток. – Я устраиваю им проверки каждые шесть месяцев.
- Хорошо, но, если они не оправдают наших надежд, переведи их на один-два уровня ниже. Пусть там дерьмо разгребают.
- Как прикажешь, Сестра.
Дама взяла ещё один украшенный искусной резьбой стеклянный бокал, задумчиво прошла к камину и опустилась в кресло:
- Какие перспективы?
Халит выдержал паузу под пронизывающим взором Великой Сестры и неторопливо отпил маленький глоточек:
- Есть у меня одна задумка, – вздохнул он, криво усмехнувшись.
- К чему такой пессимизм? Рассказывай, – её высочество удобнее уселась в кресле.

- Есть у меня два мага, неглупые, амбициозные.
- Продолжай, – в голосе Великой Сестры прозвучали нотки заинтересованности.
- Одному из них я когда-то предлагал стать моим учеником, но он отказался, – Халит с хмурым выражением лица уставился на языки пламени в широкой нише камина.
- А как ты предлагал? – чёрные глаза дамы сверкнули.
- Я показал ему мощь моих заклинаний при уничтожении «лестничного бунта». Это произвело на него неизгладимое впечатление. Он в должной мере оценил силу разбушевавшихся стихий, но всё равно остался на светлой стороне, – с досадой в голосе вымолвил ангел мрака.
- В следующий раз надо подойти тоньше, – её высочество поправила розу на корсаже.
- Совершенно, верно, Сестра. Теперь я стараюсь заманить их с помощью женщин.
- Мудрое решение, Халит! На девяносто процентов мужчин это действует безотказно, – дама отпила глоток. – Возьми лучших девок из Дуггура, сколько надо. Я пошлю туда распоряжение. Не торопись. Бери отборное вино, полагаю, они всё ещё не пьют кровь?
- Не пьют.
- Ну что же, пусть пьют вино…, пока, – она многозначительно взглянула на ангела мрака. – Надо чтобы они прочно увязли в прелестях разгульной жизни, – её высочество хищно улыбнулась, и отпила маленький глоточек. – Думаю, нужно их привлечь властью. Ты уже решил, где они будут работать?
- Я хотел предложить им для начала должности старших надзирателей при строительстве второй сторожевой крепости.
- Правильно. Пора помочь БагИлу. Кстати, как он?
- Сестра, ты знаешь, в последние сорок лет архитектор слишком много пьёт, а сейчас совсем плохо стало. С девками гуляет почти каждый день. Недавно, в пьяном состоянии ошибся в расчётах, и как следствие обрушились перекрытия в крепости, на третьем подземном этаже, – его могущество отпил из бокала. – Завалило с десяток рабочих, два инженера получили серьёзные травмы.
- Плохо. Стареет Багил, стареет, – дама встала и подошла к столу.
Халит поднялся из кресла.

- Помню лет триста назад, он пристроил прекрасную башню к моему будуару, для безопасности, на случай непрошеного вторжения, – её высочество отрезала ножом ломтик «ягоды» и изящным движением положила его в себе рот. Прожевав, она продолжила:
- Отличная башня! Стены толщиной четыре метра, я не говорю уже о потолке. Стрельчатые окна, решётки, так просто не влетишь, – она наколола на вилочку и положила в рот ещё кусочек «ягоды». – А снаружи каменные ставни двухметровой толщины, задвигающиеся на шарнирах. Очень удобно, повернул рычаг – ставни закрылись. Да-а-а, Багил, безусловно, гений. Гений механики.
Дама взяла очередной бокал и прошла к камину:
- Люблю смотреть на огонь.
- Да, Сестра, успокаивает.
- Жалко Багила. Если сопьётся, – она сделала глоток, – придётся отправить его на нижние уровни. Вот и пусть твои маги помогут ему. Кстати, как их имена?
- Шакир и Асад.
- Да, я помню одного из них, – задумчиво произнесла дама, скользя изящным пальчиком по ободку стеклянного бокала.
Она сделала глоток и опустилась в кресло. Халит последовал её примеру.

- Год-два мы можем подождать, – её высочество отпила глоток. – Там, наверху, назревает крупная европейская война, ангелы будут заняты спасением душ. Так что время у нас пока есть, – она помолчала, смакуя кровь. – А если не получится, отправим их в Ами-Нуи, – её глаза сверкнули. – Ты знаешь, дорогой, оттуда только один выход, – она сделала паузу, – на Дно.
Халит наклонил голову в знак согласия.
- Как Реми?
- Очень способный. Всё хватает на лету! Ха-ха-ха! – Халит засмеялся, – В прямом и переносном смысле.
- Да, помню, помню, – её высочество улыбнулась, – молодец. Забрать его что ли у тебя?
- Как прикажешь, Сестра.
- Ладно, пусть пока остаётся. Кстати, – дама повела обнажёнными плечами, томно взглянув на Халита, – когда приедешь с очередным докладом к Брату, можешь заглянуть ко мне, – она призывно затрепетала чёрными ресницами и шумно вздохнула:
- Ах, – пышная грудь красавицы чуть было не выскочила из корсажа, – вспомним былые годы.
По телу Халита пробежала сладострастная дрожь. Он галантно склонился и с трепетом поцеловал даме руку:
- Как прикажет моя госпожа.
- Ну, это не приказание, – в глазах Великой Сестры горела неутолённая страсть.
- Я всегда счастлив, когда вы дарите мне минуту вашего драгоценного времени, – голос ангела мрака прозвучал с искренним восторгом.
- Минутой мы, дорогой мой, конечно, не обойдёмся, – игриво вымолвила дама, вставая. – Вспомним былую страсть.
Её глаза как бы вскользь осмотрели фигуру ангела мрака:
- Ох уж эти милые воспоминания! Ха-ха-ха! – она коротко рассмеялась, поправляя розу на корсаже. – Только не забудь заблаговременно прислать гонца в Цитадель, чтобы я была на месте.
Великая Сестра величаво направилась к балкону:
- Не провожай меня, – чуть надменно прозвучал бархатистый голос первой дамы Тёмного Мира планеты Земля.
Халит поклонился. Четыре гвардейца её высочества последовали за своей госпожой. Один из них по пути подхватил оставленный дамой плащ. Великая Сестра, чарующе покачивая бёдрами, царственной походкой вышла на балкон. Гвардеец накинул на её соблазнительные плечи плащ. Дама щёлкнула застёжкой броши и надела капюшон.
Через несколько мгновений на балконе уже никого не было. Ещё через минуту семь чёрных фигурок камнем падали в тёмно-свинцовые «воды» туманного озера.

Халит проводил их взглядом, затем, что-то обдумывая, медленно вошёл обратно и уселся на чёрный трон:
- Этьен! – он два раза хлопнул в ладоши.
В зал как угорелый вбежал вампир.
- Найди Ремиля. Скажи, что я хочу его видеть.
Вампир низко поклонился.


Рецензии
Уверена, что Вселенная только так и может существовать, в непрестанной борьбе противоположностей, а иначе - застой и "тепловая смерть"!:) Свет и Тьма только и ждут промаха противника, чтобы перейти в наступление. И хорошие кадры везде в цене! Вполне согласна, что искушение властью - одно из самых сильных, особенно для тех, кто сам не очень-то силен духом. А женщины - везде женщины, на любом из уровней, им нравится кружить головы противоположному полу!:)
С уважением к авторской фантазии,

Инга Риис   18.07.2018 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Инга! Ох уж эти женщины!!!...
С теплом,

Андрей Воин   19.07.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.